Жжение и пощипывание.

MTV

Сладкоежка
Лар, перед кормлением сосок левой груди вполне нормальный, за исключением небольшого белого пятнышка в центре. Я думаю, что это трещина и потом при первом прикладывании болит, а затем проходит. После кормления сосок красный и справой стороны ареола немного припухшая. Потом проходит. Болит грудь слевой стороны и там даже вены более синие. Кожа вокруг соска и ареолы очень чувствительная. При дотрагивании начинается жжение.
Когда у нас с дочей происходит кормление перед сном левой грудью, она долго ее сосет (иногда до 2-х часов), грудь становится мягкая и никогда не болит.

MTV, теперь все намного яснее. Во-первых, срочно переучивать ребенка на ПРАВИЛЬНОЕ сосание. Это только на визите консультанта, т.к. ребенок уже довольно большой. Во вторых, обязательно кормить в разных позах в течение дня, чтобы грудь эффективно опорожнялась. Позы жля кормления можно посмотреть тут http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.html
Но при неправильном прикладывании все равно будет больно и дальше только хуже. От неэффективного сосания и болевых ощущений лактация быстро пойдет на убыль, а также увеличивается риск развития лактостаза (застоя молока). Поэтому - вызывайте консультанта по ГВ для решения вышеозначенных проблем

MTV

Сладкоежка
Лар, большое спасибо. Мысли про консультанта уже появлялись у меня в голове, а теперь вызову обязательно.

Сверху