За квадратные метры мы будем платить только отчисления на капитальный ремонт и техобслуживание. Это будет уходить в ЖЭС, но не пойму, зачем платить по кв.метрам членские взносы? Расскажите, как ТС будет затрачивать на членов со 100мКВ больше ресурсов, сил, материалов, обслуживания чем на квартиру в 50метров?Если у вас больше метров, то обслуживание по дому, отчисления на кап ремонт, текущий ремонт отчисляется пропорционально занимаемой площади. А ЗП бухгалтера и председателя - это такие же расходы по всему дому.
Количество голосов на собраниях так же по закону должно быть пропорционально занимаемой должности.
Наверное нам просто повезло с соседями, так как проблем о том, чтобы сделать что-то во дворе не возникает. И площадку сами сделали и деревья посадили и парковку облагородили и причем все это стало дешевле и приятнее чем административное сбрасывание каждый месяц денег. Один сосед сам купил краску и разчертил парковку. Мелочь но приятно. Я заказывала деревья а Соседи сажали. Зимой когда сугробы мужчины взяв лопаты и выйдя на час все расчищали сами. И сусоропровод у нас есть и не заваривали его никогда но грязи и вони нет, наверное потому что люди выкидывают мусор в пакетах предназначенных для этого с завязками. Вообщем что я хочу сказать- чистота, порядок и добродушее не зависит от того где обслуживается дом а зависит от людей которые в этом доме живут. И кстати всегда можно выйти из членов ТСЖ, просто написав заявлениеVSV, вот именно, сначала на одно, потом на другое я и имела в виду. Если Вы хотите чтобы на Вашем детской площадке стояли не только сломанные качельки, то за это нужно платить. Если Вы хотите чтобы уборщица убирала не просто хорошо,а с энтузиазмом, то ей за это тоже нужно доплачивать. Видеонаблюдение, полусферы, хорошие деревья/скамейки во дворе, к сожалению все стоит денег. Да, ЖЭС это тоже все сделает, но в порядке списочной очереди. Вы видели как у нас стоят скамейки возле детской площадки? Спинками к детской площадке: Где был мозг этих проектировщиков? А я хочу жить хорошо уже здесь и сейчас! И готова сбрасываться на это деньгами и временем в том числе! Я тут недавно читала репортаж, как в одном из районов нашего города жители Москвы в порядке обмена сделали хорошую детскую площадку, облагородили территорию. А местные бабки говорят, а нафига это, наши то дети уже все выросли! Так вот я хочу чтобы и мы и наши дети росли в хороших условиях! С хорошими горками, качелями, чистыми подъездами. И я не пожалею ни времени ни денег на это! И я очень надеюсь, что у нас молодой ( в смысле возраста жильцов) дом, у многих дети уже есть, у многих еще будут. И я очень надеюсь на то, что мы все будем добрыми соседями друг для друга и каждый будет делать для своего дома все, помня, что, как поется в модной сегодня песне, всё зависит от нас самих! И в наших силах сделать наш дом образцовым! Очень надеюсь, что так и будет!
И я рад, что Вы (или) Ваш муж не стал председателем. Т.к. подобное отношение лично мне не нравится. Напоминает отношение нашего прошлого председателя. Ты ему вопрос - он тебе фигню какую то, но только не ответ на поставленный вопрос.
За квадратные метры мы будем платить только отчисления на капитальный ремонт и техобслуживание. Это будет уходить в ЖЭС, но не пойму, зачем платить по кв.метрам членские взносы? Расскажите, как ТС будет затрачивать на членов со 100мКВ больше ресурсов, сил, материалов, обслуживания чем на квартиру в 50метров?
Светлана, почему не устроили опрос по поводу мусоропровода (такой же как и с видеонаблюдением)?
Светлана мы с вами!!!!!!Хорошему председателю не жалко платить хорошую зарплату---так держать Светлана!
Где это прописано? Покажите где написано, что от квадратных метров зависит величина членских взносов? Почему до сих пор мы платили в равных размерах?Зп председателя и бухгалтера - это управленческие расходы, а они в свою очередь входят в техобслуживание.
Света, ты, же мне звонила, приблизительно в это время, почему про свет в окнах не сказала, я бы, сходила, покалатила в двери, спросила в чем дело... На фото плохо как-то видно, может это блики солнца?
Умничка,
Корона мозоль на ушах не натрет? Требуете чтобы Света работала за 1200000, а мужу работать на благо дома унизительно. Не хотите не надо, но я вот с ужасом представляю, как бы мы жили, если выбрали его председателем, вас бухгалтером, и обслуживались самостоятельно. Я просто содрагаюсь от таких мыслей.
Где это прописано? Покажите где написано, что от квадратных метров зависит величина членских взносов?
Мы с вами об этом говорим, и я прошу аргументацию ВАШИХ слов, что вы все стрелки переводите. Вы сказали, дайте ответ за ВАШИ слова. С вас бы наверное неплохой диспетчер вышел.Пусть ответ даст вам выбранный вами председатель, это входит в его компетенцию.
По поводу зарплаты председателя и бухгалтера, основная сумма будет погашаться суммой от сдачи в аренду нашего ПТС.
И со слов, выбранного вами председателя. Так что, я вас отправила по адресу.Мы с вами об этом говорим, и я прошу аргументацию ВАШИХ слов, что вы все стрелки переводите. Вы сказали, дайте ответ за ВАШИ слова. С вас бы наверное неплохой диспетчер вышел.
УМНИЧКА, как жаба Вас душит:biggrin:
Наташа, это точно свет, потому что видели его несколько вечеров подряд.
Но не долго. Государство свое не упустит. Если бы вы анализировали реальную ситуацию среди ТС, отслуживающихся в ЖЭС, а не среднюю ЗП председателя, то вы бы знали, что временно.
И со слов, выбранного вами председателя. Так что, я вас отправила по адресу.
А почему раньше не сказала, точно разведку боем бы провели! Я просто с дороги не видела, это они во дворе шифруются!
Да, может кто узнает (мало ли какой источник) во сколько завтра планирует эта делегация латышей к дому подъехать, и я бы подошла, послушала что к чему, может дельное что сказали бы!
УМНИЧКА, как жаба Вас душит:biggrin: