Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wikki

New member
я когда с токсикозом была - знала - сколько какой продукт переваривается
:rofl: извини :)

exc, Лена, жалко Ванечку, пусть все проходит у малыша
@@@@@@@@@@@@@@. Ну какая колбаса ребенку в год и два!?....

Инрис

New member
из-за вареной колбасы
ну здрасьте,какая вареная колбаса? до 3 лет забыть вообще о ней.
выздоравливайте!

Ну какая колбаса ребенку в год и два!?....
только написала...там же нет ничего вообще натурального(одни добавки)...

даже наши кошки,что у нас были ее не ели...

Осеннее_очарование, раньше при СССР еще как-то неплохо было по составу,мама сказала,что мне давала колбасу с картофельным пюре.

exc

Active member
Девочки, а вот вы мне тогда скажите, как деткам в садике дают варен. колбасу или сосиски? и ведь не все дети идут в сад с 3-х лет. есть и те, которые в 1г и 8-10 мес. отдают.
Что тогда в садике делать?

Ну какая колбаса ребенку в год и два!?....

ну здрасьте,какая вареная колбаса?

я не говорю что права, просто пошла на поводу у своего ребенка. но я же дала ее 1-й раз. ведь кто-то в 1 год уже трущит абсоютно все.

до 3 лет забыть вообще о ней.
в садике что ты будешь делать? мне подружка говорила, что дают - то ли на завтрак, то ли на ужин.

Ильгрия

New member
Девочки, а вот вы мне тогда скажите, как деткам в садике дают варен. колбасу или сосиски?
ну так дом на то и дом, чтобы действовать в интересах своего ,отдельно взятого,ребёнка. Давать, конечно, можно всё...Всё ,что относительно не вредно. Ну вот, к примеру, я пеку блинчики и знаю из чего (без "красителей и консервантов", как говорит мой сын :)) ,Марьяну понемножку даю. ПАпа ест сало солёное, тоже кусочек потягать даёт, но там состав-сало, соль, тмин...ну перчик(приправки снимаю, смываю если много).Т.е. вводим потихоньку всяко-разно, что сами едим. Но как-то варёную колбасу и сосиски, как и копчёности-чем позже , тем лучше. Когда желудок будет покрепче.
Если следовать теории "ему же всё равно через полгода дадут в саду"-можно прямо сразу кормить всем подряд...

Сразу скажу, сосиски в доме бывают- пару раз в месяц -не часто и пельмни покупные бывают, но Марьяну их не попадает))) Жадина я.

Shamsik, изредка могу зайти в Секонд ( в магазин, если мимо иду). Зазорным не считаю, просто если покупаю там вещицу, то такую, что по ней не догадаться что "вторые руки". И комбинирую с новыми . Да и бывают с бирками вообще-старые коллекции.

На Жданах была давно-поразилась ценам- обнагли там совсем продавцы. Лет 5-6 назад можо было найти хорошие вещи по адекватным ценам, сейчас проще заранее из Штатов заказать.

Возможно, "приемлимо-не приемлимо" покупать там вещи, зависит от бюджета семьи.

Эвелинка

Well-known member
exc, Ванечке жалелки. не кори себя. не вижу дикого ужаса в единичном случае. попробовать даю многое. а ежедневное меню - это другое.

теперь, когда освоила Китай, СП из Америки, пристрой тот же, можно и без секонда обойтись в принципе...
слушай, я когда на Жданах на Ксю смотрела джинсы на секонде и мне сказали 180т - ну извините( и бу, не новые((( так что да, инет-шоппинг рулит)

iru4ik

Active member
Скажите, а я одна захожу в секонд хенд за детскими вещами?
То ли я экономная, то ли бедная
у меня как то был период я заходила, нужно было срочно штанцы Диме, а в магазинах мне не нравилось, так выбрала там, года два назад было), потом еще пару раз зашла, что то покупала, да, а потом я на СП на секонде подсела плотно, потом на алиэкспресс, потом на Американские СП))) сча одежды у малых я считаю более чем)) причем на год другой вперед))

А все случилось из-за вареной колбасы - больше не буду давать.
Ване -поправочки!
я даже не покупаю никогда варенку
ааа не вру, сосиски изредка могу купить), когда не успеваю приготовить, а старшее дитятко надо накормить чем))
а еще у нас рекорд, сырокопченую не едим 2 месяца)) вообще)) ну у меня ее муж мял, и дочка иногда с голодухи)), а теперь муж на диете, так я и не беру)))

а тут он так требовал, так кричал, что я подумала
млин, у меня Димка после книги про котенка Гава,там где они делили сосиску, просит сосисок)))) он же их видел, говорю, ж раз в месяц могу купить)

не часто и пельмни покупные бывают
я открыла для себя пельмешки Бабушка Аня детские и их переодически покупаю, по составу - хорошие, и Димка ест.. и Настя, тоже из области - мама не успевает приготовить)

а я закончила крестнице панамку, сто лет их не вязала, и резиночку для волос сделала, эх были бы у меня девчонки...воть)

Вложения

• DSC01335.JPG
    DSC01335.JPG
    221.6 KB · Просмотры: 26
  • DSC01338.JPG
    DSC01338.JPG
    157.8 KB · Просмотры: 20

Ильгрия

New member
а я закончила крестнице панамку, сто лет их не вязала, и резиночку для волос сделала, эх были бы у меня девчонки...воть)
Ира , молодчина, очень интересно !:) Я тоже, хоть не вяжу крючком, пару цветков попроовала-так красиво и вполне осваиваемо (по видео-урокам) НО..не окму же:( совсем не кому, эх.
Так что буду опять шапки вязать. Вот Гришка посеял как раз в школе одну и Марьяну надо веснюю простую.

Guns N Roses

Well-known member
А все случилось из-за вареной колбасы
ну, ты мать даешь)
годик - рановато имхо
а может, еще колбаса неудачная попалась(
Ванечке побыстрее оклематься от этой гадости!

iru4ik,
классные вещички!!!

Shamsik,
если вещь стоящая, могу купить в сэконде

Frau Muller

Active member
Ну все, капец семейному бюджету ))). Уже и корзину собрала из самого нужного ))).

я когда с токсикозом была - знала - сколько какой продукт переваривается :))) - вот колбаса вареная и сосиски - дольше всего - очень долго :(

А я во время токсикоза не могла есть ничего, кроме вареной колбасы, хотя обычно не ем ее вообще и такой продукт, как колбаса, в нашем доме не водится.
exc, бедный малыш.

MARASA

New member
iru4ik, как красиво, как же классно, когда руками сделаны вещи!!!!

Про колбасу - вроде в саду в младших группах не дают ее - там только котлеты, не помню, чтобы были... сосиски точно только в старших появились.

Про колбасу-- в д/с ее не дают, я постоянно меню изучала, когда Матвей ходил в садик, сосиски были, да... Но про сосиски я вам скажу, как-то в магазе спросила у продавщицы, какие сосиски она по составу посоветует для ре 3,5 г, она ответила, что таких в продаже нет, а я тут де спросила, что вон в саду какие-то дают, она мне ответила, что в саду дают специальные детские, у них таких нет...

MARASA

New member
А я во время токсикоза не могла есть ничего, кроме вареной колбасы
бедная.. я вообще ничего не могла - все выходило :(

wikki, Вик. ты смеешься, но после того - какой горечью я плевалась после съеденого чебурека, купленного в городе - зареклась их есть ;)

Простите за неприятные подробности :)))))

А я себе покупаю детские пельмени Вкусняшки Солнышко и еще как-то называется... Там натур состав.. Но Матвей у меня не ест пельмени, даде домашние-- что-то в последнее время не любит мясо в еде (тока если замаскировать)...

iru4ik, молодчина ты!!!!

Инрис, дааа, раньше при СССР все натуральнее было по составу, существовал контроль качества и госты, а сча.... По СТБ всяким делают, но этих СТБ воз и куча и из легко создают и утверждают...

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
iru4ik, красивая панамка)

exc
, Ване поправляться!

Алисе еще не давала варенку и буду, только сало и мясо самосольное давала.

мы покупаем вареную и сосиски. вареная идет на пиццу, сосиски- в лечо))) в яичницу нарезаю, на бутеры тоже. беру всегда Волковысскую. сервелат тоже их и соленые/вяленые мяско- бекон) в общем все вкусное у них. когда застолье мама моя спрашивает- чья колбаса (сырокопченая)- ей мясом пахнет она)

Ильгрия

New member
exc, я вспомнила,у нас же тоже было летом такое-рвота ночью- бабушка ягодок с куста не пожадничала..Мы так же лечились и точно ещё потом дей 4-5 диету соблюдали.
Поправляться впм скорее!

Тонюся

Active member
а мы один год специально рано утром в воскресенье поехали, а церковь была закрыта, тоже в Ракове
во сколько вы были?
Просто освящение начинают, когда еще темно и заканчивают, когда зарождается рассвет. Люди собираются заранее и ждут, батюшка прошел и все по домам, никого не ждут. Это в городе целый день освящают, бо людей очень много и постоянно идут.
По времени точно уже не помню, но в 5 утра уже могут все разойтись и церковь закрыть. Там же всю ночь правят и хотят отдохнуть.

Виолетку с Днем Рождения!!!! Пусть растет здоровой и умной девочкой!!!

Скажите, а я одна захожу в секонд хенд за детскими вещами?
Я за всю жизнь в СХ была раза 4 и ничего хорошего не видела. Хотя была б не против может какую куртку купить или комбез или штаны.

Ильгрия

New member
А я тут вчерась добавила мороженого горошка зелёного Марьяну в супчик...Ел- то хорошо, но и прослабило его тоже хорошо. Так что горошек нам рано, хотя на чечевицу вроде нормуль было.Это я разнообразить немного ему еду пытаюсь,новые вкусы даю.

А вообще у на со стулом как -то всё легко и часто..может потому и к горшку никак не приучимся..Девочкр, сколько ваши какают в день, расскажите..простите за такой деликакатный вопрос...
Мы вот почти после каждой еды 3-4 раза не меньше,иногда и больше :(

MARASA

New member
Тонюся, ого, это ооочень рано - мы в 9 были - на улицах и в городке - тишинааа :)))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Ильгрия, я недавно упрощенную лазанью с фаршем делала и Алисе дала- ей понравилась) тоже хоть какое- то разнообразие)

iru4ik

Active member
А я тут вчерась добавила мороженого горошка зелёного Марьяну в супчик...Ел- то хорошо, но и прослабило его тоже хорошо. Т
а я давно уже добавляю - норм))
Девочкр, сколько ваши какают в день, расскажите..простите за такой деликакатный вопрос...
один, или два, если в первый раз мама помешала на горшок садя))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху