Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мяу_,
Не грустите так. Можно, конечно, сказать: постарайтесь не реагировать, но сдержаться-то сложно! Но тем не менее, что вам сдалась этат бабушка? Сколько раз в жизни вы будете с ней видеться? Вам ее мнение очень важно? Я сама такая же мнительная (раньше могла по пол дня продумывать и переживать что мне кто-то что-то не так сказал), сейчас учусь не реагировть на людей, которые мне не приятны. Вообще можно тупо улыбаться в ответ, хлопать глазами и МОЛЧАТЬ. Или сделать вид, что вопрос не услышан: громко попросить мужа положить вон того вкусного салатика (ну, к примеру). Короче, не реагируйте! :)))

А позавчера мне одна знакома сказала, что если у женщины "-", у мужа "+", то именно из-за этого ребенок может родиться с синдромом Д.
Блин, у меня так. Ну и что?!?! Полина абсолютно здоровый ребенок. Черт, аж злость разбирает от таких знакомых.

Nessy

Active member
А позавчера мне одна знакома сказала, что если у женщины "-", у мужа "+", то именно из-за этого ребенок может родиться с синдромом Д.
Большей чуши я еще не слышала. Но впечатлилась так, что сны плохие видела.
Про Дауна конечно бред, но если у Р тоже + , то будет резус-конфликт (это когда иммунная система матери реагирует на ребенка как на чужеродный белок), но сейчас это тоже не проблема.

про девочку, наверно надо сразу сказать, чтобы не было неоправданных ожиданий.
А может пока не стоит, а то точно начнут вам еще на нервы капать.
Сужу по себе:Я бы в ответ не сдержалась.

А если с штанами мужа что-то сделать (не помнит что), то роды будут легкими.
А это уточните, что именно сделать :rofl::rofl::rofl:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Про Дауна конечно бред, но если у Р тоже + , то будет резус-конфликт (это когда иммунная система матери реагирует на ребенка как на чужеродный белок), но сейчас это тоже не проблема.
Это снова про меня. :))) У дочки резус положительный.

Девочки, так что вы посоветуете? Делать УЗИ сейчас или нет?

Nessy

Active member
Это вам решать.
Я делала УЗИ в 2 недели Б, но у меня было распределение и нужна была справка.Если бы не сей факт, я бы до генетиков не делала, так как меня колбасил ужасный токсикоз и я понимала раз есть он значит ребенок развивается. Но это мое сугубо личное мнение, многие делают и на душе становится спокойно. Тем более и токсикоз далеко не у всех.

И мне давала устаовку еще до Б - только мальчика.
У меня такая тетя (+ своих детей нет)-я вообще на ее глаза с животом показываться боюсь.Вот есть какой-то внутренний страх , хоть я вовсе и не мнительная.Так она до сих пор про Б не знает.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Тем более и токсикоз далеко не у всех.
Вот-вот, у меня вообще нет... Я, наверное, потерплю до понедельника, а там посмотрим. Если "заскок" не пройдет, тогда может и сделаю,для собственного спокойствия.

Домовёнок

солнышко!
Мяу_, я вот тоже не понимаю зачем кому-то отчитываться о поле вашего ребёнка и о риске тем более. и пол то ещё не на 100% вы знаете. выключись и не слушай и всё - пусть говорят, что хотят.

Elen

New member
Elen, поздравляю с хорошим результатом. А пол - это навреное не главное. Здоровье важнее.
Спасибки, я и не парюсь, ну тока ооочень интересно!!

Мяу_, согласна с тем, что может вам повременить о поле да и о риске к тому же, чтобы хорошо провести время.

k@ty@

Active member
Вот морально готовлюсь не нахамить бабульке, боюсь что не сдержусь и рявкну
Я бы НИЧЕГО такой бабушке не говорила! Зачем себе нервы трепать!!!! Как Львенок сказала, улыбаться и хлопать глазками....;)
Большей чуши я еще не слышала. Но впечатлилась так, что сны плохие видела.
Вот уж эти знакомые!!!:))) Да не слушайте вы их.

Черт, аж злость разбирает от таких знакомых.
Согласна!!! Других проблем хватает, чтобы переживать из-за их предположений!
Я бы сделала для успакоения)
У меня тоже прикол был. Мы были сегодня ночью на концерте. Конечно все пили-гуляли. я в часов 12 начала мужа уговаривать поехать домой, а ему еще рано.... Короче во втором часу мы выходим из "Гостей", а муж другу:"Поехали, Катя завезет, она же за рулем":swoon: Я офигела!!! Мы живем в стороне З.Луга, а парень в конце Казинца. У меня дома няня с дочкой и я спать хочу. Таааакую истерику ему по дороге домой закатила, что сегодня к обеду еле успакоилась!!:heat:

Nessy

Active member
а муж другу:"Поехали, Катя завезет, она же за рулем" Я офигела!!! Мы живем в стороне З.Луга, а парень в конце Казинца. У меня дома няня с дочкой и я спать хочу. Таааакую истерику ему по дороге домой закатила, что сегодня к обеду еле успакоилась!!
Мой в подвыпившем состоянии тоже такое отмочил бы.:diablo:

Фастик

New member
а про девочку, наверно надо сразу сказать, чтобы не было неоправданных ожиданий

Мяу, а почему Вы решили, что у Вас девочка? По УЗИ в 12 недель? Я делала в 11 и в 13, оба раза был мальчик -- мы очень долго рассматривали его красивый писюн. Всем привет -- по УЗИ в 20 недель у меня девочка. А свекровь хочет мальчика, и я дажу умудрилась ей сказать, что мы сына ждем. Так что расслабътесь. Ваша задача -- дожить до результата амнио, а не оправдывать чьи-то ожидания. Я бы на Вашем месте вообще никому ничего не говорила. Но это так, ИМХО, извините, если грубо.

Если "заскок" не пройдет, тогда может и сделаю,для собственного спокойствия

Вреда не будет, особенно если Вас после этого перестанет мучать. Многим приходится по нескольку раз делать до 12 недель, и все нормально.

Sadalsuud

Active member
Мяу_, да вообще не загоняйтесь! Скажете - так скажете, что девочка, и пошли они от вас беременной со своими реакциями лесом! Не обращайте внимания! А лучше вообще не говорить! Берегите себя и свои нервы! Главное - вы любите малышку, а остальное не так уж важно. Вот когда родится, тогда все встанет на свои места!
Lvjonok, я тоже задавалась этим вопросом, но подумала, посоветовалась и решила, что незачем малыша тревожить, потому что кроме токсикоза меня ничто не беспокоит, а если бы записалась, то уже нервничала бы, переживала, волновалась, а оно мне не надо. Поэтому я бы советовала без особых причин не делать внеплановых УЗИ.
А свекровь хочет мальчика, и я дажу умудрилась ей сказать, что мы сына ждем
ПРИКОЛ!!!
А у меня было круче (только сильно не удивляйтесь и громко не смейтесь): я в первую беременность не знала пол малыша, но хотела мальчика... и вот, лежу я после наркоза(кесарево было), а меня кто-то укрывает, жалеет(я и сама попросила), гладит, упокаивает... а я же не вижу, кто это, и еще сама себе удивляюсь, какой же медперсонал ласковый и доброжелательный попался.. так вот, лежу в полубреду еще, но уже понимаю, что произошло :))) и спрашиваю, ну кто там? Мальчик? Мне в ответ:"Мальчик, мальчик, успокойся, расслабься"... через пять минут она уходит, я беру телефон и звоню мужу, сообщаю, что родился малыш, мальчик, что живот болит и тра-ля-ля....
Через 10 минут приходит медсестра, я спрашиваю, ну как там, как мой ребенок? Она сходила за историей, приходит и говорит: "Так. девочка... 2600...46... и т.д" у меня шок, говорю "как девочка? мне сказали, что мальчик????!!! Женщина тут со мной была!" короче, это была санитарка, т.е. уборщица и ее попросили, чтобы она проследила, как я от наркоза отхожу... чтобы там ноги не опускала, не раскрылась и т.п.... И вот звоню мужу и говорю, что девочка... это было что-то. он-то понял, но на тот момент уже успел моим родителям сказать, так папа мой удивился, как из мальчика за десять минут девочка получилась. Вспоминаем до сих пор... бывает и так.

и еще, если бы новая темка ни началась, то телефон и не увидела бы и собиралась уже спрашивать номер генетиков... СПАСИБО! :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мяу, а почему Вы решили, что у Вас девочка?

как из мальчика за десять минут девочка получилась.
Девочки, не бросайтесь тапками, но нам Шредер мимоходом так сказал. После общения с Шепелевич я верила каждому слову Шредера, т.к. все, что он говорил было намного лучше, чем в 7-й. Хотя будет весело, если он ошибся с полом.

Мяу_, не слушай бабульку---избегай её...сходи в церковь....и поставь этой бабуле свечу и попроси за неё прощение ибо она не ведает что говорит...держись дорогая..для меня это было бы очень тяжело.
а я вот девочку хочу-очень..но если не судьба так не судьба..моего первого мальчика на девочку бы не променяла)))

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
k@ty@, Викусик,
Повеселили :) Хотя , k@ty@, представляю, наверное совсем не до смеха было... Я бы тоже психанула.

говорят, что люди начинают сомневаться в хорошем, а про плохое даже не задумываясь принимают как данность!
я считаю, что если вы так сомневаетесь, то идите (чтоб не беспокоиться потом зазря).
А я когда пришла к Г первый раз, то мне сразу сделали УЗИ!

Домовёнок

солнышко!
девочки, как у вас сегодня самочувствие?
такое ощущение, что с атмосферным давлением что-то не так или ещё с чем-то
меня с самого пробуждения к земле клонит. и болит всё и тянет. и сын капризничает. отвезла его к дедушке с бабушкой, сейчас завалюсь и буду лежать. вообще какой-то упадок сил

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Никогда не была метеозависима, но сегодня жутко болит голова и тяжело дыхать, как в разряженном воздухе

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Домовёнок,
Я сплю, с того самого момента, как проснулась утром :) Глаза болят. Но меня уже дня 3 все время в сон клонит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху