Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Вот вырезка из статьи, как одевать новорожденного при разной температуре:
-5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
Источник: Мой ребенок

А не много ли слоев получается? еще и 2 пары шерстяных носков? А шарфик зачем надо крохе?
забудь про это! не надо ребенку столько одежды даже для прогулки, а из роддома выйти и в машину прыгнуть однозначно занадта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пишу, как я считаю, более ли менее правильно, но я правил не знаю. ну там "жи, ши" и типа таких, или там "деревянный, оловянный, стеклянный"... но пишу всегда по интуиции. иногда начинается бзик и задумываюсь, зачем, например, эти слова-исключения "стеклянный"? там же и так понятно, что -нн-? разве смотрится "стекляНый"? нет! и не звучит ваще)
я не медалистка, но пишу точно так же :)

а я гимнастику сделала. лет на 5 помолодела. чувствую себя газелью:))) с гибким и тонким станом:))) и что,что пуз уже 96 см в обхвате:)

calandiva

New member
Подскажите, плиз, какой реально, от них толк и какой лучше посмотреть?
окно открыл на 2 минуты и вся влажность улетела,опять 3 часа увлажняй ((( + туда чистую воду из бутылок нужно или из хорошего фильтра + еще на мебели налет белый может быть(((,если вода плохая-это про минус
Goldenmama,поздравляю с выпиской,растите здоровенькие!

ЭВЕЛИНА

Active member
Викусик, спс.
Домовёнок, ой, и вправду у нас детки почти одинаковые по возрасту! Я когда приехала в роддом,после оформления, у меня проверяли пакеты, и что нельзя было, забрали и отдали мужу. И только потом повели в палату.Это все было во время схваток.Очень хочу опять там рожать. Попробую подписать обменку. Только не знаю, к кому там идти на подпись.

Tina

New member
+10000000 Никогда не знала конкретных правил.
это кажется, что не знаем. Просто все, что в школе учили - дошло до автоматизма и не вникаем уже сейчас в суть. Если бы в школе не учились бы, то не писали бы правильно, как нам кажется по интуиции. Интуиция тоже основана на знаниях, только где-то далеко запрятанных :)))

посмотрела картинки с гимнастикой для Б на фитболе-так понравились мне эти упражнения,и делать их совсем несложно. ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:)))

calandiva

New member
У нас вот вопрос: где мне находиться, если сзади будет одно автокресло для дочи, еще одно для малыша и я... хватит ли мне там места? я ж не совсем маленькая)
вот-вот,и у меня такие мысли

Касатка

Active member
Попробую подписать обменку. Только не знаю, к кому там идти на подпись.

Эвелина, в двойку хочешь опять? Зайди в темку про 2-ой роддом. Там написаны часы приема начмеда (у него нужно подписывать обменку).

Nessy

Active member
И у меня пока тишина....пробка уже вся (видимо) вышла, а помнится от того времени как вышла пробка до родов не более 2 недель проходит, что тоже радует, т.к. перехаживать не хочу...
На след.неделе, если не рожу, поеду в РД на осмотр, попрошу, чтобы тщательно посмотрели, дабы ускорить это событие.А то муж 26.11 уезжает.

Patricia

Well-known member
Эвелина, мне - да, потому как я ложусь на КС, в первый день ничего не сделают, надо же в чём-то лежать. Не знаю, как с ЕР

Marinka

Member
Goldenmama, поздравляю!!!!

Девочки, вы кипятильник в роддом брать планируете? А может, есть какие-то более современные девайсы для кипячения воды (кроме чайника)?
У нас вроде как можно кипяток и так взять.

Patricia

Well-known member
еще у меня муж, сейчас английский учит, и иногда чего-то не понимает. Ну, я ему начинаю логически все раскладывать со своей колокольни - подлежащее, сказуемое, часть составного сказуемого, обстоятельство, дополнение, это местоимение указательное, а это притяжательное.
это ещё что... я своему падежи с позиций артиклей объясняла. он в газете "Гастроном" работает, и как-то вышел номер, а на первой странице заголовок про "хочется макароны". он интуитивно понимает, что неправильно , а почему - нет. я грю, мол "люблю макароны" - потому что все, а хочу - какое-то неопределённое количесто, значит, род.падеж. ну или можно проверить исчисляемым существительным: люблю яблоки, а хочу яблок.
ну, вроде он меня понял...

У меня диск есть с выступлением врача-гинеколога
блин, ну неужели есть ещё люди, которые верят в сетевой маркетинг? хотела сказать, доверяют
А я МЕд.колледж с красным дипломом.
а я иняз. одна "4"на 2-ом курсе - по педагогике

ЭВЕЛИНА

Active member
Касатка, не могу темку найти.Она в каком хоть разделе?
Magpie, всегда беру с собой в больницу кипятильник, т.к. люблю очень горячий чай и кофе.Многие оддалживают попользоваться, так что для меня это нужная вещь.

Tina

New member
это ещё что... я своему падежи с позиций артиклей объясняла. он в газете "Гастроном" работает, и как-то вышел номер, а на первой странице заголовок про "хочется макароны". он интуитивно понимает, что неправильно , а почему - нет. я грю, мол "люблю макароны" - потому что все, а хочу - какое-то неопределённое количесто, значит, род.падеж. ну или можно проверить исчисляемым существительным: люблю яблоки, а хочу яблок. ну, вроде он меня понял...
Когда мы переехали с Алматы в Минск, у меня было одно интересное наболюдение по поводу местных особенностей речи: в классе постоянно говорили: "дай мне линейкИ, дай мне тетрадкИ, дай мне стиркИ". Мне все время хотелось сказать: "тебе кусочек линейкИ или целую линейкУ" Я не знаю, это было модно у нас в школе так говорить или везде в Минске? сейчас я как-то этого не замечаю, а вот, когда переезжаешь, то такие мелочи в глаза бросаются, т.е "в уши" :)

Blonda

New member
Всем привет! Отличного дня!!!!

а я вчера смотрела мультик "приручить дракона" короче ревела как белуга, муж в шоке от меня был, и вроде же мультик добрый, никто там не умирает...

а я гимнастику сделала.
о молодец, а я купила себе банку вареной сгущенки, сижу жирок накапливаю...)))))))))

девочки, как часто деть у вас пихается??? мой вместе со мной просыпаться стал ночью, да как локтем или пяткой мне в бок зарядит, что уже и весь сон проходит, постоянно что-то выпячивает, живот буграми...да и как-то он раньше меньше активничал..может ему там чего не хватает??

Юсенька

Active member
всем доброго утра) или уже дня)))

ходила на узи почек, узистка перлы выдавала.... говорит, чего отправили на узи, я рассказала, что в 1Б. были камни в почках, после родов не обнаружили их, сейчас перестраховываются врачи... делаем узи, она - а у вас первый ребенок? (чем слушала, зачем спрашивала))), дальше, ой так не удобно когда вы на боку лежите, а вы на живот лечь можете???))))))))))) ну вот о чем говорить с человеком....

Девочки, вы кипятильник в роддом брать планируете? А может, есть какие-то более современные девайсы для кипячения воды (кроме чайника)?

я маленький чайник брала, всей палатой чайки гоняли с сгущенкой.

Я по совету подруги брала самый простой (http://shop.by/model/?model_id=87902) - у меня одна комната, мне хватает, прибор не шумит.

спасибо, мне как и многим это очень актуально)

ого сколько у нас отличников;)

по поводу льготного кредита, если вы стоите на льготной очереди (как мы))) то вопросов особо и нет, дают 5% на 15 лет, а вот если льготная очередь не подошла, то тут самое интересное и начинается, те застройщики которые работают с 5% кредитами ставят дороже кв. и площадь квартир как правило большая, а те кто по обычным кредитам работает, кв. дешевле и квартиры разумной площади, вот и думай как лучше сделать...

Tina

New member
постоянно что-то выпячивает, живот буграми...да и как-то он раньше меньше активничал..может ему там чего не хватает??
во-во выпячивает :) просто мне кажется, что ребенок становится больше и сильнее, вот и выпячивает больше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху