ЖСПК №952

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
С праздником 8 Марта!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!

hopemizko

жспк № 952
Дорогие женщины С 8 МАРТА!!!! Здоровья, любви нам , весеннего настроения и долгожданных ключей :pooh_door:
Спасибо))) Взаимно!!! Скорее бы ключи!!!!:))):))):))):)))

С праздником 8 Марта!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!

И тебе всего самого хорошего!!!:meeting:

Dimon4ik

New member
вид дома на сегодня

Вложения

• IMG_20140309_123836-1.jpg
    IMG_20140309_123836-1.jpg
    462.8 KB · Просмотры: 183

tensor

New member
Появились платёжки, звоните уполномоченным. Сумма относительно небольшая, т.к. не включает в себя аванс на следующий месяц, а только оплату работ за февраль. Платёж не последний . Стоимость строительно- монтажных работ за март (полностью) станет известна скорее всего в апреле и будет не мелкой.

У нас договор с банком о сдаче дома в конце марта. Сможем ли мы воспользоваться кредитной линией после марта? У меня там еще немного осталось денег.

tensor

New member
У нас договор с банком о сдаче дома в конце марта. Сможем ли мы воспользоваться кредитной линией после марта? У меня там еще немного осталось денег.

Та же тема. Только денег зависнет много. Был сегодня в банке, навстречу не идут. Говорят, что у них такие правила. Короче, что успел, до 31 марта перевести из кредита на счёт ЖСПК, то успел. Проблема в том, что ЖСПК в марте деньги не нужны. Они понадобятся в апреле, а кредит к тому времени протухнет...

Банки - это зло!!!

Pozia

New member
Был сегодня в банке, навстречу не идут
У вас какой банк?
Звонил председателю обсудить волнения на форуме. Меня это тоже касается, сумма не малая может повиснуть. Сказала будет все пучком. Не раз так делала. И действительно. Логически. Сейчас мы платим за работы прошлого месяца. Аванса на следующий месяц не выставили и не нужен он, если месяц последний - на мой взгляд. Зачем платить предполагаемую завышенную сумму аванса будущего последнего месяца чтобы потом часть неиспользованных денег возвращать обратно? Зачем лишняя бухгалтерия??? А так все сделают за месяц март и выставят счет что оплатить за работы и материалы МАРТА. Ну и что, что платить в апреле и сдача в марте, платим ведь не за апрель - а за март. Или я не понимаю чего?
Завтра в свой банк иду на разбор полетов.

Evgenievna

New member
Согласна с Pozia.
Народ, ну рассуждайте логически. Зарплату за февраль вам ведь в марте дали, а за март - в апреле заплатят. Так же мы и за стройку платим.
А в Беларусбанке я уточняла этот вопрос в прошлом месяце. Все нормально, дадут денег в апреле, чтобы оплатить март. И с апреля уже начнутся выплаты основного долга (кто нельготник).

Pozia

New member
Вот я следующего не понимаю.
Допустим в конце марта сдача. Комиссия проверяет дом и подписывает акт о его готовности 100 % без каких либо доработок. В этом случае платим последний платеж, строители собираются и на следующий объект, мы заселяемся, ремонтируемся - кому как угодно. С апреля я плачу по кредиту за основной долг. В этой ситуации все понятно.
Но я предполагаю, что замечания и доработки по дому все же будут. В этом случае комиссия все равно подписывает акт о сдаче дома в марте??? И мы будем платить месяц или два за доработки вместе с тем как в апреле начнется выплата кредита по основному долгу??? Получается кредит добрать до конца не получится, платить по основному долгу придется и еще месяцок второй придется платить за доработки... Как в таком случае все будет происходить? У кого есть опыт?
Просто хочу сейчас не брать кредит а платить своими, до последнего, а что не хватит догнать кредитом в надежде, что не придется всю сумму кредита использовать.

Антон

New member
Да чернуха это всё, потом вопросов будет больше чем ответов,неужели нельзя в апреле его сдать? чтоб всё нормально было! а то в марте подпишут а потом ещё пол года унитазы довозить будут стенки докрашивать!
Я лично бучу подниму! кто принимал как принимали! если даже лампочка где то гореть не будет!

Andrey 952

New member
Если дом сдается,значит выполнены все строительно-монтажные работы согласно проекта. Комиссия,как бы внимательно не смотрела, всех скрытых дефектов не обнаружит. Многие недоработки вскроются в процессе активной эксплуатации дома. Но на дом существует гарантия 2 года, а следовательно строители должны будут в этот срок устранить свой брак. Судя по тому что строителей на наш дом привозят из Молодечно, то сроки сдачи дома на качестве вряд ли отразятся (будет приблизительно одинаково).
По поводу лампочек. Хорошо если к моменту заселения от освещения на лестничных пролетах вообще что-то останется. Воруют на Каменной Горке очень сильно.
А вообще дом расположен не в самом лучшем месте. Рядом конечная остановка общественного транспорта, рынок "Ждановичи" с разношерстным контингентом, строятся новые дома со всех сторон. Очень не хочется чтобы дом превращался в общественный туалет и не становился прибежищем пьяниц, наркоманов и бомжей. Думаю, что нам необходимо установить видеонаблюдение.

С конца прошлой недели клеят обои. Уже установили электросчетчики. Красят лестничный марш. Сегодня привезли линолеум.

backSeats

New member
Если дом сдается,значит выполнены все строительно-монтажные работы согласно проекта. Комиссия,как бы внимательно не смотрела, всех скрытых дефектов не обнаружит. Многие недоработки вскроются в процессе активной эксплуатации дома. Но на дом существует гарантия 2 года, а следовательно строители должны будут в этот срок устранить свой брак. Судя по тому что строителей на наш дом привозят из Молодечно, то сроки сдачи дома на качестве вряд ли отразятся (будет приблизительно одинаково).
По поводу лампочек. Хорошо если к моменту заселения от освещения на лестничных пролетах вообще что-то останется. Воруют на Каменной Горке очень сильно.
А вообще дом расположен не в самом лучшем месте. Рядом конечная остановка общественного транспорта, рынок "Ждановичи" с разношерстным контингентом, строятся новые дома со всех сторон. Очень не хочется чтобы дом превращался в общественный туалет и не становился прибежищем пьяниц, наркоманов и бомжей. Думаю, что нам необходимо установить видеонаблюдение.

С конца прошлой недели клеят обои. Уже установили электросчетчики. Красят лестничный марш. Сегодня привезли линолеум.

я не против камер , но мне вот интересно вот стоят камеры к примеру видео пишется на жесткий диск который установлен на какой комп?где он будет стоять? кто будет следить за онлайн видео чтобы предотвратить разрисовывание , писание на стены и т.д. к примеру разрисуют стену перед видеокамерой потом мы все соберемся и увидим что это сделал какой то подросток и что дальше?это будет просмотрено только на следующий день смысла просто не вижу , возможно я что то не учел , кто еще что думает о видеокамерах ведь дело то хорошее просто сам процесс их использования интересен . а не просто установить чтобы они висели .

Andrey 952

New member
Сервер, на который будет писаться видео, как правило устанавливают в ПТС (помещение товарищества собственников). Разрисовка стен вещь конечно неприятная, но кражи из квартир и автомобилей все же хуже. Очень большой процент раскрытия преступлений происходит благодаря видеонаблюдению.
Например вы захотите узнать откуда царапина на вашем автомобиле. От детей, играющих во дворе, или от грузовика, который привозил мебель нашему соседу? С детей вы ничего не снимете за повреждения, а вот с водителя грузовика........ и т.д.

Pozia

New member
Комиссия,как бы внимательно не смотрела, всех скрытых дефектов не обнаружит. Многие недоработки вскроются в процессе активной эксплуатации дома.
Когда конкретно закончатся все платежи по дому? Эти недоработки придется оплачивать? Или гарантия безвозмездная?
Думаю, что нам необходимо установить видеонаблюдение.
Вещь конечно же хорошая, но сколько по деньгам потянет если раскинуть на всех жильцов? Просто кто то из последних сил и долгов тянет эту несчастную квартиру, а кому то и платная парковка будет не в напряг рядом. Поэтому чтобы подогреть или остудить интерес начните с цены.

устанавливают в ПТС (помещение товарищества собственников)
это есть наш дом или что? Кто обслуживать будет? Или все автономно до первой поломки? Абонеменская плата за обслуживание есть?

Был в беларусбанке. Сказали денег дадут в течение трех месяцев после сдачи дома. В тоже время после сдачи дома к платежу по кредиту добавится основной долг. Основной долг будет высчитан исходя из текущего использования денежных средств.

Так и не озвучили банк, где не идут на встречу.

Кстати, когда тянуть ключи будем?

Andrey 952

New member
А зачем подогревать или остужать интерес. Каждый должен для себя сам решить, нужно ему видеонаблюдение или нет. Пока мы сами можем решить что, в каком виде и объеме, нам надо.

Pozia

New member
Andrey 952, если вы завели речь о видеонаблюдении, то я пологаю вы, так сказать, в теме, изучили вопрос. Так поделитесь своими соображениями что можно установить, в каком исполнении и за какие деньги. А иначе этот вопрос так и повиснет в головах каждого жильца - надо ему это или нет.

hopemizko

жспк № 952
Видеонаблюдение безусловно нужно!!! И если изначально его не утановить,потом будет проблемматично ...

Andrey 952

New member
По наблюдению можно рассмотреть несколько вариантов.
1. Установка камер на входе в подъезд (основной вход + вход на лестницу). Установка камер накрывающих периметр дома (стоянка и детская площадка).
2. Первый вариант + установка дополнительных камер на этажах (например покрывающих выход из лифтовой площадки).
Это пока только предварительные варианты.
Если у кого есть дополнительные предложения прошу высказываться.
Стоимость может быть определена только после составления проекта на видеонаблюдение (количество камер и их характеристики, места их установки, количество кабеля, серверное оборудование) + работа.

Антон

New member
По наблюдению можно рассмотреть несколько вариантов.
1. Установка камер на входе в подъезд (основной вход + вход на лестницу). Установка камер накрывающих периметр дома (стоянка и детская площадка).
2. Первый вариант + установка дополнительных камер на этажах (например покрывающих выход из лифтовой площадки).
Это пока только предварительные варианты.
Если у кого есть дополнительные предложения прошу высказываться.
Стоимость может быть определена только после составления проекта на видеонаблюдение (количество камер и их характеристики, места их установки, количество кабеля, серверное оборудование) + работа.

Про лифт не забывайте! проще в лифте поставить чем на каждом выходе(или в ходе) в него!

Andrey 952

New member
Думаю что установка камер в лифте может быть связана с серьезными вопросами по оформлению документов со стороны обслуживающей лифты организации.
Но идея не плохая. Надо над ней подумать.

Сверху