ЖСПК "Нефтехимик"

• Автор темы Автор темы Juliasik
  • Дата начала Дата начала
Мулан, мы тоже шли на собрание в полной уверенности, что будем отказываться, но, все взвесив, решили строиться. Другого выхода просто нет

Мулан, Tomy, в нынешних условиях и зная ваши обстоятельства (возраст старших детей, т.е. нужно построиться как можно скорее) решение строиться в Нефтехимике - безусловно разумно.
У нас немного другая ситуация - старшему только 5 лет и в ближайшее время (как раз в период планируемого строительства, т.е. когда нужно будет вносить деньги) доходом семьи будет только з/п мужа, т.к. я никак не смогу выйти на работу в ближайшие год-полтора (это учитывая наши ожидания). А принимая во внимание тот факт, что моя з/п изначально выше - нам сейчас влезать в какие-то страшные (нельготные) по условиям кредиты - совсем невыгодно.
Да, я понимаю, что тем самым мы откладываем наше строительство не на месяцы, а на ГОДЫ, но пока все же склоняюсь к выводу, что строиться с такой неподъемной доплатой мы не будем.

Тем не менее, еще пару недель (до начала работы банка с Нефтехимиком) будем думать.
Пожалуйста, держите в курсе, если будет какая-то информация по изменению стоимости метра (ответ на письмо многодетных семей или из исполкома по расчету субсидий).

Последнее редактирование:
Juliasik, с днем рождения сыночка Димочки!

http://www.interfax.by/news/belarus/94029
Новости все печальней и печальней. Как думаете шанс в нашем кооперативе на получение 5% кредита не многодетным семьям все еще остался или уже все((...?

rudzko_couple, думаю, что речь идет не о льготном кредите (который на 40 лет), а доп. кредите, кот. предоставляется на лишние метры. В новости ведь упоминаются кредиты "на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Тишина у нас в теме, все за справками наверное бегают))
Делитесь новостями!

У нас вот сегодня протокол собрания №4 стал доступен (от 30 мая), все выкладывать не буду, только последнюю страницу - почитайте, возможно, удивитесь, как и я ;) Думаю, скоро я уже перестану удивляться.

Несколько раз перечитала абзац,который начинается со слова"считаем",но так и не поняла,что же мы считаем???Или он недописан?

Мулан, то, что считаем - действительно не ясно, скорее всего, перед словами "в размере" пропущено "должна быть".
Но главный прикол не в этом. Посмотрите внимательно на стоимость метра - там лишних три нуля, получается не 2,8 млн., а 2,8 млрд. рублей!

Вот грамотеи?! С такими ошибками, мы еще пол города расселим...

по тексту, 2,8 млрд. рублей это сумма за строительство всего нашего дома. Хотя решение в протоколе, конечно, не однозначное какое-то и написано мутно...

Juliasik,мне в исполкоме сказали, что концерн писал по поводу "отселения" (только не знаю куда) - не знаете получали ли какой-либо ответ по этому вопросу?

Tomy, знаю, что звонили на "горячую линию" по этому вопросу.
Ответа пока нет.
Пришел только ответ на давний запрос по поводу отстранения председателя.

И что по поводу отстранения?

А устно на горячей линии никак не комментировали?

И что по поводу отстранения?

А ничего.
Правильно написали: собрание состоялось - вопроса о переизбрании председателя не поступало.
Про устные ответы на горячей линии - точно не знаю, поэтому говорить ничего не буду, в любом случае опираться в нашем деле можно только на письменный ответ.

rudzko_couple,а вы от какой организации строитесь?

Tomy,мы от администрации Октябрьского района, кстати, кто-нибудь уже был приглашен в банк для оформления льготного кредита?

Tomy,мы от администрации Октябрьского района, кстати, кто-нибудь уже был приглашен в банк для оформления льготного кредита?

rudzko_couple, насколько я поняла, надо самим звонить и записываться на прием в банк.

Tomy, на собрании прозвучало, что председатель подаст в банк списки и будет сформирована очередь. Конкретные люди будут записаны на конкретный день и время(предварительно всех обзвонят), если я правильно понял...

Назад
Сверху