К сожалению конкретного ответа на этот вопрос не прозвучало. Представитель укса(не понятно зачем вообще приходил на собрание, человек совершенно не владеет информацией по элементарным вопросам) смог нам только ответить:"А если....", "Может быть...", "Не могу сказать...".Когда Ваш дом сдаётся?
valyi, спасибо за фото)))
Когда сдаётся? Этот вопрос всех интересует и никто конкретно не говорит.... вернее нам сказали "декабрь 2013", но. ИМХО, это только по бумагам, а вот когда реально ключи выдадут, это, видимо, одному Богу известно.....
Про КНС шокирована, хотяяяяя, что и следовало ожидать!!!
Самое прикольное, что уже прицепили номер дома и название улицы на торец дома:new_russian::biggrin:
Когда сдаётся? Этот вопрос всех интересует и никто конкретно не говорит.... вернее нам сказали "декабрь 2013", но. ИМХО, это только по бумагам, а вот когда реально ключи выдадут, это, видимо, одному Богу известно.....
Про КНС шокирована, хотяяяяя, что и следовало ожидать!!!
01.11.13.
Когда Ваш дом сдаётся?
Самое прикольное, что уже прицепили номер дома и название улицы на торец дома:new_russian::biggrin:
Алиса 4444
New member
Ну так на прошлом собрании и Андрей и Света сказали пока не докредитуемся никто ничего не сдаст, а то и вообще стройку заморозят(это слова Андрея), ну проголосовали за, в банк сходили. Что дальше? Когда сдача? Ау уважаемое руководство нашего ДОМА?????????????????
людмила григорьевна
New member
Сегодня заехали на стройку в районе 15-00ч . Зашли только в 3-й подъезд, во всех квартирах с 1-го по 7-й этаж открыты двери в квартиры, из некоторых квартир доносились голоса . В 97 кв работало 2 электрика, в нашей квартире не оклеена только большая комната, ванная установлена, раковины, эл.плиты еще отсутствуют . Стены в подъезде подготовлены к окраске. Возле подъезда навален мусор (остатки обоев, мешки от побелки и т.п.).
Со стороны кардиологов переделали тротуарную дорожку , чему особенно будут рады мамочки с колясками и малыши на великах и роликах !!!!!
Светлана, не пускайте на самотек вопрос оплат !!!!!! К следующему собранию подготовте достоверную информацию по платежам . Если на этом собрании люди "оторвались" на представителе УКСа , устали слушать очередные обещания, начали расходится , то следующее собрание необходимо начинать с должников , "благодаря" которым у подрядчика будет отмазка для не сдачи дома и (или) ключей !
Со стороны кардиологов переделали тротуарную дорожку , чему особенно будут рады мамочки с колясками и малыши на великах и роликах !!!!!
вернее нам сказали "декабрь 2013", но. ИМХО, это только по бумагам, а вот когда реально ключи выдадут, это, видимо, одному Богу известно.....
Вопрос платежей на последнем собрании мягко говоря "пропустили"... Люди начали расходится, по оплатам рассказали вскользь ( кто-то не приехал подписать договор, кто-то не привез нужный документ ). Успела спросить у Андрея сумму задолженности из первой половины платежа, общую сумму не назвал, но сказал , что долги от 500 тыс. до 30 млн.руб. И это суммы за первую часть всей суммы !!!!!! Т.е , если человек, который до 30 октября не оплатил 30 млн. (а это - первый платеж !!!!!!), то вероятность, что он оплатит 60 млн до 20 ноября 13г - очень мала . Зато бухгалтер четко сказал, что ключи подрядчик отдаст только всему дому сразу при отсутствии задолженности жспк перед подрядчиком. Вариант " ключи тому, кто полностью рассчитался за свою квартиру" ИСКЛЮЧЕН !!!!Андрей и Света сказали пока не докредитуемся никто ничего не сдаст,
Светлана, не пускайте на самотек вопрос оплат !!!!!! К следующему собранию подготовте достоверную информацию по платежам . Если на этом собрании люди "оторвались" на представителе УКСа , устали слушать очередные обещания, начали расходится , то следующее собрание необходимо начинать с должников , "благодаря" которым у подрядчика будет отмазка для не сдачи дома и (или) ключей !
Последнее редактирование:
Екатерина Валерьевна
New member
Светлана, напишите пожалуйста, что предпринимается по вопросу должников. Если можно, напишите список самых злостных неплательщиков.
да уж. вот когда квартиры тянуть надо было.А то говорили должников полно, которым грозились плохие этажи дать. а теперь всем фиолетово....моё предложение может будем менять квартиры, кто не платит, а то как-то несправедливо получается, вовремя платишь и этаж не очень хороший, а кто-то платить не хочет и в шоколаде и теперь ничего не боиться.
Екатерина Валерьевна
New member
Результаты жеребьевки поменять нельзя, но есть другие меры воздействия на неплательщиков, может их хоть немного припугнуть можно, выслать уведомления о начислении пени? Я не предлагаю что бы ее взыскивали реально, но может хоть факт начисления их заставит пошевелиться.да уж. вот когда квартиры тянуть надо было.А то говорили должников полно, которым грозились плохие этажи дать. а теперь всем фиолетово....моё предложение может будем менять квартиры, кто не платит, а то как-то несправедливо получается, вовремя платишь и этаж не очень хороший, а кто-то платить не хочет и в шоколаде и теперь ничего не боиться.
Екатерина Валерьевна
New member
Обмен квартир возможен только в добровольном порядке.я думаю возможно поменять квартиру на другую, ведь меняются люди на меньшую площадь к примеру. этими пенями уже пугали раньше, результата никакого, пока квартиры тянуть не стали...тогда немного зашевелились
Пеней пугали, но никому вроде не высылали извещений о начислении пени, так что может стоит попробовать.
Светлана, интересует вопрос о подключении темпа в дом. Оно состоялось? Что-нибудь изменилось о КНС? Сколько людей работает на стройке и какие работы ведутся?
Мы вчера докредитовались, т.е., как я понимаю, на днях банк перечислит нашу сумму на счет ЖСПК... или я не права?
Мы вчера докредитовались, т.е., как я понимаю, на днях банк перечислит нашу сумму на счет ЖСПК... или я не права?
кокетка2011
New member
Светлана, интересует вопрос о подключении темпа в дом. Оно состоялось? Что-нибудь изменилось о КНС? Сколько людей работает на стройке и какие работы ведутся?
Тепло включили и сантехники запускают по очереди этажи и подъезды.
После очередного скандального общения с работниками УКСа, они решили пойти с нами на контакт и в среду было совещание по сдаче нашего дома. Определили проблемы и вопросы и методы их решения.
По КНС УКС сказал, что к сдаче дома вопрос закроется.
БРТИ сделало обмер дома.
В связи с включением тепла начали отделочные работы, подготовка подъездов к покраске, установка электрики и многое другое.
Банк не прошли считанные люди, по оплатам лишних метров напишу позже.
Нет, вы не правы. Банк выдает деньги по заявке в определенные числа и смотрит сколько людей докредитовано на это число и исходя из количества человек считает сумму, поэтому любое затягивание прохождения банка чревато всему кооперативу.Мы вчера докредитовались, т.е., как я понимаю, на днях банк перечислит нашу сумму на счет ЖСПК... или я не права?
Светлана, скажите пожалуйста, так может уже и определились с датой сдачи дома???После очередного скандального общения с работниками УКСа, они решили пойти с нами на контакт и в среду было совещание по сдаче нашего дома. Определили проблемы и вопросы и методы их решения.
людмила григорьевна
New member
Светлана, допустим все члены кооператива стопроцентно оформили кредиты, внесли собственные средства, готовность дома -100 %, но по КНС УКС вопрос не закрыл (что является нормой в "работе" УКСа) . Мы ключи получим с таким поворотом событий ?По КНС УКС сказал, что к сдаче дома вопрос закроется.
Светлана, исходя из количества рабочих на объекте и ежедневного объема выполненных работ за первую декаду ноября , осмотр квартир в ноябре членами кооператива является реальным ?
Делали поквартирный обмер или на выбор ? Отклонения в маленьких трешках есть ? Если "да" , то на сколько больше либо меньше ( страшно произносить это слово, учитывая и так не совсем большую площадь) ?БРТИ сделало обмер дома
Сообщение от slurri Озерцо 2008(11.11.2013)Тепло включили и сантехники запускают по очереди этажи и подъезды.
Как может быть тепло в озерце 2004, когда тепловая магистраль не подключена к ЦТП? Лично видел позавчера...
ТАК ЕСТЬ ТЕПЛО ИЛИ НЕТ ЕГО???
На собрании говорили, что на батареях нет каких-то заглушек. Должны были их поставить и пустить тепло. На этой неделе подъедем на стройку пофоткаем и я посмотрю горячие ли батареи.
Как расплывчато.... Ну, если сдача к весне, тогда возможноПо КНС УКС сказал, что к сдаче дома вопрос закроется.
людмила григорьевна
New member
на собрании Светлана сказала о подключении тепла по временной схеме. А вот когда УКС подпишет нужную документацию (представитель УКСа упомянул, что возможно, эту бумажку подпишут через неделю после даты проведения нашего последнего общего собрания), то включат тепло по постоянной схеме. В любом случае при нынешнем температурном режиме ждать горячих батарей не стоит, они будут чуть тепленькие.
Elka1974, если поедите на стройку, потрогайте батареи и в подъезде. С нетерпением ждем фото квартир !
Elka1974, если поедите на стройку, потрогайте батареи и в подъезде. С нетерпением ждем фото квартир !
Екатерина Валерьевна
New member
На собрании говорили, что на батареях нет каких-то заглушек. Должны были их поставить и пустить тепло. На этой неделе подъедем на стройку пофоткаем и я посмотрю горячие ли батареи.
Как расплывчато.... Ну, если сдача к весне, тогда возможно
Э-э-э!!! Какая сдача весной? Вы так не пугайте. Не смогла на собрании быть. Что по сдаче дома слышно? В какие сроки планируется?
Э-э-э!!! Какая сдача весной? Вы так не пугайте. Не смогла на собрании быть. Что по сдаче дома слышно? В какие сроки планируется?
Аналогично! Не хочу даже думать про это:cray::fie:... нас тут выселяют с квартиры в ближ. месяцы и у нас есть надежда заселиться сразу же)))
Поделиться: