Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Tina вот это деятельность!!! супер :)

я 56го вообще ничего не брала. от Макса осталосб не ношенное, тк он этот размер проскочил за 2 недели.
Шустренько как :) Игоречек родился 55 см, но 3530, т.е. стройненький мальчик. Так мы кое-что 56-го носили аж до 1,5 месяцев. Хотя размеры эти... Сейчас бывает написано 68, а реально это может быть и 62 и 74, так и с 56 - маркировка маркировке рознь.

бутылочки, соски, ножницы,
а зачем именно это заранее? ножницы специальные детские имхо вообще неудобная вещь, я обычными тоненькими маникюрными обрезала Игорешке ногтики изначально. Соска - это пустышка? Ну еще более или менее понятно. А бутылочки зачем? Будет необходимость купите, но ведь необходимости может и не быть :)

А еще опытные мамы посоветуйте подгузники какого производителя Вам нравятся и почему
какие бы ты не решила покупать, самое главное - не покупай большую пачку, а самую маленькую. То, что подходит одному ребенку, необязательно подойдет для кожицы другого. Я буду для дочи брать хаггис 2-5, для Игоря тоже пробовали с них, на хаггисах и остановились. Только уже последний размер потом брали другой фирмы.

Последнее редактирование:
и еще. если у кого кровоточат десны,воспаляются,не тяните,сходите к парадонтологу! советую на своем плачевном примере, т.к. мои десны воспалились и в четверг будут (ЖУТЬ!!!) делать разрез!
сижу вся нервничаю,хорошо,что врач опытный,успокоила,что не больно будет.
а то я так боюсь...как представлю скальпель во рту...:bad:

Nasten@

New member
Фероника, ну что же ты в самом деле!!!!!!!!!!!!!Будем надеяться,что реально не больно и все пройдет гладко!!!!!!!!!!!!!

Блин,забыла пожаловаться ж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поменяла я эти джинсы в нью-форм на 44 размер и отлично что хоть поменяла!!!!так и этот 44 с меня сползает как колготки блин,ваще не держится(((((((((((((((((((там низкая резинка и она просто съезжает,в итоге их приходится постоянно подтягивать((((((((((((((((((Наверно штаны для Б не для меня(((((((((((((((Главное что ж вроде попопе и ногам все норм,а на пузе не держится хоть подтяжки блин цепляй!!!!!!!!!!!!

завтра в ГАИ пойду вождение сдавать. надену пончо,много одежек. пусть думают,что я толстая. а то видишь ли беремчатых они не хотят видеть!

Домовёнок

солнышко!
Шустренько как Игоречек родился 55 см, но 3530, т.е. стройненький мальчик.
и растут же детки по-разному. Макс родился тоже 55см, но 3800. а в месяц был уже 60см и 5050. какой там 56ой...

Слимка

New member
А вот у меня знакомые спрашивают что из больших вещей мне надо подарить? В пределах 100-150у.е. Что можно придумать? Кроме кроватки и камода на ум ничего не приходит.

десны воспалились и в четверг будут (ЖУТЬ!!!) делать разрез!
Ничего себе.Это ж как надо запустить... И что не болело?

поделитесь уж. интересно же )))
Вот и мне очень интересно. :)

А вот у меня знакомые спрашивают что из больших вещей мне надо подарить? В пределах 100-150у.е. Что можно придумать? Кроме кроватки и комода на ум ничего не приходит.

десны воспалились и в четверг будут (ЖУТЬ!!!) делать разрез!
Ничего себе.Это ж как надо запустить... И что не болело?

поделитесь уж. интересно же )))
Вот и мне очень интересно. :)

Kir-veronika

New member
чем же это вы меня можете таким настращать, если я там рожала 2 года и 9 месяцев назад? поделитесь уж. интересно же )))
Ей было назнчено кесарево (оч. высокое давление), срочно отправили в больницу прям с полеклинники, там ее приняла зав. отделения и ничего не объясняя, поставила ей капельницу вызывающую роды и проколола воды, человек 11 часов мучался в диких схватках, матка не открывалась до нужных размеров, тогда ее просто разрезали от извините начала половых органов до их окончания, рожала в родильном зале 45 минут. Итог: у ребенка кислородное голодание и вывих руки (так тянули). Вот и спрашивается зачем так издеваться было, если по показаниям положено было делать кесарево.

Слимка, да вроде не запускала..просто не заживала маленькая ранка,кровоточила, а вон оно как оказывается..брррр
я полгода назад в свои зубы около 3 млн бел рублей вложила,обидно теперь,что десна-то отдельно иногда от зубиков здоровых существует

Домовёнок

солнышко!
Kir-veronika, странно как-то всё. особенно то, что вместо планового кесарева её отправили на ЕР. 11 часов это нормальные первые роды ))) а вот разрезали "от начала половых органов до их окончания" это вообще что-то интересное, тк режут от них и в сторону бедра )))) и режут не из-за того, что раскрытие не идёт. короче обычные роды во 2ом РД

у меня подруга в областном рожала по договоренности,тож осталась недовольна жутко.
ИМХО,сколько людей,столько мнений. что одному будет норм,другому-жуть и волосы дыбом.

Алёнушка1

Active member
Купи одну бутылочку с соской. Для спокойствия, что готова к встрече с малышом. А на самом деле, как нам на курсах говорили, если хотите кормить грудью, то не стоит покупать "на всякий пожарный" бутылочки и смесь, лучше прикладывать побольше малыша к груди и молока будет столько сколько нужно.
Подгузники покупала для малыша Pampers New Baby и Huggies Newborn (т.е. более дорогие серии этих марок), и те и другие нормально шли. Белла абсолютно не понравились, Либеро не впечатлили, уже позже покупала Molfix, понравились по цене и качеству.
всё-таки сколько людей, столько мнений. одноразовые трусики - самое неудобное, что я в жизни на себя одевала. а прокладки как раз планирую покупать обычные на много капелек, КОтекс скорее всего. послеродовые у меня везде ёрзали, вылазили, натирали и попа прела в них (прошу прощения за натурализм ).
а я в восторге от одноразовых труселей, гениальное изобретение :). Послеродовые прокладки абсолютно не понравились (та же история с попой :)))) ), а прокладки, главное чтобы с мягким слоем были, не сеточка.
Не хочу Вас стращать, но мое нестабильное желание там рожать после ее случая вообще окончательно улитучилось.
из темки, в которой общалась с дочкой недавно девочка в 2-ке родила - очень довольна. А сама выбираю между 7-м и 2-кой.

девочки,мне назначили железо пить..для профилактики,как обычно. в виде сиропа Ферронал называется.вот думаю,пить-не пить,т.к. читала,что от железа зубы не только у мамы портятся,но и у Ре. пить или не пить-вот в чем вопрос.

Алёнушка, а какие прокладки с мягким слоем?везде вроде только сеточку и наблюдаю... а о я тут думаю,что брать,послеродовые-огромные и действительно натирать будут. одноразовыми труселями закупилась уже:)

Касатка

Active member
ножницы специальные детские имхо вообще неудобная вещь
Нам детские ножнички очень даже пригодились. До сих пор юзаем только их.

если хотите кормить грудью, то не стоит покупать "на всякий пожарный" бутылочки и смесь, лучше прикладывать побольше малыша к груди и молока будет столько сколько нужно.
Вот я бы то же самое и написала. Золотые слова!

Pampers Sleep & Play совершенно не понравились.Очень тонкие,протекали и воняли страшно.Не знаю чем,но точно не ромашкой.
+1. Притом что Памперсами пользовались до того момента постоянно. А после Sleep & Play высыпало всю попу у малой и даже обычными потом не смогли пользоваться :(

прокладки для груди
Тоже совершенно незачем покупать заранее. Молоко может и не подтекать вообще.

Алёнушка1

Active member
а зачем именно это заранее? ножницы специальные детские имхо вообще неудобная вещь, я обычными тоненькими маникюрными обрезала Игорешке ногтики изначально.
я и в РД просила передать детские и сейчас дома только ими обрезаю ногтики дочке. Все-таки закругленные концы безопаснее.

Blonda

New member
Всем привет! а я вернулась с первого занятия "роды без страха" в областном...ну, что я могу сказать, мне понравилось, рассказывают интересно, сегодня было про предвестники родов, плюс рассказали про областной роддом...нас было человек десять- двенадцать из них двое пап...единственное, что меня смутило так это то, что приперлось ТВ и снимали передачу, ну и все мы там в кадре засветились.. я конечно мечтала стать звездой,но не так я себе это все представляла ...))))

Алёнушка1

Active member
Фероника,
m.gif

Ультратонкие (толщиной всего 3 мм!) гигиенические прокладки с "крылышками" и верхним слоем из высококачественного нетканого материала.
у многих производителей такое есть, по моим ощущениям, намного гигиеничнее.

А у меня маленькая приятность - перевелась у другому Г.

Nasten@

New member
В пределах 100-150у.е. Что можно придумать? Кроме кроватки и камода на ум ничего не приходит.
автокресло (ну хотя бы половинку),набор постельного в кроватку и карусельку музыкальную,блендер или миникомбайн(для малюпаскиных пюрешек),ммммм сережки золотые,если девчонка у вас............надо подумать еще

Касатка

Active member
я конечно мечтала стать звездой,но не так я себе это все представляла ...))))
:rofl:
А у меня маленькая приятность - перевелась у другому Г.

Алёнушка, поздравляю! Рассказывай, как тебе это удалось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху