ЖСПК "Нефтехимик"

• Автор темы Автор темы Juliasik
  • Дата начала Дата начала
Сказала, что из за нашего дома получила инвалидность, и пошли вы... надо бы как то ей попытаться неустойку выставить... в плане, что б зарплату вернула взад...хоть это и маловероятно, нужен толковый юрист, она всё специально замалчивала и оттягивала..., но её же никто ещё не уволил, отказ в увольнении, или пусть гонит бабки взад, или дои сдаёт

То, что члены ЖСПК (т.е. мы) их не видели - это наша проблема.
Это вообще не проблема, это ерунда. Никто договор расторгать не будет, на испуг берут.
почему она не довела до сведения членов ЖСПК информацию, получала 3 мес зп по полной, а сейчас "приболела" и решила покинуть свою должность, за которую так тряслась, и теперь уходит по-английски?
Потому что члены ЖСПК, то есть мы, платили ей зарплату и не требовали ничего взамен. Умнейшая женщина, кстати - поимела бабки без особого напряга и сдернула, когда запахло жареным:))) Ну, и вариант банального сговора преда с УКСом я тоже не исключаю.

По поводу этого письма мне вообще кажется, что укс просто пытается замутить воду и формально найти виноватых в том, что дом не вводят. Пока там разберутся, что претензия - полная фигня. Думаю пришел им запрос откуда-то, почему дом не введен, вот вам и родилось письмо-претензия. ЖСПК не отвечает, мы сделать ничего не можем, дом не вводим. Опять же можно время потянуть. Ведь почему дом не снесен и согласования не получены заранее - отвечать нечего, только детский лепет.
Ну а пред - это да, сдернула ловко. Думаю, к ней тоже можно было много претензий предьявить, а теперь вроде как больную зачем трогать.

Председателя надо менять - это точно и записать причину смены ей в трудовую: как несоответствие занимаемой должности. УКСу выставить иск за несоблюдения сроков договора, предварительно ознакомившись с самим договором и проконсультировавшись с юристом. УКСу выставить счет за пользование чужими деньгами (ещё с июня у них "висит" переплата 700 миллионов на счету (по данным нашего бухгалтера), штраф, пеню. Если председатель не совсем "тормоз" то все санкции должны быть предусмотрены в договоре. Итак договор с УКСом в студию, плиз. И тогда посмотрим ху из ху...
Чем меньше решительных действий - тем дольше на нас всех будут ездить.
В администрацию обратиться обязательно! Плюс, оставить там письмо с зарегистрированным входящим №. В письме по пунктам с номерами изложить суть и спрашивать ответ, лучше коллективное письмо (хотябы 5 и более членов ЖСПК).

Раскажите мне пожалуйста как это вы хотите записаться в АП при моем первичном обращении туда меня культурно послали в горисполком мол нету у меня писем из горисполкома когда я написала письмо самому Ладутько его снова отправили на расмотрение в Октябрьский р-н. Я бы очень хотела попасть с Вами (кто собираеться идти) в АП и там узнать сколько над нами будут издеваться.

Последнее редактирование:
Раскажите мне пожалуйста как это вы хотите записаться в АП при моем первичном обращении туда меня культурно послали в горисполком мол нету у меня писем из горисполкома когда я написала письмо самому Ладутько его снова отправили на расмотрение в Октябрьский р-н. Я бы очень хотела попасть с Вами (кто собираеться идти) в АП и там узнать сколько над нами будут издеваться.
Узнайте у своих уполномоченных, они хотели записаться и отправить пару человек (представителя от уполномоченных - чтоб владел ситуацией, и представителя многодетных, чтоб было что сказать)

Честно говоря, не уверен, что есть возможность начать сразу с администрации или мэра. Насколько я знаю по другим вопросам они сначала отправляют в район, и после того, как есть результаты общения с районом, имеет смысл идти выше. Думаю, что нелишним начать с Жуковского, потом идти наверх. Если еще не успели.

Пока не будет конкретного человека, который соберет все переписки (что-то писал концерн, что-то крион, что-то члены ЖСПК от себя) и напишет толковое письмо со ссылкам на все обращения, толка не будет.Надо искать председателя который этими вопросами и занялся бы,желательно с членов ЖСПК. А пусть кто-нибудь с уполномоченных или они квартиры вытянули и на этом успокоились. Они же горой были за Воронову.

Я в эту среду планирую попасть на прием в Октябрьский р-н. Но к ним у меня вопросов нет а только одни притензии, честно говоря мне ихние отписки парядком надоели обещали сдать дом в сентябре потом пишут что работы начнуться в сентябре а закончаться в откябре. Потом они что заявят ноябрь?

Так и будет. Проект сноса без подвода теплосетей к магазину экспертизу не прошел. Соответственно у УКСа не осталось вариантов кроме прокладки до магазина теплотрассы и кабеля, без этого дом не снесешь. Теплотрасса, по неофициальным оценкам это еще 100-150 млн. за котороые кто-то должен заплатить. Платить, как вы понимаете будем мы, т.к. город денег не выделяет. Т.е. ноябрь - это еще очень оптимистично.
Дети, формально, сходить Вам обязательно нужно, чтобы если пойдете в город или администрацию была возможность сказать что в районе Вы уже были.

Попытка обратиться с нашей ситуацией в АП была. И перенаправлена в исполком.

Попытка обратиться с нашей ситуацией в АП была. И перенаправлена в исполком.

А если посмотреть другой ответ, написанный через сутки председателю, то картина совершенно другая.

И скоро наступает отопительный сезон. возможен ли снос дома, под которым находится теплоузел, который питает магазин теплом? Не будет ли это очередным препятствием?

На самом деле УКС действительно ожидал, что экспертизу проект пройдет, и снос будет без теплосети, но он не прошел. Так что нужно будет строить теплосеть. Судя по всему. Точнее в экспертизе написано, что снос возможен только с согласия магазина. Как вы понимаете такого согласия никогда никто не получит. Магазин потребовал от исполкома 400 кв. метров в новом доме + неустойку около 20 млн за каждый месяц простоя, пока не построится эта новая площадка под замену.

Последнее редактирование:
Еще несколько копий старых ответов на обращения

2011 год

Может у кого-нибудь еще есть письма сбросьте, хоть знать кто, что писал.

магазин Чкаловский находиться за домом 45А? если я ошибаюсь то расскажите где он находиться

магазин Чкаловский находиться за домом 45А? если я ошибаюсь то расскажите где он находиться
Нет, универсам Чкаловский находится на перекрестке Воронянского и Жуковского, два квартала от нашего дома (правда, маленьких)

Слышал, что вчера должно было состояться собрание уполномоченных. У кого-нибудь есть информация, прошло-ли оно и что обсуждалось?

В четверг принимает Жибуль планирую к нему сходить, прием по живой очереди с15-20ч.

Постановление Совета Министров

от 24.09.2012
№ 872
О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1788

Увеличены объемы финансирования на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 300 млрд.руб., почти до 3 трлн.руб.

Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/11103/#ixzz27Zn8EmSR
Может это коснется и нас...

Назад
Сверху