Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
ollio,да :drinks::). Мы мальчишкам-то пока и не говорили... буйное время у нас с ними нынче,с короткими перемириями... Окружающие- вполне нормально, только на работе, директор по поводу моего увольнения сказал, что у меня с головой не в порядке:)". А как может быть " в порядке", когда там сплошная химическая вредность? Как-то жизнь ребенка дороже.

Фастик

New member
Девочки, мне пол на 8-ми неделях сказали... Доктор, которая меня смотрела, сказала, что жёлтое тело в правом яичнике, а это 99% девочка... вот так.

Меняйте доктора, причем срочно. Это же надо такую глупость сказануть. Желтое тело справа -- это справа была ваша овуляция. А пол зависит оттого, какой первый сперматозоид X или Y добежал до вашей яйцеклетки. Бегают они произвольно, а не девочки направо, мальчики --налево

Домовёнок

солнышко!
я сегодня закончила специалистов проходить наконец. моя Г мне уже мозги поколупала по поводу того, что надо было пройти до 12 недель. а то, что она меня на учёт взяла только в начале 12ой, а до этого отказывала, её не волнует видишь ли.

вопрос: девочки, как часто вам назначают явки? мне почему-то раз в 2. максимум в 3 недели. почему так часто. в первую Б было раз в месяц.

А я сегодня ложусь в больницу - выделения небольшие есть - решила полежать пару деньков - если анализы будут нормальные то в пятницу пойду по расписке!!!!

Ложат в 8 на Сенницкой - Хорошо что там хоть туалет и душ в палате :prankster:

Тем более что токсикоз задолбал, последние несколько дней - просто ужос!!!!!! А врач сказала, что там прокапают.

береги себя и масечку. удачно вам отлежать

девочки, здравствуйте. решила к вам присоединиться, если вы не против. у меня 10 недель бр, это второй ребенок. первый совсем уже большой - дочке от первого брака 18-й год. вот во втором браке даже не ожидала, что забеременею. два года жили открыто и ничего, и тут раз, получилось.
девочки, вопрос. у меня на 14 июня - генузи, что туда брать кроме пеленки и презерватива? тетя в регистратуре быстро пробормотала, я не успела записать.

присоединяйтесь. :)

Девочки, мне пол на 8-ми неделях сказали... Доктор, которая меня смотрела, сказала, что жёлтое тело в правом яичнике, а это 99% девочка... вот так.

странный какой-то прогноз. пол зависит от того с какой хромосомкой сперматозойд добежал, а не от того, где была овуляция.

Фастик, с языка сорвали ))))))

Ксения

New member
девочки, здравствуйте. решила к вам присоединиться, если вы не против. у меня 10 недель бр, это второй ребенок. первый совсем уже большой - дочке от первого брака 18-й год. вот во втором браке даже не ожидала, что забеременею. два года жили открыто и ничего, и тут раз, получилось. девочки, вопрос. у меня на 14 июня - генузи, что туда брать кроме пеленки и презерватива? тетя в регистратуре быстро пробормотала, я не успела записать.
Присоединяйтесь к нашей беременной кампании!
Мне тоже 14 на УЗИ.Брать пеленку,паспорт, 2 презерватива и хороший настрой!
Кстати, все с хорошими результатами!!!!
Меня мучает изжога и плохое настроение...........

вопрос: девочки, как часто вам назначают явки?
Мне раз в месяц, первый раз на учет поставили, теперь только после ген. узи сказали приходить

как ваши мальчики относятся к тому, что вы забеременели в зрелом возрасте? ну и окружающие? с пониманием? моя дочка категорически не в восторге.
Моя мама рожала мне сестренку 10 лет назад, ей было уже 40, мне 14,тогда такая тенденция только начала появляться у нас в стране. Возможно Ваша дочь не ревнует, а просто переживает за Вас!

Kiota

New member
Моя мама рожала мне сестренку 10 лет назад, ей было уже 40, мне 14,тогда такая тенденция только начала появляться у нас в стране.
мамина знакомая рожала в 39, 41, 45 и еще у нее уже была 18 летняя дочь. теперь она многодетная мама. мне кажется, это так здорово, когда и в таком возрасте здоровье позволяет :) кстати все трое у нее мальчишки :biggrin:

tatsi_ana

Active member
я была где-то в 7 недель, поставили на учет, след.раз надо было сегодня (после генетиков), но у меня не получалось, позвонила переписаться, а врач заболела. Пока новую запись не ведут, поэтому не знаю, когда попаду :)

Magpie

perfectly happy mum
Девочки, отстрелявшиеся у генетиков - с хорошими результатами вас!:)
Только что присоединившимся к темке - велком!:)

Alese4ka, берегите себя, скорейшего выздоровления!

а на этом сроке пол наверное еще не говорят?
Мне сказали, и хочется верить. что не ошиблись. Приятельнице знаменитый Ковалев гарантировал на сроке 12 недель на 70%, что мальчик, а получилась девулька...;)

а меня вдобавок еще, поскольку 36 лет, в регистратуре записали к генетикам на прием. типа сразу после генузи туда с результатом. я вот думаю, зачем?
Это не повод переживать - всех, кто старше 35, автоматом записывают. Все у Вас будет хорошо! Моя коллега в 40 и 41 соответственно родила здоровых мальчишек. А Моника Белуччи на днях родила доченьку вообще в 45!:)

Девочки, а кому-нибудь говорили, когда будут готовы рез-ты анализа крови в 7-ке? Их вобще сообщают?

Tina

New member
олязу, как УЗИ у Шредера?

ollio, добро пожаловать:preg:
По поводу генетиков, у вас риск по возрасту, даже если на УЗИ и по крови все будет в порядке. Скорее всего генетик все у вас поспрашивает про наследственные заболевания у вас и близких родственников, предыдущие беременности и т.п. Потом скорее всего предложит сделать амниоцентез в 16 недель. Амниоцентез это типа пункции, берут околоплодные воды. Быстро и небольно, как укол в вену. Результат через 3-4 недели. Про процедуру все расскажет врач-генетик, риск самой процедуры совсем маленький. Вы можете сами решить, будете делать или нет. Я делала немножко более сложную процедуру - БВХ, она длится минут 15-20, а девочки, которые делали амниоцентез - зашли и вышли, и говорили, что небольно, ничего даже не успели сообразить. Ничего не бойтесь, все вам это предлагают только из-за возраста. Старше 35 - к генетику, неважно сколько беременностей было до этого.

Первый раз была в 10 недель, второй раз назначили через три недели, а дальше посмотрим.
Была вчера в эндокринологическом диспансере на Киселева (в поликлинике у нас нет своего эндокринолога), простояла в очереди почти полтора часа (т.е. просидела) была с 15.00 до 16.30. Так что, кому еще предстоит, может, в другое время будет меньше народа

Alese4ka, очень хорошо, что у вас больница рядом с домом, можно хоть сбежать помыться или в туалет. У многих, кстати, с этим проблема в больнице.
Представляете, девочки, когда я в начале мая лежала во 2-м роддоме (на Бельского), в этом районе началось плановое отключение горячей воды. И что в думаете... в больнице тоже нету горячей воды. :shok: :shok: :shok: Я была в шоке - в роддоме и без горячей воды. Девчонки на сохранении неделями лежат, рожают, это ж не дома с тазиком и ковшиком. Я-то думала, что должен быть в таких учреждениях какой-то автономный подогрев воды, но видимо забыла, в какой стране живем :derisive:

Последнее редактирование:

ollio

New member
ollio,да :drinks::). Мы мальчишкам-то пока и не говорили... буйное время у нас с ними нынче,с короткими перемириями... Окружающие- вполне нормально, только на работе, директор по поводу моего увольнения сказал, что у меня с головой не в порядке:)". А как может быть " в порядке", когда там сплошная химическая вредность? Как-то жизнь ребенка дороже.
я на работе пока и не говорила ничего. ну мало ли, как оно там дальше сложится, ттт. хотя работа скорее нервная, чем вредная, но декрет дадут если что, без проблем.

и всем ответившим девочкам. спасибо за информацию и поддержку! приятно, что вы дружная "банда пузатиков". :)

Фастик

New member
По поводу генетиков, у вас риск по возрасту, даже если на УЗИ и по крови все будет в порядке. Скорее всего генетик все у вас поспрашивает про наследственные заболевания у вас и близких родственников, предыдущие беременности и т.п. Потом скорее всего предложит сделать амниоцентез в 16 недель. Амниоцентез это типа пункции, берут околоплодные воды. Быстро и небольно, как укол в вену. Результат через 3-4 недели. Про процедуру все расскажет врач-генетик, риск самой процедуры совсем маленький. Вы можете сами решить, будете делать или нет. Я делала немножко более сложную процедуру - БВХ, она длится минут 15-20, а девочки, которые делали амниоцентез - зашли и вышли, и говорили, что небольно, ничего даже не успели сообразить. Ничего не бойтесь, все вам это предлагают только из-за возраста. Старше 35 - к генетику, неважно сколько беременностей было до этого.

Все верно. Позвольте добавлю: на консультации можно будет узнать результаты своей биохимии и общий риск по порокам. Независимо от этого предложат амниоцентез потому что риск по возрасту в 36 будет выше рекомендуемого порога. Процедура необязательная, это рекомендация. У меня был риск 1:2000 по крови и узи, а риск потери ребенка после амнио = 1:200. Соответственно, я отказалась от процедуры.

Tina

New member
Все верно. Позвольте добавлю: на консультации можно будет узнать результаты своей биохимии и общий риск по порокам.
А, ну, да. Это у меня консультация была в день УЗИ срочно, т.к риск сразу большой поставили. Я даже кровь еще не сдала. А если по возрасту, то записывают, наверно, через несколько дней после УЗИ и сдачи крови, чтобы результаты были уже

ollio

New member
А, ну, да. Это у меня консультация была в день УЗИ срочно, т.к риск сразу большой поставили. Я даже кровь еще не сдала. А если по возрасту, то записывают, наверно, через несколько дней после УЗИ и сдачи крови, чтобы результаты были уже
да? а меня сразу как позвонила записываться на узи, узнав про возраст, сами записали на консультацию. 14-го узи, 19-го консультация. и на нее сказали прийти только с результатом узи. про кровь ни слова вообще.

calandiva, заочное...конечно...иначе и быть не может....а что так интересно?

Тайга, а какая у тебя на работе химическая вредность была? у меня вот ксерокс....но я была неделю на больничном с Данилкой, сейчас пойду на сессию, ксерю с открытым настежь окном и дверью, комната моя более 12м2.....главное как я поняла продержаться до 10 недель

А я сегодня ложусь в больницу - выделения небольшие есть - решила полежать пару деньков - если анализы будут нормальные то в пятницу пойду по расписке!!!!

Ложат в 8 на Сенницкой - Хорошо что там хоть туалет и душ в палате :prankster:

Тем более что токсикоз задолбал, последние несколько дней - просто ужос!!!!!! А врач сказала, что там прокапают.
капаться от токсикоза? зачем?

КТО НЕ ЧИТАЛ И КТО НЕ ЗНАЕТ????:happy:
Специалисты рекомендуют не спешить перерезать пуповину при родах

Пуповину, которая соединяет родившегося ребенка с матерью, перерезают сразу же после рождения малыша. Но, по мнению специалистов, с этим не стоит торопиться.

Пульсирующая пуповина подает в организм ребенка кровь, насыщенную большим количеством полезных веществ и кислородом, особенно необходимым родившемуся после того, как он покидает материнскую утробу. Специалисты рекомендуют перерезать пуповину тогда, когда она перестает пульсировать.

Как считает исследователь из университета Южной Флориды в США Пол Санберг, врачам и родителям следует позаботиться о том, чтобы вся кровь из пуповины попала в организм ребенка. Это занимает лишь несколько минут. Обрезание пуповины существует уже около половины столетия, процедура была введена когда об огромной пользе пуповинной крови и ее стволовых клеток еще не было известно. Эксперты отмечают, что кровь в пуповине является трансплантатом стволовых клеток, данных природой.

Просмотрев ряд работ на эту тему, Санберг и его коллеги заключили, что, если пуповину не обрезать сразу же, а подождать прекращения пульсации, у ребенка значительно снижается риск развития многих заболеваний, включая болезни дыхательных путей и легких, анемию, сепсис, заболевания глаз и кровоизлияния в мозг. В особенности кровь пуповины важна для недоношенных малышей или тех, кто родился с какими-либо медицинскими проблемами.

Последнее редактирование:

Magpie

perfectly happy mum
если в течение недели вам не позвонили, то все хорошо
Я так и поняла.:) Просто удивило, неужели не выдадут бумаженцию с рез-тами, для предоставления в жк? Видимо, и узи с них станется.
До наших это дойдет лет через 10, к сожалению...

calandiva

New member
девочки, как часто вам назначают явки?
вот мне идти 7 числа,не была 3 недели.Она меня даже не смотрела,сказала,что узи хорошее,нечего туда лишний раз лазить.

calandiva, заочное...конечно...иначе и быть не может....а что так интересно?
ну я тоже на 5 курсе на заочке ,должны хотябы зрительно знать друг друга:biggrin:,сессия с 7 числа ,пообщались бы
все верно,только не каждый акушер ждать будет,а вот в домашних родах обязательно ждут,когда пуповина отпульсирует.

Эсперанто

lingvo internacia
Татиана,биохимическая лаборатория в институте физиологии - органические растворители и тому подобная дрянь, еще и шум от центрифуги и вытяжного шкафа как от самолета...

По поводу пуповины. В целом статься имеет смысл, только вот про стволовые клетки, пожалуй, загнули: фибробласты находятся в глубоких слоях нежидких тканей, в крови их быть не должно...
Это известно давно и по-моему, с тех пор примерно, как дети в роддомах начали быть в палате с мамами (в СССР такого даже предположить не могли!) пуповину перерезают как раз правильно. Когда я ожидала рождения своего первенца, очень тщательно изучала этот вопрос - под большим влиянием работ Аршавского и книг Никитиных.

Лилёнок

New member
Тайга, извини, если не поняла , ты совсем увольняться хочешь? А если принести справку из ЖК - не могут перевести на работу без этой всяческой химии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху