Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

а мужа отправить поспать с ре пару ночей не пробовала?
это мне надо уходить из дома тогда до засыпания. а муж говорит, что с 2 детьми не справиться(((((я справлюсь, да, я ж это...железная. он - неа((

как в наше сложное время вам удалось квартиру построить или купить? поделитесь опытом плиз!!!!
сейчас много предложений в рассрочку на 3-5 лет. есть система трейд-ин еще.

если есть скопления какие-то на первый взнос - можно думать, смотреть. если есть 2 квартиры)))) - то одну можно в трейд-ин попробовать. но там сильно занижают цены. я свою квартиру пробовала отдать - предложили 68 тыщ, при том, что мы ее покупали 2 года назад за 83 тыщи без отделки и уже в ремонт тыщ 7 вложили. т.е. ее цена без накруток около 90 тыщ. но рынок так рухнул, что тыщ за 80 только можно продать и то - не факт. а трейд-ин вот вообще за копейки(((((

Mariisha

New member
а муж говорит, что с 2 детьми не справиться(((((я справлюсь, да, я ж это...железная. он - неа((
а ты попробуй со старшей на выходные куда-нибудь в гости к кому-нибудь съездить - вот он и останется не с двумя, а с одним! или это для него тоже не вариант?....

сейчас много предложений в рассрочку на 3-5 лет. есть система трейд-ин еще
о, что от новенькое...пойду почитаю...

а ты попробуй со старшей на выходные куда-нибудь в гости к кому-нибудь съездить - вот он и останется не с двумя, а с одним! или это для него тоже не вариант?....
спасибо!!! даже не подумала об этом)

Mariisha

New member
Девочки, как у ваших деток дела с горшком? lzk нас это сча больная тема...вроде уже 2 года и пора бы хоть иногда проситься на горшок..а мы все никак (((
А как у вас?
кристина уже давно на горшок ходит - примерно с 1,5 лет, даже раньше. старшая научила)))) по вечерам перед сном заседают по 10 минут на пару - рядом))) читают, болтают. хотя днем старшая на унитаз уже ходит. но вечерние посиделки - святое)))

lzk нас это сча больная тема...вроде уже 2 года и пора бы хоть иногда проситься на горшок..а мы все никак (((
моя старшая на горшок после 2 только и пошла. примерно в 2,4 что ли... очень быстро и безболезненно привыкла - за неделю. я не заставляла - иногда предлагала только.
у меня вообще как-то никаких проблем с горшком не было у детей. сами научились)))) ыыы...я просто ленивая мама. ну и не парюсь еще) я точно знаю, что к 7 годам и от сиськи уйдет кристина, и на горшках все будут, и кушать научаться. я не тороплюсь.

Hilda

New member
у нас никак.на горшок не просится и его не любит.периодически заманиваю на горшок,бывает писяет.какать никогда.

у меня вообще как-то никаких проблем с горшком не было у детей
вот и мне надоело мучаться.забила на это дело. удается посадить хорошо,нет и не надо

как в наше сложное время вам удалось квартиру построить или купить? поделитесь опытом плиз!!!!
мы уже 6 лет на съемной. на свое жилье откладывали. вот этой осенью решили что-то искать и покупать,тк цены прилично упали и предложений по строительству много.
неожиданно мужу с работы позвонили и предложили строительство,мы согласились

Lakelet

New member
;)

Девочки, как у ваших деток дела с горшком? lzk нас это сча больная тема...вроде уже 2 года и пора бы хоть иногда проситься на горшок..а мы все никак (((
А как у вас?

Я забила пока. В конце весны начну опять.
Ковры в съемной квартире хозяйские, свернуть их что ли ...

кстати про горшок. еще заметила, что если критстина без штанов и колгот - сто процентов на горшок придет. если на ней штаны или колготы - может и в них надуть, очень редко, но может, да. я не знаю. почему так

Blestka

Member
Антон на горшок тоже не просится, но если посадить - пописает. Рееедко, рееедко может сам усесться. А так только по факту сообщает, что он "пи-пи" или "ка-ка".

Hilda Мои поздравления! С перспективами на жилье, ну и самое главное, с новым человеком :)

Mariisha

New member
Купила сынуле деревянные вкладыши с транспортом - ему оч понравились, а вот вкалдыши собачки по размеру - особо не заинтересовали

а вот вкалдыши собачки по размеру - особо не заинтересовали
ИМХО: после того, как транспорт надоест и его можно будет припрятать на сверя, собачки еще возьмут свою долю внимания))))))
как говорят психологи: в центре внимания может быть только одна фигура, все остальное - в фоне)

Mariisha

New member
Ковры в съемной квартире хозяйские, свернуть их что ли ...
тренировочные трусики помогаю сберечь ковры и мягкую мебель ;)

собачки еще возьмут свою долю внимания))))))
ага, м.б. )))

погодка сегодня, бррррр.....мы уже 2 дня на улицу не выходили.......

Blestka

Member
а мы с кристиной - уже 2 недели((( у нее какая-то фигня началась - орет, что хочет быть дома(((

Знакомо. Дома же любимые игрушки, как от них оторваться. Но я все равно выманиваю, конкретно сейчас ведется на перспективу покопать песок трактором :)

Хвастаюсь - мой деть сегодня сам сел на горшок, пописал, натянул штаны обратно и пошел к бабе со словами "баба, пись-пись". Маленькие материнские радости :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
;)
А как у вас?

У нас никак, показать куда надо ходить может, как наделает дел - придет и скажет а-а... как самому сесть пописать или покакать - нет и все...
я не заставляю... жду

я не заставляю... жду
у меня со старшей дела пошли живее в этом направлении, когда я ей памперс на день вообще сняла. дела она делала первое дело на пол, конечно... да, приходилось мыть, вытирать. НО ребенку стало не комфортно - она стала сама обращать внимание на все эти дела. ну и я раз в минут 30-40 предлагала горшок. не настаивала, а предлагала. нет - значит, нет.

Mariisha

New member
Знакомо. Дома же любимые игрушки, как от них оторваться.
вот как бывает :eek:hmy:
мой сынуля наоборот несет сапоги и шапку, сама пытается надеть и тащит меня за руку к дверям -любит гулять на улице, домой не затянуть

Пробовала. Протекают ...
О :wacko: может ты какие не оч качественные купила?
я покупала на али вместе - так они мне оч нравятся и никогда не протекают (хотя мой ре если уж написает то конкретно)

я не заставляю... жду
ну вот и я почитала, вас девочки, и тоже решила пока это дело отложить .....

Графиня ПомпаДУРЬ, ну что наметила план на выхи куда со старшей съехать? и мужа с младшенькой оставить? ;)

ну что наметила план на выхи куда со старшей съехать? и мужа с младшенькой оставить?
муж не желает такого счастья себе. он сам уже напланировал на пятницу и субботу СЕБЕ выходные(

тоже решила пока это дело отложить .....
так а куда спешить? не через месяц же в садик?

Сверху