К основному содержимому

ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница

Сегодня были на стройке . Строители озвучили примерную стоимость метра .В душе надеюсь , что это шутка такая , но один глаз дергается и сейчас .По этой цене нас государство не докредитует , да и поручителей столько где взять .А сам подъезд уже готов , рабочих не видно , привезли лавочки , посеяли газон .

Вообще, если дом "официально сдают" в июле, то цена могла бы быть уже озвучена руководством ЖСПК или УКСом.
Ситуация может накалиться - дом сдают, озвучивают цену ( неподъемную для многих), дают срок 10-14 дней для оплаты ( по безналу или наличными), а квартиры тех кто не оплатил в срок - на продажу, для покрытия расходов строителей и банка....
Вот здорово потом судиться, а сколько лиц заинтересованных: ЖСПК, УКС, банк, Монолитград, новые владельцы квартиры, прокуратура, КГК......
Сейчас самое напряженное время для нас, правлению думаю не нужно в раковину прятаться, через уполномоченных давать информации побольше.
По опыту моих знакомых:сейчас многие могут захотеть что-то изменить в квартире (сантехнику, плитку, газовые счетчики, трубу газовую,газовую плиту, окна и др.), косяков, тех которые хочется исправить сейчас, хватает - правлению наверное нужно довести до застройщиков, с какими изменениями дом в эксплуатацию не примут, тогда лишних телодвижений не будет с нашей стороны, нервы сохраним до вселения.

Детские горки установлены,скамейки.Балконные рамы устанавливают в 5 подъезде.
Монолит озвучил цену около полмиллиарда с застройщика в добавок к прежней цене.Надеюсь ,что их рассчет ошибочный.Покуда нет утвержденной цены,себя убивать не стоит.Хотя убивает ,что паевые взносы в очередной раз обесценены.

Ну если по полмиллиарда еще раз с каждого, то конечно квартир у многих уже не будет.

а может кто выкинуть фото двора с детской площадкой уж больно интересно.

Люди! А может пока не поздно поменять председателя. Мне предложили шикарную женщину, которая действительно борется за застройщика, построила ни один дом в срок, следит за выполнением гарантийных обязательств субподрядчиков и действительно ее дома сдаются. Похоже нашему председателю по барабану стоимость квадраного метра. Он его не озвучивает и , наверное, ему еще и лучше: чем больше людей от квартир откажется, тем.......

поменять председателя
полностью поддерживаем!!! Срок его полномочий давно истёк и никто его не продлевал, поэтому ему нет никакого дела до нашего дома. Ну, ничего, у него осталось 8 дней закончить свою "РАБОТУ". А с 1 июля свою работу начинает прокуратура, документы я уже отдал.

Шикарная женщина будет озабочена получением возможно большей суммы денег на возможно долгий срок... Мороз думаю не заинтересован в продлении сроков стройки нашего дома.
По цене вопрос конечно интересный- еще в прошлом месяце были кредитные деньги, а тут за месяц освоили ТАКУЮ СУММУ ( более 100 млрд.)?? НЕ ВЕРЮ..

Губский озвучил 12 600 000(напутал может чего?) ,сказал разбираться с уксом и предом .Он к стоимости никакого отношения типо не имеет.А деньги и есть ,по крайней мере в конце той недели были.А теперь считайте сами ,чтоб выйти на эту сумму.

От правления информации за эти годы никакой.То 5 500 000 ,то 7 500 000 (без последней процентовки).Мне пофиг должно быть ,мне по старому даже миллиона нет платить.Но ненавижу когда обманывают.
Кстати ,не со мной одной пошутили так со стоимостью.

Последнее редактирование:
цена на конец мая по процентовкам была 5 500 000 за м кв (затраты на 1 метр жилья)
монолит делел расчеты и на 8 800 000, а потом на 7 500 000. Никто эту стоимость не согласовывал. Наша стоимость пока 6 000 000. но она будет менятся, и сумму точную не знает НИКТО!!! РАСЧЕТОВ НЕЕЕЕТ!!! Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что стоит ориентироваться на 7 000 000. Банк эту сумму докредитует.

инфа до уполномоченных доводилась. Звонившим мне я рассказывал. В диалог на форуме не вступаю, надо - звоните, не надо - здесь пишите.

- девушка, до меня СМС не доходят
- а вы их перечитайте

10 июня должен был сдаться дом.А расчетов до сих пор нет.Чтоб не было этой отсебятины ,то в очередной раз ответят ответственные за это.:)

Денис,хорошо что ума у тебя хватило на отделку.А на собрании и на форуме против отделки был.Что так ,смс вовремя прочитал что ли.:)

Есть предложение по 7 миллионов ,то плати.
Меня 5 миллионов 941 тыс . устраивает.
Есть приказ ПРЕЗИДЕНТА ,что цена НЕИЗМЕННА!!!И с ним я полностью согласна!!!
Спасибо нашему ПРЕЗИДЕНТУ!!!

Последнее редактирование:
Уважаемые товарищи вы можете ждать свои 5 мультов еще 10 лет. Строители то может достроят но повесят замок и вы своих кватер не получите. Чтобы получить справку в БРТИ вы должны полностью рассчитаться перед кооперативом ( то-есть с УКСом и наконец строителями), и если эта цепь прервется увы и нет. А пред. справочку вам не может выдать так как это нанесение ущерба строительной компании а это статья и турма.

Да только за один долгострой апартаменты могут заполнится и не только по стоимости.

Может через суд есть шанс? Наверно стоит поробовать. Мол договаривались на 6 000 000, а нам выкатили 7 500 000. Вдруг получится, ничем не рискуем. Только обращаться надо каждому индивидуально. Если обратится кооператив тягомотины в разы больше будет, а шансов никаких.

Хорошо если б не более 7 500 000,с таким раскладом могут и больше.Кошмар.Дом сдается ,а цены нет.И плясала она у них то вверх ,то вниз чуть ли не поминутно.Как с идиотами обходятся.По другому я не могу это все назвать.

Не мотайте нервы себе и другим.Нет такой цены-12600000руб. за кв.метр. Еще никто не осмелился преду назвать даже ориентировочно такую цену. Губский в тел.разговоре вчера утром все отрицал. Сказал, что никому такого не говорил. Цену надо обосновать. Просто назвать 12,6 потому что так хотим у них не получится. Допускаю, что прощупывают почву, но не надо на это вестись.

Если ценник неподъемный будет ,то коллективную жалобу надо писать .Покуда нет цены ,то рано ее писать.:)

Мне цену в 12 500 озвучил не Губский , а прораб строителей . Откуда он её взял я не знаю .

Он и другие на планерке тогда рядом стояли.Когда сказали ,что подпишешь эту сумму и получишь ключи.:)Я то не обделалась ,а вот кто то другой точно ,если говорит что не было такого. И уже резко 8 миллионов стало.А если жалоба созреет ,то точно все 4 миллиона будет.:)Чудо -домик.Не паримся ,но ухо востро и хвост трубой.:)))))))))))))))))))))))))

Уже конец месяца, в основном все сделали, а стоимость метра никто не знает!!!!!

Назад
Сверху