Алёнушка, я еще подумала про детей и одежду: имеет ведь большое значение - с рождения ли рос так ребенок или вот прямо сейчас его начать раздевать... То, что совершенно нормально и естественно воспримет первый, может быть слишком экстремальным для привыкшего к теплу (тогда нужно привыкать постепенно и аккуратно, для меня эта ситуация слишком сложная получается - уж лучше с самого начала
).
"Слишком" - это если ребенок без настроения, посиневший, дрожащий, уже и двигаться ему не в радость, а родители все равно не помогают ему согреться (одеждой ли, или просто обняв...). Такие, к сожалению, тоже встречаются. Дети, правда, так прочно устроены (это все - с рождения я имею ввиду), что и в этом случае могут оставаться здоровыми, по крайней мере без видимых простуд...
Веселый ребенок - хоть в шортах зимой
- и не болеет, значит - все в порядке!
"Слишком" - это если ребенок без настроения, посиневший, дрожащий, уже и двигаться ему не в радость, а родители все равно не помогают ему согреться (одеждой ли, или просто обняв...). Такие, к сожалению, тоже встречаются. Дети, правда, так прочно устроены (это все - с рождения я имею ввиду), что и в этом случае могут оставаться здоровыми, по крайней мере без видимых простуд...
Веселый ребенок - хоть в шортах зимой