Всем привет. Есть супер новость!!!! С 21.04.2014 до конца месяца строители будут вызывать жильцов и сдавать им по акту приемки их квартиры с вручением КЛЮЧЕЙ!!!! А сегодня уполномоченные во главе с председателем приняли у строителей места общего пользования!!!! Соответственно возникает вопрос о дальнейшей электрофикации дома + вода и самое главное поиска сторожей для дома иначе все может быть в нежилом пока еще доме!!! Поскольку отдав ключи людям - строители умывают руки из объекта и охранять его ценности не будут.
Всем привет. Есть супер новость!!!! С 21.04.2014 до конца месяца строители будут вызывать жильцов и сдавать им по акту приемки их квартиры с вручением КЛЮЧЕЙ!!!! А сегодня уполномоченные во главе с председателем приняли у строителей места общего пользования!!!! Соответственно возникает вопрос о дальнейшей электрофикации дома + вода и самое главное поиска сторожей для дома иначе все может быть в нежилом пока еще доме!!! Поскольку отдав ключи людям - строители умывают руки из объекта и охранять его ценности не будут.
Извините, вопрос, а принимать квартиры и получать ключи будем без света и воды? типа как нежилое помещение:scratch: по не понятной цене?
Ключи принимают и въезжают.... А тут прими и сторожа найми?
Извините, вопрос, а принимать квартиры и получать ключи будем без света и воды? типа как нежилое помещение:scratch: по не понятной цене?
Ключи принимают и въезжают.... А тут прими и сторожа найми?
В нашем случае - электричество в квартире есть, остальное :flood: - можете не въезжать, но ремонт делать никто не запрещает:dance:
enter 2007
New member
я поправлю электричество есть не постоянное а временное, из коридорного щитка из розеток ( то есть не через ваш счетчик ) это значит она отпускается еще по супертарифу как строителям !!!!как юрлицу!!! Судите сами !!
Тогда не беспокойтесь, строители не уедут, тк я квартиру с временным или "золотым" электричеством не приму.....В нашем случае - электричество в квартире есть, остальное :flood: - можете не въезжать, но ремонт делать никто не запрещает:dance:
Только на въезд!!!
А если вы пять лет еще и ремонт будите делать, так и нанимайте себе сторожа ни кто не запрещает:victory:
А как можно принять ванну или туалет в темноте без света?
И ещё вопрос. Когда мы подписываем что принимаем квартиру, должны ли мы уже точно знать её стоимость? Либо мы просто принимаем физически состояние квартиры и все? То есть не получится ли так, что подписав что принимаешь потом будешь платить больше за квадрат.
И ещё вопрос. Когда мы подписываем что принимаем квартиру, должны ли мы уже точно знать её стоимость? Либо мы просто принимаем физически состояние квартиры и все? То есть не получится ли так, что подписав что принимаешь потом будешь платить больше за квадрат.
Председатель сказал, что по стоимости, документы в банк подал позавчера, можно завтра звонить...
По свету половина документов сделал, доделывает.....когда сделает, каждого отправит в электросбыт заключать договор.
Вода есть!!!!!!!
Скорей всего Унр будет вызывать на приемку.
Подождем, может к приемке все станет известно!!! В основном волнует цена:clapping:
По свету половина документов сделал, доделывает.....когда сделает, каждого отправит в электросбыт заключать договор.
Вода есть!!!!!!!
Подождем, может к приемке все станет известно!!! В основном волнует цена:clapping:
.....
:flirt: Что значит скорее всего, буду 5 лет принимать и т.д. - Вам же названы сроки с какого и по какое. Остальное ваши проблемы, принимаете не принимаете, соглашаетесь не соглашаетесь (ну и мои тоже:nyam
Последнее редактирование:
Вчера принимали штукатурную отделку в квартире.На обывательский взгляд довольно прилично.Даже муж- скептик ни к чему не придрался. Говорят так же будут вызывать подписывать и сантехники и пр. После пообщались с жителями окрестных домов- говорят транспортное сообщение неплохое,только можно было б сделать дорожку к остановке автобуса не в обход от "ЕВРООПТА", а напрямую возле 3-х этажек и частного сектора- это ближе на метров 500 к автобусной остановке. По поводу продобеспечения тоже говорят нормально. И вроде пустили пробную маршрутку до "Боровлян" там будет наше медобслуживание. КСТАТИ ОБЩАЛИСЬ СО СТОРОЖЕМ -ИЗ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ( вполне приличная дама) можно было б ее нанять и дальше пока не заселимся.
Покорный слуга
New member
Вчера принимали штукатурную отделку в квартире.На обывательский взгляд довольно прилично.Даже муж- скептик ни к чему не придрался. Говорят так же будут вызывать подписывать и сантехники и пр. После пообщались с жителями окрестных домов- говорят транспортное сообщение неплохое,только можно было б сделать дорожку к остановке автобуса не в обход от "ЕВРООПТА", а напрямую возле 3-х этажек и частного сектора- это ближе на метров 500 к автобусной остановке. По поводу продобеспечения тоже говорят нормально. И вроде пустили пробную маршрутку до "Боровлян" там будет наше медобслуживание. КСТАТИ ОБЩАЛИСЬ СО СТОРОЖЕМ -ИЗ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ( вполне приличная дама) можно было б ее нанять и дальше пока не заселимся.
А почему медобслуживание будет в Боровлянах?Там же вроде поликлиника есть недалеко от школы?
Покорный слуга
New member
Ура!!!! Уже можно получить ключи!!!
enter 2007
New member
в Колодищах не все врачи есть. а в Боровлянах полностью все медобслуживание и больница.
Здоровья нам всем!!!!!!
Здоровья нам всем!!!!!!
enter 2007
New member
Цена квадратного метра уже в банке. Сейчас она рассматривается специалистами банка и надеемся к 28.04.2014 будет утверждена. За этим последует очередное дополнительное до кредитование.
Председатель сказал, что свет будет через 20 дней и можно будет вселяться тем кто оплатил по старому метру!!!!!!!!!!
А пока получение ключей формальность)
и ждем банк!!!
Собрание 07.05.
Может после собрания по квартирам)
А пока получение ключей формальность)
и ждем банк!!!
Собрание 07.05.
Может после собрания по квартирам)
Последнее редактирование:
Maxira, все огрехи указали в акте приемки. Кстати, Алёна сама проверяла, чтобы в квартире все было ОК. Некоторые недоделки я даже не заметил, а она акцентировала внимание. Умница, одним словом. В моей квартире не закрывалось балконное окно и не работала одна розетка. Общее впечатление от квартиры очень положительное. Все, что там останется у меня в первозданном виде - это потолки, к ним претензий нет. Стены в любом случае нужно перетирать, на такие клеить обои не следует. Полы с линолеумом в комнатах - идеальная подложка под ламинат, кухня и прихожая - под плитку, линолеум нужно сдирать. Санузел - сбивать плитку и делать стяжку под плитку. Смеситель забрал без установки, его нужно ставить только после укладки плитки на стены. Да и ставить местным сантехникам я бы не доверил - как минимум поцарапают крепежную гайку смесителя разводным ключом. Заднюю стенку в туалете сносить и делать модуль из гипсокартона, это добавит +30 см. вглубь. Жестяной вентканал в туалете срезать и делать его эстетичнее или зашивать под потолок. Сносить стены не планирую т.к. считаю планировку достаточно разумной. Короче, работы куча (как в любой новой квартире), но все по уму. Есть только один вопрос: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ С ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ???!!!! Она же занимает весь балкон!!! Я думаю, ее можно установить не наискосок, а вертикально, по стене.... единственно, все должно быть узаконено. Есть соображения?
Поделиться: