А чем аргументируют такую задержку заселения?Или это кому-то выгодно?
Это выгодно всем кроме нас
А чем УКС поясняет получение ключей через 6 мес?
Потому что установлены были сроки по заселению и максимальный срок 6 месяцев.
Реально за два месяца можно все документальные вопросы уладить, только нужно, конечно, во все инстанции подавать документы чуть ли не одновременно.
В основном, ключи отдают через 3-4 месяцев после сдачи дома)
Но если захотят отсрочить дату заселения - причину найдут...(
А выгодно, в первую очередь, председателю и бухгалтеру, ведь, как только мы получим ключи, они потеряют неплохой заработок. ..
Приветствую новых соседей! Ребят, мне сказали, что здесь можно найти фотки отделки, обоев и т.д ГДЕ?
Ну а постановление премьера?
Реально за два месяца можно все документальные вопросы уладить, только нужно, конечно, во все инстанции подавать документы чуть ли не одновременно.
Пусть УКС свои аргументы засунет куда подальше!Согласно распоряжению премьер-министра от 20,09,2014 №270,за месяц до планируемой сдачи дома эксплуатирующая организация должна обратиться в соответствующие территориальные органы по регистрации для проведения работ по технической инвентаризации дома.Первый замминистра напомнил, что согласно указу №263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» заселение было возможно через пять месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, сейчас этот срок сокращен до одного месяца.
http://7dney.by/ru/issues?art_id=2714
Если бы это было так, то с чего бы тогда все СМИ разносили эту "благую весть"?
Упор делает на то, что сроки СОКРАЩАЮТ. Думаю так и есть. И если к ноябрю сдадут дом, то к этому времени и текст Постановления найдется и заработает оно уже в полном объеме.
Дом строят за 10-12 месяцев и еще 7 месяцев на заселение? Нет, такое вряд ли возможно.
Оплаты, которыми тут все напуганы, будут начистляться после ввода дома в эксплуатацию или после сдачи дома?
Бухгалтер 2 недели назад говорила, что отдали запрос в БРТИ на обмер квартир. Нет информации пока начали мерять или нет? А так остается надеяться на Деда Мороза, так как наверное это реальнее, чем надеяться на председателя.
Они делают ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, что бы это заселение как раз подальше от нас было!Мы делаем все возможное, что бы вы заселились не 6-ти месячный срок, как положено, а раньше.
Раньше в данной теме кто-то писал: "Не стоит поднимать панику".
Может я конечно и ошибаюсь, но в данный период времени я бы поднимал как можно больше "это паники". Да бы определенные категории граждан понимали, что мне (а я так думаю большинству из нас) не безразличны сроки получения ключей и были в определенном тонусе.
PS: Если кто-то может подсказать, что можно сделать кроме поднятия "паники" буду очень благодарен.