ЖСПК "Озерцо-2008"

• Автор темы Автор темы IceLady
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из ветки ЖСПК Кардиолог-2007

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Исх. № 01-1-27/46/Р-36 21.02.2012 Министерство энергетики
Республики Беларусь

О направлении по компетенции

Министерство финансов рассмотрело обращение по строительству постоянной тепломагистрали для ЖСПК «Кардиолог – 2007» и сообщает следующее.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 № 1788 «О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов» определены на 2012 год объемы и источники финансирования, необходимые для строительства (реконструкции) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой застройки, в том числе строительства (реконструкции) магистральных сетей теплоснабжения. В соответствии с указанным постановлением финансирование данных мероприятий осуществляется за счет средств инновационного фонда Министерства энергетики и льготных кредитных ресурсов.
В этой связи, Министерство финансов направляет на рассмотрение по компетенции обращение по строительству постоянной тепломагистрали для ЖСПК «Кардиолог – 2007» и ответа заявителю в сроки, установленные законодательством.
Копия на 1 листе в 1 экз.

Заместитель Министра В.В.Татаринович

Электронная копия соответствует оригиналу
03-2 Крук 227 51 87
21.02.2012 Теплосети

Последнее редактирование:
info, откуда информация о передаче стройплощадки?
Мы только что из УКСа, кроме того, что создана комиссия, они ничего сказать не могут.
И еще, из-за отсутствия в письме ответов на половину вопросов нам будет дан дополнительный ответ.

Можете уточнить у сторожа на строй площадке. Вчера там было много народа

info? может множество людей на стройплощадке - это люди, которые собирали подписи на письме

:):):) Возможно :):) В спец одежде ЕвроСтрой и Монолит групп;)

:telephone:

Скорейбы там работа закипела, я держу кулачки...

Может кто нибудь вспомнит за какую стоимость Еврострой грозился соорудить наш дом?

Спасибо.
Это как раз соответствует той сумме, которая запланирована на ЖСПК Озерцо-2008 в проекте Перечня многоквартирных жилых домов ЖСК по Минской области, по которым открыты кредитные линии, запланированные к вводу в эксплуатацию в 2012 г. (утверждён Министром стройархитектуры 28.11.2011 г. ), стр. 20 нашей ветки.
«Необходимый объем средств для завершения строительства жилого дома, млн.руб. – 33000»

Ещё информация: http://www.mrik.gov.by/ru/news/region?id=4700
"Члены ПЖСК «Кардиолог 2007» из д. Богатырево поинтересовались, почему в их доме до сих нет отопления. Вопросы теплоснабжения будут обсуждены 16 марта на общем собрании кооператива."

Я вот тоже думаю, а прокредитует ли строительство нашего дома банк, если стоимость кв.м. будет 8-9 млн., ведь у них явно тоже есть свои пределы?

32 млд с учетом материалов по индексам! На сегодня по индексу стоимость бетона 400-500 тыс, а реально стоимость 800-900 тыс. Соответственно будет по факту не 32 млд, а все 50-60млд.

соответственно 8млн /м.кв. в любом случае

Основной вопрос в до финансировании , а то на 32 построят коробку И все, остановятся.

Последнее редактирование:
Не пугайтесь раньше времени. Ведь при организации ЖСПК изначальная цена была около 800$ (при стоимости $ = 3 тыс.). Подождём ещё немного, когда Еврострой примет стройку, а УКС пересчитает цену, вот тогда и будем думать, что делать и куда "грести".

Основной вопрос в до финансировании , а то на 32 построят коробку И все, остановятся.
я согласна
в УКСе нам сказали, что Монолит от нас отказался, т.к. ему строить невыгодно...
Вот и спрашивается, почему всем невыгодно, а одному Еврострою выгодно?

Монолиту не невыгодно , у них людей не хватает. А строить всем приходиться по одной цене. Гос расценка для всех одна + ФАКТИЧЕСКАЯ стоимость материалов

откуда такие данные, что всего хватает, Вы на Монолите работаете? Хвотало бы-стрили

б

info, неа, не работаю, но мне сторож рассказал ;):biggrin:
Шучу! Данные из телефонного разговора с руководством Монолита и из личного разговора с руководством УКСа. В их переписке в качестве причины отсутствие людей тоже не указано. В Колодищах они продолжают строить, а там не один дом.
Я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Удобно Вам думать, что нет людей, думайте. А представители других строительных организаций, услышав эту причину, смеются...

tanya_bel,в таком случае какова истинная причина ухода Монолита?

сказали, что "экономически невыгодно", а в письмах ограничиваются фразой "в связи с невозможностью продолжать строительство"

в УКСе говорили противоречивые вещи:
- что это мы приняли решение расторгнуть договор с Монолитом на своем собрании и заключить с Евростроем, а на самом деле Монолит можно было обязать достроить нас, но тут же понеслись уверенные прогнозы о многолетних судах и консервацией объекта;
- когда мы сослались на письмо УКСа в адрес ЖСПК о замене генподрядчика, тогда начались рассказы о том, что если подрядчик не хочет, то строить его не заставишь;
- а закончилось все тем, что председателя нашего хотели бы увидеть и поговорить, поскольку видели его всего лишь однажды, и он неправильно до нас доносит информацию...

Не знаю, кто и что неправильно доносит, поэтому хожу и спрашиваю везде сама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху