ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Очень много желающих строится именно в нашем кооперативе. И кроме того готовых завтра же внести суммы за СВОИ квартиры. В чем проблема нет денег- иди в другой кооператив "подешевле". Надоело. У меня есть предложение. Нужно определить из несогласных определенную кандидатуру ( или несколько) и что бы от лица (я думаю все подпишутся) всех предъявить претензии председателю бухгалтеру. Настоять на собрании и так же настоять на конкретном решении проблемы. А решение мы так же найдем и предложим ИМ!!!!

Я уже писала об этом, нужно всего лишь настоять на том, чтобы бухгалтер распечатала уведомление неплательщикам и отправить эти уведомления, так же всю информацию о не плательщиках в развёрнутом виде)
Именно мы заинтересованы, чтобы дом быстрее построили и чтобы не было простоев...
А если и дальше соглашаться со всем, что говорят и устанавливают сроки, которые только усугубляют положение, то ничего путного из этого не будет. ..

Главная повестка собрания: проголосовать за рассылку уведомлений неплательщикам, по истечении срока, в случае не уплаты - исключение...

Малеча

Active member
Погуляла я по стройке! Во двор зайти не смогла (очень грязно), сфотографировала с боку, но вроде всё видно. На всю стройку три люльки, которые швы заделывают! Вот, которая в торце третьего подъезда, практически на том месте, где в четверг была! Во дворе люлька передвинулась с начала четвертого подъезда на середину! Вот это темпы за неделю!!!!!! Эта они так швы три месяца заделывать будут! В первых трех подъездах вроде всё в порядке, со стороны двора все швы, с другой стороны вроде чуть-чуть осталось! В пятом и шестом подъезде какую-то еще крышу выложили над входом в подъезд. Лифтов не видно, хотя пообщалась я со сторожами, там их почему-то два сегодня, видно один к дружбану на рюмочку заглянул! Да сказали в следующий раз метя только с бутылкой и салом на стройку пустят!!!!!:haha:
И вот, вуаля.....больше чем за полгода хождений на стройку, отыскала паспорт объекта! Находится не на видном месте, а между сторожкой и еще одним вагончиком, фото кривое, косое, но как получилось, еле туда пробралась, даже сторож не знал, где он, хотя у него под носом практически стоит!

Виквадлер

New member
Народ сейчас нужно оплатить до 15 не повторяйте ошибок других (знаю таких, которые думали что можно платить до конца месяца), а то занесут в список,как неплательщиков...а те кто не открыл кредит респект и уважуха вам даже пеню не начислили:clapping::clapping::clapping:Считаю - это полным абсурдом!!!!!

Малеча

Active member
Вот я к примеру часть суммы внес чуть позже 19 числа....мне нужно пеню платить, а кто-то еще и кредит не открыл, почему такие финдеклябры и с них взятки гладки, ....хотя я думал что до конца месяца нужно вносить. Народ сейчас нужно оплатить до 15 не повторяйте ошибок, а то занесут в список,как неплательщиков...а те кто не открыл кредит респект и уважуха вам даже пеню не начислили:clapping::clapping::clapping:

Мы тоже заплатили 20 числа, 19 это воскресенье было, сейчас 15 - это суббота, и опять ну никак 10 дней не получается, как в договоре написано, кстати, этот вопрос тоже нужно поднять! Оплата в течении 10 дней, а не как бухгалтеру вздумается, между строк в договоре ничего не написано, если как она говорит 8 дней, пусть официально это закрепляет!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Народ сейчас нужно оплатить до 15 не повторяйте ошибок других (знаю таких, которые думали что можно платить до конца месяца), а то занесут в список,как неплательщиков...а те кто не открыл кредит респект и уважуха вам даже пеню не начислили:clapping::clapping::clapping:Считаю - это полным абсурдом!!!!!

По поводу пени завтра у бухгалтера спрошу... Если она действительно не выставила тем, кто не заключил кредитные договора, то это ни в какие рамки не входит(((

шумахер

New member
Народ,вы с ума посходили!!!!!Кредитные договора заключить надо январь февраль...так говорила бух.на собрании в увд.!!!!!Исполкомовские быстрее это сделали,у них с документами проще было...Увд и Рувд через официальное лицо документы собирают,это лицо 2 раза в неделю людей принимает на подачу док-тови то после двух.Людям ,что Немигу 2 устроить!!!За февраль думаю все прояснится!!!

Виквадлер

New member
Отпишитесь потом как узнаете, а то получается , что кто-то платит и еще пеню с них, а кто-то не открыл даже кредита и никакой пени? В чем логика)))))))))) И вообще в каком документе указаны сроки оплаты????

Народ,вы с ума посходили!!!!!Кредитные договора заключить надо январь февраль...так говорила бух.на собрании в увд.!!!!!Исполкомовские быстрее это сделали,у них с документами проще было...Увд и Рувд через официальное лицо документы собирают,это лицо 2 раза в неделю людей принимает на подачу док-тови то после двух.Людям ,что Немигу 2 устроить!!!За февраль думаю все прояснится!!!

Не знаю мы все в срок успели ...хотя кредит совсем маленький....и почему мы должны пеню платить за чьето головотяпство
:agree::agree::agree:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
За февраль думаю все прояснится!!!
Прояснится...((( Вот когда заморозят стройку и каждый по 3 млн будет оплачивать каждый месяц за простой, тогда посмотрим, что вы будете говорить...
С УВД некоторые заключили договора в начале января... смогли вовремя и документы собрать и на приём попасть...

Отпишитесь потом как узнаете, а то получается , что кто-то платит и еще пеню с них, а кто-то не открыл даже кредита и никакой пени? В чем логика))))))))))
Обязательно напишу)

И вообще в каком документе указаны сроки оплаты????
В договоре указано, что должны оплачивать в течении 10 дней...
Когда у бухгалтера стала уточнять, то она ответила, что 10 дней с момента выписки справки... Получается, что должны это увидеть между строк...
А бухгалтер указывает последний срок оплаты исходя из даты справки.

шумахер

New member
Виквадлер, ну это уже другой вопрос если вы все сделали в сроки и кредитный договор и вовремя платили платежки...к бухгалтеру, почему она вам пеню начислила....

Малеча

Active member

Немигу 2, конечно устраивать не нужно, ВЫ что!
Мы строимся от РУВД, и могу Вас сказать, что все документы, мы собирали в декабре, ведь официально в ноябре уже все по дому было известно, и все разрешения получены! Да, на собрании бух говорила про феврали, январь, но ведь это только слова, и многие с этим не согласны были! А про официальное лицо, могу Вас сказать, что списки могли быть еще и в ноябре, декабре, это все от Вас зависит, когда Вы соберете документы, и отвезете их! Да принимает, конечно Ковалевская мало, но у нас например в декабре особых проблем не было, да пришлось посидеть, побегать, но зато мы уже с кредитом!

шумахер

New member
Соболь, в порядке очереди...люди подавли документы и направлялись потом в банк...это все к сожалению не быстро делается....НАДО БЫЛО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕЖЕДНЕВНО ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ...ТУТ ТОЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ в Увд...обо всем этом знает и пред.и бух..так что процесс я думаю шел а активно...Надеюсь).Повторюсь,я за всех не отвечаю...те кто сидел и ничего не делал...С ТЕХ СПРОС ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!!

Малеча

Active member
В договоре указано, что должны оплачивать в течении 10 дней...
Когда у бухгалтера стала уточнять, то она ответила, что 10 дней с момента выписки справки... Получается, что должны это увидеть между строк...
А бухгалтер указывает последний срок оплаты исходя из даты справки.

У бухгалтера, кругом одни косяки, это пусть она там сама между строк читает, у нас конкретно 10 дней указано, какие к нам вопросы????? Что не квитанция минус 2,3, а то и 4 дня в отплате! Раз у неё такая арифметика, пусть закрепит её что следует!

Waleros

New member
Я не совсем понимаю, что за наезды на тех, кто не открыл кредит. Я может буду открывать, может не буду, это мое дело. Все платежки которые мне выставляют плачу сразу и полностью. Какую сумму выставляют - это вопрос не ко мне. Так почему я должен платить какую то пеню, если не открыл кредит?
И еще по поводу кредитов. Дом должен был начать строиться в январе 2013 года, когда многим был еще положен 5% кредит, в мае 2013 Указом Президента значительная часть льготников отсеялась, но им остался 16% кредит, все это время руководство ЖСПК не могло решить вопрос с проектом. А когда перестали давать и 16%, а остался драконовский 38.5% и тот с максимальными ограничениями, наш дом начал резко строиться. В итоге значительная часть членов ЖСПК оказалась перед выбором или отказаться от того, чего ждали много лет или искать, где бы влезть в многотысячные у.е. долги. А вы тут рассказываете, что чуть ли не все наживаются на депозитах.

Малеча

Active member
Я не совсем понимаю, что за наезды на тех, кто не открыл кредит. Я может буду открывать, может не буду, это мое дело. Все платежки которые мне выставляют плачу сразу и полностью. Какую сумму выставляют - это вопрос не ко мне. Так почему я должен платить какую то пеню, если не открыл кредит?
И еще по поводу кредитов. Дом должен был начать строиться в январе 2013 года, когда многим был еще положен 5% кредит, в мае 2013 Указом Президента значительная часть льготников отсеялась, но им остался 16% кредит, все это время руководство ЖСПК не могло решить вопрос с проектом. А когда перестали давать и 16%, а остался драконовский 38.5% и тот с максимальными ограничениями, наш дом начал резко строиться. В итоге значительная часть членов ЖСПК оказалась перед выбором или отказаться от того, чего ждали много лет или искать, где бы влезть в многотысячные у.е. долги. А вы тут рассказываете, что чуть ли не все наживаются на депозитах.

Вы наверное либо что-то не до поняли, либо не дочитали! Речь идет о тех людях, которым положен льготный кредит, но они не торопятся заключать кредитный договор! Здесь явно, никто от 5% кредита не откажется, и не собирается этого делать. Бухгалтер таким людям выставляет платёжки с учетом льготного кредита, получается, что люди не торопятся, долги растут. Ведь УКС выставил пеню и на кредитные деньги. Вот и наезд!
Кредит дело доброволье, как писалось уже не раз, понятно, конечно 38,5 % это нереальные проценты, и тут уже естественно 100 раз подумаешь об этом кредите! Если Вы не относитесь к категории людей, которым положен 5% кредит, Вам значит бух. полностью всю сумму выставляет по проценту готовности, или как?

Скажите,а под какой процент строятся УВДшники?

Сотрудники, которым положен льготный кредит, кредитуются под 5% на 20 лет.

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Если Вы не собираетесь открывать кредитную линию, об этом должны были предупредить своего уполномоченного или бухгалтеру сказать. Лично я у всех своих уточняла сколько положено льготных метров и сколько в собственности и данные отдавала бухгалтеру)
По поводу изменения законодательства, то здесь не в наших силах что-либо изменить, поэтому выход один или платить или выходить с ЖСПК...
По поводу депозитов говорилось в общем, к сожалению, имеются в нашем ЖСПК такие личности...

А вот тот момент, что Вы, например, кредит открывать не будете, т.к. Вам он не положен, но бухгалтер почему-то об этом не знает...

Да, этот момент тоже буду завтра уточнять у бухгалтера, скорее всего таких тоже немало наберётся...(((

Виквадлер

New member
шумахер, Потому что на пару дней впервые затянул из-за занятости и считал , что до конца месяца можно оплатить......не переживайте за меня, у меня деньги найдутся, но после этого если кому-то не положен льготный кредит и тянул кота за ....спецом отслежу, чтоб хитрицы сполна заплатили!!!!!!!!!!!!!!!! А сумма приличная)))))))))))):evil_admin:

Последнее редактирование:

Aleona

New member
По поводу оплаты до 15 –го… Все сотрудники ОВД каждый месяц получают зарплату 20 – го. Я не знаю, кто как, но лично мы всю сумму (а она огромная) до 15 – го заплатить не можем и получается следующая квитанция нам будет с пеней, что ли?

lenne1

New member
По поводу оплаты до 15 –го… Все сотрудники ОВД каждый месяц получают зарплату 20 – го. Я не знаю, кто как, но лично мы всю сумму (а она огромная) до 15 – го заплатить не можем и получается следующая квитанция нам будет с пеней, что ли?

С пеней, если я все правильно понимаю в соответствии с п. 4.4 устава жспк 994 в случае неоднократных просрочек (два и более раза) пеня 0,5 проц за каждый день неуплаты. Что поделаешь, у нас такая платежка, что эта зп 20-го числа, что мертвому припарка.

Сверху