Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не пессимист, но что, если
Такое ощущение, что я все время ошибаюсь дверью и хожу на собрания какого-то другого ЖСПК, слушаю другого председателя...Председатель не ясновидящий, чтобы пророчествовать, что случиться завтра – послезавтра в нашем нестабильном государстве. Озвучь он новую стоимость квадрат.метра. в 5 млн (которую и так все знают по Интернетовским слухам), потом его же и порвут за искаженную инфо, если цена в конце строительства все же превысит данную сумму.
И не надо забывать, что Шамело не волшебник с кучей подвязок, способный все мгновенно разрулить, и если что-то не получается, то не потому,что он такой «нехороший человек», специально нам все затягивает и портит, а потому что у нас имеется слишком инертный Аппарат Управления, воздействовать на который обычному человеку очень трудно.
Никто этого и не писал, я вполне объективно воспринимаю реальность и не ждала, что он придет и скажет - все зе бест! Меня убило, что мы вносили ему предложения по поводу оплаты, а он даже слушать не хотел, у него было свое мнение - "я сам решу", а на вопрос как он будет решать он не ответил.Председатель не ясновидящий, чтобы пророчествовать, что случиться завтра – послезавтра в нашем нестабильном государстве.
За что платить? Вы знаете процент готовности дома? Я оплатила 25 процентов стоимости квартиры. Если у нас процент готовности 20 и выше - я буду платить.Сумма, которую нужно будет внести в декабре, не такая уж и критичная, значит, продолжаем платить согласно своему индивидуальному графику, так как это мы делали летом до форс-мажорных обстоятельств
Если что, эта девушка - я, приятно познакомиться! Да, давайте не будем раскулачивать вас, давайте раскулачим меня и таких же 40 человек как я, тех у кого лишние метры, много лишних метров, кого в члены ЖСК включили только ближе к осени и исполком проходили в сентябре - октябре. И давайте вообще за наш счет построим дом, пока государство пошлет вам манну небесную в виде возобновления кредитования.Очень удивил подход одной девушки, мол, есть люди (малый процент таких), у которых нет лишних метров, с ними заключен договор, но банк деньги еще не перечислял. Так давайте их быстренько раскулачим, пускай они тоже заплатят наличными вместо банка, не дожидаясь, когда же банк возобновит подпитку
Должников вроде у нас не осталось, все заплатили кроме четверых, которых следующим собранием уполномоченных исключат, поэтому ваше предложение - не вариант. А люди из числа таковых, о ком я говорила были, но молчали от греха подальше.И это вместо того, что бы делать упор на должников, которые несвоевременно и в неполном объеме оплачивают лишние метры. Жаль, что не было людей из числа таковых, они бы ответили что-нибудь интересненькое на такое провокационное заявление.
Млин, а как вы хотели???? Страна и ...опе и стройка наша тоже, и кооператив на то и кооператив - мы все на общих основаниях! И социальное неравенство между мной и всеми остальными меня не волнует! Даже председатель на прошлых собраниях толкал эту же мысль, что у его коллеги (приводил пример Лебяжьего) все члены кооператива скидываются по 3 млн, независимо от степени кредитованности! Потому что все в одинаковых условиях!А еще на последних 2-х собраниях стала нарастать социальная расслоенность по принципу : «..вот я за лишние метры 70 млн внесла, а вы всего- то 15 млн». Осталось только теперь предложить идею, пусть те, у кого мало лишних метров (или которые уже почти погашены), все равно продолжают доставать из кубышек денюжку во имя спасения кооператива, а потом пусть пишут в банк заявление: «Спасибо за предоставленный кредит, но Вы вовремя не оплатили, а теперь 5 %кредит мне уже не очень–то и нужен, сам буду платить или возьму коммерческий, или на общих основаниях, я ж убежденный альтруист».
И при этом сам же председатель говорил, что сроки перенесутся, так исходя из каких сроков мне платить? Действующих? А дом строится в соответствии с действующими сроками??каждый знает свою ситуацию и согласно ей платит (т.е равными долями от лишней площади ежемесячно на весь период стройки -уже повторяюсь)
Я вас не понимаю, председатель неоднократно говорил, что Монолит может осваивать 2 млрд, а мы вносим аванс на январь только 200 млн., я не понимаю, почему так мало?И так платить сейчас зачем, срочности как в прошлый раз нет, это излишне на данный момент.
А дети в Африке ваапще голодают, да. У нас цель - продержаться до возобновления кредитования, и цель эта у всех, так почему эта цель должна достигаться не посредством всех?Начали шуметь, снова спрашивать о конкретной сумме, даже пытались опредилить процент общий для всех в 15% . Но у каждого разный метраж, разная площадь, разные условия и т.д. (кому- то 1 млн -это 15 %, а кому- то 40 млн)
Я не говорила, что это хамство, но решать должны мы, а не как послушные овцы приходить на собрание и строго выполнять, что Г-н Шамело скажет."Как сам назначу, так и будете платить....(ну и далее по тексту"
Никто не говорил, что он плох, вполне нормальный адекватный мужик. Единственно - я считаю что с нашим мнением тоже нужно считаться. Наш народ в большинстве своем талерантен и труслив, и после таких категоричных высказываний председа, люди вообще будут бояться хоть слово сказать.меня есть парочка знакомых с разных ЖСПК, которые формировались ранее нас, но они в "последний поезд" не попали именно из-за нерасторопности предов. Так может, наш Председ. не так уж и плох, если хоть и не шатко-не валко, но все же мы движемся.
Так зачем им платить, как потом разбираться с банком, просить уменьшить сумму, изменять договор, и не факт что допсоглашение будет на прежних условиях, в общем самому себе вредить, и все ради того, чтобы быть добрым инвестором для тех, кто не успел прокредитоваться.