ЖСПК "Озерцо-2008"

• Автор темы Автор темы IceLady
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, вы не одни. Давайте для начала (я так понимаю - уже с понедельника) каждый свяжется со своими уполномоченными, если результата не будет, будем составлять письмо и собирать подписи.
Больше всего меня интересует проблема по поводу перечисления денег, в понедельник буду набирать Мирославовне, пока телефон не покраснеет, выяснять соответствует ли информация действительности, и есть ли в этом наша вина. Каждый может сделать то же самое. Председателя нужно спросить о том же, не через собрание, так по телефону. А то он как-то пофигистично себя ведет. Пусть отрабатывает зарплату.

всем привет.
Если ничего не изменилось в зак-ве, то в соответ-и с Законом об арх. и градостроит. деят-ти: "приостановление строительства на срок, свыше 3 мес, не связанное с технологическими перерывами в работе, влечет консервацию объекта..."
там по приостановлению и консервации основание как раз отсутствие финансовой возможности вести работы.

Внимание, вопрос: ноябрь прошел, декабрь тоже, январь уж на носу.

Если не соберемся и коренным образом все не порешаем, возможны нехорошие последствия.

Мы - за собрание.

В Пн будем звонить преду.

*искренне недоумеваю, почему, как было сказано выше, "стройка не идет - у Монолита какие-то проблемы..." Их что, 10 чел в организации? трое заболело, один ногу сломал, остальное - бухгалтерия и строить - некому???? что за бред?

и еще вопрос.
Пред. говорил, что до 15.12.2011 выяснит по док-м, кто что строит, кто сколько внес - и персонально назовет, кто сколько сейчас должен вносить. Он кому-то звонил? (нам - нет.)

Привет всем. Дозвонилась Светлане Мирославовне, она сказала, что деньги остались, немного, но есть, по мере возможности она перечисляет. Нам не перечисляла ничего. Для этого нужно, как обычно, чтобы председатель представил в банк процентовки (цитирую) или документы на авансирование, чего от нас не было. Сказала, что это не ее вопросы, и чтобы мы обращались в наш ЖСК председателю...

А сейчас дозвонилась председателю, который сказал, что не Светлана Мирославовна этим вопросом занимается, а с тем, кто занимается, он поддерживает постоянную связь. Деньги нам не перечисляют, т.к. у нас нет задолженности, а перечисляют только тем, у кого эта задолженность есть. А документы на авансирование от нас в банк представлены.

Не знаю, кому верить...
И что, получается, что мы сделали хуже себе, оплатив деньги самостоятельно?

Znichka_ilicha и все? А писали про полный пипец всем. Может быть этот документ недостоверен и мне не расслабится еще долго.

А про деньги, так их все кооперативы по-моему собирают, м.б. только суммы разные

замиакулькас, этот проект мне, не смотря на то, что я юрист, сложно анализировать, не хватает терпения, много отсылочных норм. Но для себя я решила, что тратить время на проект не буду, т.к. это всего лишь проект, а даже если его и утвердят, сделать я ничего все равно уже не смогу. Надо подождать подписанного Указа, тогда все будет ясно.

http://news.tut.by/economics/265743.html Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен, заявила в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова

А сейчас дозвонилась председателю, который сказал, что не Светлана Мирославовна этим вопросом занимается, а с тем, кто занимается, он поддерживает постоянную связь.
А кто этим занимается он не сказал?

И что мы будем делать с созывом внеочередного собрания? Хочеться держать ситуацию под контролем, а получается что мы только теряемся в догадках и самостоятельно вызванием различных людей... Хотя информацию должен доводить до нас председатель...

tanya_bel полностью согласна. Мне тоже посоветовали лутьше детские книжки читать! Ну так хочется ЯСНОСТИ

_Natali_, сказал, какая-то Анатольевна.
Ребят, я предложила действовать через уполномоченных, звонить председателю. Кто-нибудь еще кроме меня этим занимался? Давайте действовать по принципу - если не я, то - никто.
Если с моим предложением не согласны, предлагайте свое.
Мне труднее сейчас этим заниматься, я в отпуске, пишу с мобильного.

Я так понимаю,что от нас до марта месяца мало что зависит, а ответ у пред. один---время

Ребят, я предложила действовать через уполномоченных, звонить председателю. Кто-нибудь еще кроме меня этим занимался? Давайте действовать по принципу - если не я, то - никто.
Если с моим предложением не согласны, предлагайте свое.
Звонить я думаю согласно большинство, хотя мне больше нравиться алгоритм - официальное письмо. Я думаю такие методы более действенные. И тогда если звонить, то все должны понимать о чем говорить председателю. Просто позвонить и бла...бла.. бла... это можно через каждые два часа. А цель я считаю должна быть "созыв внеочередного собрания". Именно об этом председателю и надо говорить. Тогда возникает сразу еще один вопрос: "Повестка дня..." На мой взгляд, это:
1. Как у нас идет стройка
2. Отчет о расходовании собранных с членов ЖСПК средств.
3. Дальнейшие перспективы
4. И обещанное председателем - кому и сколько доплачивать и доплачивать ли?
Это вопросы которые волнуют меня. Я думаю, что у других людей есть другие вопросы...
Честно говоря я не совсем уверена в верности своих мыслей, и надо ли это все, поэтому пока и не звонила. Я думаю такие же сомнения у большинства. Надо определить для себя четкую позицию.

Завтра у меня будет возможность заехать на стройку, потом отпишусь о том, что там изменилось (или не изменилось)

Я разговаривала с представителем Монолита и он сказал, что стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих. Обещал, что в январе все наверстают. Еще сказал, что все будет хорошо и наш дом достроится, ведь главное, по его словам, что мы включены в финансирование на следующий год.

Здравстауйте соседи. С наступающим Новым годом. Мой супруг строитель и его фирма тесно работает с монолит-груп. Сегодня общался с руководством монолита и ему сказали, что строительство нашего дома приостановлено из-за того, что нет финансирования и возможно что они вообще съедут с нашего объекта. А информация пред-ля обратная, о том что у монолита какие-то проблемы (типа нет людей). Сегодня в банке сказали, что пред-лю предлагали перечислить какую-то сумму денег, но он отказался. Получается какая-то пирамида - сначала незачто строить, а теперь некому строить и мы даже отказываемся от халявных денег со стороны банка. А где же еще те деньги которые мы вносили. У меня складывается впечатление, что мы предоставили монолиту беспроцентный кредит, а наш пред-ль на этом погрел ручки. Я считаю, что надо его срочно брать за жабры и требовать отчета о его действиях. ЭТО ПРОСТО КОШМАР.

Я разговаривала с представителем Монолита и он сказал, что стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих.

Сегодня общался с руководством монолита и ему сказали, что строительство нашего дома приостановлено из-за того, что нет финансирования
Чето я не пойму... По ходу они тоже не знают почему наш дом не строят...

стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих. Обещал, что в январе все наверстают. Еще сказал, что все будет хорошо и наш дом достроится,

и возможно что они вообще съедут с нашего объекта
Наверное даже нет смысла что-нибудь спрашивать у Монолита. Надо наверное трясти нашего председателя.

Я считаю, что надо его срочно брать за жабры и требовать отчета о его действиях
Полностью согласна...
Большинство нашего форума ЗА созыв внеочередного собрания, только звонки оказались малоэффективными. Надо писать письма. Кто за?

ДА... И кстати, С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху