Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tusy

New member
Всем приветик!! Холодрыга жуть, хотя после такой жару отдохнуть тоже не мешает;)

А я уже (спасибо олязу ) комбезики деткам выбрала, теперь главное размеры что бы гуд оказались вот такие комбезы, вот такая коляска у нас уже есть и розовое кресло

Черная коляска просто супер, я тоже такую хочу, если мальчик будет. А что за она, где брали???

Девочки, я вам по доброму завидую, покупаете все!!! А мне муж сказал только после родов, раньше нельзя, никогда раньше за ним таких забабонов не замечала. Ну не будешь же с ним ругаться по этому поводу, видимо переживает сильно раз такие перлы выдает.

А что вы думаете по поводу комбинезонов трансформеров, мне девочки такие советуют?? Хотя мне кажется, что на февраль-апрель хватит и комба конверта, а на следующую зиму все равно другой покупать надо????

tatsi_ana

Active member
А мне муж сказал только после родов, раньше нельзя,
я бы на твоем месте провела с мужем воспитательную беседу. Я, например, не представляю своего мужа, закупающегося коляской, кроваткой, ползунами и бодиками.... Не потому ,что он не способен на такие подвиги, а потому что уверена, что он просто не решится брать что-то на свой вкус и толком не зная, чего я хочу. Он всего один раз съездил в магаз за косой бейкой и сказал, что больше ни в жизнь не поедет! Просто то, что для нас абсолютно очевидные вещи, для них из разряда вон!
Ты попробуй обсудить с ним, какие бодики лучше, с кнопками на плече или со свободной горловиной; что, с его т.зр. удобнее, масло или присыпка... Если он в теме, то вперед! Уверена, что мой бы даже обсуждать не стал, поэтому я сама все покупала :)
Да и это ж такое удовольствие!!! Ходить, рассматривать, прицениваться, покупать... Я ни за что не могу от этого отказаться! А тебе после родов придется, т.к надо будет все сразу и много, а ездить выбирать ты уже не сможешь...
имхо

Алёнушка1

Active member
Девочки, я вам по доброму завидую, покупаете все!!! А мне муж сказал только после родов, раньше нельзя, никогда раньше за ним таких забабонов не замечала. Ну не будешь же с ним ругаться по этому поводу, видимо переживает сильно раз такие перлы выдает.
а ты покажи список чего надо прикупить и расскажи нюансы, он с удовольствием уступит тебе право покупок.
Я в прошлую Б видела как свежеиспеченный папаша выбирал одежду для малыша (предполагаю что для мальчика), постоянно висел на трубке. Я не очень в курсе что набрал - комбезы, полнузуны и т.д. Но расцветки просто жуть - Свитанок (хотя и у них бывают приличные), розовые, голубые, настолько все оляповатое и некрасивое, а ведь по деньгам не дешевле получилось, чем выбрать самой такое, чтоб глаз радовался.

Хотя мне кажется, что на февраль-апрель хватит и комба конверта, а на следующую зиму все равно другой покупать надо????
на след зиму однозначно нужен новый комбез, ребенок же за год вырастет сантиметров на 20-25 и утроит свой вес.

Аника

Active member
расслабься. я уже 3 недели назад купила коляску и автокресло ))))

Нам тоже нужно будет купить автокресло, т. к. ездить планируем на машинке каждый день.
Подскажите, кто в курсе, как его нужно выбирать? Полазила по сайтам немного, есть для совсем маленьких, есть от рождения до 3-х лет, так вот думаю второй вариант купить, но там какая-то совсем прямая спинка....а как же его использовать от рождения?

N@tusy

New member
Да и это ж такое удовольствие!!! Ходить, рассматривать, прицениваться, покупать... Я ни за что не могу от этого отказаться!

Ой,я тоже любительница походить, прицениться. Да и это такое удовольствие для детеныша покупки делать. Ну ничего, попробую попозже провести воспитательную беседую А мне еще очень принципиально, какого что цвета и качества:rolleyes::rolleyes::rolleyes::pardon:

Я в прошлую Б видела как свежеиспеченный папаша выбирал одежду для малыша (предполагаю что для мальчика), постоянно висел на трубке.

Да уж представляю себе эту картину, я не переживу какой нибудь Свитанок грязно синего цвета, бррр!!!

А увлажнители воздуха для ребеночка кто-нибудь будет покупать, насколько это нужно???

Алёнушка1

Active member
Аника, мы покупали автопересноску с 0 до 1 года примерно (есть до 9 или до 13 кг), очень удобно с младенцем. Детки часто засыпают в машине, не нужно тормошить и перекладывать куда-то - отстегнул и понес. Мы еще эту переноску дома вместо шезлонга использовали. так что вещь многофункциональная.
А еще все краш-тесты показывают, что кресла для одной определенной возрастной группы, намного безопаснее, чем с 0 и до школы (грубо говоря). Если еще группы 1-2, 1-2-3 более менее можно подобрать, то для младенца лучше покупать отдельное кресло.

Юсенька

Active member
Нам тоже нужно будет купить автокресло, т. к. ездить планируем на машинке каждый день.
Подскажите, кто в курсе, как его нужно выбирать? Полазила по сайтам немного, есть для совсем маленьких, есть от рождения до 3-х лет, так вот думаю второй вариант купить, но там какая-то совсем прямая спинка....а как же его использовать от рождения?

для деток до года мне очень понравилось CHICCO AUTO-FIX PLUS (вот такое http://www.chicco.allmarkets.ru/63913.07.htm) мы с ним к ортопеду ездили, она сказала удачная модель для малышей, там вкладыш есть специальный который потом можно убрать. брали б.у. где то за 110у.е.

еще вопрос, кто что про курсы думает, мы с мужем ходили на платные в областной РД, (планировали вместе рожать, но не получилось) мне очень понравились, но в это раз скорее всего хватит и поликлиники, ведь совсем мало времени прошло)))

в мазаке с 20 числа осенне-зимняя коллекция появиться)))

Последнее редактирование:

Алёнушка1

Active member
N@tusy, кстати, одежду ж для малыша нужно предварительно постирать и погладить. Так что поговори с мужем, оставь ему крупные покупки, а приятные мелочи закупи сама. Это столько позитива, такая радость покупать эти крохотные маечки-штанишки. А для Б. хорошее настроение очень важно.
А еще как один довод - малыш будет чувствовать что его ждут и готовятся к его появлению.

Finezza

Active member
еще вопрос, кто что про курсы думает, мы с мужем ход
В прошлую Б ходила на курсы в областной - мне понравилось. Сейчас ходить не планирую, потому что ребенка не с кем оставлять. Хотя мысль походить была - очень позитивно на роды настраивают :)

Алёнушка1

Active member
еще вопрос, кто что про курсы думает, мы с мужем ходили на платные в 2 РД, (планировали вместе рожать, но не получилось) мне очень понравились, но в это раз скорее всего хватит и поликлиники, ведь совсем мало времени прошло)))
я думаю для тех кто впервые будет рожать и кормить грудью имеет смысл походить на курсы. А тем кто за вторым собрался - чего ? Сами уже могут провести занятия :). Я ходила на курсы, просмотрю свои записи, освежу, думаю этого будет вполне достаточно. И на курсы от ПК ходить не буду, жалко своего времени.

Finezza

Active member
Аника,
автопересноску с 0 до 1 года примерно (есть до 9 или до 13 кг), очень удобно с младенцем. Детки часто засыпают в машине, не нужно тормошить и перекладывать куда-то - отстегнул и понес
Согласна. У нас кресло Britax 0-18. С рождения использовали вкладку, дочка ездила в кресле спокойно - думаю ей было удобно. Но не нам, особенно когда она засыпала в дороге, а по приезду домой ее надо было достать. И естественно она просыпалась.
Вот кстати, единственная вещь, которую я не купила до родов. Планировала покупать автокресло-переноску, но муж что-то покупал в Мозекеа и не посоветовавшись купил на свой вкус. Да, оно надежное, не спорю, но... вопрос удобства тоже немаловажен.

Аника

Active member
я думаю для тех кто впервые будет рожать и кормить грудью имеет смысл походить на курсы. А тем кто за вторым собрался - чего ? Сами уже могут провести занятия :). Я ходила на курсы, просмотрю свои записи, освежу, думаю этого будет вполне достаточно. И на курсы от ПК ходить не буду, жалко своего времени.
Это смотря как давно это было!
Если как у меня, то не помешают и курсы. Хотя, скорее всего не пойду.
В то время все было по-другому: пеленание, детское питание, никаких удобных штучек типа автокресла, шезлонга, летских кроваток-маятников, развивающих ковриков.....и т.д. и т.п.
Сейчас просто рай для мамочки и малыша!

calandiva

New member
Вчера ездили в Мазу, там новая коллекция. Оторвалась для старшенькой-нам же в сад в сентябре)))
Кать,какие там цены на сарафанчики?

есть от рождения до 3-х лет
у нас с 9 до 18.Ездили в нем только с 7 месяцев,спинка там полулежа.Советовала бы брать автолюльку,для совсем малявок.

А увлажнители воздуха для ребеночка кто-нибудь будет покупать, насколько это нужно???
вроде как и хорошо,но окошко открыл проветрить и все насмарку (((.Опять час увлажняй.

N@tusy

New member
для деток до года мне очень понравилось CHICCO AUTO-FIX PLUS

А как оно крепиться? Ребенка не видно будет, если я правильно поняла, противоположно направлению???

еще вопрос, кто что про курсы думает, мы с мужем ходили на платные в областной РД

Я хочу на курсы во 2 РД пойти и там рожать, они после курсов обменку подписывают вродебы даже если не по:meeting: прописке

И на курсы от ПК ходить не буду, жалко своего времени.
А что такое от ПК???

tatsi_ana

Active member
N@tusy, по мне, так влажное полотенце на батарею не хуже увлажняет. И то, если есть необходимость. У нас и так дома ок, поэтому нет необходимости :)

Юсенька

Active member
Цитата:Сообщение от Юсенька
для деток до года мне очень понравилось CHICCO AUTO-FIX PLUS

А как оно крепиться? Ребенка не видно будет, если я правильно поняла, противоположно направлению???

все модели для деток до года крепятся против движения машины!!!! даже 0-18, до года нужно будет установить против движения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху