ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

tytynga

New member
А если меня там не было? Или Вам нечего рассказывать???
И вообще пропало желание у меня с Вами беседовать (лично с Вами)!!!

Малеча

Active member
Света, ты, же мне звонила, приблизительно в это время, почему про свет в окнах не сказала, я бы, сходила, покалатила в двери, спросила в чем дело... На фото плохо как-то видно, может это блики солнца?

Veronika2305

New member
Если у вас больше метров, то обслуживание по дому, отчисления на кап ремонт, текущий ремонт отчисляется пропорционально занимаемой площади. А ЗП бухгалтера и председателя - это такие же расходы по всему дому.
Количество голосов на собраниях так же по закону должно быть пропорционально занимаемой должности.
За квадратные метры мы будем платить только отчисления на капитальный ремонт и техобслуживание. Это будет уходить в ЖЭС, но не пойму, зачем платить по кв.метрам членские взносы? Расскажите, как ТС будет затрачивать на членов со 100мКВ больше ресурсов, сил, материалов, обслуживания чем на квартиру в 50метров?

VSV

New member
VSV, вот именно, сначала на одно, потом на другое я и имела в виду. Если Вы хотите чтобы на Вашем детской площадке стояли не только сломанные качельки, то за это нужно платить. Если Вы хотите чтобы уборщица убирала не просто хорошо,а с энтузиазмом, то ей за это тоже нужно доплачивать. Видеонаблюдение, полусферы, хорошие деревья/скамейки во дворе, к сожалению все стоит денег. Да, ЖЭС это тоже все сделает, но в порядке списочной очереди. Вы видели как у нас стоят скамейки возле детской площадки? Спинками к детской площадке: Где был мозг этих проектировщиков? А я хочу жить хорошо уже здесь и сейчас! И готова сбрасываться на это деньгами и временем в том числе! Я тут недавно читала репортаж, как в одном из районов нашего города жители Москвы в порядке обмена сделали хорошую детскую площадку, облагородили территорию. А местные бабки говорят, а нафига это, наши то дети уже все выросли! Так вот я хочу чтобы и мы и наши дети росли в хороших условиях! С хорошими горками, качелями, чистыми подъездами. И я не пожалею ни времени ни денег на это! И я очень надеюсь, что у нас молодой ( в смысле возраста жильцов) дом, у многих дети уже есть, у многих еще будут. И я очень надеюсь на то, что мы все будем добрыми соседями друг для друга и каждый будет делать для своего дома все, помня, что, как поется в модной сегодня песне, всё зависит от нас самих! И в наших силах сделать наш дом образцовым! Очень надеюсь, что так и будет!
Наверное нам просто повезло с соседями, так как проблем о том, чтобы сделать что-то во дворе не возникает. И площадку сами сделали и деревья посадили и парковку облагородили и причем все это стало дешевле и приятнее чем административное сбрасывание каждый месяц денег. Один сосед сам купил краску и разчертил парковку. Мелочь но приятно. Я заказывала деревья а Соседи сажали. Зимой когда сугробы мужчины взяв лопаты и выйдя на час все расчищали сами. И сусоропровод у нас есть и не заваривали его никогда но грязи и вони нет, наверное потому что люди выкидывают мусор в пакетах предназначенных для этого с завязками. Вообщем что я хочу сказать- чистота, порядок и добродушее не зависит от того где обслуживается дом а зависит от людей которые в этом доме живут. И кстати всегда можно выйти из членов ТСЖ, просто написав заявление

Умничка

New member
И я рад, что Вы (или) Ваш муж не стал председателем. Т.к. подобное отношение лично мне не нравится. Напоминает отношение нашего прошлого председателя. Ты ему вопрос - он тебе фигню какую то, но только не ответ на поставленный вопрос.

А я рада, что мой муж не стал выдвигать свою кандидатуру председателя дома, который будет обслуживаться в ЖЭС - для него это унизительно.

За квадратные метры мы будем платить только отчисления на капитальный ремонт и техобслуживание. Это будет уходить в ЖЭС, но не пойму, зачем платить по кв.метрам членские взносы? Расскажите, как ТС будет затрачивать на членов со 100мКВ больше ресурсов, сил, материалов, обслуживания чем на квартиру в 50метров?

Зп председателя и бухгалтера - это управленческие расходы, а они в свою очередь входят в техобслуживание.

Малеча

Active member
VSV, Молодцы Ваши жильцы, приятно, когда все за дело болеют, и если нужно дерево посадить не перекидывают с одного на второе "Чё я , пусть тот"!, вот в таком доме всегда порядок будет!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, почему не устроили опрос по поводу мусоропровода (такой же как и с видеонаблюдением)?

По поводу мусоропровода сегодня проводили письменный опрос (результат голосования завтра напишу).
По поводу видеонаблюдения будем проводить опрос, когда будет известен остаток денег в нашем ЖСПК и сколько нужно будет доплатить. Если устанавливать, то только хорошего качества)

По поводу зарплаты председателя и бухгалтера, основная сумма будет погашаться суммой от сдачи в аренду нашего ПТС.

Veronika2305

New member
Умничка,
Корона мозоль на ушах не натрет? Требуете чтобы Света работала за 1200000, а мужу работать на благо дома унизительно. Не хотите не надо, но я вот с ужасом представляю, как бы мы жили, если выбрали его председателем, вас бухгалтером, и обслуживались самостоятельно. Я просто содрагаюсь от таких мыслей.

Зп председателя и бухгалтера - это управленческие расходы, а они в свою очередь входят в техобслуживание.
Где это прописано? Покажите где написано, что от квадратных метров зависит величина членских взносов? Почему до сих пор мы платили в равных размерах?
Получается я за техобслуживание буду платить дважды? Один раз в ЖЭС, второй в ТС?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Света, ты, же мне звонила, приблизительно в это время, почему про свет в окнах не сказала, я бы, сходила, покалатила в двери, спросила в чем дело... На фото плохо как-то видно, может это блики солнца?

Наташа, это точно свет, потому что видели его несколько вечеров подряд.

Умничка

New member
Умничка,
Корона мозоль на ушах не натрет? Требуете чтобы Света работала за 1200000, а мужу работать на благо дома унизительно. Не хотите не надо, но я вот с ужасом представляю, как бы мы жили, если выбрали его председателем, вас бухгалтером, и обслуживались самостоятельно. Я просто содрагаюсь от таких мыслей.

Где это прописано? Покажите где написано, что от квадратных метров зависит величина членских взносов?

Пусть ответ даст вам выбранный вами председатель, это входит в его компетенцию.

Veronika2305

New member
Пусть ответ даст вам выбранный вами председатель, это входит в его компетенцию.
Мы с вами об этом говорим, и я прошу аргументацию ВАШИХ слов, что вы все стрелки переводите. Вы сказали, дайте ответ за ВАШИ слова. С вас бы наверное неплохой диспетчер вышел.

Умничка

New member
По поводу зарплаты председателя и бухгалтера, основная сумма будет погашаться суммой от сдачи в аренду нашего ПТС.

Но не долго. Государство свое не упустит. Если бы вы анализировали реальную ситуацию среди ТС, отслуживающихся в ЖЭС, а не среднюю ЗП председателя, то вы бы знали, что временно.

Мы с вами об этом говорим, и я прошу аргументацию ВАШИХ слов, что вы все стрелки переводите. Вы сказали, дайте ответ за ВАШИ слова. С вас бы наверное неплохой диспетчер вышел.
И со слов, выбранного вами председателя. Так что, я вас отправила по адресу.

Малеча

Active member
Наташа, это точно свет, потому что видели его несколько вечеров подряд.

А почему раньше не сказала, точно разведку боем бы провели! Я просто с дороги не видела, это они во дворе шифруются!

Да, может кто узнает (мало ли какой источник) во сколько завтра планирует эта делегация латышей к дому подъехать, и я бы подошла, послушала что к чему, может дельное что сказали бы!

Veronika2305

New member
Но не долго. Государство свое не упустит. Если бы вы анализировали реальную ситуацию среди ТС, отслуживающихся в ЖЭС, а не среднюю ЗП председателя, то вы бы знали, что временно.

И со слов, выбранного вами председателя. Так что, я вас отправила по адресу.

Мне тоже хочется вас отправить по адресу, но сдерживаюсь.

VSV

New member
Ваш форум просто кипит, не зайти. Сайт обновляет страничку очень долго.
Успокойтесь и берегите нервные клетки, все это ерунда.

Veronika2305

New member
А почему раньше не сказала, точно разведку боем бы провели! Я просто с дороги не видела, это они во дворе шифруются!

Да, может кто узнает (мало ли какой источник) во сколько завтра планирует эта делегация латышей к дому подъехать, и я бы подошла, послушала что к чему, может дельное что сказали бы!

Ребята, какая разница, горит свет или не горит, меня это меньше интересует чем вопрос заселения.

Размер членских взносов, по моему мнению, нельзя устанавливать в зависимости от величины жилого помещения, принадлежащего члену ТС. Текущие расходы ТС никак не связаны с количеством занимаемых каждым из его членов квадратных метров, а потому бюджет товарищества в этой части должен формироваться всеми его членами на равных.

Сверху