ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Наташа, спасибо большое! Ну как что они будут делать, они будут делать нам детскую площадку (кстати места для нее я не заметила)!!! :whistle: Я оптимист, да?

Я всё-таки думаю, что площадка будет за щитовой, там как-раз есть свободное место, может быть там?
Думаю, что до площадки еще очень-очень далеко!!!! Хотя хотелось бы верить в то, что деткам, не только малышам, но и подросткам, будет чем заняться и где развернуться!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я всё-таки думаю, что площадка будет за щитовой, там как-раз есть свободное место, может быть там?
Думаю, что до площадки еще очень-очень далеко!!!! Хотя хотелось бы верить в то, что деткам, не только малышам, но и подросткам, будет чем заняться и где развернуться!

Наташа, спасибо большое! Да, будут облогораживать территорию, скорее всего, и будем надеяться, что и площадку детскую сделают)

Малеча

Active member
Наташа, спасибо большое! Да, будут облогораживать территорию, скорее всего, и будем надеяться, что и площадку детскую сделают)

Девчонки, пожалуйста!

По крайнем мере, пока стоят краны в соседних домах, площадку строить не будет (это нам так строитель сказал)! Хотя у них сегодня не делаю, завтра делаю! Кто ж поймет этих строителей!
По Колесникова полностью покрасили шестой и пятый подъезд, чуть-чуть начали покраску торца третьего подъезда! Вот может за неделю какую и закончат покраску дома!

sweto4ka88

New member
Здравствуйте!!! Подскажите, значит можно подняться посмотреть на "свой" этаж и "свою" квартиру беспрепятственно?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте!!! Подскажите, значит можно подняться посмотреть на "свой" этаж и "свою" квартиру беспрепятственно?

Здравствуйте! Смотреть можно было и раньше в рабочие дни)

Малеча

Active member

Добрый день! Можно не только на свою посмотреть, но и на соседа!:rofl:

Малеча

Active member
Увидела, у соседей на форуме! Дай думаю и к нам закину, понятно рано еще, но пусть будет, что бы потом долго не искать.

Может кому пригодится при приёмке квартир.

При приемки квартиры,на что обратить внимание!!!

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону или обычный пробник (тестер), или индикаторную отвертку,– для проверки наличия фазы в розетках (есть фаза – будет и свет), можно ещё патрон и лампу (убедиться, в наличии света)
- табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика (находит-ся в общеквартирном холле) надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы.
- Снять показаний и номеров счетчиков воды (необходим фонарь!), которые находятся в санузлах. Обратите внима-ние, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
- Проверить, как открываются ключами двери: входные в подъезд («таблетка» для домофона), тамбурные, входные в квартиру + дверцы от почтового ящика.

3. На что в КВАРТИРЕ надо смотреть
3.1. Бетонные конструкции.
- Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами за-прещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4 мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

3.1. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, работу запорных устройств, ручек, петель, надеж-ность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бе-тоном стены.

3.2. Лоджии
Все вышесказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

3.3. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не ра-ботает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В сануз-лах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка.

3.4. Водоснабжение канализация и отопление (если луж в районе стояков нет, то смотреть не на что).
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков (они не должны сильно выдаваться в глубь санузла).
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

3.5. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крыш-ки на отводах.

3.6. Отопление.
- Проверьте работу регуляторов температуры (крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем)
- Проверьте поверхности кожухов конвекторов (батарей) на наличие царапин, ровно ли установлены конвекторы

3.7. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Были сегодня на стройке: в доме что-то сверлят, облогараживают территорию вокруг дома. Во дворе, по-моему как было окрашено, так и есть, со стороны ул. Колесникова приближаются потихоньку к финишу)

Со стороны 1-3 подъездов всё капают (поэтому именно в свою квартиру так и не попали... заходили смотрели в пятом подъезде)
32675422278793_480.jpg

Часть недокрашенного фасада дома со стороны ул. Колесникова.
25307629693808_480.jpg

65695202292168_480.jpg

Работы ведутся во дворе...
79719255878432_480.jpg

29776187291390_480.jpg

10721713197406_480.jpg

Тёмыч

New member
Здравствуйте. Может кто знает, а что пишут соседи на форуме по поводу сдачи и получении ключей? Неужели это такой долгий процесс(2-3 мес)? Может можно надеяться на ключи в этом году?)) обычно же все нормальные люди желают завершить начатое в старом году, а в новый прийти с новыми делами... понятно, что председу все равно, но ради чего ему тянуть, а? оххх...последние месяцы самые долгие...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте. Может кто знает, а что пишут соседи на форуме по поводу сдачи и получении ключей? Неужели это такой долгий процесс(2-3 мес)? Может можно надеяться на ключи в этом году?)) обычно же все нормальные люди желают завершить начатое в старом году, а в новый прийти с новыми делами... понятно, что председу все равно, но ради чего ему тянуть, а? оххх...последние месяцы самые долгие...

Здравствуйте! В два месяца очень редко вкладываются...
Время покажет...

olirkam

New member
Что-то слух идет что строители будут затягивать строительство((((. дальше затянут- кв метр больше подымут(((

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Сегодня состоялось собрание уполномоченных. На собрании присутствовал представитель Мапида.
На следующей неделе, скорее всего, начнут стеклить лоджии.
Клеить обои начнут в начале сентября.
Обмер квартир так же будут проводить в сентябре.
Сдача дома в октябре, обычно сдают в конце месяца, как сказал представитель Мапида.
В сентябре председатель подаст документы на оформление земли.
Дом сдадут без задержек!
По поводу цены сказали, что надеемся, что останется она на том же уровне...)

Кому нужно оформить ребёнка в школу, председатель сказал, что можно у них взять справку с адресом нашего дома: ул. Колесникова, 27
Все подробности уточняйте у председателя. ..
Бухгалтера на этой неделе, скорее всего, ещё не будет...

Есть должники, по суммам до 100 млн... им будут высланы уведомления в конце месяца.

И самое главное: есть надежда, что ключики получим к Новому году!!!

yuliavitk

New member
День добрый!
Я из соседнего дома жспк 998.
Хочу поинтеоесоваться, у вас начальная цена метра так и осталась на уровне 4500000 руб за метр или она в процессе строительства уже повышалась и не раз?

Малеча

Active member
День добрый!
Я из соседнего дома жспк 998.
Хочу поинтеоесоваться, у вас начальная цена метра так и осталась на уровне 4500000 руб за метр или она в процессе строительства уже повышалась и не раз?

Доброй ночи! Цена у нас уже далеко не 4 500 000, поднялась сразу как началось строительство!

ЮльОК

New member
Здравствуйте. Я тоже с соседнего форума, ЖСПК 998. Хочу поинтересоваться у вас: может остались трёшки не распределённые? Можно ответить в личку. В долгу не останемся. :derisive:
Кредит нам не нужен)))

yuliavitk

New member
Доброй ночи! Цена у нас уже далеко не 4 500 000, поднялась сразу как началось строительство!
Т.е. поднялась, как началось строительство и больше не менялась до сего дня? А что у вас прогнозируют на сдачу дома - повышение возможно?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте. Я тоже с соседнего форума, ЖСПК 998. Хочу поинтересоваться у вас: может остались трёшки не распределённые? Можно ответить в личку. В долгу не останемся. :derisive:
Кредит нам не нужен)))

Здравствуйте! У нас все квартиры распределены.

Т.е. поднялась, как началось строительство и больше не менялась до сего дня? А что у вас прогнозируют на сдачу дома - повышение возможно?

Во всех строящихся домам цену считали после проведения экспертизы проекта.
Цену пересчитывают в основном после сдачи дома.
Мы надеемся, что цену не поднимут... Но всякое может быть...

Сверху