ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Только вот не понятно, сколько в этом месяце всё-таки платить членский взнос? Одним говорят по 108тыс.? Другим по 90тыс???

шумахер

New member
И еще вопросик... У нас окна на гарантии? Куда обращаться , если что? Просто, мы озаботились детскими замками на окнах... детвора мелкая , а этаж высокий. Куда обратится?[/QUOTE]

А что это за детские замки на окнах...разъясните пожалуйста!!!!!??????

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Только вот не понятно, сколько в этом месяце всё-таки платить членский взнос? Одним говорят по 108тыс.? Другим по 90тыс???

Выходит, что платить по старому бухгалтер сказала только мне... В пятницу были у неё люди, она конкретно сказала платить 108000, столько и платите.

vitoshka

Member
А что это за детские замки на окнах...разъясните пожалуйста!!!!!??????
Там ручка с ключиком или замочек отдельно, ключик поворачиваешь и окно не открывается. С обычными деревянными проще ... ручку забрал и все.

Последнее редактирование:

Ольга84

New member
Очень удобная система с ключами,мы когда меняли окна заказали такие так как у нас девятый этаж.закрыл ключи достал и все хорошо.

voytek

New member
Здравствуйте, соседи! Работая в БТИ в квартирном отделе, могу предложить помощь по регистрации ваших квартир, заодно и познакомимся))) Нужна только выданная справка от председателя и личный паспорт. В понедельник гляну, подал ли пред документы на регистрацию дома (обычно это делается срочно в течение 2 дней (если ЖСПК заплатит за срочность) или в обычные сроки 7 дней. А самое главное, чтобы справки были правильно составлены (без ошибок) это уже функция бухгалтера, потому что бывает, что списки исправляются до 10 раз)))
А еще, регистраторы имеют некоторые функции нотариусов, так что если вдруг решите подарить или продать недвижимость в пределах Минска, обращайтесь)))
Бунар Анжела Олеговна (это официально)))

VSV

New member
Довереность у Вас можно оформить?

voytek

New member
Нет, только удостоверение договоров и регистрация недвижимости.

Nov0

New member
Только что разговаривал с бухгалтером: сумма платежей в месяц с января -108.000, по поводу банка (для тех кто строится с господдержкой) платежей еще не поступало, Зусьевна сказала что банк должен оплатить до 20-го числа и если все будет так, то ключи можно будет выдавать к концу месяца.

Малеча

Active member
Доброго дня! У меня вот возник вопрос, почему бухгалтер за обмеры агентства выставила всем одинаковую сумму? Ведь у кого-то однокомнатная квартира, а у кого-то пяти, это получается её лень было высчитывать по квартирам, кому сколько за обмер нужно заплатить, и она общую сумму разделила на все квартиры поровну? Как-то снова не по-людски, может быть кто-то вложился бы в сумму вступительного взноса, и никаких доплат бы не делал, а так снова колхоз какой-то получается, у меня 40 квадратов, и я помогу заплатить тому у кого 140...

Padalkin

New member
Полностью поддерживаю.. Если только за обмер установлена общая какая то ставка - не важно сколько метров обмеряли 40 или 140 и поэтому сумма у всех одинаковая, у нас тоже например однушка...

Малеча

Active member

Сумма 1 270 000 по-моему, кто 700 000 платил вступительный нужно добавить еще почти 600 000! :(

Если только за обмер установлена общая какая то ставка - не важно сколько метров обмеряли 40 или 140

Всё-таки я думаю, что там не ставка, а определенно кв.м., например обмереть 1 кв.м. стоит 200 рублем, вот и сумма, если, конечно Вы имеете ввиду обмер квартиры, и не важно 40, или 140 кв. в ней, и это стоит 1 000 тогда другое дело! У нас же специалист есть, может он пояснит, как по расчетам все получается!

Малеча

Active member
Пипец короче какой то, нужно разбираться

С нашим бухгалтером разговаривать бесполезна, на заданный вопрос сначала промолчала, потом отмазалась, что за обмер выставлено не было, было выставлено за регистрацию жилого помещения в целом, куда и вошел платеж по обмерам квартир! "Это же всегда платиться со вступительного взноса, типо чего Вы тут хотите"! Нужно у специалиста спрашивать, эта дама нам ничего не скажет!

Ольга84

New member
А почему это не заплатить с общака?ведь заплатили за пару человек 200млн!!!!

voytek

New member
Сумма 1 270 000 по-моему, кто 700 000 платил вступительный нужно добавить еще почти 600 000! :(

Всё-таки я думаю, что там не ставка, а определенно кв.м., например обмереть 1 кв.м. стоит 200 рублем, вот и сумма, если, конечно Вы имеете ввиду обмер квартиры, и не важно 40, или 140 кв. в ней, и это стоит 1 000 тогда другое дело! У нас же специалист есть, может он пояснит, как по расчетам все получается!

Сумма выставлена за обмер всего многоквартирного жилого дома + выезд специалистов+составление тех паспорта.
Кстати никто документы и заявления еще не подавал(((
В ЖСПК-998 оказались расторопнее, там уже и земля зарегистрирована(((
Поеду завтра к буху, спрошу что да как и почему. скорее всего списки из банка еще не предоставили, раз деньги не перечислены, а пока нет списков, то и заявления подавать нет смысла

С нашим бухгалтером разговаривать бесполезна, на заданный вопрос сначала промолчала, потом отмазалась, что за обмер выставлено не было, было выставлено за регистрацию жилого помещения в целом, куда и вошел платеж по обмерам квартир! "Это же всегда платиться со вступительного взноса, типо чего Вы тут хотите"! Нужно у специалиста спрашивать, эта дама нам ничего не скажет!

Врёть всё, не было регистрации, были именно работы по инвентаризации, а это 2 большие разницы. Даже документы на землю еще не подали:rtfm:

Сверху