ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jirka

New member
Согласно решения Мингорисполкома, не помню номер, завтра сообщу, так вот, продолжаю, согласно этого нормативно-правового акта по-простому НАМ ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА из ПВХ, так как дом не является эенергосберегающим и не относится к домам повышенной комфортности. Если мы хотим ЕВРО ОКНО - то это может быть только деревянное евро окно.... Это точно !!! Я узнавал, завтра постараюсь выложить на форум этот документ.

Симона, я приношу свои извинения, но вынужден удалиться, иду с женой в кино на служебный роман . наше время. До свиданье.

SIMONA_N

New member
Согласно решения Мингорисполкома, не помню номер, завтра сообщу, так вот, продолжаю, согласно этого нормативно-правового акта по-простому НАМ ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА из ПВХ, так как дом не является эенергосберегающим и не относится к домам повышенной комфортности. Если мы хотим ЕВРО ОКНО - то это может быть только деревянное евро окно.... Это точно !!!
только с языка сорвали сидела это писала, но тоже не помню номер документа. Так что успокойтесь со своими ПВХ.

Svetlana_12

New member
Cпасибо!!! Всё понятно и очень даже ничего! Насчёт окон, на собрании говорили, что заменить окна дерево на ПВХ мы не можем (решение Мингорисполкома), поэтому и предлагалось не теряя время пробивать другие деревяные окна - откидные!!!

SIMONA_N

New member
Svetlana_12, звонила подруге (она в Мапиде работала) все эти вопросы решаемы (я имею ввиду окна, только деревянные). Пока их не поставили, все можно заменить.

иду с женой в кино на служебный роман . наше время. До свиданье.
Хорошего просмотра!!!!

Svetlana_12

New member
так если все такие умные - почему не встали НА собрании (а не тут) и не помогли решить вопрос за 10 минут??? Правильно заметили на собрании - доверяй, но проверяй!
Когда вопрос шёл по существу, по установке батарей (Гомель или Италия - алюминий) или когда речь шла об окнах - все высказывались! А когда речь идёт о документации, которую ты в глаза не видел, то доверяешь тому, кто её видел, а так же сформировал и озвучил своё мнение! Естественно есть недоработки в работе бухгалтера - не отрицаю, так надо было озвучить своё пожелание предоставить документы, утвердить перечень документов, сроки предоставления и всё!

Svetlana_12, звонила подруге (она в Мапиде работала) все эти вопросы решаемы (я имею ввиду окна, только деревянные). Пока их не поставили, все можно заменить.
В таком случае это замечательно и у нас есть возможность внести изменения в ПСД!!!!

Jirka

New member
Когда вопрос шёл по существу, по установке батарей (Гомель или Италия - алюминий) или когда речь шла об окнах - все высказывались! А когда речь идёт о документации, которую ты в глаза не видел, то доверяешь тому, кто её видел, а так же сформировал и озвучил своё мнение! Естественно есть недоработки в работе бухгалтера - не отрицаю, так надо было озвучить своё пожелание предоставить документы, утвердить перечень документов, сроки предоставления и всё!

В таком случае это замечательно и у нас есть возможность внести изменения в ПСД!!!!

Доброе утро Светлана! Думаю времени на пересогласование у нас нет. Лукич, выполняя решение собрания застройщиков подготовил и отвез письмо в УКС на пересогласование социального окна на окно из ПВХ, а оттуда будет только один ответ, конечно со ссылкой на нормативку, ПВХ - НЕЛЬЗЯ.... ТОЛЬКО ДЕРЕВО......решение мингорисполкома..... Такой ответ был уже получен ранее (устно) .....
Из этого следует, что наши действия в оношении окон ПВХ приведут к задержке строительства, так как заполнение оконных и балконных проемов по графику должно производиться в конце апреля - начале мая.
Дополнительно сообщу следующее, что окна ПВХ для социального строительства (без удорожания строительства) имеют самое простое и дешевое исполнение-толщина профиля до 68 мм., трехкамерный , пятикамерный - 76-82 профиль нам никто не поставит, так как такой профиль НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РБ. На территории РБ производится профиль тип ГЕОЛАН , толщина 58 мм.-трехкамерный, на территории РФ - все остальные типы профилей.

В любом случае, если поставят МИНСКДРЕВ или ПВХ - буду менять на евро окно из клеенного бруса с двухкамерным стеклопакетом. Не все сразу конечно, затратно..... , но может и все сразу.... А окна социальны или ПВХ на дачу завезу, для домика......

Также у меня имеется информация следующего содержания: одна застройщица, очень хочет осветить в прессе "КАК САЛЮТ СТРОЙ БОРОЛСЯ ЗА ОКНА ПВХ".....Лучше бы она нормативку почитала, и сделала что-нибудь полезное для кооператива..... А ШАШКОЙ махать каждый может...... Ее аватар - брюнетка с желтым шарфиком.

Последнее редактирование:

Svetlana_12

New member
Доброе утро!
Я не специалист в этом вопросе, но у меня есть пример, когда делали кап. ремонт в доме и установили деревянные стеклопакеты! И смотрятся хорошо, и уже 2 года без проблем! Поэтому, для меня важно заменить окна форточного типа на поворотно-откидные ...Будет очень жаль, если не успеем.:cray:

Jirka

New member
Jirka, нам хоть бы поворотно-откидные, а не с фотрточками ))))

Ну за это нужно будет побороться, если успеем со всеми писмами и закупками, т.к.
1. в Мапиде очень долго не знали когда будут установлены окна: было 3 или 4 версии; конец 2-го квартала, конец 3-го квартала, начало 2-го квартала - в конце концов последняя версия мапида май месяц и окна на "минскдреве" включены в график изготовления на 2-ой квартал, вот такие дела:clapping:

Eugen

New member
Мое мнение ни в отношении председателя, ни в отношении членов правления НИКАК не изменилось! И фраза, брошенная Черепко Л.В. «там неизвестно, что пишут на сайте, чуть ли не респект председателю…» ДА, ИМЕННО РЕСПЕКТ и уважение! И пожелание – дайте людям довести стройку до конца!
Что Вы прицепились к 13 млн. (10 млн. аванс и 3 млн. ветки (с каждой квартиры по 53 000 рублей)!!! Смех.
Я ещё понимаю, если бы деньги ушли в неизвестном направлении, а так УКСУ…
И я даже не размышляла на тему – куда ушли средства - (20 т. веток – все вы военные – не раз переезжали – 5 тонный контейнер с вещами на семью, так неужели деревья с их корневой системой не займут 4 машины по 5 тонн! Ну, подумайте…и плиты, о которых шла речь, они действительно имели место быть на месте нашей стройки – сама по ним ходила, а не только площадка под кафе. И для их вывоза тоже должны были задействовать машины, и поднять их невозможно без специального оборудования – так неужели 3 млн. – это много???).
На сколько Вас там ограбили, уважаемый Eugen…на 53 000! :nea:
А вот хамство некоторых членов ЖСПК, которые устроили истерию по поводу 10 млн., которые являлись авансом мне ВООБЩЕ не понятно!
И оратор председатель нормальный, всё было понятно и с окнами и с батареями, пока не начался вопрос относительно отсутствия выписок по счёту.
Я с уважением отношусь к проделанной работе Черепко Л.В., большое спасибо! Однако после её выступления у меня вообще сложилось мнение, что мы не строительство дома финансируем, а какую-то бандитскую группировку!
А между тем, к вопросу о том, знаем ли мы стоимость своего квадратного метра. Мы взяли кредит и отслеживаем оплаты и пока, по нашим подсчётам, стоимость не изменилась.
К тому же, изменение стоимости одного квадратного метра утверждается на общем собрании ЖСПК.
Потом подумала и ужаснулась, как пару человек недовольных смогли привести всех в такое состояние и целый час рассуждать о том, что действительно можно было решить в течении 10 мин.?
Полностью согласна с вербиком и подписываюсь под каждым его словом, что правление кооператива на правильном пути!
Ну, уважаемая! Если для Вас 53 тыс.р. - смех, то у меня в родственниках Рокфеллеров нет. Раз вы такая богатая, может Вы и за меня чинушам такую сумму отстегнете? Буду благодарен!
Не вижу разницы, каких воров кормить, и делать этого не хочу и не собираюсь на добровольных началах!
Вот только мне интересно, где это Вы увидели на месте нашего дома деревьев с их развитой корневой системой на 20 тонн?!!! А плиты, насколько мне не изменяет память, разбирали и увозили военные...
А этот аванс председатель не имел права давать, тем более он пошел не на строительство, а на зарплату "бедным, несчастным и нищим" работникам УКСа.

Кто вас грабит? Вы сами себя слышите вообще!!!!!! Возврат денег итдет. Никто не будет работать БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!!!! ЕСЛИ ВАС ЗАХОЧЕТ ОБМАНУТЬ МАПИД И УКС, поверьте мне как бухгалтеру, на это есть тысячи способов и вы их фиг найдете при желании. И не будуте вы стоять рядом с бригадиром или строителем и смотреть, что вам в каком количистве и куда залили!!!!
Раз Вы так говорите, то ГРОШ Вам цена, как бухгалтеру. Раз вы такая умная, что ж не сделаете что-нибудь, чтобы хотя-бы минимизировать надувательство? Вы только на форуме "трещать" можете, а как доходит до дела, так сидите тише воды и ниже травы.

Svetlana_12

New member
Не планирую финансировать тех, кто дальше сегодняшнего дня просчитать ничего не может!

Как Вы не можете понять, что чем позже начинается строительство, тем дальше сроки сдачи и тем дороже будет Ваш метр квадратный!
Предоплата или аванс – это на сегодня один из способов обеспечения взятых на себя обязательств! Это не задаток и он подлежит возврату или же идёт в зачёт стоимости выполненных работ!
Кругом всё дорожает, оглянитесь вокруг, пока вы будете за 53 тыс.сражаться, цены на строительные материалы вырастут!
И Ваши 53 тыс., превратятся в значительно большую сумму.
А насчёт деревьев, посмотрите, я ранее выкладывала фото на этом форуме.

Jirka

New member
Позновательно

Ну, уважаемая! Если для Вас 53 тыс.р. - смех, то у меня в родственниках Рокфеллеров нет. Раз вы такая богатая, может Вы и за меня чинушам такую сумму отстегнете? Буду благодарен!
Не вижу разницы, каких воров кормить, и делать этого не хочу и не собираюсь на добровольных началах!
Вот только мне интересно, где это Вы увидели на месте нашего дома деревьев с их развитой корневой системой на 20 тонн?!!! А плиты, насколько мне не изменяет память, разбирали и увозили военные...
А этот аванс председатель не имел права давать, тем более он пошел не на строительство, а на зарплату "бедным, несчастным и нищим" работникам УКСа.

Раз Вы так говорите, то ГРОШ Вам цена, как бухгалтеру. Раз вы такая умная, что ж не сделаете что-нибудь, чтобы хотя-бы минимизировать надувательство? Вы только на форуме "трещать" можете, а как доходит до дела, так сидите тише воды и ниже травы.

Уважаемый, может с мадам из ревизионной коммисии возьмете бразды правления в свои руки. Посидите на месте Лукича или слабо, побегаете по всем этим организациям, письма по пишите (в стиле отчета фин. деятельности). Или хотите что-бы стоимость была 3500000,00, то при Вашем подходе это будет. 20 т. корней, веток и древесины это не так много, как Вам кажется или 2 машины (длиномеры), или 5-6 машин по 5т, при этом любой прораб или учетчик со стройки напишет по максимуму, а не по минимуму или реально. В любом случае деньги зачтены в строительство, а не украдены. Говоря об откатах и т.п. Вы обсолютный дилетант, т.к. не связаны с хозяйствено-экономической деятельностью и явно не представляете как это делается, а кричать как на собрании нет обоснования платежа (КАРАУЛ УКРАЛИ) - то ни один банк в мире, а тем более беларусбанк не пропустит данные платежки и поверьте при Вас личные обиды и не приязни пытались выяснить, а 70% присутствующих повелось.
Если уж на чистоту:
1. Председатель пользуется своим телефоном - хоть раз ему за все время компенсировали хоть, что нибудь.
2. Он же передвигается по делам кооператива - проездной или компенсацию топлива, которое он оплачивает сам, ему хоть раз компенсировали.

Уважаемый Еуген! Вы вижу я храбрец женщинам хамить ! Может скажите номер своей квартиры? Чтобы поменяться успеть если вы на 6 этаже жить будете во второй секции ! Может ФИО представите всем?

Симона, не обращайте внимание на хамство Eugen, главное узнать с какой он квартиры........ И ПОТОМ ЗАЙТИ К НЕМУ В ГОСТИ..... ПОЗНАКОМИТЬСЯ.....

Marg-usha - 10 Янв 2011 20:36
Просто заранее пишу.

Может кому интересно

И еще немного полезных советов при приеме квартиры (тоже с форума какого-то):

1. Что иметь при себе:
Бумагу и ручку (карандаш).
Фонарик (зажигалку).
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Eugen

New member
"Уважаемый Еуген! Вы вижу я храбрец женщинам хамить ! Может скажите номер своей квартиры? Чтобы поменяться успеть если вы на 6 этаже жить будете во второй секции ! Может ФИО представите всем?"

Уважаемый, а никто и не хамит! Вы бы лучше за своей речью следили. Хотя понимаю,-правда , особенно горькая, никому не нравится. А для Вас есть одна хорошая новость-соседями точно не будем, этому сам ужасно рад.
"Мир никогда не станет лучше , если каждый человек будет так охотно мириться с несправедливостью, в нем царящей"(Л. ван Бетховен),- задумайтесь!
Р.S. за фото с презентационной комнаты большое спасибо.

SIMONA_N

New member

Хамство это не порок, а большое свинство!!!!!!

Симона, не обращайте внимание на хамство Eugen
я соверешенно спокойна)))) спасибо)))

Jirka

New member
"Уважаемый Еуген! Вы вижу я храбрец женщинам хамить ! Может скажите номер своей квартиры? Чтобы поменяться успеть если вы на 6 этаже жить будете во второй секции ! Может ФИО представите всем?"

Уважаемый, а никто и не хамит! Вы бы лучше за своей речью следили. Хотя понимаю,-правда , особенно горькая, никому не нравится. А для Вас есть одна хорошая новость-соседями точно не будем, этому сам ужасно рад.
"Мир никогда не станет лучше , если каждый человек будет так охотно мириться с несправедливостью, в нем царящей"(Л. ван Бетховен),- задумайтесь!
Р.S. за фото с презентационной комнаты большое спасибо.

Eugen ! А что именно ВЫ сделали для кооператива ?????
Ответьте!!!!

SIMONA_N

New member
что ж не сделаете что-нибудь, чтобы хотя-бы минимизировать надувательство?
не могу, я не являюсь, застройщиком и членом кооператива (муж), поэтому на собрании я была только на одном (спортивный интерес)....

Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины. (Бернард Шоу)

Уважаемый Eugen Люди легко находят оправдания собственным поступкам и в то же время возмущаются аналогичными действиям других.

Возьмите бразды правления в свои руки!!!!!!! Посмотрим, на сколько вас (или вы ) !!!!!!

Svetlana_12

New member
"Eugen - "Мир никогда не станет лучше , если каждый человек будет так охотно мириться с несправедливостью, в нем царящей"(Л. ван Бетховен)! :) Вы зря примеряте на себя эту фразу! Л.ван Бетховен, как раз и имел Вас ввиду, говоря о несправедливости!

juligy

New member
Потом подумала и ужаснулась, как пару человек недовольных смогли привести всех в такое состояние и целый час рассуждать о том, что действительно можно было решить в течении 10 мин.?
ВОБЩЕМ хорошо что мнения разные.... как и писала ранее я ни за кого... на собрании поднаехала конечно))) не сильно... ( кто был может вспонит девушка на заднем ряду)) думаю конечно нужно чютка поддать было... но так как это все раздулось.
так если все такие умные - почему не встали НА собрании (а не тут) и не помогли решить вопрос за 10 минут???
простите... а вы считаете что кто то из нас имеет право затыкать кому то рот??? у каждого свои мозги в черепной коробке... я хотела спросить - спросила, но я не нанималась в ОМОН для успокоения членов ЖСПК:punish::tongue:
просто много слов не поделу... раз 10 повторяли одно и то же... и только то... вот именно это и раздражало...
Может реально кто-то не знал, а может и в уксе подсказали когда "правильно" выбирать окна!
все может быть....
требую ответа пожелателей деревянных.. ну зачем они вам надо? ПВХ и круче и теплее и звуконепроницаемее и ДЕШЕВЛЕ ( даже самые дорогие)

"Так, ни одна из финансовых операций, указанных в платежных поручениях и послуживших основанием для перечисления денежных средств ЖСПК «Салют-строй», не подтверждается выписками банка по текущему счету. "

А что так трудно выписку сделать бансковскую? Это я спрашиваю Ларису как бухгалтер!!!! Сделать запрос в банк? Потребовать у бухгалтера. Согласно инструкций все хозяйственные операции и платежи подкрепляются банковской выпиской по текущему счету.

ну я тоже сразу возмущалась, а потом все же вспомнила, кроме распечаток клиент банка, выписки нужно в самом банке забирать, думаю дело не в наличае банковской выписки (тк она как ни крути но есть, тк без нее не может быть операций по перечислению... вопрос ГДЕ? ) но я вам так скажу... как там наша бухгалтер будет разбиратся с платежными документами котрые по факту обязаны быть подщити в очередности и пронумерованя, лично мне все равно... ОТДАЙТЕ КЛЮЧИ В СЕНТЯБРЕ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и знать не хочу как вы там свои косяки разгребать будете... на то они и ЗП получают

"В большинстве случаев отсутствуют договора, указанные в назначении платежа платежных поручений, и условия которых являются основанием для перечисления денежных средств. "

Очень странно, как Банк такие платежи ВООБЩЕ МОГ ПРИНИМАТЬ!!!!!
тут вы не правы , банк наличае договора не проверяет, он в платежке вписан и хорошо, а есть он нет им до фени...

с этого и надо было начинать, что приехало пару молодчиков, и устроили весь этот базар.....
я припишу себя к паре молодчиков потому как задавала не меньше вопросов, на что замечу вполне имею право, и прошу заметить никто из молотчитков базара не устраивал, было пару возмущений и от мужчин и от девушек-женщин но повторюсь - лично я приехала отстаивать свое мнение тк мне в этой квартире жить -ИМЕЮ право так сказать... зато я сплю спокойно зная что я сделал все что могла...

А во про базар вообще не согласна - его устроили Наш председатель и Лариса, те тыканья друг друга а я то а я то для меня выглядели смешными хотя некоторые факты возмущали...
Огромные труды проделаные Ларисой НОООООО от ее трудов и возмущений не легче... когда человек выносит на суд подобные факты он по крайней мере должен иметь собственные предложения по решению данных вопросов...
к примеру... мне не дали это- требую - прошу вынести на голосование
мне то то - решение такое - прошу вынести на голосование... вот и всееееееееееее
а то потом застройщик виноват.. базар кому то не понравился... это вы и я ( не во всем правда) кто то еще имеет дело с подобными делами а дядя вася к примеру нет... на то есть председатель и его комиссия которые обязаны давать ответы на вопросы застройщиков....

Согласно решения Мингорисполкома, не помню номер, завтра сообщу, так вот, продолжаю, согласно этого нормативно-правового акта по-простому НАМ ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНА из ПВХ, так как дом не является эенергосберегающим и не относится к домам повышенной комфортности. Если мы хотим ЕВРО ОКНО - то это может быть только деревянное евро окно.... Это точно !!! Я узнавал, завтра постараюсь выложить на форум этот документ.

Симона, я приношу свои извинения, но вынужден удалиться, иду с женой в кино на служебный роман . наше время. До свиданье.

Жаль... я надеялась... но чесно другого не ожидала... большинству придется платить дважды... ну ничо переживем...
ОТДАЙТЕ ТОЛЬКО КЛЮЧИ ВО ВРЕМЯ:clapping:

snake_sh

New member
ОХОТА НА ВЕДЬМ

Добрый вечер! Я думаю, что нам всем застройщикам, необходимо приложив максимум усилий и действуя сообща, без "охоты на ведьм" , помогать правлению нашего кооператива решать.

juligy

New member
Cпасибо!!! Всё понятно и очень даже ничего! Насчёт окон, на собрании говорили, что заменить окна дерево на ПВХ мы не можем (решение Мингорисполкома), поэтому и предлагалось не теряя время пробивать другие деревяные окна - откидные!!!
а мы ж их и выбрали .. в случае невозможности замены на ПВХ...

респект... +100

. Такой ответ был уже получен ранее (устно) .....
Из этого следует, что наши действия в оношении окон ПВХ приведут к задержке строительства, так как заполнение оконных и балконных проемов по графику должно производиться в конце апреля - начале мая.
простите а что на ответ из укса нужен Месяц????????????????????? ерунда... если председатель заинтересован в не остановке строительства.. все будет ок...
Также у меня имеется информация следующего содержания: одна застройщица, очень хочет осветить в прессе "КАК САЛЮТ СТРОЙ БОРОЛСЯ ЗА ОКНА ПВХ".....Лучше бы она нормативку почитала, и сделала что-нибудь полезное для кооператива..... А ШАШКОЙ махать каждый может...... Ее аватар - брюнетка с желтым шарфиком.
Думаю каждый имеет право на возмущение, девушка мне показалась вполне адекватной... если бы хоть раз на собрании кто то внятно мог оъяснить что к чему, да хотя бы как вы сейчас... думаю и она бы не возмущалась... я кста.. тож оч была за ПВХ... у всех свои вкусы и пожелания...

только с языка сорвали сидела это писала, но тоже не помню номер документа. Так что успокойтесь со своими ПВХ.

грубенькое сообщение как то вышло.... :spiteful:

Доброе утро!
Я не специалист в этом вопросе, но у меня есть пример, когда делали кап. ремонт в доме и установили деревянные стеклопакеты! И смотрятся хорошо, и уже 2 года без проблем! Поэтому, для меня важно заменить окна форточного типа на поворотно-откидные ...Будет очень жаль, если не успеем.
народ вы де были на собрании.. повторюсьь. мы ж голосовали за них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху