К основному содержимому

ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
однако все же скажу, что нам всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло, что дом вообще успели построить, что кредитные средства выплатили, что стоимость метра так и не выросла (есть много знакомых, у кого и в социальном жилье стоимость достаточно возросла - дома планируют сдать в 2012 году). Поэтому мне кажется, что такие высказывания, как "какая маленькая кухня!!!!", "какой плохой змеевик!!!", "какие совдеповские батареи!!!" (между прочим с электронными датчиками), "домофон по-дебильному расположен по середине стены!!!" (не знаю у кого это середина, но установлен он как обычно, сразу слева при входе в квартиру, на расстоянии примерно 30 см. от дверного проема), "да как за ТАКИЕ деньги, которые мы платим, строят ТАКОЕ!!!!" (2 000 000 - это ЗОЛОТАЯ цена, в сравнении, конечно с другим, да и совсем неплохо все у нас сделано), "а по поводу унитаза УЖАС!!!" и многие др. НЕМНОГО НЕУМЕСТНЫ в нынешней и так крайне неустойчивой ситуации в государстве, да и в Мире в целом.
не обижайтесь но ничего обобщеного в вашнм пост я не вижу цитаты и выписки из моего текста, а соответсвенно относятся впервую очередь ко мне.... то что я вам ответила в той ж манере что и вы мне, ну уж извините, стараюсь говорить с собеседником на его манере ( исключения грубости и переход на личности, в этих случаях я чаще не обращаю внимания) ваш текст читала внимательно и даж перечитывала по нескольку раз для того что бы правильно расставить акценты... и если вы перечитаете мой коменнтарий на ваш первый пост более отстраннно то заметите ,там нет ничего личностного или обидного для вас,и кроме высказываний что лично мне не нравится но ----- я никого в этом убеждать не стремлюсь, а высказываю свое не довольство и чем именно....там нет...
о вшем посте с фото домофона тут я ще больше растроилась, у вас он находится на расстоянии максисмум 15см от двери, а вот мой висит на расстоянии от двери в 3 а то и в 4 раза дальше чем ваш, те если смотреть на вашу стену то мой находится там где у вас угол, только с другой стороны тк планировки разные.... при этом эта стена корридора со стороны которой планировался шкаф купе и получается что либо шкаф местить туда куда я накак его ставить не хочу, либо переносить домофон, понимаете вот из таких мелочей и складывается общее впечатление, меня конь просто шибет ну почему не сделать все домофоны так как у вас, я вас лично приглашаю посетить 10й этаж и посмотреть как в 2шках висит этот домофон, самое интересное что в квартире рядом, тоже двушка он висит немного ближе чем мой но все равно не так как ваш, там рассотяние +- 40см от двери.... ну что за цирк?
вобщем Бони, не принимайте на личное я просто открытый человек и пишу всегда то что думаю, если вижу обращение в мой адрес отвечаю... мне не от кого скрываться, просто прошу уважать мнение других даже если оно отличное от вашего.
До сих пор я остаюсь при мнении что у нас бардак во всем.... ну ничего посмотрим что дальше будет....

вот читаю и понимаю что одними мелочами нам не обойтись и как тут не хаить председателя и гос-во??? живешь на копеечную зп, при этом за 200уе снимаешь квартиру, платишь взносы за несуществующий дом ( некоторых кооперативах строящихся там ж кстати никаких взносов нет а цена та же, может кто знает почему???) а тебе тут еще и говорят о том что срок сдачи в очердной раз могут перенести....
да... я критикую нашего МЛ, может быть я бы этого и не делала имей хоть каплю информации, когда в течении полугода не проведено ни одного собрания, и даже при условии что у нас есть промашки в строительстве, ну неужели так сложно об этом сообщить, рассказать чего ждать... неужели это так сложно??? вот и сидим тут гадам. сами придумываем и сочиняем как все будет....

и еще для бонни, а может и дальше и вот объясните мне почему в вашей квартире так, в моей вот так, а в соседней середина между нашими? они че там пьяными их вешали или это тоже план такой?

Вложения

• Копия 463662823.jpg
    Копия 463662823.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
juligy, забираю слова обратно...непонятка получилась..Дело в том, что старался заходить и в другие квартиры в своем столбике, мне казалось, что примерно все одинаково. Допускаю, что не на все обратил внимание. Не мог даже подумать, что у всех по-разному может быть. В Вашей ситуации место, конечно выбрали с особой жестокостью...
anet-,
Корефан, полностью с Вами согласен. Честно говоря, даже страшно подумать...

juligy, забираю слова обратно...непонятка получилась..Дело в том, что старался заходить и в другие квартиры в своем столбике, мне казалось, что примерно все одинаково. Допускаю, что не на все обратил внимание. Не мог даже подумать, что у всех по-разному может быть. В Вашей ситуации место, конечно выбрали с особой жестокостью...
рада что поняли друг друга....

я вот тут посидела, подумала, и придумала
дело в том что я неоднократно звонила прдседателю...ни разу за весь период стройки мне никто не отвтил... звонила в разное время....
так вот предлагаю тут обсудить вопросы , сформклировать их так сказать грамотно и в письменном виде отправить председателю, заказным письмом, раз собрания не планируют, ответить никто ни на один вопрос доступно не может, значит нужно задать их официально... ( чесно реально ШАПИТО - неужели мы только так сможем узнать состояние реальное дел. не хочу начинать мочало сначала но гадать в ромашку сдадут не сдадут, примут не примут, дорожат или не дорожает это тоже не дело, неужели самому председетелю в кайф доводить до нервного состояния застройщиков... каждый день незнания добавляет жару в костер... кругом только слухи которым вришь тк другой информации нет)
вобщем на сегодня не вижу иного выбора кроме как офиц запрос с врпросами

дело в том что я неоднократно звонила прдседателю...ни разу за весь период стройки мне никто не отвтил... звонила в разное время...
Странно, я много раз звонил и всегда отвечает и все рассказывает

+1. Похоже ничего хорошего нам не светит.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу активизировать работу по привлечению инвесторов в сырьевой бизнес. Такое поручение глава государства дал 1 ноября, принимая с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.................
.............Кроме того, в центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн кв.м жилья.

Правительство Беларуси обещает ввести в 2011 году все запланированное жилье, доложил президенту Михаил Мясникович.
Кроме того, в центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию около 6 млн кв.м жилья.

http://news.tut.by/economics/256778.html

Вложения

• 2d304a5ded86c925f8d7ceb3da1e4a3a.jpg
    2d304a5ded86c925f8d7ceb3da1e4a3a.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 47
  • a924547d1beb39cbc217f4a18c20ce8d.jpg
    a924547d1beb39cbc217f4a18c20ce8d.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 30
смотреть всем . Если отопление дома будут еще 3 мес тестировать , то дом сдадут только в следующем году ??? http://www.ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/
Не надо делать поспешных выводов (хоть они так и напрошиваются). Всеравно мы ничего не выясним, пока не соберёмся. Реальную картину нам всеравно не покажут, ну хотя-бы приблизительную, более похожую на правду.

я так же ооочень не хочу верить в то что мы не заедем в этом году... и очень надеюсь что все же хоть этот вопрос не останется шрамом на бюджете многих семей, моя арендадательница в курсе что дом сдается в этом году, когда заселялись обговаривали срок 2 года, он прошол в сентябре, конечно хорошо что нас никто пока не гонит, но уже есть притенденты на эту сьемную квартирку, ждущи нашего выселения))) терпет ь ненавижу когда мне в спину дышат так сказать... сегодня звонила сново, не ответили((((
я очень сожалею что так рьяно в начале защищала председетеля и всем рассказывала что все будет гуд... надежда кончно н потеряна но осадок остается, скажите кто в курсе как можно собрать собрание или как можно и у кого о нем просить??? так надоело жить в прострации... хоть пару бональных вопросов бы обсудить? на какой стадии? когда? что готово а что не готово? блин кто нибудь может вы позвоните . может вам поднимут трубку?

сорри за описки клава без букв, вслепую печатаю

я так же ооочень не хочу верить в то что мы не заедем в этом году... и очень надеюсь что все же хоть этот вопрос не останется шрамом на бюджете многих семей, моя арендадательница в курсе что дом сдается в этом году, когда заселялись обговаривали срок 2 года, он прошол в сентябре, конечно хорошо что нас никто пока не гонит, но уже есть притенденты на эту сьемную квартирку, ждущи нашего выселения))) терпет ь ненавижу когда мне в спину дышат так сказать... сегодня звонила сново, не ответили(((( я очень сожалею что так рьяно в начале защищала председетеля и всем рассказывала что все будет гуд... надежда кончно н потеряна но осадок остается, скажите кто в курсе как можно собрать собрание или как можно и у кого о нем просить??? так надоело жить в прострации... хоть пару бональных вопросов бы обсудить? на какой стадии? когда? что готово а что не готово? блин кто нибудь может вы позвоните . может вам поднимут трубку?

Разговаривала с председателем и месяц назад и сейчас....предлагала собраться, на что услышала : "А зачем?"

"А зачем?" Я думаю, что после этих слов и дураку понятно, что МЛ есть что скрывать.
Видимо крайнее собрание его напугало. (Есле честно, с одной стороны мне его жаль. Первый раз, как в первый класс,,, но...... взялся за гуж, не говори, что не дюж!!!) Так что МЛ вперёд и с песней. Надеюсь что вы примите все критики как подабается и до нового года мы всетаки въедем в наши квартиры...

да хотя бы ЗА ТЕМ что собрание ДОЛЖНО проводиться раз в 3 месяца

Михаил Лукич, ответте наконец, будте Мужиком, а не тряпкой. Как возьмите, да проведите собрание, да расскажите нам всю ситуацию о ЖСПК. И НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ФОРУМ. МЫ В ЭТО НЕ ВЕРИМ!!!!! Ваши ответы по телефону (все у нас хорошо) нас не устраивают, дайте наконец четкие ответы на все интересующие участников вопросы, которых накопилась целая гора. Надеемся на вашу совесть, которая хоть немного Вас погрызывает.
СПАСИБО!!!!!!

))))))))) Все у нас хорошо ? интересно в каком месте?
так ладно больше позитива.... у кого еще какие слухи тк реальных фактов врятли дождемси..

Александр, может вы в курсе что у нас там происходит...

Насколько мне стало известно, 03.11.2011 руководство УКСа высказало намерение сдать и ввести в эксплуатацию Наш дом в ноябре 2011, тепло в дом может пойти уже по истечение следующей недели. Не скажу, конечно, что это 100% факт, но такого и не бывает там, где работают люди. До котельной, вроде как, трубу уже провели, осталась незначительная работа около самого дома... Ездил сам и от Нашего дома проследил до самой котельной. Сам, конечно, не профи, но вроде есть. Правда пока рвы еще не закопаны. По поводу разного рода перерасчетов стоимости м2 - готовность дома 97%, никакие дополнительные работы, предусматривающие оплату проводиться уже не будут, в связи с чем опять же, вроде как, больше платить не надо будет. Хочу сказать, что к сожалению, при работе с нашими строителями однозначно утверждать о конкретных датах крайне сложно. Всем больше оптимизма! Наша ситуация намного выгоднее и перспективней, чем у той же рядом стоящей с нами "Виктории".

Привет соседям! Спешу поделиться последними новостями из достоверных источников (источник работает в ГУСЭ). Пока все идет по плану, кроме подключения к электросетям. На наш дом предусмотрена отдельная подстанция, которая еще даже не построена. Однако, строительство подстанции (как меня заверили) дело не долгое. Разговоров о переносе сроков ввода в эксплуатацию пока нет. Надо ждать 30 ноября, тогда будет видно - успеют или нет.

svetik@, я думала что это одноэтажное здание напротив подъездов и есть наша э.подстанция.......

bonni, эти рвы никак закопат не могут уже с весны )))) Дай Бог что бы у них руки дошли сейчас это все закопать . А иначе всем жспк выйдем на субботник )))

смотреть всем . Если отопление дома будут еще 3 мес тестировать , то дом сдадут только в следующем году ??? http://www.ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0070996/

А где там про тестирование в 3 месяца?
Там речь идет о том. что по законодательству
сети должны быть готовы 3 мес. до ввода дома.
и если сети не готовы. то МАПИД по договору с УКСом
без ущерба для себя (вернее за счет УКСа и членов ЖСПК) переносит
законно срок сдачи дома.
Вон как УКС Первомайского района выкручивается как уж на сковородке.

Нелли Ляшкевич, директор УКС Первомайского района г. Минска: «Нами в установленном порядке была подана заявка на выделение денежных средств. Деньги были минимизированы, потому что сложилась ситуация, сами знаете какая. Но задача поставлена. Думаю, город изыщет средства, и строительство будет закончено в этом году».

Цена вопроса, по данным УКСа, – 14,5 миллиардов рублей на внешние сети и около 10-12 – на внутренние. Этот минимум, который нужен в этом году. Но пока кооперативу с победным названием «Виктория» предлагают капитуляцию: или снова переносите сдачу дома, или отказывайтесь от отделки. Других вариантов чиновники сейчас не видят.

А где там про тестирование в 3 месяца?
Там речь идет о том. что по законодательству
сети должны быть готовы 3 мес. до ввода дома.
и если сети не готовы. то МАПИД по договору с УКСом
без ущерба для себя (вернее за счет УКСа и членов ЖСПК) переносит
законно срок сдачи дома.
Вон как УКС Первомайского района выкручивается как уж на сковородке.

а где вы видели наши сети готовыми ?

Смешно! Когда кто-либо из Вас был последний раз на стройке? Электроподстанция была полностью достроена в октябре. Теплосети были подведены уже в сентябре. Муж каждый день ходит мимо и наблюдает за процессом!:clapping::clapping::clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху