Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала

Mariisha

New member
Добро пожаловать в продолжение темки Зимние малыши 2013-2014!:meeting:

Предыдущая часть Зимние малыши 2013-2014 часть 2

23.11-21.12

Ульяна, 26.11.2013, мама Chernoslivka, Юлия
Роман, 09.12.2013, мама Iceland, Оксана
Александр, 18.12.2013, mama belka Евгения
Маргарита, 18.12.2013, мама Afina, Лена

22.12-20.01

Даниил, 22.12.2013, мама- Катя, SimplyKate.
Клим, 25.12.2013, мама Юсик, Юлия
Виктория, 06.01.2014, мама Anut_ka, Аня
Кира, 07.01.2014, мама Iva, Марина
Кристина, 10.01.2014, мама Графиня Помпадурь, Алена

21.01-18.02

Яна, 21.01.2014, мама Reina, Ольга
Вячеслав, 29.01.2014, мама Mariisha, Мария

19.02-20.03

Альбина, 20.02.2014, мама Katie-1, Екатерина

Последнее редактирование:
Вот мы и в новой теме! :pooh_door:
Я тут напишу: Ульяна, 26.11.2013, Chernoslivka - Юля

Ружанчике 7 февраля испонился годик.
У педиатра мы не были с 10 месяцев, так что параметры неизвестны.
Зайка последние два дня учится стоять без опоры.

Последние несколько дней соизволила съесть по нескольку ложек всяких пюрешек.
А до этого ребенок от прикорма категорически отказывался месяцами. Сцеженное грудное молоко и больше ничего... Поддержка близких людей помогла мне - последние пару месяцев я перестала биться в нервных припадках по этому поводу. Есть вот такие дети, до года ничего не едят кроме молока, сказали мне. И правда, глядите , годик , и что-то покушал деть (:

Спит днем 1 или 2 раза без режима. Если спит 2 раза, то на ночь засыпает в районе полуночи. Ночью просыпается пить из бутылочки. Не знаю, сколько раз... Мне ночью не до счета . По-разному.

Вот такая у меня малышка (: очень шустрая и веселая.

Lakelet, как говорится в NJ, :)))
Happy Birthday to your sweet Baby !
All Her wishes come true!

Lakelet, с годиком! Растите здоровые, красивые и счастливые!

A1z3YgC3OVk.jpg

Я тут напишу: Ульяна, 26.11.2013, Chernoslivka - Юля
ага , получается Ульяша стрелец? а я че то решила что скорпиошка ))) тогда скорпионов у нас нет выходит ))

Lakelet, с Днем рождения! Здоровья малышке, терпения маме :)

Насчет еды - дети отлично знают, что им есть. Я в этом убедилась на все сто после болезни Антона, когда мой плохо едящий прикорм ребенок вдруг начал мести все подряд. Так что когда им НАДО, они едят.

Девочки, что сейчас и едят ваши детки? и какой режим питания у них?

У нас такой (время примерное):
10 - завтрак- каша+фр.пюре (по желанию)
13 - обед - овощное+мясо+фр.пюре (по желанию)
17 - полдник- творожок или йогурт
20 -ужин- каша + фр.пюре
ГВ- на сон дневной и ночной

а кто-нибудь супы дает деткам?
и какие каши вы кушаете? быстрорастворимые или обычные, если обычные - в блендере перемалывате?

Mariisha, мой ребенок уже на общем столе, хотя я шучу, что это мы на его столе. Все паровое и несоленое) Конкретного режима нет, подстраиваюсь под сны, потому что напившись молока за сон, он потом от часу до двух не хочет есть. Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой). Каши ест обычные и коробочные, когда мы едим что-то ему неподходящее. Мясо в виде фрикаделек в супе, паровых котлет, баночное тоже бывает. Картошку, морковку, цветную капусту, брокколи - мну вилкой. Сырники ест, творожки беллактовские, кефир пьет. Пюре фруктовое оценил недавно. Макароны ел, последнее время разлюбил. Объемы абсолютно разные - может съесть пару крошек, может умять порцию почти как моя. Я не настаиваю никогда.

Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой).
а ты супы на чем варишь? на бульоне?

Мясо в виде фрикаделек в супе
он их сам жует? молодец какой!
а моему, если попадется хоть маленький комочек - сразу на рвоту тянет ((((
у нас пока всего 6 зубов, может в этом дело, что ему пока не чем особо пережевывать? только откусывать и кусать пока может.....

паццталом :mellow:

прямо сам берет сырник и откусывает и жует?

потому что напившись молока за сон,
ГВ?

Lakelet, с днем рождения!удачи малышке!

а ты супы на чем варишь? на бульоне?

Да, если есть домашняя птица - то на ней, если нет - варила на свиной вырезке. На курином филе пробовала, тоже хорошо пошло, но я его вымачивала пару часов перед варкой.

он их сам жует? молодец какой!
а моему, если попадется хоть маленький комочек - сразу на рвоту тянет ((((
у нас пока всего 6 зубов, может в этом дело, что ему пока не чем особо пережевывать? только откусывать и кусать пока можетп.....

Угу, как-то неожиданно научился, на гречневой каше заметила, что можно ложку каши дать, и он будет жевать, не подавится.
Насчет зубов - у Антохи 7)

паццталом :mellow:
прямо сам берет сырник и откусывает и жует?

Ага, ещё и по квартире может с ним походить)

ГВ?

Да.

Mariisha, мы тоже практически на общем столе.режим примерно такой
10-11ч завтрак. Каша (овсяная,гречка,пшенка,рис,иногда манка).варю или на смеси,или на воде(тогда добавляю немного соли-сахара и каплю раст масла).а в гречку например ничего не добавляю,сын ее запивает часто кефиром.каши с крупным зерном просто немного мну вилкой.из быстрорастворимых каш есть нестле безмолочная с липовым цветом.она нормально заходит.от остальных детских каш сын уже отказывается.
14-15ч обед .чаще даю пол банки мяса беллакт+ тушеные овощи или суп(если есть в наличии). Супы готовлю на всю семью на мясе или просто овощные с крупой.ребенку достаю гущу,немного разминаю вилкой и добавляю немного бульона.если суп(борщ)соленоватый для ребенка,разбавляю водой.
18-19 ужин тут может быть все что угодно. Но чаще фрукты или фр.пюре,творог.а бывает и каша с кефиром,и овощи.
На ночь предлагаю смесь,но последнее время сын отказывается.
Если мы со Степаном одни дома,то готовлю специально для него и сама с ним кушаю. Если папа наш дома,то готовлю обычную еду и сын с нами кушает.

На всякий случай в холодильнике есть баночные мясо с овощами,фрук.пюре,если я не приготовила ничего,а сын хочет есть сию секунду.также в длительные поездки на машине беру банки с пюре.
Еду уже наверное месяцев 5 не измалываю в блендере,все мну вилкой,мясо отламываю маленькими кусочками или делаю котлеты-тефтели.

Грудь даю на дневной сон и ночью кушает. Но если так днем попросит,всегда даю.
Пьем мы кипяченую или фильтрованую воду.соки-компоты сын не любит.

Если в гости идем,кушаем с общего стола мясо,рыбу,овощи,фрукты и др.
Зубов у нас пока 6.

Между основными приемами пищи может не быть перекусов,а могу дать кусок яблока или груши,печенье,хлеб,банан. А часто бывает например что режу салат,а сын повиснет на столе просит что-нибудь.могу дать погрызть кусок огурца,пекинской капусты,ветку зелени или еще что.
А вообще сынок любит вкусно покушать. Обычно сначала его кормлю,потом сажусь сама кушать,он часто приходит ко мне на руки и еще кушает со мной,с маминой тарелки всегда намного вкусней)))

Оооооой девочки, с новой темкой!)) наконец то доделала тортик мужу на ДР. у него сегодня, понесет завтра на работу.
Графинюшка просила МК, я отсняла именно как печь медовик, выложу на неделе в дневник. Как украшала уже отфоткать не получилось, может в другой раз

Ружанчике 7 февраля испонился годик.

Поздравляю с прошедшим днем рождения Ружаночку)))) и мамулечку. Держись, мамулик, все будет хорошо. Терпение тренируешь свое) ну видишь, есть успехи. Просто да, у тебя вот такой дитеночек))

Вложения

• DSC03614.JPG
    DSC03614.JPG
    305.2 KB · Просмотры: 41
  • DSC03617.JPG
    DSC03617.JPG
    245.3 KB · Просмотры: 40
  • DSC03620.JPG
    DSC03620.JPG
    284.3 KB · Просмотры: 49
  • DSC03621.JPG
    DSC03621.JPG
    248.5 KB · Просмотры: 35
mama_belka, ахренеть а не торт, а баксы настоящие?? Прям слов нет:-) :-)

Ест супы (любит борщеподобные, со свеклой).

воооооооооооооо..... как мой Сашка любит борщ... это ваще. Он готов навреное только им и питаться. Причем без разницы на мясе он или нет. Очень часто готовлю без мяса. А с мясом вот недавно только узнала, что бульон первый от мяса надо сливать. Там много всякой каки, которой пичкали живелинку. Каши ест мало, особенно в последнее время.
У нас тоже ШЕСТЬ зубиков. Печеньки детские ест сам целые. Откусывает, жует. Сыр тоже могу дать в руку кусочек. Знаю, что пожует. Очень любит целое яблоко чтоб почистить и вот возьмет двумя ручками и ходит его обгрызает. Пол яблока так может съесть. А так ваще режима в питании нет. Предлогаю на завтрак кашу, на обед суп, на ужин не дергаю... Может йогурта поесть, творожка. Захочет каши, даю кашу. А так в основном если я чем то занята даю в руку ту же печеньку, больше чтоб отвлечь. Ибо не дает мне готовить. Пододвигает стул, залазит и хозяйничает на столе.

mama_belka, ахренеть а не торт, а баксы настоящие?? Прям слов нет:-) :-)

пасибочки))) баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
Они съедобные))))))))

mama_belka, мам дорогая, такого чуда еще не видела. И это все с тремя детьми, вот вопрос, когда???

Девочки, что сейчас и едят ваши детки? и какой режим питания у них?

9 -10 - молочная каша ( Нестле, Хайнц, Белакт). В принципе, он их уже плохо ест, надоели. Обычные плохо идут, пробовали рис из плова, гречку-сечку (3 ложки клюнул и все).
13-14 - суп на первое (мясо либо говяжьи, либо куриные, либо свиные фрикадельки, или рыба - хек, минтай, семга. А можно купить фрикадельки - индюшка Белакт и сварить с ними суп, тож нормально).
На второе - овощной салатик Гербер или кабачок Гамма смешиваю с баночными кроликом, цыпленком, говядиной. ( иногда с желтком)
16- полдник: либо творог Белакт, Тема, либо кефир, йогурт классический Белакт. Даю с фруктовым пюре или кусочками банана, груши или яблока.
19-20 - если повезет, то может слопать кашу, а так, вермишелька "звездочки" Хайнц - это наше всё. Даник их обожает, ест со сливочным маслом, и сколько бы ни дала, всегда рот открывает.:)))
21.30 - либо фруктик сам, либо с кефиром.
В перекусах могут быть вафли ( как хлебцы) пшеничные, овсяные, ржаные, крекеры - буквы-цифры, сушка.
Из питья- вода, ромашковый чайчик, компот из чернослива ( у сынули стул через день или два, видимо от вермишели и молочки). ГВ после завтрака, обеда, ужина + на два дневных сна и на ночь. И ночью - пару раз.
Не поверите, у Даника 15 зубков уже. Сейчас одновременно 4 лезут - верхний моляр и 3 клыка :crazy:

Afina, ко мне в гости вчера приезжала сестра мужа))) вот мы вместе водились с украшением. Пепла днём раньше сама. Ну я всё делаю когда дети спят. У нас в 9 примерно отбой

Назад
Сверху