Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
а в больнице мне тонус лечили но-шпой (капельницы и таблетки) и индометацином (что-то противовоспалительное, кажется).
А мне Г "от тонуса" выписала свечи Бускопан. Я купила, а дома прочитала аннотацию и засомневалась. Может кто-нить пробовал?. У меня в тонус матка приходит часто - раз10 за день, но не больно, очень только неприятно.Вот и думаю лечить энтот тонус аль нет...

Эсперанто

lingvo internacia
Слимка,калина.

Kiota,получается "настоящая" или с уксусом?Если 1 - поделись секретом, пожалуйста:flirt:
А на третьем УЗИ пол еще сложнее разглядеть: становится тесно и ребеночек "сгруппирован":).

Kiota

New member
А мне Г "от тонуса" выписала свечи Бускопан. Я купила, а дома прочитала аннотацию и засомневалась. Может кто-нить пробовал?. У меня в тонус матка приходит часто - раз10 за день, но не больно, очень только неприятно.Вот и думаю лечить энтот тонус аль нет...

Лилёнок, так у тебя же уже 29 неделя, какой еще тонус нужно лечить? мне кажется у тебя схватки по Брэкстону....и ниче я б не "лечила". ИМХО.... с двойней же роды раньше происходят так? вот матка и тренируется вовсю...а еще можно вопрос? с двойней реально ЕР ?

Kiota,получается "настоящая" или с уксусом?
неее капусточка именно кислая, а не маринованная ;)т.е. без уксуса

вобщем шинкуем капуста +морковь
все это закладываем в банку, оставляем 1-2 см свободных сверху
затем заливаем холодной водой из-под крана (из-под фильтра), чтоб капусту сверху слегка покрывало
насыпаем на 1 литр банку 1 стол ложку соли только без горки, чтоб сильно соленая не была... (я делаю в поллитровых банках-полложки беру соли), просто наверх, ничего не размешивать
чуть прикрываем крышкой и стоит так 2-3 суток в хорошо проветриваемом помещении, потом в холодильнике храним
2 раза в день ножом прокалываем до самого дна пару дырочек, чтоб выходил воздух
у меня стояла 2,5 суток
и еще чуть не забыла-соль надо брать НЕ йодированную, чтоб капуста оставалась хрустящей
все :)
я еще подумала тмин добавить, но пока не пробовала...

Elara

New member
Тайга, я вам сегодня в тралике место уступила)))
я вас узнала по фоткам с форума и неглядя на пузик знала что вы - это вы
потом мельком глянула все-таки, решила, что я выгляжу небеременной и мне сидеть не очень удобно...
у нас разница около 2-х неделек, мне еще места не уступают, я периодически)))

хочу рассказать как я к терапевту сходила, в период становления на учет
прихожу с кардиограммой, что-то там у меня немного неочень, ставит диагноз (не помню какой - листика уже нет) выписывает мне таблетки - тризидин м
залезла в инет, посмотрела по инструкции - не рекомендуется в период беременности, решила не пить
начитавшись форумов давно поняла, что если что-то не так лучше пересдать
сходила в нордин, пересдала кардиограмму - все ок, ничего не надо пить, врач тамошний удивилась почему терапевт поставила диагноз и не отправила к кардиологу?? возможно надо было узи сердца назначить для ясности кардины
еще сказала, что сейчас мне не надо узи сердца самостоятельно делать если нет жалоб

сегодня в жк, меня все равно пометили какой-то наклейкой в карточке, из-за той первой кардиограммы и посоветовали еще раз сходить к терапевту
наверное не пойду, зачем искать в себе болячки?

а и еще! в жк сказали, что дадут талон на узи если достанется, им дают в 2 раза меньше, чем требуется
может ругаться если что? куди идти, чего говорить?
как у нас минздрав заботится о будущем поколении, если на узи не попать планово???

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Elara,вот это да!!! Значит, не зря мне и у Вас показался пузик;). Спасибо еще раз! В таком состоянии, наверное, только подруги по счастью:preg: видят:). Остальные - месяца через два, когда приглядываться уже не нужно будет:))).

Идти разве что для начала - к заведующей, этого бывает достаточно.

Elara

New member
Тайга, ага, прикол :)
вы такая умиротворенная как мона лиза))) и, кстати, в жизни гораздо интереснее и моложе чем на фото

егорина

Active member
у нас ваще невоспитанные мужчины - нифига не уступают в метро...
хотя пуз у меня - хорош...

Finezza

Active member
Я месяц назад как-то ездила в трамвае. Как раз попало на жару. Еду и сетую на то, что такой срок маленький, живота еще нет.. А так укачивает и мутит, что ну очень бы было приятно, чтоб кто-нибудь место уступил.. И тут на след. остановке заходит девушка с пузом... пузик такой..ну уже рожать скоро!! И каков же был мой шок, когда даже ей не уступил меня НИКТО! Причем трамвай полупустой, т.е. места сидячие заняты, а стоит несколько человек, девушка видна была нууу оочень хорошо! Сидели все: и мужчины, и женщины, и девушки, и парни...

Kiota

New member
Я месяц назад как-то ездила в трамвае. Как раз попало на жару. Еду и сетую на то, что такой срок маленький, живота еще нет.. А так укачивает и мутит, что ну очень бы было приятно, чтоб кто-нибудь место уступил.. И тут на след. остановке заходит девушка с пузом... пузик такой..ну уже рожать скоро!! И каков же был мой шок, когда даже ей не уступил меня НИКТО! Причем трамвай полупустой, т.е. места сидячие заняты, а стоит несколько человек, девушка видна была нууу оочень хорошо! Сидели все: и мужчины, и женщины, и девушки, и парни...
да уж...уровень культуры нашего общества на лицо :(
кстати, в трамваях я тоже заметила-место никто не уступит, видимо там ездит "особый" контингент
еще как-то в автобусах (маршрут которых пролегает в нормальный район) попроще с этим

А мы только что от Шредера. Точно уже девочка у нас, стройная и длинненькая .
аааа поздравляем! здорово с такой маленькой разницей вторую дочу)))))

олязу

New member
Алёнушка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Со второй дочуркой!!! У тебя ведь разница тоже будет где-то год и 11 мес?....
Егорина ты уже в каком плюсе?????))) Имею ввиду кг?

Тайга, пью Эвиту...очень вкусненько..вкус как раз по мне ))))))))))..........только вот у меня съедается очень быстро...а сколько раз можно делать этот продукт..три раза как в иструкции или бесконечно????7 я уже третий раз сделала из твоей порции))))) ..биосметанка на Ура!! кости перестали болеть в голени, пью кальций магний хелат (натуральный вроде) , а вернее жую..хочется жевать.мела хочеться..ням..ням...

calandiva

New member
прописали свечи, но хотелось бы обойтись без медикаментозного лечения.
пыталась содой спринцеваться,но симптомы временно исчезают,потом опять. Йогурт вроде можно еще заложить.Вот только как и в каком количестве-это вопрос.Шприц без иглы что ли...
N@t@shk@, ничего,что пол не сказали,главное,что малышик здоров.
нифига не уступают в метро...
мордень еще отвернут,типа и нет их тут вообще :whistle:

Сидели все: и мужчины, и женщины, и девушки, и парни...
я в таких случаях просто подхожу и говорю " Разрешите, я сяду" :angel: Пока никто не отказывал. Ну их всех. Не дай Бог водитель резко тормознет,упасть ведь можно или удариться сильно.

Алёнушка, с дочушей и хорошим узи.

МаМалыш

Summer in the City
Алёнушка, с доченькой :)
Когда родился наш Игоречек, то по статистике мальчиков рождалось намного больше обычного. Такое ощущение, что в этом году так же будет с девочками ))

Sadalsuud

Active member
вобщем шинкуем капуста +морковь все это закладываем в банку, оставляем 1-2 см свободных сверху затем заливаем холодной водой из-под крана (из-под фильтра), чтоб капусту сверху слегка покрывало насыпаем на 1 литр банку 1 стол ложку соли только без горки, чтоб сильно соленая не была... (я делаю в поллитровых банках-полложки беру соли), просто наверх, ничего не размешивать чуть прикрываем крышкой и стоит так 2-3 суток в хорошо проветриваемом помещении, потом в холодильнике храним 2 раза в день ножом прокалываем до самого дна пару дырочек, чтоб выходил воздух у меня стояла 2,5 суток и еще чуть не забыла-соль надо брать НЕ йодированную, чтоб капуста оставалась хрустящей все я еще подумала тмин добавить, но пока не пробовала...
спасибище за рецепт... есть вопрос: а морская соль пойдет?

мне вчера Г сказала, что я хорошо малыша кормлю - большой ))) дала талон во 2 РД к Духневич на 24 сент в 18-15... ЖДУ!!!!! сегодня еще на прилуки... Кто скажет, там 36 тролл. точно останавливается, маршрут не сменил??? ну или на крайний случай 84-ый автобус??? а?

у меня уже +2,2 кг... очень стараюсь держать себя в руках...

Magpie

perfectly happy mum
N@t@shk@, с узишкой и киндер-сюрпризом!:)
Алёнушка, с доченькой!:)

согласна...в основном женщины места уступают мужчины намного реже
А мне недавно представитель этого вымирающего вида попался - в переполненной маршрутке (!) уступил место. С виду, кстати - люмпен люмпеном, никогда бы не подуала, что в душе джентльмен.:) А вообще в таких случаях вспоминается диалог в автобусе из комедии про Шурика: - Она же готовится стать матерью - А я готовлюсь стать отцом.:)))))))))

Вчера в жк убила 2 часа времени в очереди, в итоге на прием так и не попала - моя Г-г в отпуске, после коего вообще намерена уволиться, а каждый врач и так тащит на себе по два участка. В итоге наш завис в воздухе, и всех отфутболили к заведующей. Она в конце концов приняла нас, сиротинушек, под крыло, моментом прогнала по конвейеру - весы-давление-обмер пуза - и отпустила с богом. Про варикоз на интересных местах и больной лобок я и не заикалась. В следующий раз оформляться в декрет, а я без понятия: кто, что и когда. Велено прийти с 13 по 14 часов и ждать с моря погоды под дверью кабинета. Бардак какой-то в этой 10-ке.:((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху