Уважаемые члены кооператива информация по поводу докретидования:
Начиная со вторника 10 декабря с 9.00 -17.00 можно звонить записываться в банк (раньше нету смысла мне звонить, т.к. график будет на руках только к этому времени).
А пока готовьте док-ты:
справка о доходах согласно форме (на кредитополучателя, поручителей);
справка ЖСПК о сметной стоимости квартиры (заказывать только после того как запишетесь в банк на определенную дату).
Первое посещение в банк: вы идете без поручителей (со всеми справками),
во второй раз (примерно через неделю) с поручителями для подписания договора.
В случае смены поручителей (либо понадобится дополнительно еще один поручитель), необходимо заранее вашему поручителю подойти в банк (к консультанту) с паспортом для заполнения анкеты и согласия на предоставление кредитного отчета (заполняется в банке), только после этого можно подавать док-ты на докредитование.
Начиная со вторника 10 декабря с 9.00 -17.00 можно звонить записываться в банк (раньше нету смысла мне звонить, т.к. график будет на руках только к этому времени).
А пока готовьте док-ты:
справка о доходах согласно форме (на кредитополучателя, поручителей);
справка ЖСПК о сметной стоимости квартиры (заказывать только после того как запишетесь в банк на определенную дату).
Первое посещение в банк: вы идете без поручителей (со всеми справками),
во второй раз (примерно через неделю) с поручителями для подписания договора.
В случае смены поручителей (либо понадобится дополнительно еще один поручитель), необходимо заранее вашему поручителю подойти в банк (к консультанту) с паспортом для заполнения анкеты и согласия на предоставление кредитного отчета (заполняется в банке), только после этого можно подавать док-ты на докредитование.
Вложения
6 958 380 руб.Еще раз прошу,напишите на форуме цену кв.м. без отделки,пожалуйста!
Была на стройке. Фасад со стороны дороги готов, со стороны двора - нет, но даже в воскресенье висели 3 люльки с рабочими. Во дворе стоит куча техники (похоже на работы по благоустройству). Видно, хотят сдать дом.
Единственное, что меня смущает: как скоро с такими погодными условиями и темпами работ это все придет в негодность...
Единственное, что меня смущает: как скоро с такими погодными условиями и темпами работ это все придет в негодность...
Вот!!! Уже что-то начинает напоминать настоящее строительство!
Интересно, что мешало так же работать и летом и осенью...тех же 60 человек, которые только сейчас работают на отделке, надо было с лета пускать, уложились бы к сентябрю...а этот несчастный фасад аж до декабря дотянули...конца года ждали...
Но, похоже, дальше тянуть уже некуда (и со строительством и с ценой метра).
Интересно, что мешало так же работать и летом и осенью...тех же 60 человек, которые только сейчас работают на отделке, надо было с лета пускать, уложились бы к сентябрю...а этот несчастный фасад аж до декабря дотянули...конца года ждали...
Есть ли какая-нибудь информация по поводу премии УКСу? При утверждении стоимости мы ведь прописали несогласие с ее выплатой за то что нормативный срок строительства превышен в три раза. На собрании озвучивалось, что согласно последнему допу срок продлен до конца декабря, но ведь первоначальный срок сдачи был весной 2012. Может кто-то изучил юридические тонкости данного вопроса?
Вот!!! Уже что-то начинает напоминать настоящее строительство!
Мы не в Германии живем. С паршивой овцы, как говорится...
сегодня был в нашем доме предлагаю фотоотчет+впечатления в тексте.
спасибо нашему председателю Михаилу и мастеру Дмитрию - понедельник договорились - во вторник приехал.
Впечатления:
На улице - 9, чертовски холодно, так холодно было последний раз прошлой зимой.
Работа около дома кипит - человек 20: 15 курит, 5 работает
как обычно на госстройке.
Входим в дом - приятное тепло сразу согревает, во всех квартирах радиаторы горячие, мастер сказал что подключены уже по постоянной схеме поэтому греет хорошо.
были в з-х квартирах в втором подъезде.
моя квартира 2-х комнатная на 1 этаже во втором подъезде (ближе к дороге), к чистовой отделке еще не приступали.
мастер сказал что осталось чистовую сделать (затереть и покрасить потолок, затереть и поклеить/покрасить стены, положить линолеум) на 1 и 2 этажах в 1 подъезде и 1 этаже во втором - это все сделают на этой неделе.
Остается
1. убрать мусор - везде (хотя его не так много)
2. прибить плинтус
3. сантехника (унитаз, умывальники, ванна, краны) - везде
теперь по качеству (5-ти бальная шкала):
проверку осуществлял мой тесть - строитель с 30-летним стажем
Попросили у строителей уровень или правило - нашелся уровень на 2 метра, спасибо не отказали.
Стены:
сделаны на 4+ - есть небольшие огрехи в пределах 0,5 см,
оклейка обоями – 3 - грубый нахлест,
окраска – 4.
Качество стяжки от 3 до 4, у меня в квартире стяжка на 4, в других есть и похуже – горбы и ямки видно из под линолеума.
Линолеум – пока просто лежит, его еще нигде ни клеили, мастер рекомендует, тем кто собирается его снимать в ближайшее пару лет, проклеивать только по контуру. Основание линолеума очень ворсистое – если проклеить полностью – потом долго придется все отчищать. Поэтому по линолеуму есть 3 варианта:
1 – клеить полностью
2 – клеить по контуру
3 – не клеить вообще (только прижать плинтусом)
Рекомендовал всем уточнить список.
Потолок:
Качество – 2-4, видел как очень хороший, так и весь в волне, ожидаемое самое слабое место. Кроме того, у всех на потолке или уже проступили или еще проступят пятна ржавчины от арматуры.
Непонятная ситуация по балконам - там осталась арматурная сетка, которую никто заделывать не собирается.
В ЦЕЛОМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Остальное в фото.
фото с разных квартир
спасибо нашему председателю Михаилу и мастеру Дмитрию - понедельник договорились - во вторник приехал.
Впечатления:
На улице - 9, чертовски холодно, так холодно было последний раз прошлой зимой.
Работа около дома кипит - человек 20: 15 курит, 5 работает
Входим в дом - приятное тепло сразу согревает, во всех квартирах радиаторы горячие, мастер сказал что подключены уже по постоянной схеме поэтому греет хорошо.
были в з-х квартирах в втором подъезде.
моя квартира 2-х комнатная на 1 этаже во втором подъезде (ближе к дороге), к чистовой отделке еще не приступали.
мастер сказал что осталось чистовую сделать (затереть и покрасить потолок, затереть и поклеить/покрасить стены, положить линолеум) на 1 и 2 этажах в 1 подъезде и 1 этаже во втором - это все сделают на этой неделе.
Остается
1. убрать мусор - везде (хотя его не так много)
2. прибить плинтус
3. сантехника (унитаз, умывальники, ванна, краны) - везде
теперь по качеству (5-ти бальная шкала):
проверку осуществлял мой тесть - строитель с 30-летним стажем
Попросили у строителей уровень или правило - нашелся уровень на 2 метра, спасибо не отказали.
Стены:
сделаны на 4+ - есть небольшие огрехи в пределах 0,5 см,
оклейка обоями – 3 - грубый нахлест,
окраска – 4.
Качество стяжки от 3 до 4, у меня в квартире стяжка на 4, в других есть и похуже – горбы и ямки видно из под линолеума.
Линолеум – пока просто лежит, его еще нигде ни клеили, мастер рекомендует, тем кто собирается его снимать в ближайшее пару лет, проклеивать только по контуру. Основание линолеума очень ворсистое – если проклеить полностью – потом долго придется все отчищать. Поэтому по линолеуму есть 3 варианта:
1 – клеить полностью
2 – клеить по контуру
3 – не клеить вообще (только прижать плинтусом)
Рекомендовал всем уточнить список.
Потолок:
Качество – 2-4, видел как очень хороший, так и весь в волне, ожидаемое самое слабое место. Кроме того, у всех на потолке или уже проступили или еще проступят пятна ржавчины от арматуры.
Непонятная ситуация по балконам - там осталась арматурная сетка, которую никто заделывать не собирается.
В ЦЕЛОМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Остальное в фото.
фото с разных квартир
Вложения
-
P1090013.JPG410.8 KB · Просмотры: 216 -
P1070999.JPG285 KB · Просмотры: 214 -
P1070986.JPG415.2 KB · Просмотры: 225 -
P1070994.JPG391.7 KB · Просмотры: 220 -
P1070990.JPG426.2 KB · Просмотры: 217 -
P1070964.JPG421.8 KB · Просмотры: 212 -
P1070985.JPG299.6 KB · Просмотры: 202 -
P1070982.JPG385.6 KB · Просмотры: 208 -
P1070977.JPG360.5 KB · Просмотры: 210 -
P1070988.JPG449.6 KB · Просмотры: 217 -
P1070962.JPG348.5 KB · Просмотры: 202 -
P1070970.JPG470.4 KB · Просмотры: 200
Последнее редактирование:
Всем доброго дня!
13.12.2013 в 17.00 проводится общее собрание членов кооператива!!!
Необходимо СРОЧНО переутвердить стоимость,
явка ВСЕХ членов кооператива обязательна, т.к. от этого зависит наше кредитование (пока мы не принесем в банк протокол, никто кредитовать нас не будет)!
Стоимость пересчитали в сторону увеличения (около 30-40 тыс. с метра).
Опять же оговорюсь расчетов не видела, будут только к собранию.
Все, кто записался на докредитование, идут согласно записанному времени, если что то поменяется, я обязательно вам сообщу.
13.12.2013 в 17.00 проводится общее собрание членов кооператива!!!
Необходимо СРОЧНО переутвердить стоимость,
явка ВСЕХ членов кооператива обязательна, т.к. от этого зависит наше кредитование (пока мы не принесем в банк протокол, никто кредитовать нас не будет)!
Стоимость пересчитали в сторону увеличения (около 30-40 тыс. с метра).
Опять же оговорюсь расчетов не видела, будут только к собранию.
Все, кто записался на докредитование, идут согласно записанному времени, если что то поменяется, я обязательно вам сообщу.
Последнее редактирование:
Понеслось! Как и сколько раз на неделю можно пересчитывать то, что уже принято?! Может нам каждое утро сразу собираться! Тем более речь идет об увеличении! УКС понял, что дом к концу года подпишут, а банк на любую сумму, даже высосанную из пальца, докредитует, так, что не удивлюсь, если насчитают все 9 000 000 кв. метр к концу года, будем еще 5 раз докредитовываться...
Znichka_ilicha
Member
мне кажется, тут вы не правы. Иначе банк бы нас и по 6 840 000 докредитовал в свое времябанк на любую сумму, даже высосанную из пальца, докредитует
Svetlenkaja
New member
Lana1406, может вы в курсе, будут ли представители УКСа будут на собрании??? Хотелось бы услышать их внятные объяснения откуда такие суммы.
Что-то я очень сомневаюсь в том, что новая стоимость завтра будет принята большинством без вразумительных объяснений. А ведь от этого зависит наше докредитование.
Что-то я очень сомневаюсь в том, что новая стоимость завтра будет принята большинством без вразумительных объяснений. А ведь от этого зависит наше докредитование.
Не пойду. Уж простите, но нервы дороже.
Кстати, только сегодня выслушал историю о замораживании коэффициентов с лета в одном из кооперативов города. Все реально. А у нас цена каждую неделю вверх. Печалька.
Хотелось бы сразу уточнить... Это результат похода уполномоченных в укс за удешевлением??? Чудно сходили.
Кстати, только сегодня выслушал историю о замораживании коэффициентов с лета в одном из кооперативов города. Все реально. А у нас цена каждую неделю вверх. Печалька.
Хотелось бы сразу уточнить... Это результат похода уполномоченных в укс за удешевлением??? Чудно сходили.
Znichka_ilicha
Member
Я разговаривала с председателем. С его слов это увеличение с учетом вычета премии для УКСа, без вычета, видимо, еще больше бы было
но ведь все от нас зависит. Я трижды голосовала против принятияБудем опять голосовать, пока большинство не согласится.
Поделиться: