Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masusha

New member
Девочки!!! У кого-нибудь болел яичник так сильно, что даже на ногу встать нельзя?

Касатка

Active member

paulette, моя твоя не понимать :mda:

Masusha, у меня болел очень сильно, правда, на гораздо меньшем сроке (около 16 недель было). Побежала к Г, она сказала, что это кишечник. Что к чему - связать и объяснить не могу :pardon:.
О, тут как раз Г просматривает нас, может, че-нить скажет? :)))

Kasik

Active member
Kasik, а можно мне спросить про вариант родов? Моя Г сказала неопределенно: в 38 нед госпитализация, а там врачи решат... У меня один мальчик в головном, а другой в тазовом предлежании.
Однозначно не скажешь, нюансов очень много, для мальчика роды в тазовом предлежании не очень хороши, если не сказать больше, плюс если первый рождается в тазовом возможно серьезное осложнение

МаМалыш

Summer in the City
А твой малыш не ходит в сад? Я вот все не могу решить, надо оно мне или нет....сад, в смысле.
Я Игорешу отдавала в сад с июля, точнее в мае он сходил дней 10, потом сопли, ветрянка, дача и в итоге уже по-нормальному в сад Игорь пошел с июля. Отходил месяц. А потом за август-сентябрь Игорь перенес 3 бронхита, последней с обструкцией небольшой, посему сынулю я из сада пока забрала. В октябре не будет ходить точно, в ноябре возможно в те дни, когда музыкальные занятия, чтобы на утренике к НГ ему было интересно. Но это еще не факт. Ближе к ноябрю обдумаю еще раз. Когда родится малышка, Игорь в садик ходить не будет, думаю до конца зимы, а то и март-апрель. Но это все пока планы, думы. По ситуации допускаю, что что-то может поменяться. Не видно, сколько твоему старшему детенышу. Если до 3-х лет еще далеко, то я бы даже не задумывалась про сад. Да и вообще... Очень важно пррочувствовать, как ребенок относится к твоей беременности, не станет ли для него поход в сад таким толчком типа маме я теперь не нужен и т.п.

я не представляю, почему это может отличатся. Может какие-то определенные пункты в договоре, которые регулируют сумму премий в зависимости от отработанных дней. хз
у нас доплата за стаж и за контракт насчитывается вне зависимости вышел ты работать или нет (говорю со слов бухгалтера), а есть еще вид премии (сейчас он около 15% от оклада), которая насчитывается только на рабочие дни. Т.е. если поработать полмесяца хотя бы при окладе скажем 1 млн, то это будет 1млн.*0,15*,0,5(полмесяца), т.е. 75 тыс. за полмесяца, соответственно 200 тыс. за весь больничный. Сумма небольшая, но все же заметная. Ну и чем больше оклад, тем более заметной становится эта сумма. Т.е. у нс ради этого вида премии выходить на 1 день нет смысла абсолютно. Есть еще премия из фонда руководителя, но ее не дадут если поработаешь один день, опять же думаю хотя бы полмесяца и то не факт, что ее дали бы в полном объеме.

Фероника молодцА!!!

Домовёнок, какой аккуратненький пузик! прелесть :)

Лилёнок, ну мне кажется, вполне можно еще поробовать поделать упражнения, может, и второй малышик повернется как надо.

Девочки, не помню кто интересовался об эффективности упражнений, я говорила, что у моей подруги такая ситуация. Так вот на сроке 33 недели малышка ее повернулась как положено. Срок, конечно, не 35-36 недель, может, упражнения и не при чем оказались. Но на УЗИ ей категорично сказали - места мало, малышка не перевернется, ан нет - повернулась :)

N@tusy

New member
N@tusy, давай. я в белом пальто. кучерявая. могу красненькую шапочку надеть. в 9.50-55 возле колонн. сумка и сапожки рыженькие
Договорились, я буду в черном пальто, ну думаю тебя я быстрее найду!

Касатка

Active member
МаМалыш, моей 3 ровно (неделю назад исполнилось). Так вот она просто очень "мамкина" вообще. Поэтому стресс еще тот....:( Да и мы как бы пошли уже. Сходили один день на 1,5 часа, а на следующий уже дома остались с соплями. Завтра надо вроде как идти, но выходные еще посидим.

Masusha

New member
paulette, гиперы не было. А на этом яичнике был эндометриоз, который я оперировала в этом году.

Девочки!!! Спасибо за теплый прием!!!

Flash

Active member
Фероника, поздравляю со сдачей теории. Молодец!

Домовенок, Маша, ты супер выглядишь!!! классный пуз.

а есть еще вид премии (сейчас он около 15% от оклада), которая насчитывается только на рабочие дни. Т.е. если поработать полмесяца хотя бы при окладе скажем 1 млн, то это будет 1млн.*0,15*,0,5(полмесяца), т.е. 75 тыс. за полмесяца, соответственно 200 тыс. за весь больничный.
слу, не совсем поняла про эту премию.
мне просто интересно :).
ведь больничый рассчитывается исходя из среднедневного заработка.
Т.е. ты получишь за 2 недели вместе с этой премией 575тыс. Будем считать, что ты отработаешь 2 недели - это 10 рабочих дней. Значит 575тыс/10, получаем 57 500 - это твой среднедневной заработок.
А если ты поработаешь 1 день, то ты получишь ЗП 1млн*1,15/20=57 500. Ну т.е. абсолютно такой же среднендневной заработок.
А больничные уже будут считаться 57500*кол-во рабочих дней в больничном (вроде около 85 у беременных).

вот с этой премией понятно, она будет влиять:
Есть еще премия из фонда руководителя, но ее не дадут если поработаешь один день, опять же думаю хотя бы полмесяца и то не факт, что ее дали бы в полном объеме.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Masusha, эндометриоз во время беременности должен, наоборот, уйти. У меня была киста 30 мм, к 19 неделям исчезла полностью. Хотя не знаю, как после операции. Сходи лучше на узи, на всякий случай.

Sadalsuud

Active member
я в одноклассниках в группу нашу не вступала. всё-таки согласитесь, что сколько б мы тут не общались, а всё равно чужие люди. мне, например, не очень хочется, чтоб посторонние рассматривали фотки моей семьи и тп с 1-2-3 человеками может сдружишься
согласна:yes:

меня как то странно в этот раз в декрет отправляют, 30 недель у меня 21 числа, а Г. сказала декрет 25, т.к. 25 числа был первый день последних М.,
ваааааще странно! мне моя считала по первому УЗИ (а там на неделю больше) - раз, потом сказала - отнимаем день(еще на день раньше) - два, это получилась среда, так она сказала - ну вот с понедельника и пойдете! - три!))) я была, конечно, очень рада и удивилась, так она еще раз пересчитала и сказала, что все точно! все-таки делаю вывод, что каждый Г считает по-своему...

а я есть на одноклассниках. вот только не в группе никакой. и что,всё? пипец,да?
ну что вы все прицепились к этим одноклассникам?! ну нету и нету!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху