Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Алёнушка, я еще подумала про детей и одежду: имеет ведь большое значение - с рождения ли рос так ребенок или вот прямо сейчас его начать раздевать... То, что совершенно нормально и естественно воспримет первый, может быть слишком экстремальным для привыкшего к теплу (тогда нужно привыкать постепенно и аккуратно, для меня эта ситуация слишком сложная получается - уж лучше с самого начала:)).
"Слишком" - это если ребенок без настроения, посиневший, дрожащий, уже и двигаться ему не в радость, а родители все равно не помогают ему согреться (одеждой ли, или просто обняв...). Такие, к сожалению, тоже встречаются. Дети, правда, так прочно устроены (это все - с рождения я имею ввиду), что и в этом случае могут оставаться здоровыми, по крайней мере без видимых простуд...
Веселый ребенок - хоть в шортах зимой:) - и не болеет, значит - все в порядке!

Murashachka

New member
Ксения,с хорошим УЗИ! И с девочкой!

Alese4ka,похоже, у меня точно такая колыбель:hi:даже расцветка такая же:))) И у меня вопросов много...
1.Матрасик не тонковат?
2.На него обязательно нужны простыни на резинке или просто обычные можно затолкать под матрас? Насколько это удобно.
3.Стандартное детское одеяло не великовато будет?

Кто-нибудь уже был в 3-ке по направлению окулиста? За сколько записываться надо? И дают ли они там заключение о "возможности проведения потужного периода"? у меня врач настаивает на таком заключении именно от них...

Jola

New member
Кто-нибудь уже был в 3-ке по направлению окулиста? За сколько записываться надо? И дают ли они там заключение о "возможности проведения потужного периода"? у меня врач настаивает на таком заключении именно от них...
Я была у окулиста, правда не в тройке, а в 11 больнице. Такого заключения дословно у меня нет. Просто графы разные заполнены и дописано внизу, что сетчатка в хорошем состоянии. Хотя первого ребёнка я родила путём КС только из-за того, что такой штуки как "фундус линза" нигде, кроме Минска 8 лет назад не было (я в Бресте жила)... А сейчас мне окулисты в один голос говорят, что я могла рожать сама. Обидно... Поэтому идите в 3-ку, берите заключение и рожайте!!!

Patricia

Well-known member
Murashachka, что-то вы поздновато. В 3-ку записывают на 27 недель. Я сама иду 22 сентября. Записывалась в июле.

Sacura

Просто мама
я когда становилась на учет - ходила к окулисту, она мне сказала приходить недель в 28 за направлением на обследование. Первая Б закончилась ЕР после обследования, надеюсь второй раз рожать тоже сама буду )))
paulette, а записываться в 3-ку надо заранее? и как скоро запись?

Patricia

Well-known member
Sacura, мне дали направление, когда я проходила специалистов для постановки на учёт. Позвонила сразу, но они не записывали до результатов 1-го узи.

Jola

New member
Sacura, мне дали направление, когда я проходила специалистов для постановки на учёт. Позвонила сразу, но они не записывали до результатов 1-го узи.
И мне сразу направление дали. А записывали в больницу только после 20 недель.

calandiva

New member
k@ty@, сколько грибов!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь уже был в 3-ке по направлению окулиста? За сколько записываться надо?
была уже несколько раз.Хожу к доктору Гавриляк.Без записи.Просто узнаю в какую смену работает и прихожу.Там живая очередь.А запись там есть,но через месяц-полтора.

Домовёнок

солнышко!
в Брестком направлении - Мезиновка, Колосово - там всегда много грибников. Но только одно НО, за выходные лес почистят хорошо , можно только спиленные ножки найти в большом количестве. Если есть возможность, то лучше выждать пару деньков и тогда отправится на тихую охоту.
спасибо
в том то и проблема, что на этой неделе у нас только понедельник свободен. :( а в остальные дни, то мне на фитнес и в ЖК, то мужу на работу. попробуем съездим, посмотрим, что будет. мама вообще говорит - иди на базар и купи себе грибов. что за радость купить? пособирать же хочется, по лесу побродить.

calandiva

New member
Девочки,бред какой-то.Я тут случайно вышла из форума и не могу зайти обратно (через оперу).Ввожу логин и пароль,а меня выбрасывает на страницу авторизации. И так 20 раз.Вошла через эксплоер,но не могу в нем,очень к опере привыкла.Что делать? Сверху на панели ключ синий горит,а рамка авторизации не синяя,а оранжевая.

Murashachka

New member
Murashachka, что-то вы поздновато.
Направление мне дали при постановке на учет. Звонила им, чтобы записаться в 23 недели, сказали- рано, звонить ближе к 30 неделям. Вот чует мое сердце, позвоню в понедельник-скажут, что поздно, придется ругаться:((((

Nasten@

New member
Девчонки,всех с хорошими узишками,девчонками и мальчишками!!!!!Мне вот завтра на 8.45,может узнаем кто у нас))))очень чего то я переживаю,малютка у нас спит долго да и вообще мало шевелится(((
Я была у окулиста, правда не в тройке, а в 11 больнице. Такого заключения дословно у меня нет. Просто графы разные заполнены и дописано внизу, что сетчатка в хорошем состоянии. Хотя первого ребёнка я родила путём КС только из-за того, что такой штуки как "фундус линза" нигде, кроме Минска 8 лет назад не было (я в Бресте жила)... А сейчас мне окулисты в один голос говорят, что я могла рожать сама. Обидно... Поэтому идите в 3-ку, берите заключение и рожайте!!!
мне туда тока 3 ноября!!!!Ноя я там была год назад и на тот момент выдали бумагу,что могу рожать сама.Но оказывается,что када ты Б,нужно проходить еще раз ровно в 27 недель!

Ксения

New member
УРА! У меня появилось молозиво!А я переживала,потому что завершала ГВ с дочей табллетками и где-то в нете читала,что они имеют "вечный" эффект. Ан нет! )))

Jola

New member
Но оказывается,что када ты Б,нужно проходить еще раз ровно в 27 недель!
Мне такого не сказали. Дали бумажку и пожелали удачных родов. И всё. Срок был 21 неделя. Просто раньше 20 недель они даже не записывали.

Nasten@

New member
Ксения, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне такого не сказали. Дали бумажку и пожелали удачных родов. И всё. Срок был 21 неделя. Просто раньше 20 недель они даже не записывали.
А,мне направление дали в моей поликлинике!Позвонила записаться в 3,меня спросили число,када ровно 27 недель и на него записали!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Murashachka, есть темка в товарах для детей "Колыбель Simpilisity" я её спец. создала что бы всё узнать - там можно и задать эти вопросы!

,малютка у нас спит долго да и вообще мало шевелится(((
В каком то смысле тебе повезло! У меня первый тоже тихонечко себя вёл. Но этот - просто футболист какой-то просыпаюсь я в 7 часов - а он толкается и почти целый день слышу его с перерывами на часик - другой

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
А,мне направление дали в моей поликлинике!Позвонила записаться в 3,меня спросили число,када ровно 27 недель и на него записали!

Меня в первую Б записали ровно в 30 недель. Хотя я записывалась, когда было 20. И сейчас сказали, что пройти нужно с 20 по 30 неделю.
И кстати, у меня были пораженные очаги сетчатки, но врач мне их прижег и сказал, что я могу родить сама и чтоб выбирала, что писать в заключении ЕР или КС. В общем, он меня убедил, что кесарево мне не нужно и я выбрала ЕР, за что ему очень благодарна. А в роддоме врачи не понимали, как у меня направление на естественные роды, если мне 2 месяца назад прижигали сетчатку.
Сейчас тоже хочу к нему записаться на осмотр.

Домовёнок

солнышко!
УРА! У меня появилось молозиво!А я переживала,потому что завершала ГВ с дочей табллетками и где-то в нете читала,что они имеют "вечный" эффект. Ан нет! )))

у меня нет до сих пор. в первую Б и не было. и молока потом тоже )))

В каком то смысле тебе повезло! У меня первый тоже тихонечко себя вёл. Но этот - просто футболист какой-то просыпаюсь я в 7 часов - а он толкается и почти целый день слышу его с перерывами на часик - другой

я что-то уже напрягаюсь. до субботы тоже футболистка была, а с субботы почти не шевелится. слышу 2-4 раза за день и то очень тихонечко. стрёмно что-то. если ничего не изменится, то в среду в ЖК буду жаловаться.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек

Меня свой окулист отправила на фундус линзу в тройку. Записывалась я где-то недель в 16-18, записали на день, когда у меня ровно 25 недель. Проверили фундус линзой и oтправили на лазер через неделю, полечили и врач написал, что ограничений в родах нет. Правда, на фундус линзе меня так посмотрели, что глаза попутали, хорошо, что я на лазер согласилась два зрачка расширить, а то б ушла ни с чем:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху