ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snowflakes

New member
yzla ну как говорится за что купил за то продал... но признаюсь честно я сам не рад тому что дом если это правда будут строить в апреле (

Андронова

New member
новости с "полей"
мама только что встречалась с бухгалтером, нужно было какую то бумажку взять
дом вроде начнут строить в АПРЕЛЕ(!)
в марте должно быть собрание...

!

а что так изменило график??? На собрании говорили про сентябрь....

yzla

мамуля троих ангелов
Андронова,это точно резко и сразу --чтоб не разбежались))))))))))))

snowflakes

New member
ну... откуда ж я знаю? вот в марте будет собрание (опять же как бухгалтер сказал) там и зададутся все вопросы...

ещё
вод две фотографии стыреные из соседней так сказать темы
42f985b4e09d.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1202/1b/3933d4a2bea0.jpg
3933d4a2bea0.jpg

можно увидеть на второй фотографии что в 5 колонке "срок ввода" стоит белое окно...
так кому же всё таки верить? бухгалтеру или фоткам? :blink:

Последнее редактирование:

snowflakes

New member
хорошая? страницу назад вы спрашивали как строиться будем под 31%?
поделитесь идеей? :) ;)
yzla может вернётесь в наше "поле чудес"? :)

yzla

мамуля троих ангелов
snowflakes,поздно уже - назад дороги нет =все равно в этих таблицах месяц не указан(пэтому можно потянуть стройку ...а буху верить не стоит -верьте своим глазам)))):give_heart::give_heart::give_heart:

GENTOS

New member
Звонил председателю,начало стройки в апреле у 27 дома,а у нашего по плану- сентябрь.

snowflakes

New member
GENTOS шарашкина контора этот бух+председатель... договорились бы между собой штоли )

snowflakes

New member
Коллективные письма лишенных льгот очередников, вполне возможно, все-таки возымели свое действие. Недавно на форумах в интернете появилась информация о том, что Мингорисполком якобы внес предложение докредитовать всех членов сформированных ЖСПК, у кого открыт льготный кредит. Слухи эти, как выяснилось, имеют под собой основание.
Напомним, после подписания указа №13 несколько тысяч минских семей попали в затруднительную ситуацию. В 2012 году стоимость квадратного метра в сформированных ЖСПК возросла в полтора-два раза — требуется дополнительно заплатить кому 100, а кому и 200 млн рублей. И в случае, если семья утратила право на льготный кредит, рассчитывать на расширение действующих кредитных линий не приходится — если нет собственных денег, придется брать кредит по 31% годовых. По крайней мере, ответы с такими формулировками граждане получали в Минстройархитектуры, «Беларусбанке», администрациях районов.
Однако вчера на пресс-конференции председатель Мингорисполкома обнадежил очередников. Дословно Ладутько сказал следующее:
«Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые находятся в ЖСПК, но дома не строятся и кредитные договора не заключены, то они будут работать уже на новых условиях».
Поручение правительству изучить ситуацию вокруг новых правил кредитования и утрясти все вопросы президент дал на совещании 9 февраля и отвел на эту работу месяц. Окончательное решение может быть принято в ближайшее время.

yzla

мамуля троих ангелов
snejanaa,все супер -нам предложили (вернее я их достала)квартиру на крупской (заводской район) дом 19 этажный (квартира метражом поменьше 78.5...но ничего -зато коробку уже вывели)...счас пойду свою заяву преду перепишу без индексации чоб было и бух. сказала вернет сразу-посмотрим))

yzla

мамуля троих ангелов
snejanaa,спасибо огромное и вам побыстрее построиться )))))))))))))))

snowflakes

New member
yzla в чем плюс того что вы перешли в другой жспк? метр судя по ценнику далёк от льготной цены... где подвох?

yzla

мамуля троих ангелов
snowflakes,подвохов вроде нет,, а плюс один и большой - стоит коробка на 19 этажей и сдача дома 3 квартал этого года -цена да высока , но я не могу ждать и не имею права мучать детей в духате в нашей однухе им надо свое место и комнаты))))) да , кстати , сегодня преду звонила так она тоже у меня про цену спрашивала и сказала что цена за 34 дом, пока он начнет строиться , тоже будет ползти к 6 млн.

yzla

мамуля троих ангелов
snowflakes,это и есть льготная цена -ведь не от укса строительство =это коммерческое жилье (в продаже эти квартиры для нельготников по 7.800 и выше )(захочешь квартиру и не на такое пойдешь ))))

snowflakes

New member
Maxi ну и в чём тогда выгода строится на 100 долларов дешевле от коммерческой цены? Брать кредит(долг) у знакомых... Смысла в этом "льготном квадратном метре" я не вижу... Ну это моё мнение.
yzla понять можно. У неё наверное кредит под 1% и на 40 лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху