Еженедельное собрание целесообразней проводить ЛЕТОМ! Можете на меня злиться, но скажу вам: 100% дом в этом году не сдадут! (Амкодоровский дом в центре города! готовый отдавали на доделки 2 месяца и это монолит без отделки!!!!!!! А еще 4 месяца его сдавали по городским инстанциям)))))) И погода сча не шепчет, пусть лучше в такую не строят ЗИМА ведь!!!! Рассмотрите ситуацию: взяли вы кредит 50 млн. на лишние метры не льготный 20-30% годовых и платите с сентября 2011 года,а еще за квартирку съемную и ждете, ждете, ждете и надо не вселяться, а еще столько же брать, а потом еще и еще........ Председатели собирают деньги зимой, а отдыхают летом(где-то это уже было)
Прочитал в газете "На страже" статью про то, как в ЖСК по Минской области обманывают людей, по разным схемам, похожим и на наши...Может у кого есть выход на старшего по особым УБЭП КМ УВД Миноблисполкома Макрыцкого, вроде он такими делами занимается. Все-таки кооператив УВД, может он и нам поможет?....
И еще хочется всем напомнить про общее собрание 31 января. На прошлом собрании нас развели как детей, обещали представителей банка УКСа, УНР. А по итогу - никого...Вас это ни на какие мысли не наводит..Приходите ВСЕ на собрание...долго нас еще за ЛОХов будут держать????
И еще хочется всем напомнить про общее собрание 31 января. На прошлом собрании нас развели как детей, обещали представителей банка УКСа, УНР. А по итогу - никого...Вас это ни на какие мысли не наводит..Приходите ВСЕ на собрание...долго нас еще за ЛОХов будут держать????
Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату.
- Папа, поздравь меня. Я выиграл дело которое ты не мог выиграть в течение 15 лет.
- Прими мои соболезнования, сын.
- ?
- Ты только что лишил свою семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 15 лет
leasantry:
- Папа, поздравь меня. Я выиграл дело которое ты не мог выиграть в течение 15 лет.
- Прими мои соболезнования, сын.
- ?
- Ты только что лишил свою семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 15 лет
ПОДДЕРЖИВАЮ! :dirol:Прочитал в газете "На страже" статью про то, как в ЖСК по Минской области обманывают людей, по разным схемам, похожим и на наши...Может у кого есть выход на старшего по особым УБЭП КМ УВД Миноблисполкома Макрыцкого, вроде он такими делами занимается. Все-таки кооператив УВД, может он и нам поможет?....
Веры нет, и многие не раскидываются деньгами, а умеют их считать!!!Согласен с Макс13. Незачем пенять на других, пока сами "хороши"! Финансовая дисциплина действительно сильно хромает.
Платить НАДО, но строить бы тоже)))))))))
Платить за воздух?...возможно только у нас...Пусть заплатят те кто должны, а злостников выгнать и пусть вновь пришедшие сразу вносят паевый взнос, которые задолжали их предшественники!!! Есть хорошая новость - банк дал 1 млрд! Но спасет ли это стройку? Еще вопрос, если смотрели табличку по деньгам, то видно, что банк льготникам оплатил лишь от 20 до 25% от кредитных денег! У меня вопрос, вина ли это банка или наших председателей, которые в очередной раз не донесли каких либо бумаг? Может у кого есть возможность все-таки позвать 31 января представителей банка, чтобы услышать правду...А то, что мы всем на слово верим...
А если точнее - то 17,5%!????! от общего льготного кредита. И это при заявленной 60%-й готовности дома.:swoon: Я не знаю кто в этом виноват, но не нужно быть бухгалтером, что бы понять, что 100% оплаты от банка в 2013 не будет!!! (Пусть лучше я буду ошибаться:fieЕще вопрос, если смотрели табличку по деньгам, то видно, что банк льготникам оплатил лишь от 20 до 25% от кредитных денег!
А вот для тех кто не знает и кому любопытно, как идут дела у наших соседей по Колодищам (домики НОК) - ссылочка, есть чему поучиться и сделать выводы:telephone: С уважением Ваш Сусед.
Р.S. Да и батареи на фото у соседей ЧУГУНИЕВЫЕ ? А не наш выпендрёжь - забугорные. И от проекта с французким болконом не отказались, в отличии от Нас.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2613737&start=2000
А у председателя какая задолженость и у нашего уполномоченого?
Разбирать так с головы и прям на собрании каждого перед всеми!!!
Схема стройки нашего дома за прошлые годы, повторяется:
1) зима: просим денег
2) весна: поднимаем метр (перекредитовываемся)
3) лето: отдыхаем
4) осень: обещаем
Очень прошу предоставить председателей мне официальный документ подтверждающий оплаты "премии" в виде справки с указанием целевого направления данных сумм.... жду прозрачности!
У нас приблизительно 7 лишних метров * 6500 = 45 500...
Мы оплатили 30 500...что соответствует 60%
Суммы "дополнительных премий" оплачу после выданного мне документа с печатью и подписью председателя (в тот же день))))))))
Голословно могу оплачивать только лишний метр, все остальные выплаты строго по документу..... а то и в суд не с чем будет пойти))))))))
Разбирать так с головы и прям на собрании каждого перед всеми!!!
Схема стройки нашего дома за прошлые годы, повторяется:
1) зима: просим денег
2) весна: поднимаем метр (перекредитовываемся)
3) лето: отдыхаем
4) осень: обещаем
Очень прошу предоставить председателей мне официальный документ подтверждающий оплаты "премии" в виде справки с указанием целевого направления данных сумм.... жду прозрачности!
У нас приблизительно 7 лишних метров * 6500 = 45 500...
Мы оплатили 30 500...что соответствует 60%
Суммы "дополнительных премий" оплачу после выданного мне документа с печатью и подписью председателя (в тот же день))))))))
Голословно могу оплачивать только лишний метр, все остальные выплаты строго по документу..... а то и в суд не с чем будет пойти))))))))
на форуме есть мой номер, позвоните, перенаправлю на председателей и уполномоченых.А какие квартиры остались? Мы бы, может, присоеденились к вам... Только подскажите, дом с отделкой или без? И окон французских совсем не будет?
банк дал 1млд. с должников собрали за эту неделю почти 1млд. Еще должны 500млн. Принято решение со всех членов жск, у кого есть лишние метры до 8-го числа перевести по 5% денег от всей стоимости своих лишних метров, это понты. Эти деньги пойдут в лишние метры, а сейчас самое главное отдать долг застройщику.Банк дал 1млд. а мы расчитывали на 500млн. Все потому что указ президента "устный" достроить все что есть, подсчитать, а потом начинать строить дальше. Вот по-этому банк в январе щедро так отвалили будет переводить деньги.Это все что говорили на собрании ну еще должников называли. Удачи Господа, вносите деньги все кто должны и новый год встретим в своей квартире.
Ну нет, "молодец" наш ПРЭДСЭДАТЭЛЬ:acute::man_in_love:. Так под дурочку можно ещё одну весну с летом закосить, а там глядишь - снова ОСЕНЬ, ЗИМА - МАРАЗЫ!!! Так из года в год и на кватэрку можна собрать дань, поди уж с 2008 лапшавтирательством занимается, опыта столько, что можно книгу писать. (А что? Тоже какая никакая прибыль:dirol
. А что по поводу найзлейшых должников, то предлагаю для начала переселить их общим собранием в квартиры той же площади, только этажами ниже или выше, туда где никак суседи не найдутся "1,9 этажи". Глядишь и Минский РИК активизируется с 3-мя зависшими квартирками. Свои люди везде должны быть. Можете на меня обижаться, понимаю, где столько взять денег сразу, но уж как говориться "семеро одного не ждут". А возьмёте какой нибудь кредит(может комерческий), так хоть общие собрания будут проходить как в той песне про зайцев, а не так: (Ну, что собрались? - можно расходиться, а то я на электричку опаздываю). :tomato:
Давайте поменяем.... и будем счастливы. Предлагайте!
Думаю, что в скором времени, это придется сделать.
А про электричку запало всем... у каждого свой уровень проблем
На 21.02.2013 уполномоченными планируется общее собрание. Надо собраться максимально всем! Есть вопросики!
Кто приведет соседа - бонус: мужчинам - рукопожатие, женщинам - милый прием!
Думаю, что в скором времени, это придется сделать.
А про электричку запало всем... у каждого свой уровень проблем
На 21.02.2013 уполномоченными планируется общее собрание. Надо собраться максимально всем! Есть вопросики!
Кто приведет соседа - бонус: мужчинам - рукопожатие, женщинам - милый прием!
На счет собрания 21 полностью поддерживаю. Погода сейчас хорошая, нет морозов. Надо срочно начинать стройку. Время то идет. И пока работы не ведуться надо максимально быстрее собираться и принимать решения (подгонять председателей). Ну и в самом деле, сколько можно?
Поделиться: