Жжение и пощипывание.

Amanda

New member
После кормления жжет и пощипывает что-то в груди (внутри и соски). Часто - в обеих. Может длиться от 30 секунд до 5 минут. У кого такое было? Что это?

Ванесса

New member
у меня такое бывает во время крмления и до кормления, я это понимаю как прилив молока, но уменя скорее, покалывание.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
молоко приходит
у меня больше было во время и до
Хорошо помогало их в это время захватить в ладонь и чуть помять. Быстрее проходит.
И впрямь, больше напоминает покалывание

Amanda, возраст ребенка? и КАК жжет и пощипывает?
Могут быть такие варианты (известные мне) -
1. неправильное прикладывание ребенка, сползает на сосок и травмирует
2. если пощипывает соски, то м.б. грибок (молочница, например) :blink: надо смотреть на сам сосок, на кожу его и ареолы. Показывать дерматологу.
3. раздражается нерв на коже соска, дает такую картинку, будет продолжаться еще 2-3 месяца. пока не отомрет нерв

конечно, есть еще варианты,но как заочно можно сказать? покажитесь маммологу..

Amanda

New member
Лар, ребенку 2 мес.
После кормления - это не сразу, а, как правило, минут через ..дцать.
Я тоже склонна считать, что молоко прииходит. Просто хотела убедиться, что кто-то еще что-то такое ощущает. Если неправильно прикладываю - болит (не пощипывает и не покалывает) - исправляюсь.
Но иногда просто уж очень существенно пощипывает-покалывает. Скажите, оно проходит? Или весь период ГВ так и будет?
Пока я заметила, что эти ощущения пореже стали...
Спасибо за отзывы.

Amanda, на приход покалывать может как во время кормления, так и после, зависит от продолжительности прикладывания. Неприятные ощущения проходят постепенно после 3 мес, когда лактация будет более-менее зрелая

Amanda

New member
О! Большое спасибо, Лар, меня это очень обнадежило. А то напрягает после кормления ходить по квартире держась за грудь поругиваясь про себя.Вот и сейчас...

kanareyca

New member
Интересно, а почему ингда пощипывает-покалывает, а иногда несколько дней нет (у меня так)?

Екатерина

New member
а мне нравится, когда во время кормления покалывает - сынуля сразу так оживляется, начинает активнее сосать. У меня за кормление бывает 2-3 прилива, из незанятой груди прямо брызжут струйки молока.

Amanda

New member
Ух, ненавижу, когда брызжут струйки молока. Все вокруг мокрое, лежишь в луже... :diablo:

Amanda

New member
От спасибо за сравнение! :crazy:
Оттого, что в молоке, мне не теплее и не суше. :)

Amanda

New member
Ну ненависть ведь не к молоку. А к ощущениям мокрости и сырости. :) Ну некомфортно.

tasha

New member
У меня все неприятные ощущения действительно прошли к месяцам 3-м.
А покалывания (иногда даже довольно болезненные) были именно после кормления.
Когда прибывало молоко - я этого не чувствовала, а понимала только потому, что сына учащенно глотал, иногда прямо захлебываясь.

MTV

Сладкоежка
Может быть и мне подскажите, что делать. Где-то с месяц уже после кормления через минут 10 начинает болеть грудь. Причем боль очень специфическая. Сначала чуть-чуть, а иотом все сильное и сильнее. Как маленькие схватки. Боль напоминает синусообразное колющее покалывание. Не проходит в течении 2-х часов и более. Что это?

MTV, трудно сказать что это - по описанию. Нужно видеть как выглядит грудь.
Попробуйте описать, ка выглядит соск, какого цвета, цвет менялся ли после того, как появилась болезненность, как выглядит соск до кормления и после - какого цвета, как ведет себя кожда ареолы после прикладывания - не съеживается ли

Сверху