ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Муж сегодня разговаривал с бухгалтером, она сказала, что платить за охрану и отопление, коммунальные платежи начнем лишь за период с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента получения ключей.

На собрании уточняли с какого периода, она сказала - с ноября...
Точно узнаем уже, когда выставят.

Сегодня бухгалтер сказала, что к концу недели должны включить отопление)

Nov0

New member
- Со слов председателя, ключи получим в конце января или в первой декаде февраля.

Подскажите что значит в первой декаде февраля? Я, как понял, дом должны сдать до 31.12.2014, и после этого, в срок до одного месяца, то бишь, до 31.01.2015 должны выдать ключи. какой февраль?????

Да, заодно вопрос: после сдачи дома услуги горе-председателя ещё какое-то время оплачиваются, или после получения ключей о нем можно забыть как про случайную ошибку?

Малеча

Active member
Сегодня бухгалтер сказала, что к концу недели должны включить отопление)

Уже команду дали, или как:rtfm:

Это в на следующей неделе технический паспорт должен быть готов, помниться мне 28 ноября...

На собрании уточняли с какого периода, она сказала - с ноября...
Точно узнаем уже, когда выставят.

С ноября, это как-то вообще не правильно, мало того, что дам во время не сдали, так еще за мифическую охрану платите, и отопление. Вот после ввода дома в эксплуатацию... понятно!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите что значит в первой декаде февраля? Я, как понял, дом должны сдать до 31.12.2014, и после этого, в срок до одного месяца, то бишь, до 31.01.2015 должны выдать ключи. какой февраль?????

Да, заодно вопрос: после сдачи дома услуги горе-председателя ещё какое-то время оплачиваются, или после получения ключей о нем можно забыть как про случайную ошибку?

В декабре сдача, а ключи должны отдать через месяц после ввода в эксплуатацию...
После получения ключей или чуть позже желательно, чтобы председателем был кто-то из жильцов, который старался сделать больше для нашего дома и нас, чем возможно...
Это всё будет решаться общим собранием.

Малеча

Active member
председателем был кто-то из жильцов, который старался сделать больше, чем возможно...

Можно уже кандидатуры рассматривать, что бы потом быстрее руки отряхнуть! Возможно у кого-то опыт был, или желание есть?

Умничка

New member
В декабре сдача, а ключи должны отдать через месяц после ввода в эксплуатацию

Так подключение отопления это не ввод в эксплуатацию? И как можно сдать дом не введеный в эксплуатацию. Кто его "вводит" в эксплуатацию?

vitoshka

Member
Муж сегодня разговаривал с бухгалтером, она сказала, что платить за охрану и отопление, коммунальные платежи начнем лишь за период с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента получения ключей.
Вот это похоже на правду. Т.к. все платежи до ввода дома в эксплуатацию (если дата перенесена) это убытки УКСа.

Nov0

New member
После получения ключей или чуть позже желательно, чтобы председателем был кто-то из жильцов, который старался сделать больше для нашего дома и нас, чем возможно...

А Вы не желаете? я смотрю у Вас есть к этому предрасположенность в хорошем смысле слова.

Sqvo

New member
Nov0, +1.
Света, я бы тоже проголосовала за твою кандидатуру. По-моему ты и Малеча, единственные, кто всё время информировал нас во время строительства.

Малеча Наташа, а ты как насчет работы председателем?

Малеча

Active member
Света, я бы тоже проголосовала за твою кандидатуру. По-моему ты и Малеча, единственные, кто всё время информировал нас во время строительства.

Проголосовала бы за Свету, но по-моему мнению, председателем в нашем доме должен быть мужчина с жестким характером и способностью "пробивать двери головой", т.к. работа это сложная, и хрупкой девушке, пусть даже с организаторскими способностями будет тяжело, эмоции, дом, дети, плюс еще ТС, кротовато, но это только моё мнение!

Малеча Наташа, а ты как насчет работы председателем?

Ань, спасибо за доверие и предложение, я конечно за любой кипишь в инициативной группе, но всё же считаю, что это работа для мужчины со стальными нервами!

distar44

New member
Я за передачу дома в ЖЭС. Тогда и председателю работы минимум.

Если нет опыта.то это довольно трудная работа( я имею в виду. что бы всех всё устраивало). Я тоже за ЖЭС. А мелкие вопросы. например суботник, можно организовать и инициативной группой.

distar44

New member
((((((((((((((Доброе утро! Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу мусоропровода на обсуждение. По предоставленной информации я поняла, что заваривать его не будут, несмотря на то, что большинство проголосовало заварить мусоропровод. Но вчера мусоропровод был забит с самых верхних этажей (сама я живу на семнадцатом). Вечером, вернувшись домой я обнаружила следующую картину возле мусоропровода: вокруг лежало огромное количество бутылок от пива, детские кофточки, пачки от сигарет, шелуха от картошки, опилки и т.д. Такая картина была и на шестнадцатом этаже, даже похуже. Я сначала подумала, что это так выкинули мусор, но потом, пообщавшись с уборщицей, поняла, что это прочищали мусоропровод. Значит, он забит был выше чем семнадцатый этаж. В нашем доме постоянной уборщицы нет, та которая убирает наш дом нас взяла в нагрузку и скорее всего если такое повторится еще раз (забитый мусоропровод), то она откажется от нашего дома, и мы с вами останемся без уборщицы и будем обрастать мусором. Как было замечено живет не так уж и много людей и прошло чуть больше месяца. А мы у]же с вами так намусорили. Страшно представить, что будет дальше. Уборщица сказала, что все домики вокруг заварили мусоропровод и в подъездах у них чище и нет неприятных запахов. Давайте объединимся и настоим на заваривании. Хочется жить в чистоте, а не в мусоре))))))))))))))))))) Это взято из форума ЖСПК 951. МЕСЯЦ КАК ЗАСЕЛИЛИСЬ!!!!!! К РАЗМЫШЛЕНИЮ!!!!!!!!

Малеча

Active member
К РАЗМЫШЛЕНИЮ!!!!!!!!

Все уже давно поразмышляли, и каждый пришел к какому-то мнению! Почему у нас всегда принято равняться на худших, а не на лучших????? Мы еще даже ключи не получили, а намеков, что люди как свинья жить будут вагон и маленькая тележка! Если так у кого-то, то не значит, что и у нас будут такая же картина! Мусорных ограждений только у нашего дома уже два, недалеко детская площадка, представляю какие ароматы нас будут ждать в теплое время года!

distar44

New member
Все уже давно поразмышляли, и каждый пришел к какому-то мнению! Почему у нас всегда принято равняться на худших, а не на лучших????? Мы еще даже ключи не получили, а намеков, что люди как свинья жить будут вагон и маленькая тележка! Если так у кого-то, то не значит, что и у нас будут такая же картина! Мусорных ограждений только у нашего дома уже два, недалеко детская площадка, представляю какие ароматы нас будут ждать в теплое время года!

Если по договору мусор из контейнера будут забирать каждое утро, как положено. то ни какой вони там не будет. А если забьётся мусоропровод. его каждый день чистить не будут........... Я ни кого не агитирую.сам дитя асфальта, большую часть жизни прожил в 9 ти этажке на 2 этаже. Помню запах СРАЗУ ЗА ДВЕРЯМИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ....На улице возле подьезда тоже самое..... Пусть даже иногда и будет запах возле контейнеров, от этого не уйдёшь, чем сразу под окном и за дверями. P.S.Проведу курс молодого бойца по пользованию пакетами для мусора.

Извините,МАлеча! Вступать в палемику не хочу..... Просто высказал своё мнение. Спасибо....

Малеча

Active member
Если по договору мусор из контейнера будут забирать каждое утро, как положено. то ни какой вони там не будет

Это если будут забирать как положено, и он разлетаться повсюду не будет.

Пусть даже иногда и будет запах возле контейнеров, от этого не уйдёшь,

Даже не знаю, как можно от него уйти, если этим летом во всей округи зловонный запах стоял от контейнеров, даже трехлетний ребенок жаловался на неприятные запахи, от раздельного сбора мусора, а тут бытовой!

Вступать в палемику не хочу..... Просто высказал своё мнение.

Согласна, у каждого свое мнение, которое имеет право быть!

sweto4ka88

New member
Здравствуйте!!! Хочется тоже высказать своё мнение: живём в 10 этажном доме 4 года, ещё не разу не забивался мусоропровод)))))) На площадках чисто и никакого запаха))) Дом 80 х годов постройки!!!!! Так что все зависит от жильцов))) Надо в первую очередь смотреть на себя, и подовать хороший пример.Тогда и никаких проблем))))) Полностью солидарна с Малечей)))) смотреть надо только на хорошие примеры))))) Ведь жить в доме нам и какой там будет запах зависит от нас!!!!!
Мы против заваривания!!!!!

Последнее редактирование:

vitoshka

Member
Здравствуйте!!! Хочется тоже высказать своё мнение: живём в 10 этажном доме 4 года, ещё не разу не забивался мусоропровод)))))) На площадках чисто и никакого запаха))) Дом 80 х годов постройки!!!!! Так что все зависит от жильцов))) Надо в первую очередь смотреть на себя, и подовать хороший пример.Тогда и никаких проблем))))) Полностью солидарна с Малечей)))) смотреть надо только на хорошие примеры))))) Ведь жить в доме нам и какой там будет запах зависит от нас!!!!!
Мы против заваривания!!!!!
Полностью согласна! :)

Сверху