К слову об окнах ..... ( я на собрании не была и не голосовала ) . Да , мне конечно же хотелось бы окна в первую очередь с поворотно-отворотным механизмом ( если я их правильно обзываю :biggrin: ) . Вопрос в другом - главное что бы эти окна были качественными и из них не дуло . В таких же домиках как наши ( напротив комендатуры 16этажные ) стоят деревянные евроокна , на балконах пластик . Нареканий как таковых нет . Наслышана много ( в частности по больницам ) о том что из этих ПВХ дует не дай Бог такого никому дома . Видно государство "экономит" таким некрасивым образом . Выходит что лучше бы стояли старые окошки чем такие новые . Так что мне кажется на вопрос окон нужно смотреть чуть с другого ракурса . Главное что бы качественные стояли ведь и дерево и ПВХ разные бывают .
Добрый вечер ! Полностью с вами согласен, главное чтобы не дуло. Перечислю недостатки окон Минскдрев:
1. Производственная влажность не соответствует ГОСТу, отсутствует контроль отбора по влажности пиломатериала после сушильного процесса в сушильной камере для пиломатериалов. Вышеперечисленное означает то, что на производство окон Минскдрев идет сырая древесина, которая после установки в оконных и балконных проемах усыхает с появлением трещин и щелей, и тогда дует.........;
2. Стомоимость очень завышена, учтено 1000% рентабельности (условно);
3. Фурнитура - г.Бобруск или г.Гомель;
К слову об окнах ..... ( я на собрании не была и не голосовала ) . Да , мне конечно же хотелось бы окна в первую очередь с поворотно-отворотным механизмом ( если я их правильно обзываю :biggrin: ) . Вопрос в другом - главное что бы эти окна были качественными и из них не дуло . В таких же домиках как наши ( напротив комендатуры 16этажные ) стоят деревянные евроокна , на балконах пластик . Нареканий как таковых нет . Наслышана много ( в частности по больницам ) о том что из этих ПВХ дует не дай Бог такого никому дома . Видно государство "экономит" таким некрасивым образом . Выходит что лучше бы стояли старые окошки чем такие новые . Так что мне кажется на вопрос окон нужно смотреть чуть с другого ракурса . Главное что бы качественные стояли ведь и дерево и ПВХ разные бывают .
В Белоруссии осталось всего несколько производств, которые производят деревянные окна, перечисляю - это Минскдрев, Лидастройматериалы, Барановичидрев, Кобриндрев, Промстройдрев, Волот 1. Отличий у них не много - цена, качество, сроки, гарантия.