ЖСПК - 984, КГ-3, дом 34 по гп. Каменногорская 90. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tumarishka

счастье есть...
Доброго времени суток! Снаружи у вас новостей нет: все вокруг пусто, все убрали-увезли, остался только одинокий кран-великан и тот, наверное, скоро начнут собирать. Все события у вас уже происходят внутри.:)))

Leo2007

New member
Были сегодня на стройке,к сожалению окна стоят ещё не везде.Перед домом всё раскопано,поэтому зайти и посмотреть что внутри - невозможно.:(

Вложения

• DSCN1344.JPG
    DSCN1344.JPG
    131.9 KB · Просмотры: 83
  • DSCN1345.JPG
    DSCN1345.JPG
    121.9 KB · Просмотры: 80

smile)

New member
да... Плохо что туда не пройти!!! Хотелось бы посмотреть, что сделано внутри!!!

Андронова

New member
Возможно они не успеют в январе, но февраль явно должен быть крайним месяцем сдачи. Там месяца три на уладки и оформления и к лету))))можно будет заезжать:pooh_door:
Кстати что там с платежками слышно?

smile)

New member
Сегодня собрание уполномоченных. Своих застройщиков собираю на том же месте в 20-00!!! По итогам отпишусь вечером!

Leo2007

New member
не знаю,хорошо это или плохо но,у нас в этом месяце платёжки нет.
что будет с кредитной линией-заканчивается 31 января?:scratch:

Андронова

New member
на мой взгляд ничего хорошего в этом нет, если делали и строили средства б нужны были)) Ольга прошу Вас написать все что вы говорили мужу, а то от него толком не допытаешься.:meeting:

Leo2007

New member
Если официально перенесут сдачу дома на месяц,то и кредит начнём платить не в феврале,а в марте.
Если официально перенесу то платить начнём с момента сдачи дома,а вот оставшиеся деньги банк после 31 января уже не перечислит.

Либо была переплата,либо там ничего не делали и делать не собираются. Я про свою платёжку ничего не знаю,уполномоченная пока не звонила.
У нас переплаты небыло,платили всё по платёжкам.Значит авансовых платежей хватило на то что сделали в этом месяце.

smile)

New member
нужно ждать/звать smile) она расскажет что и как

По итогам собрания:
1. % готовности дома 52 (при плане на этот месяц в 76-79%), всё упирается в отопление. Отопление включат скорее всего в пятницу и 4 дня будут "сушить дом", потом приступают к отделке.
2. т.к. перечисленной суммы в прошлом месяце МАПИДу хватает (в соответствии с % готовности) следовательно в этом месяце платёжки были либо должникам, либо новеньким, кто ещё не открыл кредитную линию.
3. Срок сдачи дома пока не переносили, но в договоре подписано 20.01 и если МАПИД не успевает (что ОЧЕНЬ вероятно!!), то МАПИД и УКС заключат Доп. соглашение к договору о переносе сроков сдачи дома. Это Доп. соглашение передают в банк (для льготников) и банк продлевает нам сроки в соответствии с этим Допом. Для коммерческих кредитов- вам нужно уточнить в ваших банках, какие необходимы документы если срок сдачи дома СКОРЕЕ ВСЕГО перенесут на февраль!
4.Сумма квадратного метра не должна измениться и при сдаче цену должны считать в соответствии с индексом цен на январь 2013 года, т.к. переносят срок сдачи не по нашей вине (т.к. просрочек по платежам у ЖСПК нет).
5. Таким образом, действия следующие: включаю отопление, "греют дом", начинают отделку (прораб сказал, что есть даже свободная бригада, только ждут подписанных документов из СУ о включении отделки и согласования отделочных работ), застеклят 2 центральных пролёта (т.к. они пока не застеклены, через них поднимают строительные материалы), застеклят лоджии (ПВХ!!!), окраска дома зимней краской (тоже нужно подписать соответствующую "бумажку").
6. Жеребьёвка квартир будет проводиться при готовности дома 80%. Протокол проведения жеребьёвки прикреплю чуть позже (пока нет его в электронном виде), но это не раньше февраля.
7. в следующем месяце нам МАПИД "обещал" 85% готовности дома!!!!
Вроде всё по ключевым моментам. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

smile)

New member
А где будет проводится жеребьевка? нас известят? присутствие обязательно?
Помещение для проведения жеребьёвки пока не выбрали. Конечно же всех известят!!!! Я думаю, что присутствие самого застройщика обязательно.... но я читала протокол проведения жеребьёвки, там есть пункт в соответствии с которым в процедуре может участвовать законный представитель застройщика (по Доверенности!).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху