Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
k@ty@, не покупала, а зачем они??? вместо одеяла??? а если есть одеяло, то не нужен???

Nasten@

New member
Девочки, у кого есть список чего покупать для ребенка и для РД.Только тапками не кидать)) Я была уверена, что в этом проблем нет, что я все помню.... АН-НЕТ, ничего не помню))))
посмотри у меня в дневнике

надо с ним поработать)))))))) мой муж при любом моем внешнем виде рассказывает какая я красивая!))
да он тоже счастлив,когда я топчу....ноя же вижу как он реагирует на толстых((((((((да скорей всего дело во мне,комплекс пампушки с детства,похудеть удалось,а комплекс не прошел((((((((

Patricia

Well-known member
Девочки, у кого есть список чего покупать для ребенка и для РД.Только тапками не кидать)) Я была уверена, что в этом проблем нет, что я все помню.... АН-НЕТ, ничего не помню))))
я скинула тебе список в ЛС. девочка, которая писала, месяц назад родила (2РД)

Tina

New member
Список есть у Домовенка в дневнике и я разместила в своем дневнике список, который мне давала подруга с ее комментариями

paulette, и мене тоже, все-таки свеженькая информация ;)

Lassie

New member
Да, далековато. А может что поближе есть?
Еще есть маленький магазинчик на углу Сухаревской и Шаранговича, напротив Блискавицы, вход рядом с аптекой. Он вообще считается мясной, там выбор не большой, но всегда свежее мясо.

+1. Мы там тоже мясо покупаем. В этом магазине видно, как туши разделывают, и мясо сразу на прилавок выкладывают.
Вчера и у меня картошка запеченная в мундире была. А сегодня новый бзик-икра кабачковая,как в детском саду давали
А,я хочу вареной сгущенки!!!!!!!!!!!!!!и держусь из последних сил,потому как налопалась шоколада((((((((((( и пирожков с повидлом тож хочууууууууууууууу
Ой, а мне икры красной ХОЧЕТСЯ…..Ну, просто ужас.
а у нас завтра первое собрание по строительству, так волнительно, неужели пошло дело и скоро мечта станет реальностью......)))))
Как хорошо, что мечты сбываются. Поздравляю!
А никому после ухода в декрет по второму кругу врачей проходить не давали?
Мне назначали.

Про пледики еще вопросик))) кто-нибудь покупал? где?
Я покупала в магазине Колыбелька. Хороший выбор пледиков в Буслике, а в ЦУМе, На Немиге выбор маленький.

А у нас сегодня юбилейчик…. нашей крохе 30 неделек.

олязу

New member
У меня уже штук 5-6 есть...кое-что от Златки, а так еще 3 новых купила(шерстяной, плюшевый и хлопковый)
Один с Москвы заказывала(т.к. у нас одежду Chicco не продают), а два с немецкого каталога...

Tina

New member
Я вот собиралась купить байковый пледик-одеялко. В принципе, я смотрела они есть много где -- во всяких разных магазинах. Даже в ОМО :))) Начала разбирать свое приданное для малышки и нашла пледик, который мне папа из Польши привез. Вот такой. Но он синтетический. Я вот, и не знаю, может хлопковый купить. Я планирую малышку сначала в колыбельку укладывать, накрывать пледиком. Подойдет такой или все-таки лучше хлопок?

Вложения

• плед2.jpg
    плед2.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 55

Tina

New member
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста ссылку на закон, в котором написано, что близкий человек имеет право на присутствие на родах (хотя бы при схватках)!!!!
я не знаю, не подскажу. А ты думаешь есть такой закон?

Эсперанто

lingvo internacia
Мне кажется, нет: никто ж не знает, как необученный-неподготовленный человек себя поведет, вдруг ему самому помощь понадобится?..

Tina

New member
Xenia, мне кажется, тут все на усмотрение руководства, врачей. Ведь даже если курсы пройдены - не факт, что разрешат присутствовать. К тому же, а если мест не будет?

Xenia

New member
Xenia, мне кажется, тут все на усмотрение руководства, врачей. Ведь даже если курсы пройдены - не факт, что разрешат присутствовать. К тому же, а если мест не будет?

Просто ведь не обязательно это будет муж, это можнт быть сестра или подруга. а с них точно сертификат не спрашивают, так я и подумала, что сертификат, желательно, но по заеону не обязательно, нашла косвенное подтверждение в стсье
"...
О всех плюсах и минусах нового веяния мы поговорим с заместителем врача по родовспоможению 6-й городской клинической больницы Минска врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Раисой Людвиговной Коршиковой...
...
— Допустим, пара решилась на совместные роды. Для этого нужны какие-то документы, справки?
— Необходимо иметь флюорографию полугодовой давности, а также справку о том, что в квартире, где проживает семья, нет инфекционных заболеваний."
Про сертификат - ни слова
Следовательно должен быть закон.

fekla

New member
paulette и мне тоже скинь.
У меня сегодня такой день насыщенный был, утром к Шредеру на узи, у нас все хорошо, весим 2 кг, рожать сказал буду ближе к 13 январю, но максимум до 23 янв, с предв. весом в 3500. Потом покупали унитазы в квартиру, ванну, поддон в душ, плитку, потом ИП мужа закрывали, потом в кино на Мегамозг, я узрела 4 беременных пар, и вот уже целый час вас читаю, ух...

Nasten@

New member

Tina

New member
Один с Москвы заказывала(т.к. у нас одежду Chicco не продают), а два с немецкого каталога...
не получается у меня ничего заказать :( вот хотела пледик. помню, что ты говорила, ты заказывала. Нашла его, но потом нашла еще много других и интересных, и я уже этот за 12 евро не хочу, а хочу другой, а другой стоит с доставкой 50 евро. И тоже самое с матрасиком пеленальным. Поэтому или все, или ничего :)))

каменная горка - 3. на трешку замахнулись аж 80кв.
Каменая горка - хороший район, перспективный. Молодцы! и мы на трешку замахнулись. правда мы расширяем нашу двушку 60м на трешку 80-90м. А где, еще пока все под вопросом.

Следовательно должен быть закон.
Ты читала, что Касатка писала, как они на партнерские роды записались?

Marinka

Member
А я вот в своеобразном "стопоре": связала комбинезон и никак не могу решиться его собрать! Никогда еще не приходилось, боязно что-то, вдруг не получится..

Ну и зря. Всегда можно переделать. Правда перед переделкой надо постирать или хотя бы отпарить швы, если что-то не нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху