Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anut_ka

New member
Chernoslivka, Поздравляю!! Напиши о достижениях))

Захожу и читаю каждый день,а вот писать времени нет совсем. Мы начли прикорм и уже едим кабачок и пробуем брокколи. Купила отличную бутылочку с ложкой фирмы Pigeon заливаете туда пюре и она в ложку стекает. Очень советую.
От люльки Вика отказаласьпришлось пересесть в прогулку. Не интересно ей там стало. Есть вариант гулять или на руках и не спим или прогулка ) конечно второй вариант отличный. Подруга тут дала попробовать Макларен,в Минске у меня стоит Чикко. Кстати,с первым была эспайро очень довольно,лучше макларена))

mama_belka, вспомни плиз какая вторая и какие плюсы интересно.

Mariisha

New member
А малюпас мой сегодня начал сам становиться на четвереньки и раскачиваться)))
молодец какой! ))) пытается ползать уже?

И капризный - жуть, просто вымотал меня. Вот не могу понять, это жара или живот.
я думаю это 2 в одном ....ИМХО

я ягоды замороженные ела и ем,иногда в больших количествах:черника, чер и кр.чмородина, малина, вишня, слива.только клубнику не ела пока,у многих родственникоа мужа непереносимость клубники.надеюсь нас это не каснется.
ну ягоды на газообразование не влияют..если только аллергия может проявиться да и то, скорее всего, лишь на клубнику ,если и будет.

Blestka

Member
я думаю это 2 в одном ....ИМХО

Ты знаешь, скорее всего погода, с животом у него, ттт, все лучше и лучше. Сегодня в первый раз за 3 месяца не поднял меня в 5 утра, я до сих пор в тихом шоке :) Ввела вчера свежую зелень в рацион, как же вкусно! А то озверела я совсем на кашах))

Аника, Mariisha, поздравляю с переворотами)

Я вот уже тоже подумываю о прогулочной коляске. Потому что наши прогулки стали проходить так - деть поспал, проснулся, захныкал. Я беру его на руки - и все, в коляску больше не положить, орет криком. Так и едем домой потом - в одной руке коляска, во второй ребенок, который еще и крутится во все стороны.

mama_belka

New member
mama_belka, вспомни плиз какая вторая и какие плюсы интересно.

че-то никак мой мозг не работает. надеюсь в ближайшие две недели купим, тогда скажу))

А мой сынуля сегодня сам перевернулся со спинки на животик! ))) скоро поползем значится ))))

поздравлямс))) мой на животик стал переворачиваться месяца в 3, вот только в 5 сам стал на четвереньки))) ну вот жду когда поползет))

Mariisha

New member
Ты знаешь, скорее всего погода, с животом у него, ттт, все лучше и лучше.
да я это к тому писала, что просто когда жара, то даже у взрослых людей животы часто "барахлят" ;)

мой на животик стал переворачиваться месяца в 3,
о, какой он у тебя молодец! а мы в 3 месяца только научились с животика на спинку переворачиваться, а вот у же почти в 4 со спинки на животик ))

И мой вчера тоже, да так старался, мы все за него болели и у него получилось!
)) как у нас с тобой малыши практически одновременно научились )))
мой и раньше пытался повернуться на животик, только вот редко у него это получалось, за месяц ну раза 3-4, а тут сегодня как не положу на спинку, а он тут же брык - и уже на животе ))))

Сегодня в первый раз за 3 месяца не поднял меня в 5 утра
добавь линеечку с возрастом малыша )) а то как то трудно всех запомнить у кого какого возраста ребятенки )))

Я вот уже тоже подумываю о прогулочной коляске. Потому что наши прогулки стали проходить так - деть поспал, проснулся, захныкал. Я беру его на руки - и все, в коляску больше не положить, орет криком. Так и едем домой потом - в одной руке коляска, во второй ребенок, который еще и крутится во все стороны.
а мы просто люльку сменили на прогулочный блок - все ребенок доволен, лежит в приподнятом положении и доволен )))

mama_belka

New member
во засняла своего))))))
http://youtu.be/YU5poQeN6Dg

Mariisha, неправильно я тебе сказала. посмотрела по видео, 6 апреля переворачивался на животик, а 18 было 4 месяца))

Leto2010

New member
mama_belka, ого какой шустрый и какая роскошная шевелюра ) Я как обладательница 2 лысых барышень жду не дождусь когда могу вязать банты и плести косы )

Hilda

New member
А можно ли это все совмещать? Подкармливать овощами и кусочничать со стола ?
и я про это думала

Девочки, а кто-нибудь ходил в бассейн-сауну пока кормит?
собиралась,да пока не нашла компании, а сама лентяйка

Ульяне полгода!!!!!!!!!
поздравляю!быстро время летит

От люльки Вика отказаласьпришлось пересесть в прогулку
мы тоже вчера достали уже прогулку

Я вот не понимаю, как можно заболеть, когда на улице +28
Муж и старшая дочка. Нет слов просто.
выздоравливайте!

поздравляю!какой молодец.
а мой лежит на спине и может как-то вертеться по часовой стрелке,медленно. когда лежит на животе,то через минут 5 начинает плакать.если давать опору,то отталкивается ногами.если оставить плачущего на паруминут, пытается ползти вперед как гусеница и плачет еще сильнее,при этом обязательно кулак в рот. вот и не знаю,что с ним делать,переворачиваться сам не умеет.оставлять плачущего как-то не хочется.
а вы своих малышей на голый пол кладете или что-то подстилается.
зато у нас другой прогресс.хотим сидеть.если дать ему руки,когда лежит на спине,он сам подтягивается в сидячее положение и обратно не хочет,короче качает пресс

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
mama_belka, ого какой шустрый и какая роскошная шевелюра ) Я как обладательница 2 лысых барышень жду не дождусь когда могу вязать банты и плести косы )

ооооо))) я тебя понимаю))) на старшей отрываюсь)))) плету всякую всячину)))) даже зи-зи ей плела несколько раз))))

поздравляю!какой молодец.
а мой лежит на спине и может как-то вертеться по часовой стрелке,медленно. когда лежит на животе,то через минут 5 начинает плакать.если давать опору,то отталкивается ногами.если оставить плачущего на паруминут, пытается ползти вперед как гусеница и плачет еще сильнее,при этом обязательно кулак в рот. вот и не знаю,что с ним делать,переворачиваться сам не умеет.оставлять плачущего как-то не хочется.
а вы своих малышей на голый пол кладете или что-то подстилается.
зато у нас другой прогресс.хотим сидеть.если дать ему руки,когда лежит на спине,он сам подтягивается в сидячее положение и обратно не хочет,короче качает пресс

спасибки)))

ты знаешь, переворачиваться на живот я немного стимулировала... за бедро тянула

http://www.youtube.com/watch?v=PkWn...st=PL-MWfPsrtch42LeQIpCx_CuNA4lTowsao&index=1

вот тут глянь первые полторы минуты. я дальше не смотрела... вот так чисто интуитивно делала.... за бедро помогала переворачиваться... потом когда уверенно лежал на животике начала приподнимать попец))) тож беру за бедра и ставлю на коленки... он попкой к верху, а моськой лежит.... потом за корпус приподнимала, он сгибал ножки сам, ручки подставлялись автоматически... и по чууууууууууууть-чуть руки свои отпускала чтоб посмотреть насколько ручки готовы свой вес держать... ну так с месяц наверное мы делали периодически под настроение. бывало вообще день ничего не делали, а бывало прям занимались)))) а ручки чтоб крепче были качали так как ты описываешь))) давала ему свои пальчики, он хватался и я поднимала его чтоб спинка была под 45 градусов примерно. так и спинка качается и ручки крепнут

а... и еще как на этом видео... игрушкой стимулировала его. он нынче крутиться на животе вокруг своей оси))) на животе игрушку показала... он когда активизировался, руку к ней тянет... я ее дальше в сторону убираю... и так понемногу стал крутиться)))

На пол голый не кладу. подстелено одеяло в два раза сложенное, сверху плед и детское одеялко, которое непосредственно контачит с малышом)) вчера с утра оставила на кухне на полу на одеялах. получается площадь 120 на 70. положила по центру на спину. пошла зубы почистить.... ну минуту меня не было.... вернулась, лежит мой красавец на животе перпендикулярно изначальному положению и лижет плитку))

Mariisha

New member
ой, как прикольно смотреть на видео малышей )))))))
такой хорошенький он у тебя )))

ооооо))) я тебя понимаю))) на старшей отрываюсь)))) плету всякую всячину))))
а моя доча, обладательница длинных волос почти до попы, только хвостик "конский " предпочитает....не любит, чтоб я ей всякие косички и колоски заплетала (((

даже зи-зи ей плела несколько раз))))
это что такое?

пошла гуглить )))

mama_belka

New member
вот моя с зи-зи прошлым летом))

Вложения

• DSC01171.JPG
    DSC01171.JPG
    283.6 KB · Просмотры: 38
  • DSC01172.JPG
    DSC01172.JPG
    246.6 KB · Просмотры: 35
  • DSC01175.JPG
    DSC01175.JPG
    218.8 KB · Просмотры: 34

Hilda

New member
ты знаешь, переворачиваться на живот я немного стимулировала... за бедро тянула
я тоже так делаю..только руки у него не хотят переворачиваться)) а когда уже перевернутся,оказываются под животом.упражнения как на видео папа делает в конце массажа.раза 2 в неделю получается.короче буду с ним тренероваться

вот моя с зи-зи прошлым летом))
ну ничего себе! красота какая!

mama_belka

New member
а моя доча, обладательница длинных волос почти до попы, только хвостик "конский " предпочитает....не любит, чтоб я ей всякие косички и колоски заплетала (((

я свою мотивирую тем, что ща заплету и неделю ваще голову трогать не буду... это если какие-нить колоски мелкие заплетаю)))

у меня одна девочка любит заплетаться... у нее волосы ниже попы... так она месяц потом ходит так))) один раз приезжала только верх переплетать.... и еще месяц отходила)))) летом ваще красота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху