Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lika

Наблюдатель
Думаю, что не стоит - срок то приличный :)
Кстати, кружка и ложка с вилкой в РД обязательно - там выдают только на первый день если забыла (по крайней мере в 5 и 7 такие порядки), мне еще понравились трусики сеточкой (это про эти одноразовые вы пишите?) - на первые дни зашли хорошо, а потом обычными пользовалась...
У меня вот вопросик - после родов у меня живот остается как на месяце пятом примерно - че с ним можно делать, чтоб побыстрее в норму вошел? На животе лежала и холод к матке прикладывала - а вот может какое спецбелье надо или бандаж знаю девочки носили - что помогает???

Фероника, Рецепт прост!!! незнаю как на плите..у меня бы подгорело))
и так беру пол стакана риса, и мелко нарезанную тыкву (побольше) - перемешиваю в горшочке ....в стакан положу соль сахар по вкусу , заливаю кипятком соль-сахар ( из расчета на пол стакана риса стакан кипятка, можно чуть больше) и все это в горшочке...сверху кусок сливочного масла ..накрываю горшочек крышкой...и в аэрогриль на 40мин при темп 250, функция рис....в мультиварке наверное тоже прикольно получится)))

жаль,аэрогриля нет. а тыква есть. попробую в духовке.

эх,велик.. единственный мой спаситель от тоски. пешком ходить скучно стало. а тут такие с железным другом возможности,везде дорожки,все удобства. но боюсь нагрузки.

Tina

New member
Tina, ты уже собрала пакет для себя в роддом? я вот только собираю...
Я сделала один конкретный поход в магазин с подругой. Мы покупали все для роддома, для новорожденного в роддом и для новорожденного на первое время. Она все покупала, что по ее мнению надо, я только соглашалась и кивала головой, потому что все равно самой во всем этом разбираться не хотелось :) Еще осталось по мелочи докупить: в аптечку там всякую зеленку, перекись водорода, череду, что-то там еще, а в роддом - ночнушку и ТАПКИ :))) Laffi, я помню, "главное ТАПКИ!" :))) А еще все что купили я так в пакетах в комод и засунула, надо еще все это разложить и постирать :) А руки все никак не доходят :) Сделал бы кто за меня... :)))

я! Я! ЯЯЯ!!! меня вчера только большой кусок какой-то штуки удивил. а так всё как обычно ))))
все как обычно? как в добеременном состоянии?

Tina

New member
Домовёнок, про всякие разные имена http://kurufin.narod.ru/
Особенно понравился список самых распространеных болгарских имен :))) Женское имя Петя :))), как вам? и что-то там еще прикольное было :)))

может кто дополнит мой список????
мне дала подруга вот такой список с ее комментариями:
Список у меня примерный, выданный на лекции в больнице в рекламных целях фирмой Canpol babies, Chicco и Наша Мама, но судя по отзывам рожавших, в принципе верный. В каждой больнице дают свой определенный набор, напр. в своем халате и ночнушке рожать нельзя, они дают стерильное. Узнаешь в своем роддоме заранее. В моем роддоме после родов давали ночнушки с вырезом до пупа (кормить удобнее, свою такую не купишь), и меняли их каждый день. Удобно. Первая детская пеленка тоже их - стерильная и теплая.

Итак. список вещей в роддом ДЛЯ МАМЫ:
фотоаппарат!!! По-моему, это самое главное. Фотки первого дня жизни - то что-то! Фотик можно сразу же на след. день мужу отдать.
1 паспорт, обменка
2 халат на застежке
3 носки 2 пары
4 бюстгальтер для кормления 2 шт.
5 тапочки для душа (у меня были одни резиновые самые простые и для душа и для жизни)
6 полотенце (лучше несколько, у меня было для лица, для тела и для осмотров)
7 зубная щетка, паста, расческа
8 помада гигиеническая (я смеялась, но реально надо, от частого дыхания при схватках высыхают губы как больше никогда в жизни) Если не кесарево, конечно.
9 прокладки женские гигиенические большие 2 упаковки (я пока купила 1, это не ночные Олвейз, другие, намного больше, посмотрите в аптеке, есть разные фирмы MoliMed, Seni, Bella - они вообще правильно называются для больных недержанием мочи, но все их называют послеродовые)
10 одноразоывые трусики (продаются в аптеках, правда не везде, выглядят как сеточка, и трусиками их можно назвать с большой натяжкой. В обычных трусах в роддоме нельзя). Все рожавшие ОЧЕНЬ рекомендуют.
11 прокладки лактационные в бюстгальтер.
12 детское жидкое мыло (пойдет и для тебя и для ребеночка, но обратить внимание при покупке, чтобы С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ РЕБЕНКА можно было, на баночке написано всегда с какого возраста. Я купила Наша мама.)
13 туалетная бумага (списке написано "влажная", но я не знаю, что это такое, брала обычную)
14 салфетки обычные белые (и вместо туалетной схватить можно, и вытереть, если ребенок срыгнет, в общем мне пригодились тоже).
15 крема, масла, для лица, тела, сосков и т.д. - по усмотрению
16 ложка столовая и чайная, вилка, кружка (сейчас все со своими)
вода!!!!! питьевая негазированная (после родов очень сушит я брала маленькую бутылочку 0,5 и в один глоток умяла)
17 в списке не было, но Леша принес с работы пачку одноразовых пеленок Seni, это как пеленочка на клееночке для больных недержанием мочи :))

Elen

New member
а про пеленание после родов слышали? говорят очень здорово живот убирает. я вот думаю пока, как то и хочется, но страшновато как то........
я где-то читала, что не очень оно помогает... надо еще почитать...

Tina

New member
Посмотрела распространенные болгарские женские имена, еще прикольное имя на 5-м месте по распространенности - Пенка :))) Пенка и Петя :haha:

Nessy

Active member
И у меня так. А вообще тонус меня где-то с 20 нед,я уж к нему привыкаю... С первым Ре у меня тоже тонус был:ни шаг ускорить, ни по лестнице подняться. Но доходила до 41 нед.
Обнадеживает.:biggrin:

Nessy, девочки, кому надо, я записана к Шредеру в Лекарь на вторник утром, но не пойду. Может кто-то вместо меня хочет?
Я сейчас к гинекологу пойду, если она в ЖК не сделает, то тогда в Лекарь.

Tina

New member
Тута я и тонус мой тоже никуда ни делся.
А как тонус может проявляться? Только живот твердый? У меня, когда я ночью не сплю и о чем-то думу думаю, начинает как бы тянуть. Я тогда встаю и делом занимаюсь, чтобы мозг не парился, тогда не тянет :) Может, это тоже тонус?

Nasten@

New member
Доброе утречко!!!!!!!!!!!
У меня вылез пуз,большой!!!!!!!!!!!!теперь я полноценный бегемотик.ихаааааааааааааа!!!!!!!!!!!
посмотрела фильм "Хатико", такой хороший фильмец! сижу ревууу. грустный такой.
и я все в слезах сидела и смотрела..................

Алёнушка1

Active member
а про пеленание после родов слышали?
слышали :). Но сама делать не буду - у меня ванной нет, а там основной пункт в травках отмокать. Хотя отзывы читала самые положительные.

туалетная бумага (списке написано "влажная", но я не знаю, что это такое, брала обычную)
отличная штука, очень удобно. Она как детские салфетки, только в воде растворяется и не будет засоров.
Хороший список.
Я б еще добавила туда небольшие пакетики - чтобы детские памперсы с "подарочками" выкидывать и не носить каждый раз в мусорку (у нас в палате не было мусорных ведер, поэтому собирали мусор в пакет и выносили переодически).

А еще кто-нибудь делал послеродовые упражнения - чтобы матка лучше сокращалась и живот побыстрее сходил? Мне показывали, но что-то я подзабыла уже. Там все упражнения на пресс, лежа, с очень небольшой нагрузкой, но может кто конкретно такой комплекс видел- очень полезно.

Nessy

Active member
в моем списке ещё пара пеленок на осмотры и клизму
А я решила клизму дома сделать и ,даже , прикупила себе соответствующую.Вот ,думаю, а если в род.доме не поверят, и решат еще сделать?

я планирую собрать второй пакет для пупса и как рожу муж привезет)))...а то мужчины как всегда не то привезут что надо лучше сразу собрать...и третий пакет на выписку соберу
Я так и сделала, а то как привезет мой дорогой, так поеду домой в чем попало.

Tina

New member
и я все в слезах сидела и смотрела..................
Я Хатико во внебеременном состоянии смотрела, тоже плакала. А еще можно посмотреть плакательный и трогательный фильма August Rush/Август Раш США 2007. Обалденный фильм. Очень рекомендую. Вот ссылка на описание http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86566/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху