Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
я старшенькую пеленала на ночь до 7 месяцев,сперва целиком,а потом ручки припеленовывала.Тк она ручками махала во сне и постоянно себя будила.
а моя уже в РД обижалась, когда я ее пеленала на ночь. Поэтому спала свободно, достаточно быстро привыкла, и не будила себя. И царапками не пользовались, немного царапала личико когда просыпалась и глазки терла.

Nasten@

New member
Tina, ну я надеюсь что на твоем сроке я тоже буду наблюдать такой счастье)))))))))))))))))))А,я ж пока даже не знаю кто у нас,УЗИ тока через 2 недели)

Касатка

Active member
Nasten@, поздравляю!!! Вот видишь, всему свое время :).

Tina, я не читаю каких-то умных книжек и руководствуюсь всегда своими собственными ощущениями, настроением ребенка и свободным временем :). С дочкой мы гуляли ВСЕГДА. При любой погоде, ветер, снег, мороз - не важно. НЕ гуляли, если только был проливной дождь. Так вот у меня была тут еще одна мамашка такая же. Мы брали термосок с горячим чайком на травах (и для лактации полезно), заходили в магаз за какой-нибудь булочкой-печенюшкой, садились на лавочку где-нить во дворе и попивали чаек. Лепота!!! А вот на балкон никогда не ставила малыху.

Tina

New member
Nasten@, на животе я шевеления увидела в 19,5-20 недель. Может и раньше видно было, тока я не смотрела :))) Так что совсем немножко осталось!

calandiva

New member
Как вы гуляли ребенка на балконе? И как на улице в ветренную погоду гуляется?
В ветряки и дожди я не гуляла.Не экстремал.Думаю,что на балконе все тот же воздух-ребенку не принципиально,а мама не заболеет. А ребенка одевала так же,как и на улицу. Если на балконе сильный ветер,то ставь коляску спинкой к улице и козырек подними .Можно еще дождевик накинуть до середины,чтоб не задувало.И все.В снегопад окно прикрыть.
А я сегодня почувствовала шевелюшки утром!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни с чем не перепутаешь,теперь я знаю как это
Поздравляю!

Я просто терпеть не могу эти ветра в спальных районах, мечтаю о 4-х комнатной квартире в новом невысотном доме в тихом зеленом центре ))))))))
и я :whistle:

Эсперанто

lingvo internacia
Tina,балкон или лоджия? В смысле - с боков закрыто? Тогда внутри никакого страшного сквозняка не бывает, обычный уличный холод, даже теплее. У нас застеклен простыми старыми рамами, мы их и не закрываем никогда.
Ребенок рождается на планету Земля с ее разнообразной погодой. Да не бойтесь вы так воздуха! Почитайте Комаровского для успокоения души - хорошо пишет. Я бы еще рекомендовала Аршавского и Никитиных.

Алёнушка1

Active member
что купить и каких размеров. Что удобнее - с кнопочками там или сям, с завязочками, пуговочками...
дети очень быстро растут, на 56 купить минимум, в основном 62 размер. Это месяцев до 3-х, а потом разберешься, что тебе нравится.
Я совсем крошке старалась брать боди и слипы растегивающиеся спереди, ползуны с кнопками между ножек, так проще переодевать. Ползунов на резинке не было, а штанишки оказались очень даже в ходу, хотя сразу была скептически настроена (еще ж зависит и от производителя насколько удобная резинка).

А я сегодня почувствовала шевелюшки утром!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни с чем не перепутаешь,теперь я знаю как это
Поздравляю!!!!

Tina

New member
Касатка, я в принципе к холоду-жаре всегда относилась нормально. Меня это не напрягает. Меня очень напрягает ветер, я че-то не могу представить, как я с коляской по вечно продуваему насквозь Сухарево гулять буду по пару часов. Мое нахождение в Сухарево на улице обычно ограничивается походом в магазин и выходом на улицу от подъезда до машины. И вообще в спальных районах так тоскливо и некрасиво... У кого есть своя машина, практиковали ли вы выезжать куда-нить с ребенком для гуляния?

олязу

New member
А до какого она возраста?
до трех месяцев

Ребенок не свалится с нее?
Его надо пристегивать ремешком...
Там внутри пустота, а сверху только мягкая ткань, поэтому положение ребеночка в нем как-будто в невесомости...

Алёнушка1

Active member
Tina, не переживай :), привыкнешь. У нас тоже дом стоит что ветер есть всегда!!!, даже если в центре штиль. В люльке на ребенка особо не дует, сверху ж капюшон закрывает. А сама будешь теплее одеваться :) и шапочку на голову обязательно. Я когда с Катей гуляла, на улице май месяц, школьницы с голыми пупами ходят, а молодые мамы еще зимние куртки не сняли.

Sadalsuud

Active member
Хотя я и дочку просто в колготки очень редко одеваю, натягиваю сверху юбочку или шортики.
у меня по этому оводу БЗИК!!! меня трясет прямо... не понимаю, как можно одеть ре в одни колготы!!! сами же в одних колготах не ходите? я обязательно что-нить сверху одеваю доче (юбку, шорты), а если пацан - так это вообще зрелище не для слабонервных... ну это только мое мнение... часто вижу таких детей... даже вчера в саду девочку такую видела, а им уже всем за 3 года...

Tina

New member
Тайга, я Комаровского читала, да я не боюсь за ребенка особо. Я боюсь за сохранность стекла и тишины на балконе во время ветродуев. У нас высотка-столбик, балкон-лоджия у нас угловой - с одного бока стенка с другой стороны просто застекленно. Тут ветра непредсказуемые - порывистые, в разные стороны, бывает как ляпнет окно, что кажется щас вылетит. В дождь, снег окна закрыты, заливает на балкон. Вот я и не могу понять, что делать с этим балконом. Когда рамы обычные, то там проветривается и так, а со стеклопакетами все герметично. А окно открываешь - шторм начинается! Я не боюсь, что холодно, я боюсь, что некомфортно.
Ладно, прорвемся! :))))

Алёнушка1

Active member
Викусик, ну Кате полтора года недавно исполнилось, мы пока в другой возрастной категории :). Я про совсем малышей в колготах говорю, когда мальчика от девочки можно еще отличить только по цвету одежды, за редким исключением.
Tina, я на балконе не смогла гулять, дочка спала только в движении, даже присесть на скамейку ну максимум на 10 минут можно было, зато большой плюс - быстро сбросила лишнее после родов.

олязу

New member
у меня по этому оводу БЗИК!!! меня трясет прямо... не понимаю, как можно одеть ре в одни колготы!!! сами же в одних колготах не ходите? я обязательно что-нить сверху одеваю доче (юбку, шорты), а если пацан - так это вообще зрелище не для слабонервных... ну это только мое мнение... часто вижу таких детей... даже вчера в саду девочку такую видела, а им уже всем за 3 года...
Так мы ведь обсуждаем новорожденных детей одетых дома...У меня дома тепло зимой и поэтому я не представляю одеть Р колготки и сверху еще что-нибудь(тем более такой крохотулечке)...
Понятно, что на улицу в одних колготках весной не пойдешь и придется одевать еще что-нибудь ...мое ИМХО

Tina

New member
Алёнушка, я поняла одно - универсальных ответов-советов нету :) Как получится, как нравится, как приноровишься ))) Будем дерзать на своем опыте... а так хочется, чтобы кто-то рецепт сказал, как правильно делать - и все решилось ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху