Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Marinka,про корни сельдерея поищи в гугле информацию... Его только сырым сложнее использовать: жестковат... Разве что, может, заваривать как-то...

Patricia

Well-known member
Тайга, Marinka, знаю, что корень сельдерея можно натереть на тёрке и обжарить на растительном масле (такое блюдо есть в 13-дневной японской диете)

Marinka

Member
Чего, простите???

Да гель "Фитолизин" мне Г. назначила. Лейкоциды в анализе выскочили. Вот во вторник из-за них иду к урологу.

Нашла рецепт:

Салат из корня сельдерея
2 корня сельдерея, 1 луковица, 2-3 моркови, 0,5 стакана сметаны, соль.
Промытый и очищенный сельдерей мелко нашинковать, залить подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Воду отцедить, добавить мелко нарезанный лук, морковь, соль, сметану, перемешать.
Можно добавить к салату из сельдерея 2-3 отварных картофелины или 2 свежих яблока, измельченное вареное яйцо, 1-2 свежих огурца; орехи, зелень укропа, петрушки, сладкий перец, свежую или квашеную капусту. Заправить можно майонезом, сметаной, растительным маслом.

Но я до этого нашла рецепт сельдерей+ закатанные ананасы+грецкие орехи+немного майонеза соевого или лучше сок от ананасов. Измельчу в блендере, залью кипяточком и буду есть с ананасами.

tatsi_ana

Active member
егорина, +1 :))) Пока не увидела вариант с ананасами, тоже так думала, а так вроде ничего получается :)

егорина

Active member
tatsi_ana, и что? ты будешь эту кашу, залитую кипяточком, есть???
да ну его...

вообще, мне кажется его надо добавлять в обычные салаты...

Patricia

Well-known member
а я попробую завтра отважиться на разгрузочный день - мне 1 в РД от отёков именно это рекомендовали. даже не представляю, как продержаться день на яблоках и соке. я яблоки терпеть не могу. но, наверное, сельдерей ещё хуже...

tatsi_ana

Active member
егорина, неееееее, это в меня не затолкать! Я стеблевой хочу купить, должон понра, люблю всякую дрянь :)))

paulette, а какой у тебя срок? а то линейку не вижу

егорина

Active member
tatsi_ana, так и я о том, что стебли эти в какой овощной салат порубить...

paulette, яблоки+творог+кефир. я еще капустный салат ела. бо мне это все сладкое - фу...
а вообще, я пью брусничник. не знаю, помогает ли... отеки есть. но они и были. надо меньше соленого жрать. а я не могу :(

tatsi_ana

Active member
попробуй вариант "меньше жрать" :)))
а стеблевой да, в обычный салат, в тот же суп, наверно, сча погуглю

рис. от отеков еще рис рекомендуют. 500 гр за день. без соли. плюс литр воды. и все. чем не разгрузочный день? :)))

Patricia

Well-known member
tatsi_ana, у меня 36 недель и 4 дня
Фероника, а потом запор после этого риса

tatsi_ana, а это с майонезом??? у меня прям слюна закапала... я творог никак умять не могу...хочу нормальной еды :(

Patricia

Well-known member
а вообще у меня была девочка знакомая, так её за 2 недели до родов посадили на жесточайшую диету (чтобы отёков не было и ребёнок вес не перебирал). так вот она чередовала яблочные и рисовые дни

Patricia

Well-known member
я тут ещё погуглила, вычитала, что мочегонным эффектом обладает берёзовый сок или чай+лимон (без сахара). выпила и того, и другого.
а ещё советуют прохладную ванночку для ног минут на 20, а потом их повыше запрокинуть. но меня реально больше всего руки беспокоят. если раньше только с утра пальцы опухшие были, то теперь это до самого вечера держится. И вес попёр: с лета было стабильно 74 кг, а за последние 3 недели +2!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху