Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
хотя вот в инете сча поискала - не такое все какое-то... мот моя мама просто не так, как надо готовит? во всех рецептах откуда-то квас и сало и овощи... значит мама готовит не "па пагатаму", но я люблю...

Это типо "мачанка" по-белорусски которая
а что такое мачанка па беларуски?)))

Касатка

Active member
а что такое мачанка па беларуски?
"Веращака и мачанка ближайшие родственники., настолько близкие, что в настоящее время их уж и не различить" (с)
В смысле, в Беларуси я слышала только название "мачанка". Но, как видишь, это похожие блюда.

:swoon::fie:

Фероника, а какая часовая разница, что ты так поздно ужины выготавливаешь?

Простите мне мою безграмотность, но что есть "верещака"?

у нас минус час. сейчас 8.52
веращака-это густая подлива-суп на мясе к блинам. чисто белорусское блюдо. как же я есть хочууууууууууу.
поэтому люблю мужа на работу провожать,налопаюсь с ним овсянки (типа я такая вся правильная),а потом он на работу,а трущу что-то вкусное :)))

Sadalsuud

Active member
вот счас "договорюсь" и сглаЗю... и не будет мне верещаки... мам возьмет и что-нить другое придумает))))))

ой,нам уже целых 29 недель..мама дорогая!
а еще недавно ничего не было,ходила худая и спала как белый человек :)))

Юсенька

Active member
девушки вопрос. знакомая из Франции интересуется как часто чувствуют шевеления (или сколько реб. должен толкаться за день) срок около 30 недель. вроде ж есть какието нормы????????

Касатка

Active member
Фероника, с неделькой!
Юсенька,
"Начиная с 28 недели беременности вы должны контролировать движения плода два раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности.

Считайте все движения ребенка: толкание, шевеление, переворачивание. Когда их будет десять, засеките время. За 10 минут вы должны почувствовать десять движений. Но это средний расчет.

Но если вы не насчитаете десяти движений в течение одного часа, полежите и отдохните, выпив немного молока или что-нибудь съев. Затем попробуйте посчитать снова. Если вы не насчитаете 10 движений в течение очередного часа, то это может означать появление какой-то проблемы с плодом, поэтому немедленно звоните своему врачу".

Sadalsuud

Active member
вроде ж есть какието нормы????????
может не надо на нормы-то ориентироваться? это такое неблагодарное дело... хотя девочки писали здесь как-то, что надо записывать время дня, когда ре в 10-ый раз шевелился... тогда, наверное - минимум 10.
может девочки меня поправят, а то я точно не могу сказать...

девушки вопрос. знакомая из Франции интересуется как часто чувствуют шевеления (или сколько реб. должен толкаться за день) срок около 30 недель. вроде ж есть какието нормы????????

в своей брошюре на голландском я читала про "не меньше 10 шевелений в день. не считая ночи." там написано,что если меньше,надо идти к врачу обязательно,что-то про развитие и недостаток кислорода.

Викусик, во-во,10. моя больше однозначно. драчуха.

во,значит 10 не в день,а в час.

олязу

New member

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, вау, упитанное такое:))) Мальчик или фефочка?
calandiva, ага:), что есть - то есть:). Извиняюсь за выражение - "бывший мальчик" : кастрированный кот.

Про укусы.В любом случае дети кусаются не от хорошей жизни: стресс какой-то переживают, в семье как правило что-то сложное для психики ребенка происходит. Потому сам мальчик ни при чем: ему самому плохо, и мамины воспитательные беседы ничего не дадут, увы.
Я бы обратилась за помощью к психологу. Кстати, у нас есть Наталья Удовенко, очень помогает разобраться в происходящем.

Elen

New member
Про укусы.В любом случае дети кусаются не от хорошей жизни: стресс какой-то переживают, в семье как правило что-то сложное для психики ребенка происходит. Потому сам мальчик ни при чем: ему самому плохо, и мамины воспитательные беседы ничего не дадут, увы.
+1, я бы к заведующей сходила бы и настояла на работе с психологом... Может мамка и не знает, что с ним делать.
Мою тож одна девочка кусала в песочнице, хорошая мамашка, тока считала - перерастет-перерастет, а пока пол Лошицы перекусала... Ребенку внимания не хватало и не знала, как по-другому себя вести...
Просто так бы это, точно, не оставила....

Последнее редактирование:

k@ty@

Active member
такое чувсво что мама учит дома кусаться
когда Лиза кусалась, я кусала ее в ответ. Когда ребенок приходит с синяками, царапинами и т.д., я не перюсь вообще, это дети, НО когда ребенок перекусал всю группу и с мамой и ребенком проводят работу, а результата нет-значит этого мало.
а первую неделю
ключевое слово-первую неделю. этот ребенок кусает всех с самого начала. Я остыла сегодня, поэтому только зафиксирую документально укус, покажу заве и предупрежу, что в след. раз я сразу еду в анмин. и в суд.
Я если днем не посплю - до вечера еле дотягиваю
я так же. Тоже привычка уже))
а зачем педагогических - два???
Тоже интересно))
у меня больше и я все равно соневаюсь, что в случае чего обеспечу
+1))
В спецприемник его что ли ?..
я сгоряча сказала, что сидеть с ним дома до 11 класса будут....))Хочу я, чтобы воспиталки глаз с него не сводили.
Домовёнок, так Лиза себя в обиду обычно не дает...Может поэтому для всех это уже пройденный этап, а меня только коснулось))
я его лично сама к врачу отведу - зубки повырывать
:rofl: у меня тож такое желание было...
+1, я бы к заведующей сходила бы и настояла на работе с психологом..
с ребенком работает психолог давно, но рез-та не вижу...

Elen

New member
с ребенком работает психолог давно, но рез-та не вижу...
а с родителями психолог не работал? Очень я тебя понимаю... Моя сдачи тогда не умела давать, покусает ее, девочка, а она плачет,ей обидно....

Слимка

New member
Всем доброе утро.

Ой, и у меня пузик уже большой оказывается 100см. :) Может подросли еще?
Прибавка уже +10. Но мне мой гинеколог наказ дала что бы к каждому последующему приему +1,5-2 кг. было (ну что бы моя лялька росла). Это ж какая я к концу Б буду. Ужас.

Sadalsuud

Active member
Моя сдачи тогда не умела давать, покусает ее, девочка, а она плачет,ей обидно....
Вот жеж! и моя такая! хотя она самая старшая в группе! вечно говорю - защищайся! в нос... в лоб... под коленку... но это шутя, конечно... она только и может, что пойти и пересказать, типа "я тебя счас под коленку ударю сандаликом! и тебе будет больно!" а сделать - не решиться в жизни! она у меня такая вся девочка-придевочка))) только уже немного надоедает, что обидчивая сильно, как мне кажется))) наверное, детям-драчунам все-таки ее слов хватает))) с иняками приходит, только если сама куда-нить влезет) она в группе в команде "заводил"))) поэтому и авторитет имеет))))
написала и самой смешно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху