Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...
Всем приветик. Вот пришла с работы- расстроилась до жути...Я на работе тихарюсь.Очень. Начальнице лет 45 никогда не была замужем,детей нет,домой не спешит никогда-её никто не ждет там и не понимает,что дети иногда болеют,особенно маленькие,просто НЕНАВИДИТ всех беременных,когда узнает о положении -устраивает невыносимую жизнь на работе с придирками,упреками,ехидными подколками...Брррр! жуть-это еще мягко сказано! Вот и тихарюсь я,да и все,кто уходил при ней в декрет тоже тихарились,т.к.-это страшно... Продолжаем разговор-так вот эта наша начальница сегодня удумала красить окна в кабинетах и всех благополучно припахала. Пришлось красить и мне,хоть и пыталась приврать,что у меня аллергия на краску,что мне плохо будет,если надышусь,но толку мало-покрасила...Иду домой и чуть не плачу,ведь это наверное очень вредно для малыша... Кто знает что-нибудь об этом, подскажите? Мне вот сказали,что надо сегодня много молока выпить,чтоб токсичность немного поупала?

Nessy

Active member
Всем приветик. Вот пришла с работы- расстроилась до жути...Я на работе тихарюсь.Очень. Начальнице лет 45 никогда не была замужем,детей нет,домой не спешит никогда-её никто не ждет там и не понимает,что дети иногда болеют,особенно маленькие,просто НЕНАВИДИТ всех беременных,когда узнает о положении -устраивает невыносимую жизнь на работе с придирками,упреками,ехидными подколками...Брррр! жуть-это еще мягко сказано! Вот и тихарюсь я,да и все,кто уходил при ней в декрет тоже тихарились,т.к.-это страшно... Продолжаем разговор-так вот эта наша начальница сегодня удумала красить окна в кабинетах и всех благополучно припахала. Пришлось красить и мне,хоть и пыталась приврать,что у меня аллергия на краску,что мне плохо будет,если надышусь,но толку мало-покрасила...Иду домой и чуть не плачу,ведь это наверное очень вредно для малыша... Кто знает что-нибудь об этом, подскажите? Мне вот сказали,что надо сегодня много молока выпить,чтоб токсичность немного поупала?
Молока выпить стоит. И для ребенка это все не есть полезно, тем более сейчас активно идет закладка систем органов, да и выветриваться такой жарой краска будет долго. А у вас нет возможности как-нибудь на больничный уйти, может терапевт какой знакомый есть?

Kiota

New member
axaraza, пей молоко и не расстраивайся! ;)
а вообще лучше признайся, ну ее в баню, ведь все равно не уволит...а то мало ли еще припашет что-нить вредное делать

el_li

New member
Мне Г. говорила ректально на ночь одну свечку папаверина (по инструкции помоему 2-3 р. в день можно), можно ношпочку выпить, если ноет живот или спазмотические боли (у меня долго и сильно было), а если просто немного покалывает... может это просто организм так реагирует на Б., выпить чая ромашкового и полежать)

вот нашла:
НО-ШПА
- это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется). Рекомендуется принимать не более 6 таблеток но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности. СВЕЧИ С ПАПАВЕРИНОМ обладают действием, аналогичным но-шпе, и применяются для усиления ее действия, так как оба эти препарата взаимодействуют, увеличивая продолжительность терапевтического эффекта друг друга. Свечи с папаверином - ректальные, т.е. вставляются в прямую кишку, кратность их применения определяет врач.
нашла тут

http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/4075.html

Murashachka

New member
Продолжаем разговор-так вот эта наша начальница сегодня удумала красить окна в кабинетах и всех благополучно припахала.
Я в шоке!!!! И это у Вас такие "дополнительные обязанности" возникают? От одного раза, ничего страшного не будет-попейте молочка и погуляйте на воздухе. Может, пока, самым надежным коллегам рассказать? Я так и поступила, так вот они меня во всех "сомнительных" ситуациях подстраховывают, беря мои обязанности на себя.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
axaraza, ъ
Честно скажу, я бы НАСТАИВАЛА на аллергии. Ну не уволила бы она вас, в конце концов. Ну а сейчас уже, пейте молоко и поменьше думайте о вашей начальнице :)

tatsi_ana

Active member
Посидела бы до трехлетия малой, а потом бы вышла на пару деньков и опять в декрет.
не получается. Выходить из декрета надо в декабре, а уйти в новый в октябре :) Уж лучше сейчас, пока пуза нет и к врачу не особо часто надо :)
Да и с садом у нас вроде ттт...

Маша, консультировалась с юристами-бухгалтерами в нашей темке и не только, видела статью в газете (не помню, где) и на работе бухгалтерия в один голос утверджает, что если я не выйду, то расчет будет по старому окладу. Если тебе интересно, могу в личку переписку сбросить :)

Flash

Active member
Маша, консультировалась с юристами-бухгалтерами в нашей темке и не только, видела статью в газете (не помню, где) и на работе бухгалтерия в один голос утверджает, что если я не выйду, то расчет будет по старому окладу. Если тебе интересно, могу в личку переписку сбросить :)
слу, мне интерсно, сбрось плиз

calandiva

New member
у неё ПДР раньше трёхлетия малой. какая работа )))
ну те за пару дней до декрета второго.:biggrin:

позвони в свой отдел кадров. там всё должны рассказать. они этим занимаются
нету у нас такого отдела,на фирме человек 20,1 бухгалтер.Я им пока не хочу сообщать,тк до меня вообще беременюшкам ничего не выплачивали,люди просто увольнялись.Озлобятся на меня совсем.Но я туда все равно не буду возвращаться.

А если не выйдешь, то больничный рассчитают по голому окладу, который обычно не велик.
А там доплата за второго малыша...или это уже все включено в больничный.

не плохо будет,если надышусь,но толку мало-покрасила...Иду домой и чуть не плачу,ведь это наверное очень вредно для малыша... Кто знает что-нибудь об этом, подскажите?
Плохо,но ежедневная нервотрепка тоже плохо.Иди на больничный,сходи к Г,скажи.что живот тянет или просто объясни ситуацию + конфеты и ты на больничном.

Касатка

Active member
А я вот по поводу папаверина до 12 недель после последних событий очень неоднозначного мнения. Я была у главврача нашей тут местной консультации. Она мне сказала, что до 12 недель лучше папаверин не ставить. Мол, он может спровоцировать сокращения матки, что приводит, сами знаете к чему...Рекомендует но-шпу. Так что, девочки, как грится, "думайте сами, решайте сами...".

Patricia

Well-known member
Касатка, я лежала на сохранении в 1-ой. Так там папаверин на ранних сроках поголовно назначают.

Касатка

Active member
paulette, так в том-то и дело, что всем назначают, а не следовало бы до 12 недель. Просто здесь очень хорошо знакомый врач. Поэтому все рассказала подробненько и ясненько, в отличие от наших врачей в поликлинике, которые не вникая в суть проблемы, всем лекарства одни и те же впаривают.
И, кстати, с неделькой!

Ксения

New member
Привет всем девочкам и мальчикам в пузиках и их мамочкам!))) 1) Про головокружения - спасаюсь чашечкой кофе, а когда не выпью,мухи перед глазами целыми днями все равно мельтешат и по стеночкам хожу,2) Про головную боль - пью парацетомол, пока не успеет разыграться приступ мигрени, а то мне даже скорую вызывали постоянно и уколами снимали (до Б). 3) Про боли в животе - принимала свечки папаверина, и реально чувствовала как они помогают, напряжение матки просто исчезало.4) Про ген узи - НЕРВОЗНО, а оно уже близко,5) Про отдых - собираемся на море большой девичьей компанией (я, моя мама, младшая сестра, и Миланка моя)...Эх, мыслями уже там))))6)Про работу - у меня оклад был ,когда я в декрет уходила 212000 (отработка после ВУЗа) и я тоже не знаю стоит ли мне выходить на пару дней поработать?

Продолжаем разговор-так вот эта наша начальница сегодня удумала красить окна в кабинетах и всех благополучно припахала.
Святая инквизиция! да я б ее...ух, что за рабство? Я бы не красила, но что сделано,того не вырубишь топором))) Не волнуйтесь, есть же профессии маляров, строителей и т.д.,и я думаю женщин среди них не мало, и рожают они здоровеньких деток!

axaraza

...мечта...
Девочки всем большое спасибо! Молока выпила. Целый литр))) Сначала думала,что осилю только стакан(не люблю),но потом мне его уже захотелось. Подходила к бутылке несколько раз,пока не выпила все молоко-решила,что раз хочется,то можно и нужно организму. Потом гуляла с подругой по каналу долго... Решила,что больше ни за что не буду делать ничего вредного-пойду на больничный,если что. Только окно уже покрашено,а я через неделю в отпуск,так что скоре всего ничего такого уже не будет,а потом уже вскоре и узнают все.

Домовёнок

солнышко!
а у меня бессонницааа... с 5.25 гуляю по дому.... неужели всю Б так будет?
герпес 3 или 4 раз за эту Б выскочил на губе. напасть какая-то

Если тебе интересно, могу в личку переписку сбросить
угу. сбрось, если не сложно. только одного не пойму, почему те юристы, с которыми я консультировалась, говорят, что по новому окладу будет. и ещё интересно, если я вместо того, чтоб выйти на работу, возьму неделю из своего неиспользованного отпуска, тогда будет по новому или по старому окладу больничный считаться? или надо именно выйти работать?

Последнее редактирование:

axaraza

...мечта...
Плохо,но ежедневная нервотрепка тоже плохо.Иди на больничный,сходи к Г,скажи.что живот тянет или просто объясни ситуацию + конфеты и ты на больничном.
Доброго всем утра! А что, гинеколог тоже может давать больничный? Я думала,что только в стационар ложит.

а у меня бессонницааа... с 5.25 гуляю по дому.... неужели всю Б так будет?
А вот я уснуть сначала не могу.Долго. А потом не могу проснуться и - пробежка до работы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху