Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bee

New member
Bee, а сколько раз в день ваша малышня спит? Вот в плане приучения к рукам, кроме того что это физически тяжело для мамы какие еще причины не приучать??
Я не считала :)
А зачем? Просто подержать на руках, поваляться вместе на коврике, поговорить, погладить - это да. А вот как только пискнет и сразу на руки - какой от этого толк? А совместный сон у меня только с мужем)))) Ну каждому свое, у моей подруги сестра с дочкой до сих пор вместе спит, а ей уже 5 лет.

Leto2010

New member
А мы завершили курс массажа. Все пришли в движение. Все хорошо, если бы главным развлечением для Саши не стали попытки карабкаться вверх и пытаться стать на ноги. Этому я конечно не способствую, но она и без меня находит опоры. Сейчас ей ползать даже интересно от опоры к опоре.
Катька у нас более медлительная и поэтому пока берет разгон на нее уже залазит Сашка :)
Начались первые слезы и первые Стоп! С моей стороны )

А вообще дети это такое двойное счастье, что ми-ми-ми :)

Afina

Active member
А вот как только пискнет и сразу на руки - какой от этого толк?
Понятно теперь. По поводу совместного сна... у каждого свой опыт, у моих знакомых после СС все спят раздельно с лет 2-3, надеюсь не проворонить момент "взросления" ребенка и переезда в свои кровать.

Слезы от падений? Первые СТОП это как?

Моя периодически в стену упирается и начинает ее бодать, когда стена не отодвигается начинает психовать, приходится ее поварачивать моськой в другую сторону. Самый большой стимул ползти как угодно но вперед -это кошка, как только она на горизонте с визгом ура ребенок начинает двигаться.

Chernoslivka

New member
А мы завершили курс массажа. Все пришли в движение. Все хорошо, если бы главным развлечением для Саши не стали попытки карабкаться вверх и пытаться стать на ноги. Этому я конечно не способствую, но она и без меня находит опоры. Сейчас ей ползать даже интересно от опоры к опоре.
Катька у нас более медлительная и поэтому пока берет разгон на нее уже залазит Сашка :)

А вообще дети это такое двойное счастье, что ми-ми-ми :)
К какому массажисту обращались? Приезжал на дом?

Здорово, что начали так активно двигаться!!;)))

Leto2010

New member
Afina, слезы от обиды, что тебя обижают ) взгромоздились и пинаются.
Ну а Стоп это у меня замена Нельзя. Как-то само по себе вырывается, когда замечаю противоправные действия )))
Chernoslivka, массажитка приезжает на дом. Зовут Тамара. Могу дать контакт в личку. Мы с ней второй курс уже прошли, первый в 3 месяца был.

Chernoslivka

New member
По поводу смены одежды и ее количества. Все, безусловно, индивидуально.
Когда Илья ходил в сад, то по возвращению домой все шло в стирку кроме байки/теплого свитера: брюки, носки/колготы, гольфик, майка и трусы. Идет в ванну "мыть попу", последнее время называем этот процесс более завуалированно "быстро помыться".
И переодевается во все чистое, домашнее. Если потом идет на улицу, то одевает что-то другое.
Итого у нас 5-6 брючек (примерно равных по теплоте, примерно одного размера;), но что-то новое, а что-то с прошлого года), свитерков и колгот около 10-12, трусов еще больше:))) чтобы не считать и не подстраиваться под одежду.
И, да, падает еще часто - любит активные игры, колени то в траве, то просто грязные;)
Стираю один раз в день. Сейчас чаще, но эта статистика года, когда еще не было Ульяны.

Leto2010,
Напиши, пожалуйста

Reina,
Понимаю.
Может попить что-то легкое, например, магний в6.
Даже больше для ощущения панацеи:)
Типа, по всем фронтам пошла работа;)

У нас с тобой дети какие-то одинаковые)) Сначала газики, теперь сны)) Засыпания - это сейчас мое больное место, в 3 месяца мой ребенок резко перестал засыпать с грудью. Теперь приходится качать, ибо если не качать - перегуляет и будет капризничать.
дада. похожие дети))))

большинство вещей по 2 года пережили
офигееееет...моя больше сезона ниче не носит - ооооч быстро растет

Итого у нас 5-6 брючек (примерно равных по теплоте, примерно одного размера, но что-то новое, а что-то с прошлого года), свитерков и колгот около 10-12, трусов еще больше
ура! я не маньяк)))) а если и маньяк, то уже не одиночка!)))

Leto2010,
Напиши, пожалуйста
и мне. моя Наташа уезжает, возможно, жить в другую страну. буду плакать(

Mariisha

New member
Доброе утро!

Девочки как у вас обстоят дела с купанием? вы до сих пор купаете малышей каждый день?

Мы с ней второй курс уже прошли, первый в 3 месяца был.
а зачем повторный курс проходили? какие о проблемы были?

Afina

Active member

Mariisha

New member
я по своей. по опыту со старшей - после курса массажа дочка стала быстрее развиваться
мы курс массажа прошли в 3 месяца ,по назначению невролога и ортопеда. Прогресс после массажа был заметен очень. Невролога и ортопеда посещаем каждый месяц, говорят что никакого повтороного курса нам не надо.
А тут смотрю многие повторный курс хотят пройти или уже проходят....:unsure: вот и думаю это собственная инициатива мамочек или назначения врачей для повторного курса?....

Afina

Active member
Mariisha, по своей инициативе, прогресс после массажа есть и плюс были вопросы по ортопедии, делали в 4 правда только 5 сеансов, затем почти в 6 и в районе 9 хочу сделать

вот и думаю это собственная инициатива мамочек или назначения врачей для повторного курса?....
вообще , насколько я знаю, рекомендуют раз в пол года делать массаж общий детям. ну я и делаю)

про приучению к рукам... мне близко позиция, озвученная в книге про французских детей. как я поняла, там примерно следующее написано: не надо бросаться к детю сразу, т.к. тогда деть не понимает, что такое ждать. в другой книге - уже по детской психологии - я читала, что не-кидание к детям сразу после первого писка помогает ребенку осознать его потребность - т.е. он плачет почему: холодно, есть хочет... ребенок чувствует что-то всем телом, т.е. он хочет есть всем телом) чтобы локализовать голод в желудке, ему надо время (потом продолжу, ща убегаю совсем)

Mariisha

New member
про приучению к рукам...
ой, девочки, ну что значит приучение к рукам??? да ваши детки скоро вырастут и вы уже при всем желании не покачаете и не подержите их на руках больше, так как они и сами не захотят, да и растут же!
Я, например, не понимаю позиции мам, которые принципиально не берут деть на руки, чтоб "не приучать", "не баловать" и т.д. Да деток и надо баловать, любить и качать на руках, особенно пока они маленькие! ИМХО!

и плюс были вопросы по ортопедии,
так вам все же ортопед назначил повторный массаж?

вообще , насколько я знаю, рекомендуют раз в пол года делать массаж общий детям. ну я и делаю)
а ))) ну так это и взрослым раз в пол года рекомендуют массаж делать))))

Afina

Active member
а ))) ну так это и взрослым раз в пол года рекомендуют массаж делать))))
я делала, раз в год точно ...мммм какой кайф :tease:

так вам все же ортопед назначил повторный массаж?
после снимка в 4 месяца ортопед рекомендовал массаж , да и при остаточной дисплазии в первую очередь его делают насколько знаю

ой, девочки, ну что значит приучение к рукам??? да ваши детки скоро вырастут и вы уже при всем желании не покачаете и не подержите их на руках больше, так как они и сами не захотят, да и растут же!
Я, например, не понимаю позиции мам, которые принципиально не берут деть на руки, чтоб "не приучать", "не баловать" и т.д. Да деток и надо баловать, любить и качать на руках, особенно пока они маленькие! ИМХО!

это теория наших мам и бабушек, гы...и нашего педиатра , она долго меня пугала шо на руках в школу понесу, ну понесу ..ну чтож поделаешь :bb:

Leto2010

New member
Я делала по собственной инициативе повторный курс, чтобы подготовить малышей к ползанию и сидению.
А когда кормящим на массаж можно? Только после прекращения кормлений полного?

Вопрос хозяйственный: как можно использовать баночки из-под питания? Жалко выбрасывать каждый день по 2 )

Mariisha

New member
она долго меня пугала шо на руках в школу понесу...
facepalm

А когда кормящим на массаж можно? Только после прекращения кормлений полного?
никаких ограничений кормящим мамам по массажу нет. можно делать когда хочешь, когда есть желание, ты ж не грудь будешь массажировать )))

Вопрос хозяйственный: как можно использовать баночки из-под питания? Жалко выбрасывать каждый день по 2 )
вариант 1 - для анализов ))
вариант 2 - для консервации чего-либо

вариант 3 - я в маленькие баночки лук в воду ставлю ,который прорастает - у меня на балконе в баночках маленький огородик из лука )

после снимка в 4 месяца ортопед рекомендовал массаж
а ну так ва м все же ортопед рекомендовал ,а не по собственной инициативе

Lakelet

New member
баночки

?

Баночки очень полезны бывают, не выбрасывай все, они же много места не занимают. Кроме того, что было перечислено, я добавлю:

Для поделок деткам постарше: пластилином обклеить (или наклейками) и каких-нибудь украшений налепить, будет вазочка для букетика, кот. тебе твой деть подарит :) Или шкатулочка.

Хранить всякую мелочовку: пуговицы, бисер, винтики,
Приправы хранить.

Главное назначение в моем хозяйстве: самодельное мясное пюре замораживать. Готовлю его сразу много в мультиварке, раскладываю по банкам и замораживаю, чтобы разморозить 1 порцию на 1 прием пищи малышу и смешать со свежеприготовленным овощным пюре.

Leto2010

New member

Я физически не могу брать обоих, когда ноют, но зато у меня ого-го как начала фантазия работать... я их отвлекаю быстро, то игрушкой, то своим "перфомансем". Если до слез дело доходит тогда на ручки конечно беру. Исключение только автокресло в машине, тут уж терпим и я и они :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху