- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полностью согласен с Реалисточкой. Я заметил ухмылку председателя, когда люди кричали с места, чтобы он подписывал акт. Хватит добиваться идеальной юридической готовности дома, это не международный договор и никто нас с носом в вопросе Обеспечения благами цивилизации не оставит. Михаил Лукич, подписывайте акт
Михаил Лукич, действительно подписывайте акт - хватит воевать с государством. А так же для уверенности в подписании акта побеседуйте с нашим будущим соседом подполковником ... Владимиром (не буду указывать фамилию, думаю Лукич Вы догадались о ком я), все таки он представитель заказчика (технадзор) на строительных объектах где заказчиком является ВС РБ и очень грамотный в строительном деле.
Вложения
на форум 17-03-2012.doc (59.5 Кб, 67 просмотров)
"В общем чиновничья риторика от того, что говорилось ими в январе этого года ВООБЩЕ ничем не отличалась. Как вам это нравится."
Михаил Лукич чему Вы удивляетесь???
"Я так понял чиновники решили с нами поиграть в игру: САМ ДУРАК. Я принял это предложение. Только постараюсь, чтобы дураками были не мы…. На следующей неделе о первых шагах в этой игре вам будет сообщено."
Михаил Лукич с кем играть??? Сколько еще будет шагов??? Сколько понадобится времени на эти шаги??? Посчитайте сколько времени дается на официальный ответ??? Мэр о нашем доме знает, председатель исполкома знает ситуацию ("дом до сих пор не сдан, т.к. отсутствует подпись председателя правления ЖСПК на акте приемки дома в эксплуатацию. В доме жить можно. Ключи застройщики до сих пор не получили, т.к. не заключены договоры на поставку воды, электроэнергии и т.д. А договоры не заключены, т.к. дом не сдан в эксплуатацию…. ").
Игра будет заключаться в написании еще одного письма??? Например в Гос.контроль? Администрацию президента??? Все спустится опять же в администрацию города и района.
Реалисточка, полностью с Вами соглашусь, МЛ хорошенько почитайте доводы Вам приведенные.Поймите, что если мы до конца марта не подпишем акт - то в следующий раз встретимся 15 июня, и возможность заселения будет отложена на 4 месяца, но уже считая от июня.
ПОЙМИТЕ ОНИ НАС ВКЛЮЧИЛИ В ПЛАН ВВОДА ДОМОВ В ЭКСП-Ю НА 2012 год, план согласован и утвержден, конкретного месяца сдачи НЕТ, ЧИНОВНИКАМ НАПЛЕВАТЬ В КАКОМ МЕСЯЦЕ или КВАРТАЛЕ СДАВАТЬ НАШ ДОМ.
Мы проголосовали на собрании за подписание МЛ акта при условии если все готово, но не наметили и не приняли решений как действовать если что-то не так... Опять писать????????
ПОДПИСЫВАЙТЕ М.Л.
Последнее редактирование:
Сообщение от Jirka
Вложения
на форум 17-03-2012.doc (59.5 Кб, 67 просмотров)
"Я так понял чиновники решили с нами поиграть в игру: САМ ДУРАК. Я принял это предложение. Только постараюсь, чтобы дураками были не мы…. На следующей неделе о первых шагах в этой игре вам будет сообщено."
Михаил Лукич, я думаю что людям сейчас не до игр. Выбросте пожалуйсто эту затею из головы.
Со всеми соглашусь, Михаил Лукич, ПОДПИСЫВАЙТЕ, хватит игр и тому подобное, давайте жить реальностью - мы их не победим и это факт, останемся дураками, а лишних денег за подорожание кв.метра, или еще за какие-нибудь нововведения в законодательстве НЕТ.
П О Д П И С Ы В А Й Т Е !!!
Обращение к тем, кто "за" подписание акта звоните Лукичу. Он готовит коллективное письмо в УДП. В Понедельник разместим на форуме.
К моему сожалению, Лукич форум читает редко. Позвоните ему и скажите. Трубку снимет, если нет, то мой телефон: 8 044 7777 241 Юрий Викторович.
Со всеми соглашусь, Михаил Лукич, ПОДПИСЫВАЙТЕ, хватит игр и тому подобное, давайте жить реальностью - мы их не победим и это факт, останемся дураками, а лишних денег за подорожание кв.метра, или еще за какие-нибудь нововведения в законодательстве НЕТ.
К моему сожалению, Лукич форум читает редко. Позвоните ему и скажите. Трубку снимет, если нет, то мой телефон: 8 044 7777 241 Юрий Викторович.
Зачем письма писать - ведь опять месяц на рассмотрение, потом на отписку в др. инстанцию и вернется оно в УКС. КРУГОВОРОТ. :rtfm:
В принципе согласен, круговорот бумаг в природе.......
Юрий Викторович, от того, что позвоню ему я или еще кто-нибудь из членов кооператива, мало что поменяется. Давайте лучше Вы, как представитель мнения форумчан, позвоните ему и обрисуйте сложившееся мнение многих. Вы согласны?
Уже не раз звонил и говорил, даже сегодня ,посмотрим,что по письму будет, но лично мое мнение до 31 марта надо подписать и готовить договора на заключение с обслуживающими организациями. Тогда может, если повезет, 1 сентября вселимся.
+100:yes:но лично мое мнение до 31 марта надо подписать и готовить договора на заключение с обслуживающими организациями. Тогда может, если повезет, 1 сентября вселимся.
хотелось бы, с сентября хотя бы УЖЕ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ..............ПОдПИСЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!лично мое мнение до 31 марта надо подписать и готовить договора на заключение с обслуживающими организациями. Тогда может, если повезет, 1 сентября вселимся.
ПОПИСЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Рассмешили
Он готовит коллективное письмо в УДП. В Понедельник разместим на форуме.
Управление делами Президента???
простите, описка вышла)))))Рассмешили
ВНИМАНИЕ
Абсолютно верно
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!
Только, что прочитал. Жаль, что этой информации не было раньше. Читайте внимательно.
Внимание! Перечень документов, не предоставленных УКСом для подписания Акта ввода дома в эксплуатацию. Дополнительно, сообщаю, данный документ получил от Лукича сбоем. Это часть письма на УДП.
Абсолютно верно
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!
Только, что прочитал. Жаль, что этой информации не было раньше. Читайте внимательно.
Внимание! Перечень документов, не предоставленных УКСом для подписания Акта ввода дома в эксплуатацию. Дополнительно, сообщаю, данный документ получил от Лукича сбоем. Это часть письма на УДП.
простите а вы кто такой что бы я вам чьи то координаты давала.... вы кстати ни одно свое сообщение не подкрепили ссылками на нормативные документы. извините далее ваши посты игнорирую предпочитаю общение с более адекватными товарищами и как минимум членами нашего жспк, а не мнимыми сороками несущими только сплетни собраные по всему интернету... без обид, просто вы мне неприятны с самого первого вашего появления, уверена не мне одной, предпочитаю говорить о неприязни лично а не за спиной. Вы очень любознательный тут на форуме этот вопрос в их кооперативе обсуждался, вам я понимаю делать нечего, посидите почитайте все кооперативчики может и найдете если внимательными будете, а лично я ради вашего любопытсва не стану стирать клаву, уж простите, не заслужили.... специально для вас ---- в нашем кооперативе вроде на сегодня тоже удешевление есть почти на 100.000, вобщем завидуйте, только не захлебнитесь от этой зависти. Всего вам хорошего, но очень прошу давайте на этом окончим.Конкретный пример по вашей подруге с пересчётом?Адрес?Номер жспк?
У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕх "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ" ищущих радости в чужих проблемах, тут увы их не найдете. а потому проходите мимо))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!
Довожу до вашего сведения следующую информацию:
Сегодня (17 марта 2012 г.) с 9.00 глава администрации Первомайского
района Кудревич со свитой (заместителем Казаковским, начальником отдела
строительства, директором УКСа Антоненко) совершали обход строящихся
объектов в микрорайоне Восточный. Меня пригласил на эту встречу директор
УКСа. Я пригласил застройщиков, живущих в микрорайоне Восточный,
на это мероприятие. С 9.00 до 9.30 возле входа в дом состоялась беседа
со «слугами народа». Кудревич начал разговор с вопроса: «Как настроение,
какие есть вопросы?». Я ответил, что настроение не ахти и в свою очередь
спросил у чиновника, как он оценивает сложившуюся ситуацию с несдачей
дома в эксплуатацию. На что я и присутствующие на встрече застройщики (10
человек) получили циничный по своей сути ответ: дом до сих пор не сдан, т.к.
отсутствует подпись председателя правления ЖСПК на акте приемки дома
в эксплуатацию. В доме жить можно. Ключи застройщики до сих пор не
получили, т.к. не заключены договоры на поставку воды, электроэнергии
и т.д. А договоры не заключены, т.к. дом не сдан в эксплуатацию….
Отмечу, что весь последующий разговор чиновники вели в шутливо
снисходительном тоне. Мол, лоханулись вы ребята в январе, когда не
согласились «подмахнуть» акт приемки дома в эксплуатацию, а могли бы уже
жить в доме….. Когда я сказал, что «жить» то и сейчас можно – только нужно
иметь помойное ведро для естественных нужд, которое необходимо выносить
на улицу, воду для нужд нужно привозить, а освещение в квартирах будет
при свечах….. Чиновники ответили, что я утрирую….. В общем чиновничья
риторика от того, что говорилось ими в январе этого года ВООБЩЕ ничем не
отличалась. Как вам это нравится. ЗАНАВЕС!!!!
Я так понял чиновники решили с нами поиграть в игру: САМ ДУРАК. Я
принял это предложение. Только постараюсь, чтобы дураками были не мы….
На следующей неделе о первых шагах в этой игре вам будет сообщено.
Информация для застройщиков, не присутствовавших на общем собрании
членов ЖСПК 15 марта:
по вопросу приемки дома ЖСПК в эксплуатацию – принять дом
в эксплуатацию после представления заказчиком всей исполнительной
документации по дому;
по результатам проверки ревизионной комиссией ЖСПК финансово-
хозяйственной деятельности ЖСПК в 2011 г. – утвердить акт проверки
финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК в 2011 г.;
вопрос об использовании нежилых помещений дома ЖСПК рассмотреть
при проведении другого общего собрания членов ЖСПК;
избрать уполномоченным вместо Григорян М.М. Халимончика С.М.;
избрать председателем правления Климовича М.Л., в состав правления –
Дорохова А.В., Пинчука С.А., Патика А.Г., Рапуна А.П.;
2
установить размер членского взноса – 35*000 рублей в месяц;
определить следующий порядок уплаты членских взносов – уплату
членских взносов производить один раз в три месяца за следующие три
месяца (авансом) одним платежом не позднее последнего рабочего дня
месяца, предшествующего следующим трем оплачиваемым месяцам;
уплату членских взносов производить в апреле, июле, октябре,
январе;
установить ответственность за несвоевременную уплату членских
взносов – пеня в размере 1 % от суммы просроченного платежа за
каждый день просрочки.
С 13 марта 2012 г. в ЖСПК работает новый бухгалтер – Шклярук Алла
Николаевна (тел. (044) 779 86 85). По интересующим вопросам звонить:
в рабочие дни: с 19.00 до 22.00; в выходные дни: суббота – с 13.00 до
18.00; воскресенье – с 10.00 до 15.00. Возможен прием ей заявок на
выдачу справок и подготовку сведений по E-mail: allashkleruk@tut.by
(в заявке указывать фамилию застройщика, тип справки с указанием
необходимых сведений, способ получения (по почте, лично, другое).
Председатель правления Климович М.Л.
Уважаемые члены ЖСПК!
Довожу до вашего сведения следующую информацию:
Сегодня (17 марта 2012 г.) с 9.00 глава администрации Первомайского
района Кудревич со свитой (заместителем Казаковским, начальником отдела
строительства, директором УКСа Антоненко) совершали обход строящихся
объектов в микрорайоне Восточный. Меня пригласил на эту встречу директор
УКСа. Я пригласил застройщиков, живущих в микрорайоне Восточный,
на это мероприятие. С 9.00 до 9.30 возле входа в дом состоялась беседа
со «слугами народа». Кудревич начал разговор с вопроса: «Как настроение,
какие есть вопросы?». Я ответил, что настроение не ахти и в свою очередь
спросил у чиновника, как он оценивает сложившуюся ситуацию с несдачей
дома в эксплуатацию. На что я и присутствующие на встрече застройщики (10
человек) получили циничный по своей сути ответ: дом до сих пор не сдан, т.к.
отсутствует подпись председателя правления ЖСПК на акте приемки дома
в эксплуатацию. В доме жить можно. Ключи застройщики до сих пор не
получили, т.к. не заключены договоры на поставку воды, электроэнергии
и т.д. А договоры не заключены, т.к. дом не сдан в эксплуатацию….
Отмечу, что весь последующий разговор чиновники вели в шутливо
снисходительном тоне. Мол, лоханулись вы ребята в январе, когда не
согласились «подмахнуть» акт приемки дома в эксплуатацию, а могли бы уже
жить в доме….. Когда я сказал, что «жить» то и сейчас можно – только нужно
иметь помойное ведро для естественных нужд, которое необходимо выносить
на улицу, воду для нужд нужно привозить, а освещение в квартирах будет
при свечах….. Чиновники ответили, что я утрирую….. В общем чиновничья
риторика от того, что говорилось ими в январе этого года ВООБЩЕ ничем не
отличалась. Как вам это нравится. ЗАНАВЕС!!!!
Я так понял чиновники решили с нами поиграть в игру: САМ ДУРАК. Я
принял это предложение. Только постараюсь, чтобы дураками были не мы….
На следующей неделе о первых шагах в этой игре вам будет сообщено.
Информация для застройщиков, не присутствовавших на общем собрании
членов ЖСПК 15 марта:
по вопросу приемки дома ЖСПК в эксплуатацию – принять дом
в эксплуатацию после представления заказчиком всей исполнительной
документации по дому;
по результатам проверки ревизионной комиссией ЖСПК финансово-
хозяйственной деятельности ЖСПК в 2011 г. – утвердить акт проверки
финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК в 2011 г.;
вопрос об использовании нежилых помещений дома ЖСПК рассмотреть
при проведении другого общего собрания членов ЖСПК;
избрать уполномоченным вместо Григорян М.М. Халимончика С.М.;
избрать председателем правления Климовича М.Л., в состав правления –
Дорохова А.В., Пинчука С.А., Патика А.Г., Рапуна А.П.;
2
установить размер членского взноса – 35*000 рублей в месяц;
определить следующий порядок уплаты членских взносов – уплату
членских взносов производить один раз в три месяца за следующие три
месяца (авансом) одним платежом не позднее последнего рабочего дня
месяца, предшествующего следующим трем оплачиваемым месяцам;
уплату членских взносов производить в апреле, июле, октябре,
январе;
установить ответственность за несвоевременную уплату членских
взносов – пеня в размере 1 % от суммы просроченного платежа за
каждый день просрочки.
С 13 марта 2012 г. в ЖСПК работает новый бухгалтер – Шклярук Алла
Николаевна (тел. (044) 779 86 85). По интересующим вопросам звонить:
в рабочие дни: с 19.00 до 22.00; в выходные дни: суббота – с 13.00 до
18.00; воскресенье – с 10.00 до 15.00. Возможен прием ей заявок на
выдачу справок и подготовку сведений по E-mail: allashkleruk@tut.by
(в заявке указывать фамилию застройщика, тип справки с указанием
необходимых сведений, способ получения (по почте, лично, другое).
Председатель правления Климович М.Л.
вобщем мое мнеие таково, если в декабре мы не подписали тк не была гтова трансформаторная и не было отопления, пажарку в расчет не беру, а на сегодня готово все но нет документов то это проблемы решаемые, думаю МЛ стоит поговорить с председателями кооперативов которые недавно сдались, когда я не особо понимаю в построении цепочки что за чем и как правильно я спрашиваю совета, надеюсь короны у МЛ на этот план не надета... если МЛ сам не может я готова сама лично обзванивать этих председателей.
Далее вопрос почему мы письма ждем месяцами??? МЛ вам нужен транспорт что б их лично завезти? позвоните мне я вас покатаю по нужным инстанциям, я удивлена, я в своей организации если у меня нет подписаных актов - а оплата только после их подписания, собираю ноги в руки и поехала - потому что это в моих интересах, а вы меня удивляете, словно чужой нам или так и есть? Извините если на личное перейду но я как то интересовалась - правдв ли то что вы лично МЛ в нашем доме квартиру не строите? может в этом дело что вам есть где жить и потому не торопитесь? Еще раз МЛ - если вам нужна помощь с транспортоом дляя поездок по срочным нуждам кооператива я даже на топливо не попрошу))) но только хочется видеть движение, а не осознание что вы сидите где то на сткльчики пи писули пишете, заказное письмо идет 2-3 дня, 2-3 дня пока найдет нужного обладателя, 5 дней пока нам соизволят ответить и обратно - конечно месяц, а нет бы написали да отвезли, да лично вруки, да понастойчивей. А ответ просим выслать факсом, мы не гордые, оригинал почтой как сможете. Телефоны есть в конце концов... Вобщем я оооочень разочарована вашими писмами для нас, о нехватке документов, о том что какие то 2011 годом, ну вы ж грам отный человек, работы выполненные в 2011 году и имеющие подпись о готовности - для чего их переделывать? или вы считаете что кто то сделал работу а потом все сломал???
Ладно. Вобщем мое предложение вынесено, и если проблема только в документах , то подпишите акт а не играйте в гордеца кто кого с уксом и другими, нужно выше быть этих насмешек. Простите иначе я требую собрания у дома хотя бы с вами и представителями стройки, уксы и другие мне не нужны, хочу своими глазами увидеть почему я вас поддерживать должна - а то ей богу я уже начинаю сомневаться.
Далее вопрос почему мы письма ждем месяцами??? МЛ вам нужен транспорт что б их лично завезти? позвоните мне я вас покатаю по нужным инстанциям, я удивлена, я в своей организации если у меня нет подписаных актов - а оплата только после их подписания, собираю ноги в руки и поехала - потому что это в моих интересах, а вы меня удивляете, словно чужой нам или так и есть? Извините если на личное перейду но я как то интересовалась - правдв ли то что вы лично МЛ в нашем доме квартиру не строите? может в этом дело что вам есть где жить и потому не торопитесь? Еще раз МЛ - если вам нужна помощь с транспортоом дляя поездок по срочным нуждам кооператива я даже на топливо не попрошу))) но только хочется видеть движение, а не осознание что вы сидите где то на сткльчики пи писули пишете, заказное письмо идет 2-3 дня, 2-3 дня пока найдет нужного обладателя, 5 дней пока нам соизволят ответить и обратно - конечно месяц, а нет бы написали да отвезли, да лично вруки, да понастойчивей. А ответ просим выслать факсом, мы не гордые, оригинал почтой как сможете. Телефоны есть в конце концов... Вобщем я оооочень разочарована вашими писмами для нас, о нехватке документов, о том что какие то 2011 годом, ну вы ж грам отный человек, работы выполненные в 2011 году и имеющие подпись о готовности - для чего их переделывать? или вы считаете что кто то сделал работу а потом все сломал???
Ладно. Вобщем мое предложение вынесено, и если проблема только в документах , то подпишите акт а не играйте в гордеца кто кого с уксом и другими, нужно выше быть этих насмешек. Простите иначе я требую собрания у дома хотя бы с вами и представителями стройки, уксы и другие мне не нужны, хочу своими глазами увидеть почему я вас поддерживать должна - а то ей богу я уже начинаю сомневаться.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: