ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А чем УКС поясняет получение ключей через 6 мес?

Потому что установлены были сроки по заселению и максимальный срок 6 месяцев.

А чем аргументируют такую задержку заселения?Или это кому-то выгодно?

Реально за два месяца можно все документальные вопросы уладить, только нужно, конечно, во все инстанции подавать документы чуть ли не одновременно.
В основном, ключи отдают через 3-4 месяцев после сдачи дома)
Но если захотят отсрочить дату заселения - причину найдут...(
А выгодно, в первую очередь, председателю и бухгалтеру, ведь, как только мы получим ключи, они потеряют неплохой заработок. ..

Приветствую новых соседей! Ребят, мне сказали, что здесь можно найти фотки отделки, обоев и т.д ГДЕ?

VSV

New member
Потому что установлены были сроки по заселению и максимальный срок 6 месяцев.

Реально за два месяца можно все документальные вопросы уладить, только нужно, конечно, во все инстанции подавать документы чуть ли не одновременно.
В основном, ключи отдают через 3-4 месяцев после сдачи дома)
Но если захотят отсрочить дату заселения - причину найдут...(
А выгодно, в первую очередь, председателю и бухгалтеру, ведь, как только мы получим ключи, они потеряют неплохой заработок. ..

Ну а постановление премьера?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Приветствую новых соседей! Ребят, мне сказали, что здесь можно найти фотки отделки, обоев и т.д ГДЕ?

Добрый вечер! Полистайте предыдущие страницы, уже выставляли фото обоев на стенах)

Ну а постановление премьера?

Посмотрим, как будет и что получится на практике...

Малеча

Active member

И что мешает это сделать за два месяца тому, кому мы зарплату за это платим, или всё так...раскачается, подумает куда лучше пойти, где повыгоднее потянуть, смотришь, и 4 месяца пройдет!

Олегин

New member
Пусть УКС свои аргументы засунет куда подальше!Согласно распоряжению премьер-министра от 20,09,2014 №270,за месяц до планируемой сдачи дома эксплуатирующая организация должна обратиться в соответствующие территориальные органы по регистрации для проведения работ по технической инвентаризации дома.Первый замминистра напомнил, что согласно указу №263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» заселение было возможно через пять месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, сейчас этот срок сокращен до одного месяца.

http://7dney.by/ru/issues?art_id=2714

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Пусть УКС свои аргументы засунет куда подальше!Согласно распоряжению премьер-министра от 20,09,2014 №270,за месяц до планируемой сдачи дома эксплуатирующая организация должна обратиться в соответствующие территориальные органы по регистрации для проведения работ по технической инвентаризации дома.Первый замминистра напомнил, что согласно указу №263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» заселение было возможно через пять месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, сейчас этот срок сокращен до одного месяца.

http://7dney.by/ru/issues?art_id=2714

Указ номер 263 - о долевом строительстве...

Sqvo

New member
Дорогие соседи, я бы конечно ОЧЕНЬ хотела ошибаться, т.к. сегодня убила день на то, чтобы найти сам текст этого распоряжения премьер-министра №270р от 20 сентября 2014 года, но пока ни в одной правовой онлайн базе его нет. Однако, если доверять интернет-статьям, там написано "Для сокращения сроков заселения граждан в многоквартирные жилые дома глава белорусского правительства поручил заселять в месячный срок со дня приемки дома в эксплуатацию тех, кто в полном объеме рассчитался за выполненные работы".
А к сожалению, сдача дома и приемка дома в эксплуатацию, это две большие разницы. Сдача - это просто фактическая сдача дома, т.е. окончание срока строительства. А прием дома в эксплуатацию. это подключение уже сданного дома ко всем сетям, т.е. воде, электричеству и т.п. И именно на подключение к сетям раньше давался срок от 3-х до 6 месяцев. Сейчас фактически по данному распоряжению максимальный срок составляет 6+1 месяц= 7 месяцев. Единственный плюс, что даже если кто-то не оплатит свой долг по квартире, остальным оплатившим выдадут ключи, а раньше ждали пока ВСЕ члены ЖСПК расплатятся по долгам.

Поэтому я и считаю, что пора заставлять нашего председателя давать отчет хотя бы уполномоченным о проделанной за месяц работе!!! Ибо лично я не хочу ключи к 1 мая, мне они ОЧЕНЬ нужны в качестве Новогоднего подарка! Надеюсь, что и Вам тоже, и Вы не останетесь равнодушны к вопросу своевременного заселения в СВОИ построенные квартиры!

Veronika2305

New member
Если бы это было так, то с чего бы тогда все СМИ разносили эту "благую весть"?
Упор делает на то, что сроки СОКРАЩАЮТ. Думаю так и есть. И если к ноябрю сдадут дом, то к этому времени и текст Постановления найдется и заработает оно уже в полном объеме.
Дом строят за 10-12 месяцев и еще 7 месяцев на заселение? Нет, такое вряд ли возможно.
Оплаты, которыми тут все напуганы, будут начистляться после ввода дома в эксплуатацию или после сдачи дома?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Если бы это было так, то с чего бы тогда все СМИ разносили эту "благую весть"?
Упор делает на то, что сроки СОКРАЩАЮТ. Думаю так и есть. И если к ноябрю сдадут дом, то к этому времени и текст Постановления найдется и заработает оно уже в полном объеме.
Дом строят за 10-12 месяцев и еще 7 месяцев на заселение? Нет, такое вряд ли возможно.
Оплаты, которыми тут все напуганы, будут начистляться после ввода дома в эксплуатацию или после сдачи дома?

Я смотрю на вещи реально, но даже если допустить, что ключи отдадут через месяц после сдачи (хотя на форуме ни один раз объясняли, что сдача дома и ввод в эксплуатацию - разные вещи), то сразу же получается нестыковочка....
Дом сдают в конце октября, окончательную цену хорошо, если УКС посчитает до конца ноября, уже ключи не смогут отдать до конца ноября, потому что последние платёжки не будут оплачены.

petro

New member
Бухгалтер 2 недели назад говорила, что отдали запрос в БРТИ на обмер квартир. Нет информации пока начали мерять или нет? А так остается надеяться на Деда Мороза, так как наверное это реальнее, чем надеяться на председателя.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Бухгалтер 2 недели назад говорила, что отдали запрос в БРТИ на обмер квартир. Нет информации пока начали мерять или нет? А так остается надеяться на Деда Мороза, так как наверное это реальнее, чем надеяться на председателя.

Счёт ещё не выставляли. Как бухгалтер сказала, у БТИ очень много работы, поэтому они сразу не бросаются проводить обмеры...
Но до конца октября должны всё сделать, но для начала пусть счёт хотя бы выставят...

tytynga

New member
Разговаривал с бухгалтером:
1) Ключи получим в январе.
2) В ноябре будет не последний платеж (хотя раньше говорили что последний).
3) Мы делаем все возможное, что бы вы заселились не 6-ти месячный срок, как положено, а раньше.

В общем я остался не доволен разговором, т.к. услышал в свой адрес волну негатива. Якобы я звоню с "наездами"

Если бы от моего "наезда" сроки приблизились хоть немного, я готов звонить очень часто, и даже очень часто.

Малеча

Active member
tytynga, Всё, что говорит бух, нужно делить на два, а то и на три!
Мы делаем все возможное, что бы вы заселились не 6-ти месячный срок, как положено, а раньше.
Они делают ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, что бы это заселение как раз подальше от нас было!

olirkam

New member
Нужно предпринимать какие-то шаги, влиять на председателя.
почему мы платим и не можем заселиться быстро?????????
может можно как-то заставить, выполнить все быстро и качественно.

tytynga

New member
Раньше в данной теме кто-то писал: "Не стоит поднимать панику".
Может я конечно и ошибаюсь, но в данный период времени я бы поднимал как можно больше "это паники". Да бы определенные категории граждан понимали, что мне (а я так думаю большинству из нас) не безразличны сроки получения ключей и были в определенном тонусе.

PS: Если кто-то может подсказать, что можно сделать кроме поднятия "паники" буду очень благодарен.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Раньше в данной теме кто-то писал: "Не стоит поднимать панику".
Может я конечно и ошибаюсь, но в данный период времени я бы поднимал как можно больше "это паники". Да бы определенные категории граждан понимали, что мне (а я так думаю большинству из нас) не безразличны сроки получения ключей и были в определенном тонусе.

PS: Если кто-то может подсказать, что можно сделать кроме поднятия "паники" буду очень благодарен.

Я разговаривала с уполномоченными от УВД, просила проследить за действиями председателя, всё-таки связей больше, да и влияния)
Звонить председателю, надоедать - это не выход... не тот человек, чтобы на него что-то подобное влияло...
На данный момент можно уточнить в БТИ когда подали документы по нашему дому и спросить когда они выставят платёжку и когда приступят к обмерам после нашей оплаты)
Если позвонит обычный рядовой, то могут отправить, как-то так...
Чем быстрее сделают обмеры, тем быстрее оформим землю и получим тех.паспорт на дом, а соответственно раньше председатель сможет подавать документы на заключение договоров в другие инстанции)

Сверху