Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олязу

New member
я б тоже пошла в зимнюю
И я в зимней, хотя, думаю, рожу в конце ноября...
у кого с кровотечением Б сохраняется, то рождается барышня
Я два раза без кровотечений была и две девочки получились)))
У меня сегодня 8 недель!!! Поздравляю сама себя!!!:biggrin: Уже не долго мучиться осталось(токсик скоро закончится)

олязу

New member
Mary Alice, Я просто первую Б месяц не доходила, а вторую- неделю(уже не могла больше ходить, устала ждать)

Kiota

New member
олязу, я про кровотечение имела ввиду-если оно все-таки есть, а если нет, то понятно может быть и мальчик и девочка :)

а как вы пьете витамин Е и фолиевую?
я пью 1 табл (1 мг) фолиевой+ 1 капс Е (100 МЕ) в день

Kiota

New member
я вот про 7-ку хотела спросить...там как звонишь-можно выбрать, к кому пойти или меня к любому запишут?

Скорпиончик

Active member
Kiota, если небольшой срок, то можно к определенному врачу записаться.
извините, что опять влажу в темку))

Шнырк

New member
а я сегодня определила, что нет продуктов, от которых бы мне было хорошо, от всего вот вспоминаю 1 Б...до какой недели мот быть токсикоз? что-то мне кажется, что до 12 недель точно
Зато сразу ясно-я беременна!!!
а у меня вообще признаков нет никаких и я до сих пор не поняла, беременна я или нет, ерунда какая-то:biggrin:

lika

Наблюдатель
Странно, я помню пила по 800 чего-то там, выходило 8 таблеток в день до 3 месяцев фолиевой - может уже чего-то изменили (хотя сейчас еще ни одной не выпила :))

calandiva

New member
Ну там в инструкции вообще 0,4 таблетки.Спрашивала у врача до Б,она сказала,что зимой мало зелени и тп,пей по 4. Может таблетки разной дозировки.

tatsi_ana

Active member
вот и я помню, что до первой Б по четвертинке пила фолиевую... А когда забеременнела назначили вроде больше, но не помню, сколько...

Домовёнок

солнышко!
по поводу этого сколько помню сколько врачей столько мнений. со мной девочка в палате лежала. её гинеколог ей тоже по 4 прописывала. мне 2. кому-то 3. интересно с чем это связано.

calandiva

New member
интересно с чем это связано
Вообще она лишняя вроде с мочей выводися.У меня знакомая в 20 недель прерывание сделала.Была грыжа позвоночника у плода-ре инвалид.Сказали,что скорее всего от недостатка ФК,типа у вас такой организм,что ему мало 1 таблетки. Вот и думай потом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дело в том, что "рекомендуемая суточная норма измеряется в микрограммах «пищевого фолатного эквивалента». Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фолиевая_кислота). По другим источникам норма для беременных указывается от 400 мкг до 800 мкг в сутки. Но не более. В наших аптеках в продаже есть фолиевая кислота от белорусских и украинских производителей. Она выпускается в дозах по 1 мг. И многие врачи, почему-то не заостряют своё внимание на правильном пересчёте из миллиграммов (мг) в микрограммы (мкг), и ошибочно считают, что в одной таблетке находится лишь 100 мкг.
На самом же деле 1 миллиграмм (мг) = 1000 микрограмм (мкг).
Поэтому, если вы пьёте фолиевую к-ту по 1 мг, достаточно 1 таблетки в сутки, это будет 1000 мкг, что превышает суточную норму. Избыток выйдет с мочой.

Вот тема о дозировке фольки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=42513

Джулиана

Время чудес
Поэтому, если вы пьёте фолиевую к-ту по 1 мг, достаточно 1 таблетки в сутки, это будет 1000 мкг, что превышает суточную норму. Избыток выйдет с мочой.
Обалдеть! Это ж надо на сколько дневную норму многие превышают... Когда уже начнут выпускать фольку с нормальной дозировкой, которая будет понятна всем, и гинекологам и беременным? :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху