Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nessy

Active member
Викусик,ну а с мальчиками и подавно проще! Не обращай внимания особо, что там такое и все! Есть такой закон человеческого организма: все, что скрыто от глаз, очищается самостоятельно и нашего участия не требует!
А я с племянником замудохалась в этом отношении, у него под крайней плотью что-то собиралось, крайняя плоть не отодвигалась, мы это мыли , потом хирург колдовал и сказал, что у мальчиков это достаточно часто.

Calandiva будет нашим примером..
мне еще 2 месяца ходить беремчатой, а некоторые скоро отстреляются :)

Nessy

Active member
моя мужа не хочет выбирать имя для дочи. Дашей он уже называть не хочет. я ему вчера список имён распечатала. он первые 5 прочитал и сказал "не хочу, нет настроения" и за весь день настроение так и не появилось )))) говорит потом когда-нибудь почитаю. вот такие они - мужики
Мой хотел Анфисой назвать, я все-таки отговорила, теперь ему хочется Силена, я вообще в ужасе, решила рожу-увижу-назову, хотя если честно я уже знаю как, но наученная "жизненным опытом" никому не говорю.

брала одной рукой под грудь, попу под кран - мне так в рд показали - до сих пор так мою.
Что-то не так вам показали, эта система для маЛчиков.

Nessy

Active member
Потому мочевой пузырь тогда растет медленнее, замечено.
:eek:hmy:

Ребенок 4-х лет в памперсах у меня вызывает чувство недоумения, например...
Ну это очень редко к 2-3 по-моему уже все на горшке.

Я ни витамины не пью никакие, кальций день через два, йод ваще неделю не пила (закончился, купить руки не доходили). Короче, вот такая я беременюшка несознательная.
Я всю Б такая и .ничего, меньше химии съела.

Finezza

Active member
Так пока ребенок лежит в люльке самое то покрасоваться в белом пальто, это уже в песочницу его не оденешь.
В принципе, да.. Особенно, если только коляской пользоваться. Я часто слинг носила - поэтому пальто неудобно было.:)

ну, все у всех по-разному, слышала разные мнения и не только у нас на форуме.
Вторую зиму активно пользовались меховым конвертом - и в санках, и в коляске. Дочка уже ходила, но еще неуклюже и в зимних одежках чаще предпочитала кататься верхом :))) Вот такая у нас лентяйка - вся в маму :)))

Алёнушка1

Active member
Что-то не так вам показали, эта система для маЛчиков.
в рд детские медсестры, поэтому мыла и мою так. Т-т-т, все нормально :).
девочек моют спереди назад, чтоб в писю каки не попали, а мальчишек не важно как мыть))
оно то так, но детки так какаются что до ушей в прямом смысле слова достает, тут уж главное отмыть :)

calandiva

New member
Это был хитро продуманный план
точно. Была сегодня у Г,она мне уже направление хотела выписать,по их данным у меня 37 и 5.Еле отбрехалась.Завтра ребенка в сад,а сама стимулироваться буду ))) клизма+массаж груди :prankster:+горячий душ на пуз. осталось мешок собрать.

Laffi, душ/туалет на 2 палаты(10 человек)-это на 5 этаже,на 3 (4?)-как повезет.Есть на 1 палату из 3-х мамок,есть на 5.А есть вообще боксы,где нету ни душа,ни туалета (но там уже родившие,а не предродовая) На втором этаже одно крыло вообще евро,там супер,все красиво и душ/туалет на троих.

Katrin7

New member
Всем привет! Вот писательские способности открылись, пол дня буду читать...

calandiva

New member
а я заболела. у меня ангина
поправляйся.

я тут прочитала в хорошей книжке, что подмывать девочку лучше, держа спинкой на руке, тогда вода будет стекать в нужном направлении...
Мне было неудобно совсем,надо же еще голову как-то поддерживать...

А, Каландива, как тебе идейка? еще недельки на две?
я уже еле дышу,какие две недельки???:happy:

попу под кран - мне так в рд показали - до сих пор так мою
+1

Будто бы какой-то суррогат купила.
не расстраивайся.в сильные морозы дома будете сидеть,а на -15 не замерзнет.

Домовёнок

солнышко!
что-то моя деть вертится.
сегодня уже синка с другой стороны. обычно слева была, а сегодня справа. и спит. практически вообще не шевелится, только икает иногда. сердечко послушала стетоскопом - стучит, хорошо так слышно.

Юсенька

Active member
кстати о сердечке, есть такое мнение что у девочек в пузике ЧСС выше чем у мальчиков.

tatsi_ana

Active member
calandiva, tatsi_ana, Алёнушка,хочу уточнить- в 6-ке в любой палате есть свой душ? Не 1 на весь этаж, а в каждой и бесплатной и платной???
я лежала на 5 этаже, там блоки по 2 палаты. У нас одна была на 5 коек, вторая платная на 2. Туалет слева, душ справа, только на наш блок. Про другие не знаю
а я заболела. у меня ангина. горло всё отёкшее и какое-то заложенное до самых ушей. пробки на миндалинах. голоса нет. супер.
ну-ка, опытные мамочки дочек, расскажите как мыть девочек?
мальчика на руку повесил и мой как хош. в любую сторону. никуда ничего не загонишь. а девочку как?
также, кладешь на ладонь, голову между большим и указательным пальцами, вроде, и моешь. Внутрь лазить не надо! Губы я не помню, чтобы раздвигала, по крайней мере очень часто, т.к. ничего у нас там не скапливалось
видела,что пися раскрытая,губки не закрывают ничего.
наверно, это индивидуально. У моей были закрыты и маленькие, а соседка, когда родила, была поражена, что у ее дочи губы ОЧЕНЬ большие были, она даже спецом на мою ходила смотреть, т.к. все не так было :)

А меня даже схватки не такие интенсивные стали. Я еще акушерки сказала, типа наверно ложные были, а она мне - пойдем рожать
:)))

вот и у подругиного ребенка начался пеленочный дерматит,так написала,что памперсы нельзя,только пеленки на это время. стирать-не перестирать.
просто другие подгузники пробовать, говорят, мальчики деликатнее. Моей доче было пофиг, какие одеть, какими салфетками вытереть, а подруга была в постоянном поиске, т.к. то высыпет, то протекает...

а сама стимулироваться буду ))) клизма+массаж груди :prankster:+горячий душ на пуз. осталось мешок собрать.
ты это серьезно? А как же Бабушка??? :)))

Murashachka

New member
У меня истерика по поводу коляски:shout: В темке про коляски-ничего для себя не нашла. Сколько должна весить коляска с люлькой максимум, чтобы мамочка не надорвала спину, таская ее по лестнице? Три колеса и четыре-принципиально важно? Колеса разного диаметра на зиму-ужас-ужас? Если кто-то уже определился-напишите, плиз, ваши модели.

Домовёнок

солнышко!
Внутрь лазить не надо!
ну это ежу понятно. себе ж мы ёршиком там не моем )))

кладешь на ладонь, голову между большим и указательным пальцами,
а вот этот манёвр не понятен. Макса я клала головой на локтевой сгиб, а причендалами на ладонь (то есть спиной вверх). девочку наверное так же, только животиком вверх (не знаю на сколько это удобно)

N@tusy

New member
Девочки, помнится кто-то совсем недавно писАл про курантил. Это от него какие-то побочные вылезают в виде головокружений и тыды??? Мне сення прописали. Вот не знаю, а надо ли
:scratch:
Мне выписывали, я пила две недели, но никаких побочных не было, это наверное индивидуально все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху