ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

http://news.tut.by/economics/254452.html

Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.

http://news.tut.by/economics/254452.html

Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.
Очень хорошо!!! Так когда всетаки собрание???

17.10.2011 заезжал на стройку. Сторож коментировал увеличение темпов строительства по сравнению с сентябрем. Новые "миксеры" заливают за 11 минут весь бетон, по сравнению краном (40 минут). Каменщики работают с понедельника, на фото выполненная работа с блоками. :ok:

П-т соседа.JPG Соседний дом справа ЖСПК Спасатель-2008

дом соседа.JPG Тот-же дом за школой.

титул.JPG

слева.JPG

с угла_2.JPG

с угла.JPG

общий_3.JPG

общий_2.JPG

общий фон.JPG

запас блоков.JPG

Последнее редактирование:
Привет всем. На последней планерке председатель показал списки жспк по минскому району на 2012г. Мы в этом списке есть. Но не факт, что этот список утвердят в облисполкоме. Общее собрание состоится 25 октября на Маяковке в 18.00. Был сегодня на стройке. Строители говорят, что Монолит хочет снять рабочих с объекта. Причина - жспк не платит деньги, нет материалов. Председатель хотел купить материалы "арматуру и др." самостоятельно, на прямую. Директор Монолита дал команду никакие материалы на стройку не принимать. Кто прав - не знаю. Богданович опасается, что если дадим деньги Монолиту то не факт, что они пойдут на закупку материалов. К собранию должна уже быть информация по субподрядчикам. Приходите все и передайте знакомым застройщикам.
Что происходит? Что за списки? Мы наверное не достроимся.....

Объясняю. В данный момент в исполкомах уточняют объемы строительства на 2012 год, с учетом общего сокращения строительства по республике. Составляют списки жспк, которые планируют сдать в 2012 году.
Спасибо.

А Вы в курсе что на бывшего директора МонолитГрад заведено уголовное дело и он обвиняется по 4 статьям, а дома, им построенные проходят по делу и люди 5 лет не могут туда вселиться?????? если мы откажемся подписывать доп.соглашение на продление сроков сдачи дома, то вправе требовать компенсацию в размере0,01% за каждый день, причем закон на нашей стороне.Сайт hata.by Также нынешний директор не вправе поднимать нам стоимость метра сейчас, только после окончания стройки, и он не может просто взять и забрать рабочих. К нему наверное никогда не приходила прокуратура с проверкой, но это поправимо, потомучто на нашей стройке нарушение на нарушении.

если мы откажемся подписывать доп.соглашение на продление сроков сдачи дома, то вправе требовать компенсацию в размере0,01% за каждый день, причем закон на нашей стороне.
При условии если с нашей стороны выполнены все обязательства, а это, я думаю, далеко не так. Предпологаю, что и у них есть много притензий к нам. Тут и "нет денег" и "нет материалов в стране" и всякие форс-мажоры и много чего другого. Поэтому не все так просто. А по поводу "не могут требовать с нас денег до окончания строительства" - не будут же они строить за свой счет и ждать когда банк перечислит (или не перечислит) по открытым кридитным линиям... Да и не понятно, как цена может остаться прежней, если все подорожало... В этом, к сожалению, мы разбираемся очень слабо... а "компетентные люди" которым мы доверили всем этим заниматься, либо не совсем "компетентные", либо еще что-то... Да и те кто строит... как написано выше проблемные какие-то... У кого какое мнение насчет всего этого? Какие вопросы нам поднять на собрании? Комплексная проверка конечно же взбодрила бы всех и пошла бы на пользу!

При условии если с нашей стороны выполнены все обязательства, а это, я думаю, далеко не так. Предпологаю, что и у них есть много притензий к нам. Тут и "нет денег" и "нет материалов в стране" и всякие форс-мажоры и много чего другого. Поэтому не все так просто. А по поводу "не могут требовать с нас денег до окончания строительства" - не будут же они строить за свой счет и ждать когда банк перечислит (или не перечислит) по открытым кридитным линиям... Да и не понятно, как цена может остаться прежней, если все подорожало... В этом, к сожалению, мы разбираемся очень слабо... а "компетентные люди" которым мы доверили всем этим заниматься, либо не совсем "компетентные", либо еще что-то... Да и те кто строит... как написано выше проблемные какие-то... У кого какое мнение насчет всего этого? Какие вопросы нам поднять на собрании? Комплексная проверка конечно же взбодрила бы всех и пошла бы на пользу!
так никто ж не говорит, что надо строиться за такую цену. пожалуйста, пусть поднимают цену, но по окончании стройки, ведб нас ни один банк сейчас не прокредитует, пока не будет выполнен % СМР, а я думаю ни у каждого на сегодняшний день найдутся деньги, чтобы оплатить подорожание. А по поводу сроков, так простите, сколько раз переносили срок сдачи дома и переписывыли договор?? Я думаю у них больше в данном случае нарушений, чем у нас перед ними. Главное объединиться и не бояться. Хватит слушать сказки.

Согласна и с Nonick и c merelinka - главное объединится и небоятся!!!

Вроде 25.10.2011 должно было состояться собрание кооперативщиков. если кто-то был вкратце сообщите результаты.
Скажите может у кого есть возможность снять копию договора генподряда с Монолитград? И может Заказчик (укс) даст нам выписку (в форме акта сверки) по финансированию нашего объекта? Я как строитель посмотрелбы и поискал бы варинаты воздействия на генподрядчика.
Если наш кооператив соблюдал свои обязанности по финансированию можно попробовать подготовить иск в адрес генподрядчика и посчитать индексацию авансов.

Согласна и с Nonick и c merelinka - главное объединится и небоятся!!!
боится тот кто несоблюдает свои договорные обязательства или не знает своих прав.

Вроде 25.10.2011 должно было состояться собрание кооперативщиков. если кто-то был вкратце сообщите результаты.
Скажите может у кого есть возможность снять копию договора генподряда с Монолитград? И может Заказчик (укс) даст нам выписку (в форме акта сверки) по финансированию нашего объекта? Я как строитель посмотрелбы и поискал бы варинаты воздействия на генподрядчика.
Если наш кооператив соблюдал свои обязанности по финансированию можно попробовать подготовить иск в адрес генподрядчика и посчитать индексацию авансов.

боится тот кто несоблюдает свои договорные обязательства или не знает своих прав.
На собрании было "весело". Сняли с должности председателя и всю его команду. Был избран новый прндседатель, бухгалтер, нашлись люди которые будут заниматься закупкой стройматериалов, будет у нас свой юрист. На руках у людей документы по нашей стройке с массовыми нарушениями. Есть доказательства по поводу нарушений генподрядчика. Будет на следующей неделе проводится проверка пркуратурой и скорее всего будет привлечен абэп. Председателб в шоке, так как не ожидал такого поворота, а генподрядчик ушел в середине собрания, потомучто на предоставленые факты и вопросы он не знал что ответить. Метр у нас подорожал. Это в кратце, а так все спрашивайте у своих уполномоченных.

Кто свои тепери и незнаю((( Сам работаю при Минстройархитектуры и мотаюсь по командировкам, поэтому ничего не знаю низачем не успеваю следить.
Мне вот интересно как кооператив будет закупать материалы на объект и как передавать генподрядчику?
По договору генподряда может быть предусмотрена возможность поставки материалов заказчиком, но у нас заказчик УКС, а генподрядчик с кооперативом взаимоотношенний не имеет. Будем реализовывать материалы с надбавкой генподрядчику? Как бы не получилось так что закупать будут не по самой приемлимой цене(((( (на "откаты" можно квартиру построить) Да и генподрядчику дадим дополнительный повод "откосить" от работы, мол материалы не вовремя поставили или некачественные были материалы и что-нибудь в таком духе((((
Непростой это процесс закупка материалов. Нужно чтобы снабженцы постоянно находились на месте и только закупкой занимались. А им за это еще и зарплату платить надо, а это может сказаться на сумме взносов. (((

всё затихло,т.к. ещё не переданы полностью полномочия и бухгалтерия.да и финансировать нас будут только с января,поэтому нет денег.

Да на стройке осталось пять человек. А затихло потому что не переданы все полномочия и документы. и финансирование пока до января приостановлено. Собрание сегодня было. Новый председатель записался к министру на 8 ноября, будет договариваться чтобы хоть какие либо копейки нам дали в этом году.

Сегодня новый председатель, ходил на прием. Дозвониться не получилось. Свежая информа будет завтра...Надеемся сдвинуть "глыбу" с места.

УКС хотел заморозить нашу стройку. Не получилось. Спасибо новому председателю. Стройка будет продолжаться. Отмыв денег закончился и уксу стала наша стройка неугодна. Вот как бывает.
Это знаю вкратце. Может кто-то знает больше??? Отзовитесь...

Назад
Сверху