Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
Осеннее_очарование, вот и у нас так, хотя не думаю, чтобы я крутила, если бы и она этого не делала - в генах не заложено :)))))

Ира, ты малину пить будешь?

у нас собака где-то сверху тааак воет - жаль псину очень :(

iru4ik

Active member
Девочки, никто не покупал обувь фирмы Парижская коммуна - такие у них модельки все стильные - интересно - как качество?
мне оч понравилось, но как в носке не знаю, по виду должно быть хорошо
в общем взяла в СП Димке ботиночки, суперские, натуральные, но млин на узкую ножку вышли.. и возможно слегка маломерят. так жалко пристраивать, посмотрю, може Арсеньке на след осень будут норм, а нет так продам а что делать

а я катаю с каждым годом все меньше и меньше - бо не ядуть))))
помню в первом браке это была как гонка вооружений, кто больше накатает.... соперники различные, в основном со стороны мужа)))
в этом году компота совсем мало, но у меня есть березовый сок и надо не полениться яблочного наделать
огурцы идут и помидоры еще более менее, и все, всякие различные салатики, баклажаны, перцы, спаржевая, чеснок маринованный и прочее может стоять колом и открываться раз в полугодие ну я и плюнула на это дело)))))

MARASA

New member
iru4ik, так ты покупала такие или они тебе на вид только? Или эти новые Димины этой фирмы? :)))
Конечно же - оставляй - у тебя ж смена растет по-любому :))))

У Вас же дача и куча всего растет :)))) - оно и понятно, что ты катаешь :) У нас вот все хорошо идет, просто тупо лень возиться и ничего своего нет :))))) - покупать надо....

Осеннее_очарование, ну и зря - я вот свои легкие роды без разрывов с крупным ребенком - в заслугу малине приписываю....Хотя дело твое, конечно ;)

Тоня, вот эта работа (как обещала) - https://www.flickr.com/photos/marasapegophoto/9704840424/sizes/l/

Последнее редактирование:

Frau Muller

Active member
Я тож ни одной банки не закрутила в своей жизни:blush1:
И я)). Понятия не имею, как это )). Зато в этом году собрала бруснику и захотелось брусничного варенья. Сварила пару баночек, но до зимы они точно не доживут )).
Девочки, никто не покупал обувь фирмы Парижская коммуна - такие у них модельки все стильные - интересно - как качество?

Недавно подруга мне отдала балетки парижская коммуна - удобные, сделаны аккуратно, носила пару раз, т.ч. как долго протянут - не знаю. Маломерки, т.к. 39 идеально подошел на мой 38.

iru4ik

Active member
Или эти новые Димины этой фирмы?
да, новые, но поносить не удасться ему - узковаты, поэтому и говорю что в носке не знаю как эта фирма, но на вид-ощупь очень хороши

У Вас же дача и куча всего растет ) - оно и понятно, что ты катаешь
Маш, так дача у нас 4 года)) и эти годы я как раз катаю по минимуму)))
варенье вообще не варила в этом))) в прошлом - только малинки чуть))

MARASA

New member
ой, спасибо за отзыв - точно возьму тогда валенки их и на размер побольше - они такие клевые - снизу кожа (замша) - так что промакать, как обычные валенки - не будут и не буду мучаться с зимней обувью :)

iru4ik, ага, понятно - спасибо за отзыв!!!

варенье вообще не варила в этом))) в прошлом - только малинки чуть))
варенье вообще дело такое - много не наваришь, так что стоит годами и портится :(, как мне кажется... у нас оно туго идет. А вот огурчики вкусные - это даааа :) и капусту люблю очень :))))), а сама не делаю :(

Frau Muller

Active member
Вспомнила - я периодически я блоки сушу - в рамках борьбы с урожаем яблок у свекрови, она мне под это дело сушку отдала, когда мне надоедают шарлотки и штрудели, тогда вспоминаю про сушку )).
А всякие соленья-маринады у нас в семье не идут, у меня мама никогда ничего не закатывала и я такая же . Если раз в год захочется маринованного огурца, то я его куплю.
Капусту у нас отец вкусно делает, надо и мне научиться.

iru4ik

Active member
и не буду мучаться с зимней обувью
я в этом году запаслась))))) Диме сапоги и валенки и у Арсени демары Димкины и еще сапожки купила))

и капусту люблю очень )), а сама не делаю
ой, капусту у мекня до сих пор мама делает)))))))))))))))))
я бы сделала, но ее шинковать.... брррр....... и морковь начистить натереть бррр)))))

MARASA

New member
я бы сделала, но ее шинковать.... брррр....... и морковь начистить натереть бррр)))))
а я бы нашинковала все - мне даже нравится, а вот дальше чего, чтобы вкусно - не знаю и еще она же стоять там должна - киснуть, вот это - кошмар, как сложно все :)))))

Эвелинка

Well-known member
а я катаю с каждым годом все меньше и меньше - бо не ядуть))))
я думаю это повсеместная практика. заготавливали - чтобы не испортилось и чтобы сохранить в запасе. сейчас это не так актуально..
мы (мы - это мама, я пас пока) ставим березовый и яблочный сок, квасим капусту..закатки - иногда варенье-огурцы-помид-стандартно. а от всяких лечо-салатов ушли..один жир)))) лучше наморозить..да и купить не так дорого замороженные смеси..

Эвелинка

Well-known member
начало года - я вся в делах и делишках...совсем времени нет ) оттягиваюсь в интернете в основном по вечерам) когда всех уложу..и то часто мониторю интересующие вопросы)))
девочки, никто конвекторы не пользует? хотим на балкон себе взять...

iru4ik

Active member

Olik

Хорошо там, где я есть!
никто конвекторы не пользует? хотим на балкон себе взять...
мы давно пользуем, но не на балконе. Один висит в детской на случай, когда отопление еще не включили, а уже холодно. и один на даче. Очень довольны. Нагревает комнату быстро и хорошо. Единственно, он электричество кушает нехило. А так - только плюсы. а на балконе у нас теплый пол, только пока почти не включаем его - надо делать шкафы и разгребать все, а то не балкон, а склад получается

wikki

New member
Я ни разу в жизни ни одной банки не закрутила
и я :) У нас тоже свекровь огурцы/помидоры ставит и грибы еще маринованые. Варенье у нас не идет. А раньше мама моя все делала, и лечо, и джемы, и салаты всякие...

Эвелинка

Well-known member
вы там что, комнату дополнительную сделали?)) что конвектор хотите)
ну так да)))) у нас балкон большой. мы его нехило так утеплили. ремонт сделали. теперь думаем над большим встроенным шкафом для всяких полезностей..ну и диванчик со столом(Кате уроки делать, а маме кофе пить и на лес смотреть)

Один висит в детской на случай, когда отопление еще не включили, а уже холодно. и один на даче. Очень довольны. Нагревает комнату быстро и хорошо
подскажи какой брали???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху