ЖСПК "Магистраль-2010", квартал застройки в границах ул.Брестской-Зубачёва-1й пер.Фомина

www-to4ka

New member
Привет всем!!! Соседи есть?
Я с двумя детками строю 2х комн. кв-ру (67,14/36,54 кв.м.) от Исполкома Центрального района как молодая семья, состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Присоединяйтесь!!! Будем вместе ждать собрания ;)

www-to4ka

New member
Вот что смогла найти про домик )))
Строительство многоквартирного жилого дома, не относящегося к категории повышенной комфортности, в границах улиц Брестская -Зубачева - 1-й переулок Фомина в г. Минске
Архитектурно-композиционное решение проектируемого здания 25-ти этажного жилого дома обусловлено градостроительной ситуацией в целом и параметрами конкретного участка строительства. Поскольку здание размещается на угловом участке, оно представляет собой то-чечный объем, являющийся доминантой планируемой застройки квартала. Архитектурная композиция здания построена на чередовании вертикалей остекленных лоджий по периметру основного объема и поддержана цветовым решением фасадов. Завершение здания – верхний техэтаж с декоративными металлическим конструкциями и антенной мачтой.

Согласно задания на проектирование в проектируемом жилом доме не размещаются встроенные помещения, кроме помещений товарищества собственников на первом этаже. На первом этаже также расположены мусоросборная камера и элек-трощитовая. На каждом типовом этаже здания запроектировано 7 квартир со входами в них из поэтажных коридоров через внеквартирные тамбуры. Центральным планиро-вочным элементом является лифтовой холл с 4-мя лифтами (в том числе и пожарным) и незадымляемая лестничная клетка типа Н1. Состав квартир определен заданием на проектирование и на типовых этажах представлен шестью двухкомнатными и одной трехкомнатной квартирой. На двух верхних этажах запроектированы 7 двухуровневых квартир, из которых 2 – трехкомнатные, 1 – четырехкомнатная, 4 – пятикомнатные. Выше расположен теплый чердак и техэтаж с помещениями вентиляционных установок и машинным помещением лифтов. Здание имеет техподполье для пропуска коммуникаций с несколькими техническими помещениями.

Для конструктивного решения здания приняты монолитный железобетонный безригельный каркас и несущие монолитные железобетонные внутренние стены. Наружные стены – самонесущие поэтажно опирающиеся на перекрытия – из блоков ячеистого бетона. Внутренние перегородки – кирпичные, из блоков ячеистого бетона. Кровля плоская рулонная. Остекление лоджий – алюминиевые профили, стекло.

Для наружной отделки приняты: декоративная штукатурка, окраска фасадными красками (стены), полимерное покрытие (алюминиевые профили, металлические конструкции). Внутренняя отделка выполняется в соответствии с санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями и функциональным назначением помещений.
http://pris.by/images/work4_1b.png
http://pris.by/images/work4_3b.png

www-to4ka

New member
yamnayaoksana, без понятия... Это единственное, что я смогла найти в Гугле... Буду ждать приглашения на заседание )))

www-to4ka

New member
Я с двумя детками строю 2х комн. кв-ру (67,14/36,54 кв.м.). Сдача дома, как сказали, в декабре 2011.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Посижу с вами пока, могу рассказывать как стройка идет, я там гуляю часто)

www-to4ka

New member
yamnayaoksana, ;)
Сегодня была в своей Администрации (центр.р-н). Там не смогли ничего мне рассказать подробнее ((( И сказали ехать в Администрацию Октябрьского, т.к. туда не могут дозвониться. И я вот сегодня целый день звоню - результата никакого!!! И зачем им телефон???

yamnayaoksana

New member
Интересно а заводской исполком может меня направить на строительство этого дома

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, ты хоть этот домик узнала? Там хоть пару этажей есть уже?
там даже не копали еще( Стоит одна многоэтажка сданная, но точно не ваша, голубая и длинная, не столбик

http://s008.radikal.ru/i304/1011/c9/00f12f8a0792.bmp
черным показала тот голубой дом, ваш ниже должен быть, пока там деревья и еще конь не валялся

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Ау!!! Нет никого из будущих соседей??? :search: Я уже на следующей неделе еду к председателю ЖСПК подписывать договор :dance:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Саша, могу выложить фото (только шнур найду), но смысл общий такой: еще деревья не пилили, очевидно будут весны ждать (вряд ли котлован на мерзлую землю рыть станут, раз еще не начинали)

Zits

New member
Всем доброго дня...
Я возможно буду строить квартиру в этом доме.
Со дня на день жду пополнения семейства и после этого пойдем в исполком.
В субботу был на месте застройки, там все спокойно... совсем спокойно...
Также имеется информация, что пока нет подрядчика (ищут), поэтому когда начнется строительство никто точно не знает... не факт, что даже весной...
Ну, что знал....

ksn-1

New member
На 10 января подрядчик уже есть (вроде бы ООО "Спартис"). Председатель ЖСПК говорит, что уже стоимость возможно дойдет до 3100000 руб. В середине января начинают ровнять площадку. Сроки сдачи дома пока не меняются - конец 2011 года.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Ну как увижу шевеление там - отпишусь)

www-to4ka

New member
На 10 января подрядчик уже есть (вроде бы ООО "Спартис"). Председатель ЖСПК говорит, что уже стоимость возможно дойдет до 3100000 руб. В середине января начинают ровнять площадку. Сроки сдачи дома пока не меняются - конец 2011 года.
Да, про подрядчика мне тоже самое сказали... А вот сроки - 15 месяцев по договору с застройщиком...

Последнее редактирование:
Сверху