ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Умничка, я не против платить зп, главное чтобы Светлана выполняла свои обязанности. Но если будут какие то большие вопросы каксающиеся обустройства дома, я думаю ,что ей сложно будет всем этим заниматься, у меня 3 детей, и я связана. А у нее совсем маленькие . И вскоре она может отказатся от этой должности. Для этого нужен ее сосед по заседанию) мужчина, громогласный ,внушительный пробивной, который скажет правду в лицо , которого так просто не "ушлют далеко". А вот ваш муж совсем не внушил доверия. Это мое ИМХО

Sqvo

New member
Краткое содержание общего собрания для тех, кто не смог присутствовать:
1) председатель так и не дал внятного ответа ни на один вопрос, ни о сроках заселения, ни о проделанной им работе.
2) Будущим председателем дома выбрана Светлана Соболь (фактически единогласно, против один голос и по-моему 2 человека воздержались, Умничка поправьте меня, если я не права). Светлана, наши поздравления!!!
3) Так этот вопрос заинтересованные стороны обсусолят еще не один раз, сообщаю, что зарплата будущему председателю назначена в размере 25 базовых величин, что после уплаты всех налогов составит около 4 миллионов. На собрании не успели выбрать бухгалтера, правление и уполномоченных, поэтому будем собираться еще раз где-то 31 марта примерно.
4) Мы почти единогласно проголосовали за переход под обслуживание ЖРЭО (временный или нет, покажет время), с сохранением за ними ПТС и прав сдавать его в аренду на нужды нашего дома.
5) Самое главное, что мы утвердили в протоколе общего собрания, что теперь наш нынешний председатель (Семенович) и будущий (Света Соболь) будут ходить и подавать остальные документы, которые нужны для заселения нашего дома, вместе. Чтобы у нас был контроль и отчет по действиям нашего нынешнего председателя. В этот четверг председатели и инициативная группа пойдет на прием к зам.главе Администрации Фрунзенского района, чтобы узнать, почему Интехстрой до сих пор не подписал передаточный акт на сети.
Как то так, все что еще вспомню, обязательно добавлю.

Умничка

New member
Умничка, не Вам про совесть, не? Помимо совести неплохо иметь и ум, как например в случае с Вашим кандидатом, который так красиво расписывал, сколько мы получим процентов с депозита, но не позаботился узнать, что юр.лицо не имеет право использовать эти проценты на свои нужны, а вынуждено их перечислять на государственный спец.счет? Или он планировал положить их под проценты как физлицо???
Для тех кто не понял, мой кандидат имел ввиду деньги из ЧЛЕНСКИХ взносов класть на депозит, а в последствии проценты от депозита по ЧЛЕНСКИМ взносам и сами членские взносы использовать по своему усмотрению, в т.ч. при необходимости и на капремонт.
Зато сейчас, отчисляя по 100 тыс ввиде членских взносов в месяц точно заживем, а особенно председатель!
У нашего нового председателя много ума. Не знать законы, зато знать среднюю ЗП по городу.

Sqvo

New member
И заметьте Умничка, что ВСЕ, кто был на собрании повел себя корректно по отношению к Вашему мужу и не задал ему так волнующий нас вопрос, что же именно ОН сделал для нашего дома во время строительства и для быстрейшего получения ключей.

Умничка

New member
И заметьте Умничка, что ВСЕ, кто был на собрании повел себя корректно по отношению к Вашему мужу и не задал ему так волнующий нас вопрос, что же именно ОН сделал для нашего дома во время строительства и для быстрейшего получения ключей.

Может этот вопрос все таки не такой был волнующий...
А более волнительно было узнать, что же сделал Семенович "для быстрейшего получения ключей"?

Sqvo

New member
Умничка, спасибо, что Вы фактически назвали меня дурой :)))). Я буду плакать всю ночь от Вашего мнения!!!
Я не хотела это писать, но Вы ж никак не уйметесь. А что это Ваш муж не захотел выдвигать свою кандидатуру в председатели, после того как проголосовали за обслуживание в ЖРЭО? Работы мало? Или все таки денег? Так он же бесплатно работать хотел, ему ж еще и лучше, что работы меньше, не? Или его интерсовал исключительно ТС
а в последствии проценты от депозита по ЧЛЕНСКИМ взносам и сами членские взносы использовать по своему усмотрению, в т.ч. при необходимости и на капремонт.
ничего что я Вашу цитату привожу не полностью? Я думаю, я основную мысль все таки процитировала.

Умничка

New member
Умничка, спасибо, что Вы фактически назвали меня дурой :)))). Я буду плакать всю ночь от Вашего мнения!!!
Я не хотела это писать, но Вы ж никак не уйметесь. А что это Ваш муж не захотел выдвигать свою кандидатуру в председатели, после того как проголосовали за обслуживание в ЖРЭО? Работы мало? Или все таки денег? Так он же бесплатно работать хотел, ему ж еще и лучше, что работы меньше, не? Или его интерсовал исключительно ТС ничего что я Вашу цитату привожу не полностью? Я думаю, я основную мысль все таки процитировала.

Не выдвигал, потому что работы при такой форме правления нету! Ему это не интересно. Он привык свои знания и навыки использовать на практике, а здесь такая возможность не предоставится.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Аня, спасибо!
В конце марта на собрании выберем правление, уполномоченных, ревизионную комиссию и проголосуем за размер зарплаты бухгалтеру.
Так же проголосуем за размер членских взносов, размер которых будет в зависимости от метража квартиры и если в цифрах, то у кого большие 5-ти комнатные квартиры, размер членских приблизительно будет в районе 60-70 тыс., за однокомнатную квартиру будет где-то 20-30 тыс.
По поводу совмещения должности председателя и бухгалтера было предложено уполномоченными, но сразу выяснили, что совмещать данные должности нельзя.
Спасибо за это девушке, даже не являющейся членом нашего ЖСПК, которая согласилась рассказать в т.ч. и о ТС на собственном обслуживании, о реальных расходах.

Всем спасибо за доверие!

tytynga

New member
Светлана, а что говорил председатель по поводу света в окнах?

Sqvo

New member
tytynga, а ничего не говорил, его муж Умнички сместил со сцены и большинство вопросов ему не успели задать. А когда его вернули на сцену, уже у большинства и желание его о чем-то спрашивать пропало. Все равно на все ответ, я не знаю, я не могу ответить, приезжайте ко мне завтра в приемное время я Вам покажу/расскажу все. Но по-одиночке :-(.

tytynga

New member
Умничка, скажите пожалуйста, что сделал Ваш муж для скорейшего заселения?
Повторите мне пожалуйста, если вдруг эта информация ранее звучала, т.к. я не все читаю, что здесь написано.
Заранее спасибо!

Зато сейчас, отчисляя по 100 тыс ввиде членских взносов в месяц точно заживем, а особенно председатель!
100 тысяч с 226 квартир это 22 600 000 рублей. Это когда тс , то да, было бы 100 тысяч в месяц.

tytynga

New member
И еще, должен ли мне на сегодняшний момент бывший председатель отвечать на мои вопросы?

Умничка

New member
Умничка, скажите пожалуйста, что сделал Ваш муж для скорейшего заселения?
Повторите мне пожалуйста, если вдруг эта информация ранее звучала, т.к. я не все читаю, что здесь написано.
Заранее спасибо!

Этот вопрос адресуйте председателю и уполномоченным, а он к ним не относится, потому как ответ на этот вопрос относится к их компетенции. Каждый должен делать свою работу.

pristanton

New member
.
Так же проголосуем за размер членских взносов, размер которых будет в зависимости от метража квартиры и если в цифрах, то у кого большие 5-ти комнатные квартиры, размер членских приблизительно будет в районе 60-70 тыс., за однокомнатную квартиру будет где-то 20-30 тыс.

простите если ошибаюсь, но членские взносы должны быть одинаковыми. а целевые-- считаться по метражу. спасибо

Veronika2305

New member
Для тех кто не понял, мой кандидат имел ввиду деньги из ЧЛЕНСКИХ взносов класть на депозит, а в последствии проценты от депозита по ЧЛЕНСКИМ взносам и сами членские взносы использовать по своему усмотрению, в т.ч. при необходимости и на капремонт.
У нашего нового председателя много ума. Не знать законы, зато знать среднюю ЗП по городу.
Кроме злобы в ваших сообщениях нет ничего. Ничего конструктивного. Если хотите помогать, то помогайте, и муж ваш пусть советом помогает, и делом никто не запрещает. Ведь он все равно за бесплатно хотел работать, так пусть и работает, но не председателем, а помогает председателю. А ругать, спорить и высмеивать, сеять между людьми вражду - это худшее, что можно сделать в нынешней ситуации. Если так и дальше будет, то буду просить, чтобы вас забанили.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
простите если ошибаюсь, но членские взносы должны быть одинаковыми. а целевые-- считаться по метражу. спасибо

После заселения мы будем платить взносы, которые будут зависеть от метража квартиры)

Сверху